Новый раздел
Опубликовано 11 Декабрь 2006 - 22:59
Опубликовано 11 Декабрь 2006 - 23:16
Да понятно, что делим шкуру не убитого медведя, но всё же при удачном разрешении вопроса хотелось бы видеть предварительно структуру темы.Делить пока нечего.
Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 14:37
2) В новом разделе хочется участвовать в меру интереса, знания и времени - делиться опытом, решать спорные вопросы... ну и что там еще делают на форумах

ЗЫ Целесообразность создания новой темы действительно сложный вопрос, ИМХО. Несмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока (сужу по опыту форума НАША ЮРТА). Почему - науке не известно

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 15:14
1) Кочевниках юга Руси от Половцев, Торков, Черных клобуков до крымских татар. Может я и забегаю вперед, но эта тематика, кажется требует в будущем отдельного раздела.
2) Турция от начала до конца (в рамках хронологии форума) во всех ее проявлениях.
В этих темах готов читать и писать.
3) Индокитай. (Да я люблю эту экзотику!!!).
Тут я больше бы читал, хотя могу запостить и пару тем с фото для обсуждения.
Вообще на востоке много интересного, правда сбросить все о востоке в один раздел тоже не очень хорошо, он ведь очень разный. С другой стороны если сделать разделы по регионам востока - то они наврядли будут плотно заполнены в ближайшие годы, а значить пока актуально делать только один раздел.
Поэтому идею создания раздела поддерживаю.
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 15:16
Собствено, это одна из контрпричин возникновения отдельной конференцииНесмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока

(с) Inna
Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 16:50
Собствено, это одна из контрпричин возникновения отдельной конференцииНесмотря на существующий интерес к заявленным направлениям, активность их приверженцев не всегда высока
Наполняемость любой конференции в первую очередь зависит от заинтересованных граждан, а не экспертно-модераторского состава, имхо.
Во-во, знаю! Люди, ау! Энтузиасты!
Lyho, Индокитай - это кул! А еще мы сейчас читаем про айнов. Это же так интересно и малоизученно. Вот так и вымрут они никму не нужные, никем на ТФ не обсужденные

Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 17:08
Добавлю еще пару мыслей.
Как лучше быть? Следует ли делить темы по востоку и в гардеробной? В свое время зондируя форум по информации о турках в комплексе (доспех/одежда/луки/быт) столкнулся с тем что нужно поднапрячся, но это не страшно, страшно :-) то что может быть я что-то всеравно пропустил хотя и не пользовался поиском а просто листал страницы, раздел за разделом.
Как облегчить поиск по Азии ? Можно ли это сделать? Стоит ли в раздел Азии сбрасывать все (доспех/одежда/луки/быт)?
Я не знаю ответов на эти вопросы, но может кто либо явит некую свежую мысль?
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 12 Декабрь 2006 - 23:10
1)Было бы интересно поговорить о ближайших к Руси степях и дальше на Восток - Средней Азии, Монголии и Китае - в плане того, какие вещи могли заимствоваться друг у друга.
2)Что узнаю от своих восточных родственников - расскажу

Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.Остер
Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 13:54
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 14:35
В существующих разделах "восточные" темы очень быстро теряются.
1. Сам с радостью увидел бы отдельную комнату для обсуждения тем по кочевым и полуоседлым народами Евразийских степей + арабо-мусульманский регион. Может здесь же + Византия.
2. Всемерно готов обсуждать вышезаявленные темы, а так же участвовать в жизни комнаты любыми иными способами, согласно знаниям и умениям

С уважением,
Геннадий
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 16:43
Это значит:"Да, но позже?!"погодите немного. Докрутим новый движок, передем - тогда и будем думать.
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 16:47
(с) Inna
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:39
Ну как основу сновать, как шерсть чесать, нитки прясть?
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:47
Так для этого уже "Гардеробная комната. Восток" есть.А может, еще добавить текстильную комнату? Чтобы вопросы терминологии текстиля, его особенности и технологии обсуждать? ...
Ну как основу сновать, как шерсть чесать, нитки прясть?
Опубликовано 15 Декабрь 2006 - 23:50
Создать конфренцию администратору легко - несколько кликов мышки. А вот решить проблему с наполняемостью интересными темами - это другой, существенно более сложное дело. Будет выраженный спрос - будут и конференции.
Имхо.
(с) Inna
Опубликовано 16 Декабрь 2006 - 04:43
А может, еще добавить текстильную комнату?
Странно, что никто не вспомнил про Ремесленную.
Просим желающих создать новые конференции открывать для их обсуждения новые темы. Для повышения общей конструктивности.
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:02
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:45

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 13:03
2) Готов участвовать по мере возможностей и знаний.
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 15:16
Пока по-моему всего тут хватает.
www.rondash.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых