Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как просверлить длинное тонкое отверстие?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#21 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 01:57

Значит так- ручку первую я походу запорол, на ней был маленький сучок, который я сначала не заметил, а потом решил что он не так глубок, как в итоге оказался. После вскрытия этого возмутительного факта, было решено сделать еще одну ручку, с учетом всего предыдущего опыта.
Итак- удалось сразу просверлить сквозное отверстие, что СУЩЕСТВЕННО улучшило процесс.
ЗА четыре нагрева деревяшка пройдена хвостовиком  полностью насквозь. Причем продвижение треьтего и четвертого нагрева было маленьким, потому что мощности горелки не хватало прогреть весь хвостовик сразу.
Разница при крупном проходе ощутимая- ручка засаживается ОЧЕНЬ плотно, просто сказка.
Всего это дело заняло около 25 минут с проветриванием, так что удалось слегка построгать.
Вот типа фото, две ручки, одна старая, с сучком, новая насажена и немного остругана.

Прикрепленные миниатюры

• 6.gif

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#22 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 19:26

Если не жалко, можно выложить материала что есть про ножны и обкладки на них, ну и систему подвески. Я тоже собираюсь такой режик заказать. Пока основная проблемау меня с обкладками, интересно,  их можно из листа свернуть?
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#23 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 01:08

у меня только на 16ху есть ножны к таким.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#24 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2006 - 01:20

Ну хоть на 16...
Я в принципе уже делал кинжал, а к нему ножны с обкладками.
Обкладки свернул из листа, приём не очень аккуратно получилось, потому что между делом на коленке всё делалось.
Ножны сделал из дубовой совершенно сыромяти, по классической технологии, потом вощил. ИМХО наилучший авриант.
А на такой режик планирую опять кожаные ножны,только сшивать в стык и обкладки из листа.

#25 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 14:56

\\ Ножны сделал из дубовой совершенно сыромяти, по
\\ классической технологии, потом вощил. ИМХО наилучший
\\ авриант.
Сдается мне, что в случае швейцарского понтового кинжала- этот вариант сотонинский и лукавый. По-крайней мере ножны от двух разных почетных кинжалов сделаны совершенно не так.

#26 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 15:55

Делитесь знаниями!
Это был короткий кинжал. Под длинный надо дерево и тонкую кожу?

#27 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 16:02

Короткий швейцарский кинжал, даже два. На обкладках одного- Тотентанц, на обкладках другого- фиг его поймет, не разобрал, битва или охота. Дерево стопудово есть(видно у устья), насчет кожи надо думать- там очень похоже что ткань под обкладкой. Чуть позже попробую не полениться на картинку.
Это все понятное дело 16ха.

#28 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Август 2007 - 17:41

jig.jpg
Вот такое приспособление поможет просверлить дырку ровнее без станка. Красное - сверло, темно-коричневое - деталь, желтеньким показаны бруски, из которых собрана приспособа. Направляющих брусков 2 штуки, потому что проще просверлить две дырки по центру в тонких брусках, чем одну - в толстом.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#29 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2007 - 17:53

где бы еще такое длинное и тонкое сверло прикупить....
идея в целом хорошая, дадада.

#30 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2007 - 18:28

сверло - не проблема. В любом строительном магазине лежат
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#31 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2007 - 00:19

извиняюсь конечно за флуд, но далеко не в любом. чтобы тонкое и длинное одновременно. я когда кинджал делал- очень напарился.

#32 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2007 - 01:02

Может обжать сверло в тонкостенную трубку нужной длины и таким образом его удлинить?
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#33 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2007 - 10:38

Ребята, ну не далее как в прошлую пятницу назад видел в мелком хоз магазинчике около дома аж пять видов. Сегодня проще купить, чем обжимать

#34 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2007 - 13:05

Да, кстати, с таким станочком можно (если заготовка под рукоять квадратная в сечении) сверлить с двух сторон коротким сверлом.

#35 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 10 Сентябрь 2007 - 16:49

Длинных сверел по дереву много, но самое тонкое, что я нашел в магазине, было 6 мм. зато длина с лихвой - 25 см. Ручки для ножей сверлил дрелью, закрепив заготовку-деревяшку вертикально в тиски. Конечно, точно-ровно сверлом деревяшку просверлить не всегда удается, но после насадки заготовки ручки на лезвие проверяю соосность и подравниваю, срезая излишки дерева.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#36 Tangar

Tangar
  • Горожанин
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 23:41

На прошлой неделе сверлил обычной дрелью рукоятку.

Длина рукоятки 14см, материал Бук. Просверлил без особых проблем с двух сторон. Отверстие получилось практически ровным (скосил самую малость, убралось когда рассверливал).

Думаю, что вполне можно просверлить ровно, не заморачиваясь на всякие приспособления. Главное не спешить и аккуратно работать.

#37 vodopad

vodopad
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2009 - 21:35

... а если не сверлить, а ручку собрать из 2-х половин, сверху обмотать по спирали. либо заклепками скрепить + мокрой кожей сверху.
по моему мнению цельная деревянная рукоять без дополнительного бандажа либо расшатается либо треснет и не дай бог еще и занозит.

#38 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2009 - 01:23

тут такое дело, что
1 цельнодеревянная рукоять, посаженная на раскаленный хвостовик- вполне исторична.
2 рукоять из двух половинок- тоже исторична, но задачей стояло сделать именно цельную рукоять.
3 по итогам- цельная рукоять вполне сносна в эксплуатации. особенно та, для изготовления которой создавалась тема- на кинжале-то.

#39 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Март 2009 - 17:22

ЗА четыре нагрева деревяшка пройдена хвостовиком  полностью насквозь. Причем продвижение треьтего и четвертого нагрева было маленьким, потому что мощности горелки не хватало прогреть весь хвостовик сразу.
Разница при крупном проходе ощутимая- ручка засаживается ОЧЕНЬ плотно, просто сказка.
Всего это дело заняло около 25 минут с проветриванием, так что удалось слегка построгать.
Вот типа фото, две ручки, одна старая, с сучком, новая насажена и немного остругана.

А как вы устранили явную потерю характеристик клинка у гарды? На фото видны цвета побежалости, причем даже фиолетовый и синий - т.е. клинок зонально отпустился, причем судя по цветовому пятну не ровно, с перекосом наодну грань.

Изменено: Bergger, 14 Март 2009 - 17:23

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#40 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2009 - 23:21

1 то, что на фото- это кинжал.
2 никак
3 есть мнение, что мягкий хвостовик и около- исторично.
4 есть мнение, что средневековая убивалка, даже элитная- вовсе не деталь станка с чпу или там прецезионного механизма конца 21 века, и подобный отпуск совсем никак не скажется на боевых качествах убивалки, тем более при аутентичных нагрузках.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых