С 30 метров из лука по человеку промахнуться невозможно. Даже гуманкой.
В очередной раз поражён успехами камрада ulysses. Вы в 3D по IFAA абсолютный чемпион наверно?
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:02
С 30 метров из лука по человеку промахнуться невозможно. Даже гуманкой.
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:06
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:30
в 3D зачётная зона, да и сами зверушки по большей части, значительно меньше человеческой тушки.
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 20:34
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 23:59
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:19
Фэнтези-бластер, очень точно сказано. Сегодня просто стыдно вспомнить, ЧТО выходило у меня из-под рук 6 лет назад - а ведь тогда искренне гордился... А все именно из-за недостатка информации о мелких, но существенных деталях...Арбалет- это машинка, которую делать достаточно сложно, на одно ложе нужны такие предметы как рог, кость, кованые детали механизма, солидный брусок приличного дерева(на стройрынках не найдешь, в лесопарке за домом не стырить...)
При этом очень много мест которые можно упустить и получить фэнтази-бластер вместо приличной вещи.
Не просто достанется - разлетается мелкими острыми осколками, как граната осколочная. Навсегда отказался от использования москвичевских рессор, и закаливать отдаю в термичку на рессорный завод - очень я свой организм берегу (см выше)...Затем дуга- дуга стальная нужен хороший мастер, термичка, нужно найти сталь которая соответствует своему госту(с этим в наше время сложновато) ,и все равно сыкотно, а ну как лопнет и тебе же достанется.
У меня не ломались, но равномерного изгиба добиться тоже пока не удалось. Экспериментирую уже больше года - с мая 2009...Дугу композитную- нужны сухожилия, рог, осетровый клей, и освоить технологию. На моей памяти это не вышло у 2х очень рукастых мастеров, дуги ломались и с первой и с пятой попытки.
А у нас в Беларуси вообще арбалеты вне закона - запрещены в принципе. Но все равно - кому нужны детские арбалеты, взводимые одним пальчиком?Затем натяжение- ради 20-40 кг париться не нужно, выше- уже уголовка. да, хранение и переноска не уголовны, а вот изготовление- таки да, по УК РФ.
А еще сложнее - собирать. Не просто правильно примотать дугу, что само по себе довольно муторно, но еще и выставить ее максимально точно, без перекосов, чтобы болт не уводило в сторону. Я не разбираю, я на дугу надеваю пальто, а сверху - полиэтиленовый мешок, якобы вещь из химчистки несуПеревозить это все в собраном виде- дикое палево, поэтому надо разбирать, а такое относительно просто пройдет только с арбалетами испанской системы 16века, остальные разбирать оооочень сложно.
Подписываюсь под каждым пунктом - все именно так...Поэтому сделать лук\ или заказать его за кордоном и потом возить его по фестивалям- в 10 тысяч миллионов раз проще, чем завести себе и возить настоящий арбалет.
Да, видимо я ненормальный... Но я этим живу...Немногие способны на такое решиться.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:38
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:58
потому что лук- это тупая палка, материал на которую можно относительно легко достать. или намутить самому.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:33
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 12:53
В этом случае я вообще воздержусь от дискуссии, так его попытки личного наезда на меня были благополучно проигнорированы.Loky, у модератора возникло ужасное подозрение, что вышеуказанное - суть личный наезд на камрада ulysses. Придерживайтесь пожалуйста более нейтрального тона в дискуссии, на всякий случай.
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 19:30
Подытоживая предыдущее расследование, делаю выводы:
1. В силу плохой аэродинамики навесная стрельба из арбалета неэффективна. Похоже - в принципе неэффективна.
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 21:48
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 22:25
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 23:12
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 23:16
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 23:28
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 00:02
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 00:14
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 00:29
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 00:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых