Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ищу информацию об этом готическом доспехе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#21 lorenze

lorenze
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:
  • Interests:15-16 века

Опубликовано 16 Октябрь 2006 - 23:27

2Ginze Блин забыл про Нюренбергскую готику
а кстати почему отсутствует крю доспех то кавалерийский
или он был сделан в качестве парадного
На счёт перфорации в одном стиле либо так сделали тогда либо это труду более позние по украшению как латунные полосы на готиках Лоренца Хельмшмидта т.е. как минимум к периоду перфорации он рассматривался как полный комплект
в пользу того что это полноценный комплект говорит соответствие в размерах и соответствие всех частей доспеха друг к другу.
На счёт дополнительной детали передней части наголенника
имхо я не вижу функциональной и конструктивной необходимости в ней по этому причисляю к элементу декора т.е. мастеру(ам) изготовлявшим сей доспех ничего не мешало сделать деталь единой. Меня удивляет другое зачем делать заднюю часть голени из двух частей?

На счёт макаронников тут я не соглошусь ибо система рифления соответсвует германской по крайней мере судя по итало-готикам которые я видел рефление у них примитивное

2sasa -"Вот именно эта общая декорированость и настораживает, позволяя с уверенностью утверждать что над доспехом активно поработали антиквары"-

А что на ваш взгляд общая декорированность есть признак самодеятельности антикваров и работников музеев на мой взгляд доспешный комплект должен смотреться гармонично

Забрало у шлема на сколько мне позволяет судить мой опыт просто не будет подниматься, да и сабантоны будут плохо двигаться

Кстати говоря доспехи того же Лоренца Х. также в хорошем состоянии

ToAll Часть деталей явно новодельные либо от других доспехов остальное либо оригинал либо очень хороший новодел

Век живи, век учись!!!

#22 Axel

Axel
  • Эксперт
  • 589 Сообщений:
  • Interests:Разведение покемонов

Опубликовано 17 Октябрь 2006 - 00:09

Доброе время суток.
Думать, что данный доспех, реплика 19в, и как аргумент отмечать не упоминание о нем в более поздних трудах. Но хотелось бы заметить следующее. Первое-каталога по оружию и доспехам Метрополитена как такового нет до сих пор, там чаще рассматривают отдельно взятые предметы и публикуют их в виде отдельных статей. Второе-европейская историография с 1945 года также хромает, там есть как научные, так и науч-поп, где примером берут одни и те же доспехи, в то время как многие так и остаются без внимания. Третье-как пример можно взять один из крупнейших музеев Европы-Музей Армии в Париже, там столько предметов, но о них мы вообще ничего не знаем, т.к. их мы можем видеть только на фото посетивших это заведение, но от этого они ВСЕ не стали репликами 19 века, а соременных публикаций и монографий так и нет. Отсюда вывод, делать предположение о новодельности из-за отсутствия публикаций в более позднее время, довольно поспешно и неубедительно. С уважением.

«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена

#23 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2006 - 01:44

бесполезное бумагомарательство это всё.
"Я думаю", "я считаю". "мне сдаётся", "мой опыт".
- это всё досужие измышления.
пока не будет документа из музея где это хранится, всё это бесплодные метания и понтомётство.

в пользу того что это полноценный комплект говорит соответствие в размерах и соответствие всех частей доспеха друг к другу.

это говорит также о том, что компиляторы очень хорошо подобрали детали от различных доспехов. либо о том что более поздние доделки удачно составили с оригинальными деталями полный доспех, либо то что мастер делавший новодел делал аккуратно и в соответсвии с пропрциями. а не от балды.

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#24 lorenze

lorenze
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:
  • Interests:15-16 века

Опубликовано 17 Октябрь 2006 - 08:32

2Ginze В таком случае здесь много народа занимается бумагомарательством
Вот ваша реплика --тут ведь как или полетит, или не полетит у него часть может быть родных деталей, а часть новодельных.но с уверенностью я утверждать не буду.вот нам сдаётся что доспех делали итальяшки.--
Прошу вас высказать своё мнение в каких вы пуктах не согласны со мной.
Я'ж не ради спора а за ради знаний!
хотя по спорить люблю :)

2Axel а у вас есть этиже фото только в более лучшем качестве?

Век живи, век учись!!!

#25 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Октябрь 2006 - 10:41

"Не описаные" вещи из Музея Армии - чаще всего разрозненые детали. А "полных", однородных готических доспехов настолько мало, что завалятся в запаснике им сложно. И когда в конце 19го века пошел спрос на доспехи то соблазн у антикваров приукрасить имеющиеся у них железки или объединить разрозненные детали в комплект стал настолько велик, что совесть они потеряли напрочь :)

Деньги это приносило приличные (сколько торговались за "Avant" -доспех, который сейчас в Глазго), и неудивительно что привлекались грамотные мастера, способные создать весьма приличную конструкцию.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#26 Axel

Axel
  • Эксперт
  • 589 Сообщений:
  • Interests:Разведение покемонов

Опубликовано 17 Октябрь 2006 - 21:19

Всем доброе время суток.
По поводу данного доспеха, то он хранится в Метрополитен Музеуме(Нью Йорк), правда выставлен он сейчас или в запаснике инфой не располагаю, и фото сбоку и сзади из монографии Лэйкинга "Описание европейского оружия и доспехов" Лондон 1920-Laking G.F."A record of European armour and arms. Through seven centuries". Фото спереди из словаря Стоуна по оружию-Stone G.С."A glossary of the construction, decoration and use of arms and armor in all countries and in all times" New York.1971
С уважением.

«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена

#27 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 10 Декабрь 2006 - 15:47

а процитировать от туда можно?
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых