Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Геральдический Совет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#21 Archimed

Archimed
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:
  • Interests:Античность, Орден Госпитальеров

Опубликовано 08 Ноябрь 2004 - 15:36

Можно например использовать Тоже Город, чтобы отобрать двух-трёх участников которые занимаются профессионально геральдикой (имеют степень или что-то вроде). Они могли бы создать что-то вроде сайта где реконструкторы заявляли бы свои гербы, получали бы советы и возможные варианты. Я лично посоветовался бы с профессионалами прежде чем начать придумывать себе такую сложную и интересную вещь как герб.

#22 Old Korvin

Old Korvin
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:В реконструкции: Западная Европа и Русь XIII-XIV вв.<br>По жизни - история, прикладные &nbsp;дисциплины (археология, нумизматика, геральдика, генеалогия); геология, палеонтология; живопись, музыка, литературная деятельность, компьютер. Ранее успешно реконструировал форму Российского штаб-офицера на 1914 г.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 15:09

Многоуважаемый Василий Осипович!
    Цитата:
"Я поднимаю гербовое знамя, если кому надо подтягивайтесь. работу беру на себя."

Хорошо ли Вы соотнесли усилия, потребующиеся для этой работы с ожидаемым результатом?
    Как энтузиаст "первого призыва", готовивший совместно с уважаемым Николасом положения о Гербовнике и Геральдической коллегии, могу сказать, что подавляющее большинство Тоже Горожан железобетонно придерживается упрощенного, я бы даже сказал, примитивного подхода к геральдике. Но геральдика - наука точная, и вольного обращения с собой не допускает. Либо это геральдика, либо - рисование фантиков для конфет. И в этом случае всякие "Геральдические советы" будут лишь детскими играми и профанацией идеи! К сожалению, мои усилия убедить Тоже Общественность в этой мысли не увенчались успехом и я вышел из проекта.
    С уважением!

#23 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 16:33

офтоп:

Корреспондент спрашивает английского лорда:
-Скажите, сэр, а как стать лордом?
-Надо закончить Кэмбридж.
-Ну это просто.
-Да, но закончить Кембридж должен твой прадедушка!

Откуда аристократов стока е.. маму, гербы то на каком основании? Дворянами захотелось побыть?
Для страны своей сделайте, что нибудь для начала!!!

#24 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Кавалерия<br>Западная Европа XV век

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 17:35

Господи! Да доспехи и одежду нужно правильные делать,а вы за гербы ратуете!  
Ну ей-богу, игрушки по типу дворянских собраний!
Очень востребованы ваши гербы?
Марсианский КДВ еще отнюдь не изжит, дел - тьма. Вот у вас шатер уже есть? Мы только шьем...  
А без этого с самыми расправильными гербами все это является именно "детской игрой и тотальной профанацией" на тему рыцарства.

-= Делай, что должно, и будь что будет! =-

#25 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 17:49

Кхе. При рыцарском комплексе щит без гербового изображения либо с некорректным-как раз таки Марс.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#26 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 18:10

А слово комплект использую только я. Так что комплексы - у всех...
delenda est

#27 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 18:29

sasa , каких мероприятий, каких фестивалей? Пока с большинства не прогоняют космических негодяев, а уж гербы- подумаешь картинка.

Кстати, падонки тоже должны разбираться в геральдических цветах и бэджах - иначе как им понять, кого бить, а с кем пиво пить?

Пока падонкам хватает для таких целей основных знаний по доспеху.
позволю процытировать сибя
"Чем из более дальней галактики прилетел к нам космический захватчик, тем сильнее он огребет"
основная же задача геральдики сейчас, как уже говорилось, это опознать друг друга на фестивалях. Так как большинство фестивалей сейчас сборные, то и единые правила ни разу не подойдут.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#28 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 19:10

Джентельмены, дык требование  знаний основ геральдики как раз и есть некое дополнительное средство от "дивных рыцарей" и "дивных дам", а то получается что-то в роде: "У меня на гербе - черная кошка, скачущая на серебряном крылатом единороге в алом небе над лазурным морем. Это значит, что я независимая, романтичная, решительная и летом ездила отдыхать в Болгарию!")
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#29 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 20:06

Я думаю, что за гербы трут именно "лыцари", чтото я сильно сомневаюсь в большом количестве людей которые могут это хоть как нибудь оправдать т.е.- иметь нормальный доспех, не бомжовую одежду, цацки приличные,а самое главное ЛОШАДЬ!!! (тоже снаряженную) , и хотя бы человек пять сопровождения (нормально одетых). Ну поместье так и быть х... с ним..., издержки.
А так мля высший свет... герцоги.... бароны.....георгиевские кавалеры, Тфю!!!!!!!!!!!!

#30 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:
  • Interests:Лангедок, первая половина 13 века.

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 12:21

Иметь или не иметь - пусть каждый для себя решает.
Наличие собственного герба - это то, что отличает даже самого захудалого дворянина от простолюдина. Наверно, если уж человек ляконструирует правильного дворянина с правильными заклёпочками-завязочками, то и герб у него должен быть соответсвующим?!
А вот мнения некоторых людей что право делать грамотно и правильно - это "лыцарство" и чуть ли не отстой, вызывают у меня кайнее недоумение.

Человек без Бога - обезьяна Дарвина.

#31 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 13:49

Приветствую! Хм... А почему так часто возникает вопрос именно по геральдике? Ведь совершенно верно сказали - "Пока марсоходы..." и т.д. и т.п. И не возникает вопроса о создании Совета по правильоному изготовлению шлемов, бригантин... То есть форумы, фестивали, клубы, и общение в перчисленных сборищах позволяют делать многие веши исторично и грамотно. Это и есть Совет.  По реконструкции. А что гербы - исключение? Достаточно ознакомится с оригинальными изображениями из кодексов, чтобы понять что можно делать, а что нельзя... Поменьше (собственно воообще без неё) отсебятины в реконструкции - и ваш герб будет историчен! С уважением...

#32 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:41

Оперативно! Ответь за слова в магистрате.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#33 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:45

Чуйствуецца, что к "черному списку Dimon`а" помимо толкателей контрафактной металлургической продукции могут добавицца и приверженцы блазирования себя, любимых... ;)
Пожалуйста, чуть потише тон, уважаемые тожеграждане, не в рюмочной сидите, в конце концов...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#34 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485&lt;br&gt;Стрельба из лука&lt;br&gt;Фехтование&lt;br&gt;Digital Art&lt;br&gt;Fantasy

Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 01:15

Джентльмены, давайте уважать друг друга и все такое...

Я вижу лишь одно противоречие: одно дело - это изучать и собирать комплект материальной реконструкции костюма-доспеха-вооружения-бытовухи рыцаря, а несколько другое - считать/называть себя рыцарем.

Тов. Dimon имел в виду явно второе, а тов. Бернард - первое.
Отсюда и недоразумение.

ИМХО первое относится к историческому исследованию и непосредственно к реконструкции комплекта предметов, а второе - к "реконструкции духа" (сюда часто любят добавлять типа слуг, коня, замок, личный герб и т.п.), что есть тема отдельной дискуссии...

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#35 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 02:07

А я знаю еще только двух олошаденных рыцарей: Эверар из минского ОСХ и Томас из питерского.
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#36 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:32

А вот это просто безумная наглость. Типа тут все сидят бездельники, груши околачивают и метят в рыцари, а один "патриот" не покладая рук работает на благо Родины и реконструирует... тоже иностранца ;-)))
PS: Для начала уважайте родной язык. В этом предложении запятая ставится после "что-нибудь".

тов. Bernard!

Настоятельно рекомендую ВАМ во избежание печальных для ВАС последствий, принести мне публичные извинения за свои слова.

#37 Gleb

Gleb
  • Горожанин
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 02:39

второе - к "реконструкции духа" (сюда часто любят добавлять типа слуг, коня, замок, личный герб и т.п.), что есть тема отдельной дискуссии...

ээээ с каких пор конь, и слуги пошли по духовной области?
по ней скорее идёт дворянская спесь:)

DENMARK!!!
www.denmark.pri.ee

#38 Old Korvin

Old Korvin
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:В реконструкции: Западная Европа и Русь XIII-XIV вв.<br>По жизни - история, прикладные &nbsp;дисциплины (археология, нумизматика, геральдика, генеалогия); геология, палеонтология; живопись, музыка, литературная деятельность, компьютер. Ранее успешно реконструировал форму Российского штаб-офицера на 1914 г.

Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 10:51

Tankred Gordon:

Цитата:
"А доска-то есть... И доска 18го века :)) И золотые-таки!"
  Значит доска - произвольный вариант, неутвержденный впоследствии Государем.

#39 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 10:58

Гоблинству не место в нашей жизни. Если мы что-то делаем в реконструкции, это должно быть сделано с максимальной исторической достоверностью. С этим кто-нибудь рискнет поспорить? В том числе, если кому-то нужен герб, то это должен быть правильный герб.

А глобальные проблемы реконструкции состоят из массы мелких и решаемых по отдельности. И если банить решение вторых проблем, аргументируя это тем, что они не первые, то первые не будут решены никогда.

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#40 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 12 Ноябрь 2004 - 12:09

Значит так, дамы и господа. По результатам дискуссий и изучения закулисной ругани могу сказать следующее

1.  Геральдического совета, как отдельной Тоже Городской единицы, пока не будет. Консультации по составлению герба, подбору геральдических изображений, правильности использования гербовой символики могут оказываться в рамках этого форума (или форума "на позднятину" - там это тоже очень актуально).

2.  Сотрудничество лиц, знакомых с геральдикой, и хорошо понимающих отличия геральдики средневековой от геральдики 18го, скажем века, в проектах вроде "Гербовника" всячески приветствуется. Однако основное назначение таких проектов - консультационно-просветительское.

3. Предоставление оными лицами материалов (статей, наглядных примеров) по теме средневековой геральдики для публикации на Тоже  Городе всячески приветствуется.

4.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых