Перейти к содержимому

Фото

Новый раздел

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#21 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2006 - 22:59

Делить пока нечего.
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#22 Alesandro

Alesandro
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2006 - 23:16

Делить пока нечего.

Да понятно, что делим шкуру не убитого медведя, но всё же при удачном разрешении вопроса хотелось бы видеть предварительно структуру темы.

Гатчинский автаритет!!! Отец русской братвы! Человек в законе!!! Ну и просто отличный парень!!!"

#23 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 14:37

1) Лично мне и Mongol'у хотелось бы отдельной комнаты для обсуждения истории и материальной культуры тюркоязычных народов (начиная с первого тысячелетия), населения Сибири и Дальнего Востока, населения южнорусских степей (хазары, половцы, печенеги), Кавказа. Период - начиная примерно с 7 века. Насколько точно будут соответствовать эти темы комнате "Восток" не знаю. Но названия вроде "тоже степь" или там "тоже кочевье" слишком узкое для заявленных тем, ИМХО. При этом обсуждение вышеперечисленных направлений не считаю удобным в гардарике, руси и т.д. Все же это достаточно самостоятельные темы.

2) В новом разделе хочется участвовать в меру интереса, знания и времени - делиться опытом, решать спорные вопросы... ну и что там еще делают на форумах:)))

ЗЫ Целесообразность создания новой темы действительно сложный вопрос, ИМХО. Несмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока (сужу по опыту форума НАША ЮРТА). Почему - науке не известно:(((

«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#24 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 15:14

В восточных темах мне инетересно будет поговорить о:
1) Кочевниках юга Руси от Половцев, Торков, Черных клобуков до крымских татар. Может я и забегаю вперед, но эта тематика, кажется требует в будущем отдельного раздела.
2) Турция от начала до конца (в рамках хронологии форума) во всех ее проявлениях.
В этих темах готов читать и писать.
3) Индокитай. (Да я люблю эту экзотику!!!).
Тут я больше бы читал, хотя могу запостить и пару тем с фото для обсуждения.
Вообще на востоке много интересного, правда сбросить все о востоке в один раздел тоже не очень хорошо, он ведь очень разный. С другой стороны если сделать разделы по регионам востока - то они наврядли будут плотно заполнены в ближайшие годы, а значить пока актуально делать только один раздел.
Поэтому идею создания раздела поддерживаю.

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#25 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 15:16

Несмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока

Собствено, это одна из контрпричин  возникновения отдельной конференции :) Наполняемость любой конференции в первую очередь зависит от заинтересованных граждан, а не экспертно-модераторского состава, имхо.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#26 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 16:50

Несмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока

Собствено, это одна из контрпричин  возникновения отдельной конференции :( Наполняемость любой конференции в первую очередь зависит от заинтересованных граждан, а не экспертно-модераторского состава, имхо.

Во-во, знаю! Люди, ау! Энтузиасты!

Lyho, Индокитай - это кул! А еще мы сейчас читаем про айнов. Это же так интересно и малоизученно. Вот так и вымрут они никму не нужные, никем на ТФ не обсужденные:)))

«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#27 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 17:08

:-) )))
Добавлю еще пару мыслей.
Как лучше быть? Следует ли делить темы по востоку и в гардеробной? В свое время зондируя форум по информации о турках в комплексе (доспех/одежда/луки/быт) столкнулся с тем что нужно поднапрячся, но это не страшно, страшно :-) то что может быть я что-то всеравно пропустил хотя и не пользовался поиском а просто листал страницы, раздел за разделом.
Как облегчить поиск по Азии ? Можно ли это сделать? Стоит ли в раздел Азии сбрасывать все (доспех/одежда/луки/быт)?
Я не знаю ответов на эти вопросы, но может кто либо явит некую свежую мысль?

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#28 Rhys

Rhys
  • Горожанин
  • 106 Сообщений:
  • Interests:История Средних веков вообще, особенно Англия и Уэльс, геральдика.

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 23:10

Конференция на мой взгляд, нужна.
1)Было бы интересно поговорить о ближайших к Руси степях и дальше на Восток - Средней Азии, Монголии и Китае - в плане того, какие вещи могли заимствоваться друг у друга.
2)Что узнаю от своих восточных родственников - расскажу ;)

Главным делом вашей жизни
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
                 Г.Остер

#29 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 13:54

погодите немного. Докрутим новый движок, передем -  тогда и будем думать.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#30 Gennadiy

Gennadiy
  • Горожанин
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 14:35

Раздел создавать нужно, никуда не денешься.
В существующих разделах "восточные" темы очень быстро теряются.
1. Сам с радостью увидел бы отдельную комнату для обсуждения тем по кочевым и полуоседлым народами Евразийских степей + арабо-мусульманский регион. Может здесь же + Византия.
2. Всемерно готов обсуждать вышезаявленные темы, а так же участвовать в жизни комнаты любыми иными способами, согласно знаниям и умениям ;)

С уважением,
Геннадий

#31 Alesandro

Alesandro
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 16:43

погодите немного. Докрутим новый движок, передем -  тогда и будем думать.

Это значит:"Да, но позже?!"

Гатчинский автаритет!!! Отец русской братвы! Человек в законе!!! Ну и просто отличный парень!!!"

#32 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 16:47

Это означает "Возможно, мы это обсудим".
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#33 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:39

А может, еще добавить текстильную комнату? Чтобы вопросы терминологии текстиля, его особенности и технологии обсуждать? ...
Ну как основу сновать, как шерсть чесать, нитки прясть?

#34 Alesandro

Alesandro
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:47

А может, еще добавить текстильную комнату? Чтобы вопросы терминологии текстиля, его особенности и технологии обсуждать? ...
Ну как основу сновать, как шерсть чесать, нитки прясть?

Так для этого уже "Гардеробная комната. Восток" есть.

#35 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:50

А формата Гардеробной - мало? Можно предложить и в Высоком средневековье выделить отдельные конференции по доспехам, оружию и тактике? "Министерство путей сообщения разделилось на министерство Туда и министерство Обратно"
Создать конфренцию администратору легко - несколько кликов мышки. А вот решить проблему с наполняемостью интересными темами - это другой, существенно более сложное дело. Будет выраженный спрос - будут и конференции.
Имхо.

(с) Inna

#36 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2006 - 04:43

А может, еще добавить текстильную комнату?

Странно, что никто не вспомнил про Ремесленную.

Просим желающих создать новые конференции открывать для их обсуждения новые темы. Для повышения общей конструктивности.

Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#37 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:02

Ну вот, свершилось! Не пора ли вернуться к обсуждению нового раздела? =)

#38 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:45

Совести у вас нет. Все и сразу подавай :) ...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#39 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 13:03

1) Эпоха Крестовых походов, Палестина, Египет, в частности конец 13-го века.
2) Готов участвовать по мере возможностей и знаний.
https://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#40 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 15:16

Да-да-да, и тогда давайте раздел специально для шванцеметрии откроем? Туда каждый будет выкладывать ништяк, а все остальные потом буду с ним ругаться, а друзья будут его поддерживать, а потом они откроют свой форум с блекджеком и кампхюрами!
Пока по-моему всего тут хватает.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых