Геральдический Совет
Опубликовано 08 Ноябрь 2004 - 15:36
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 15:09
Цитата:
"Я поднимаю гербовое знамя, если кому надо подтягивайтесь. работу беру на себя."
Хорошо ли Вы соотнесли усилия, потребующиеся для этой работы с ожидаемым результатом?
Как энтузиаст "первого призыва", готовивший совместно с уважаемым Николасом положения о Гербовнике и Геральдической коллегии, могу сказать, что подавляющее большинство Тоже Горожан железобетонно придерживается упрощенного, я бы даже сказал, примитивного подхода к геральдике. Но геральдика - наука точная, и вольного обращения с собой не допускает. Либо это геральдика, либо - рисование фантиков для конфет. И в этом случае всякие "Геральдические советы" будут лишь детскими играми и профанацией идеи! К сожалению, мои усилия убедить Тоже Общественность в этой мысли не увенчались успехом и я вышел из проекта.
С уважением!
Guest__*
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 16:33
Корреспондент спрашивает английского лорда:
-Скажите, сэр, а как стать лордом?
-Надо закончить Кэмбридж.
-Ну это просто.
-Да, но закончить Кембридж должен твой прадедушка!
Откуда аристократов стока е.. маму, гербы то на каком основании? Дворянами захотелось побыть?
Для страны своей сделайте, что нибудь для начала!!!
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 17:35
Ну ей-богу, игрушки по типу дворянских собраний!
Очень востребованы ваши гербы?
Марсианский КДВ еще отнюдь не изжит, дел - тьма. Вот у вас шатер уже есть? Мы только шьем...
А без этого с самыми расправильными гербами все это является именно "детской игрой и тотальной профанацией" на тему рыцарства.
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 17:49
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 18:10
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 18:29
Пока падонкам хватает для таких целей основных знаний по доспеху.Кстати, падонки тоже должны разбираться в геральдических цветах и бэджах - иначе как им понять, кого бить, а с кем пиво пить?
позволю процытировать сибя
"Чем из более дальней галактики прилетел к нам космический захватчик, тем сильнее он огребет"
основная же задача геральдики сейчас, как уже говорилось, это опознать друг друга на фестивалях. Так как большинство фестивалей сейчас сборные, то и единые правила ни разу не подойдут.
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 19:10
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Guest__*
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 20:06
А так мля высший свет... герцоги.... бароны.....георгиевские кавалеры, Тфю!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 12:21
Наличие собственного герба - это то, что отличает даже самого захудалого дворянина от простолюдина. Наверно, если уж человек ляконструирует правильного дворянина с правильными заклёпочками-завязочками, то и герб у него должен быть соответсвующим?!
А вот мнения некоторых людей что право делать грамотно и правильно - это "лыцарство" и чуть ли не отстой, вызывают у меня кайнее недоумение.
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 13:49
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:41
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:45
Пожалуйста, чуть потише тон, уважаемые тожеграждане, не в рюмочной сидите, в конце концов...
(с) Inna
Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 01:15
Я вижу лишь одно противоречие: одно дело - это изучать и собирать комплект материальной реконструкции костюма-доспеха-вооружения-бытовухи рыцаря, а несколько другое - считать/называть себя рыцарем.
Тов. Dimon имел в виду явно второе, а тов. Бернард - первое.
Отсюда и недоразумение.
ИМХО первое относится к историческому исследованию и непосредственно к реконструкции комплекта предметов, а второе - к "реконструкции духа" (сюда часто любят добавлять типа слуг, коня, замок, личный герб и т.п.), что есть тема отдельной дискуссии...
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 02:07
Guest__*
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 22:32
тов. Bernard!А вот это просто безумная наглость. Типа тут все сидят бездельники, груши околачивают и метят в рыцари, а один "патриот" не покладая рук работает на благо Родины и реконструирует... тоже иностранца ;-)))
PS: Для начала уважайте родной язык. В этом предложении запятая ставится после "что-нибудь".
Настоятельно рекомендую ВАМ во избежание печальных для ВАС последствий, принести мне публичные извинения за свои слова.
Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 02:39
ээээ с каких пор конь, и слуги пошли по духовной области?второе - к "реконструкции духа" (сюда часто любят добавлять типа слуг, коня, замок, личный герб и т.п.), что есть тема отдельной дискуссии...
по ней скорее идёт дворянская спесь:)
www.denmark.pri.ee
Опубликовано 11 Ноябрь 2004 - 10:51
Цитата:
"А доска-то есть... И доска 18го века :)) И золотые-таки!"
Значит доска - произвольный вариант, неутвержденный впоследствии Государем.
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 10:58
А глобальные проблемы реконструкции состоят из массы мелких и решаемых по отдельности. И если банить решение вторых проблем, аргументируя это тем, что они не первые, то первые не будут решены никогда.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 12 Ноябрь 2004 - 12:09
1. Геральдического совета, как отдельной Тоже Городской единицы, пока не будет. Консультации по составлению герба, подбору геральдических изображений, правильности использования гербовой символики могут оказываться в рамках этого форума (или форума "на позднятину" - там это тоже очень актуально).
2. Сотрудничество лиц, знакомых с геральдикой, и хорошо понимающих отличия геральдики средневековой от геральдики 18го, скажем века, в проектах вроде "Гербовника" всячески приветствуется. Однако основное назначение таких проектов - консультационно-просветительское.
3. Предоставление оными лицами материалов (статей, наглядных примеров) по теме средневековой геральдики для публикации на Тоже Городе всячески приветствуется.
4.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых