Некие размышления про пуссифайт.
Опубликовано 27 Август 2006 - 22:41
Буду очень благодарен если кто-нибудь даст четкое определение термина "пуссифайт".
Заранее благодарю.
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
Опубликовано 27 Август 2006 - 22:48
Неплохо бы услышать и определение "бугурта" и "жесткого бугурта".
(с) Inna
Опубликовано 28 Август 2006 - 00:03
Чо-то я не видел пока, кто бы делал гуситов.
Ну и тактику их, с повозками, ни на пусси, ни на бугурте не употребить.
А булавы, и прочие шестопыры- вполне встречаются, в некоторых областях бывшего СССР явление массовое.
Ионные отражатели одевают мерзкие гоблины. для бугурта эти отражатели являются далеко не необходимым элементом. сделав вполне хороший комплекс отожранного сукинсына можно пойти на самый зверский бугурт и чуствовать себя сухо и комфортно.Ну там назвать назвать мероприятия, на которых люди, стремясь к пусифайту, одевают ионные отражатели...
А так можно поднять вопрос, является ли переклееный из слоев лук историчной вешью, или ионным отражателем.
ну это я просто оставлю без комментариев, чтобы не обижать КРУПНЫЙ МОСКОВСКИЙ БУГУРТНЫЙ КЛУБ =0)Некоторые мероприятия в которых я участвовал, в том числе и при участии Крупного Московского Бугуртного Клуба, убеждают в обратном - защита ног нужна всем, кто не хочет на старости страдать коленями.
опыт ведущих бойцов ЕЩЕ БОЛЕЕ БУГУРТНЫХ КЛУБОВ СО ВСЕЙ СТРАНЫ говорит что при правильно организованном строе полная защита ног нужна только щитовикам.
Лично я перестал всюду одевать латные ноги после того, как два сезона пробегал в них, не получив туда ни одного удара. в том числе и на бугуртах против бойцов одного КРУПНОГО МОСКОВСКОГО БУГУРТНОГО КЛУБА =0)
\\ Можно, пожалуйста, список основных подгонов?
Это зависит от конкретного мероприятия и конкретных правил. в общем случае- в силу тех или иных причин меняется эффективность взаимодействия различного оружия. При этом, бугурты никем не выдаются за правдоподобную войну(я писал о них, как о месте, где можно испытать доспех движениями и нагрузками, максимально близкими к боевым, а это две большие разницы), а вот некоторые отдельные пусси-мероприятия- выдаются.
Что такое бугурт, а что такое пусси-
Бугурт- взаимодействие отрядов, при котором удары моделями оружия наносятся в полный контакт и число непоражаемых зон и запрещенных ударов минимально.
Пуссифайт- взаимодействие отрядов, при котором разрешенные технические действия максимально ограничены, с тем, чтобы исключить травмирование даже полностью бездоспешного участника.
Джокер, и можешь выражаться яснее и разворачивать мысли?
что ты имеешь ввиду здесь?
Красивые слова про пехотные павезы пока еще не получили фотодокументального подтверждения со стороны фанатов жестких подходов - пролетели, как фанера над бугуртом...
Опубликовано 28 Август 2006 - 00:31
А какие правила распространяются на моргенштерны и подобные примочки?Бугурт- взаимодействие отрядов, при котором удары моделями оружия наносятся в полный контакт и число непоражаемых зон и запрещенных ударов минимально.
Опубликовано 28 Август 2006 - 00:50
но сдается мне, что оружие бедных гуситов по эффективности солидно уступает военным образцам вооружения.
Опубликовано 28 Август 2006 - 01:11
А так можно поднять вопрос, является ли переклееный из слоев лук историчной вешью, или ионным отражателем.
такой лук является мощнейшим лучевым оружием, способным поразить дройдэка на расстоянии

Бугурт- взаимодействие отрядов, при котором удары моделями оружия наносятся в полный контакт и число непоражаемых зон и запрещенных ударов минимально.
Пуссифайт- взаимодействие отрядов, при котором разрешенные технические действия максимально ограничены, с тем, чтобы исключить травмирование даже полностью бездоспешного участника.
я бы не давал на твоем месте такого определения "бугурту", Йо, а то потом будет стыдно

Опубликовано 28 Август 2006 - 01:27
Опубликовано 28 Август 2006 - 01:36
я даю определение современному явлению под этим названием
и совершенно зря ибо таким образом еще больше закрепляешь в умах за этим словом неверное значение.
упд: более того, "современное явление" это название "приватизировало" не имея на это ни каких прав.
Опубликовано 28 Август 2006 - 01:39
Опубликовано 28 Август 2006 - 01:56
Я всего лишь отвечаю на вопрос, о чем идет речь.
так ты легко попадешь в сети, поставленые ловкими интриганами

Опубликовано 28 Август 2006 - 10:44
Не надо грязи!так ты легко попадешь в сети, поставленые ловкими интриганами ...

Ретранслирую вопрос, заданный в асе: т.е. можно взять точную реплику арбалета и пострелять по бугуртсменам?Бугурт- взаимодействие отрядов, при котором удары моделями оружия наносятся в полный контакт и число непоражаемых зон и запрещенных ударов минимально.

Взгляд на некоторые гоблобугурты может дать ложное впечатление о повальном распространении алебард, фанерных щитов и фальшионов от Ла-Манша и до Урала на протяженнии двух с половиной сотен лет...
ИР движение развивается медленно, можно сказать, по спирали. В хороших, воспитанных клубах уже не принято, например, выдавать керзачи за аналог средневековой обуви, и с моей лоховой точки зрения, уровень стилизации и моделирования (повторюсь - в передовых клубах) постепенно поднимается. Когда в качестве примера распространения пехотных щитов некоторые адепты бугуртования являют известные картинки - сионской ли пехоты, немецких ли ландскнехтов - на которых видны пехотные же павезы, то хочется дождаться и продолжающего действия - т.е. явить вслед за картинкой столь же правильные, досчатые павезы, а не треугольные щиты-утюги, как, например, у упоминаемого Крупного Московского Бугуртного Клуба. Имхо, цельнотянутые шлема еще слишком дороги для повсеместного распостранения в реконструкторской среде, а вот моду на фанеру неплохо бы приравнять и к моде на синтетику.Джокер, и можешь выражаться яснее и разворачивать мысли?
что ты имеешь ввиду здесь?
Кстати, все-таки хотелось бы услышать ответ, почему по дороге к жесткому бугуртованию далеко не все достигают лазурности, а многих привлекает Тёмная Сторона в лице гоблосафари...
(с) Inna
Опубликовано 28 Август 2006 - 10:49
А как по другому? Ведь если ориентироваться на турнирное звучание термина, то придется признать, что гоблинство (ну или естественное развитие доспеха) - правильный и логичный путь в бугурте. Достаточно сравнить полевой доспех с турнирным доспехом для копейного или пешего боя.так ты легко попадешь в сети, поставленые ловкими интриганамиЯ всего лишь отвечаю на вопрос, о чем идет речь.
... и тогда все, кОпут
Опубликовано 28 Август 2006 - 11:18
\\ точную реплику арбалета и пострелять по бугуртсменам?

Этого вопроса мне в асе никто не задавал.
Точная реплика арбалета- зло с точки зрения УК. Я вот к примеру не против, если владелец арбалета будет готов получить ответный выстрел из реплики хуфницы или огрести по хребтине репликой меча или алебарды.
=0)
\\ Взгляд на некоторые гоблобугурты может дать ложное
\\ впечатление о повальном распространении алебард,
\\ фанерных щитов
Джокер, ты откудова знаешь, что щиты фанерные? наверное оттудова же, откуда предполагаешь что все железное сделано из металлопроката? Скажи, ты сможешь отличить правильно сделаный деревяный щит от фанерного на общем фото?
Далее- я еще года два сформулировал- отряд идущий в бугурт(в современном понимани) не собирается изображать "среднестатистическую пехоту в среднестатистическом сражени". Если есть какие претензии- берем отдельного джентельмена и обсуждаем его комплект.
\\ Крупного Московского Бугуртного Клуба
Крупный Московский Бугуртный Клуб, который упомниал Delichon- член некоей фирмы под названием "Альянс", в который я в силу причин не вхожу, и называть причины популярности щитов в его рядах не могу.
Более Бугуртный Московский Клуб, член ГрандКомпании в этом сезоне отразил щиты, в московской и зеленоградской своей части. =0)
\\ а вот моду на фанеру неплохо бы приравнять и к моде на
\\ синтетику.
Ну, приравнивайте, кто вам мешает?
\\ Кстати, все-таки хотелось бы услышать ответ, почему по
\\ дороге к жесткому бугуртованию далеко не все достигают
\\ лазурности,
Уже двести раз ответили
1 много новичков, мало инфы, конкретной инфы.
2 мало действительно хороших мастеров, к ним очереди.
\\ многих привлекает Тёмная Сторона в лице гоблосафари...
Тёмная Сторона- это выходить в гоблодоспехе, это не к нам. А вот посещать гоблосафари в лазурных доспехах есть деятельность светлая, миссионерская.
Опубликовано 28 Август 2006 - 11:23
Спасибо за ответ.Бугурт- взаимодействие отрядов, при котором удары моделями оружия наносятся в полный контакт и число непоражаемых зон и запрещенных ударов минимально.
Но мне кажется, что такие определения должны быть прописаны шире, более подробно.
Кроме того, мы еще не получили определение понятия "жесткий бугурт".
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
Опубликовано 28 Август 2006 - 12:28
Ну еще он таким становится, когда в нем участвуют некоторые одозные клуби и личности, присутствие которых делает забаву в два раза более смешной и веселой.
Опубликовано 28 Август 2006 - 13:28
Йобур, а есть хотя бы примерная статистика по жестким и легким бугуртам о причинах "выхода из строя": нокдаун (нокаут), сильный удар, потеря дыхания, усталость и т.д.? И что более всего травмируется?В бугурте может быть оговорено число полноконтактных ударов, которые боец должен получить перед выходом из боя. В жетском бугурте действует правило- "пока стоишь-дерешься".
Опубликовано 28 Август 2006 - 13:49
Опубликовано 28 Август 2006 - 14:11

К чему я веду

При этом, никто не заставляет отказываться от всеми любимых бугуртов, ради которых многие из нас и занимаются этим благородным увлечением

Хочется разнообразия. Мясно ворваться в строй латников аля Дзись, а потом в легкой амуниции с открытой мордой ополченца побегать-поманеврировать с двуручной киркой в пмсифайте.

Опубликовано 28 Август 2006 - 14:11
А что тогда? Если это спортивные команды - может, мероприятия не стоит называть "военно-историческими фестивалями"?Далее- я еще года два сформулировал- отряд идущий в бугурт(в современном понимани) не собирается изображать "среднестатистическую пехоту в среднестатистическом сражени"

Напоминает миниатюру Жванецкого про костюм. "К пуговицам есть претензии?"Если есть какие претензии- берем отдельного джентельмена и обсуждаем его комплект.
(с) Inna
Опубликовано 28 Август 2006 - 14:22
А что угодно, в завимимости от места и идеи.
\\ Если это спортивные команды
нет.
\\Напоминает миниатюру Жванецкого про костюм. "К пуговицам
\\есть претензии?"
Я сказал- бугурт это место, в котором можно выйти в некотором историчном комплекте, и узнать много и разного про боевые свойства своего комплекта. ни какое пуси на это неспособно.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых