Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#21 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 10 Август 2006 - 15:52

to Klim:

атветственно заявляю что не зависимо от степени соответствия мы приложим максимум усилий что бы опорочить и очернить все самое светлое и доброе. Патамучта мы желчнЫйи беспрЫнципнЫйи сплетники :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#22 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Август 2006 - 16:02

Клим, долго втыкал на твой пост, потом дошло - мега бевор и эрзац шапель действительно могут восприниматься неприличным намеком, но я думал что тебе тебе понравится как наглядный пример того, к чему может привести изготовление снаряжения по мотивам одной понравившейся картинки.

Ну во-первых у него ноги и руки голые, ага?

Во вторых автор рисовал скорее всего по оспрям, откуда и комплект вооружения, и силуэт с шапелью.

В третьих провокация не провокация, а лишний повод задуматься над тем, куда идет бугуртная "оптимизация" масс(кстати, термин великолепен сам по себе, поскольку подразумевает не адаптацию конкретного прототипа, а именно отимизацию защитного снаряжения).

Безопасность, историчность и доступность в массовых свалках по бугуртным правилам совместить практически невозможно, и гоблобольшинство выбрало бы из списка только доступность ;)

У вас-то как раз приоритеты расставлены верно :) :(

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#23 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 16:17

Саша, про большинство, про тенденции, про моды не стоит судить по интернет-писаниям девАчек, которые просто не в теме, как показывают некоторые дискуссии.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#24 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 10 Август 2006 - 16:22

Если это будущее бугуртной оптимизации масс, то это явно оптимизация масс на какие-нибудь маневры, ибо там у народа есть и желание попи...ццо и желание чтоб не убили, и все это к реконструкции действительно отношения не имеет.
И в этом случае, не вижу почему джентельменов любящих жОстко вонзится в культурных доспехах должно это будущее волновать?:)

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#25 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 16:39

нежелание видеть эту разницу может иметь интересные корни.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#26 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 16:51

SkogTroll ээээ, тенеденция -то остается. Я, если помнишь, еще в начале споров "за идею" говорил, что человек с латными ногами счастливее человека без латных ног, потому что латные ноги можно снять быстро, а перелом лечить долго.

По мне так в таком деле главное безопасность, и все остальное должно подстраиваться под нее, но с четким осознанием того, где именно и что именно меняется - или как вариант разрабатываться с нуля в соответсвии с правилами.

И вообще я за дискуссиями практически не слежу...

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#27 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 17:05

кстати, родилась идея связаная с одной моей концепцией о том что в массовых вонзаниях закрытые шлемы постепенно вытесняют открытые. Предлагаю на Куликовом Поле посчитать количество открытых шлемов и количество закрытых (и перевести это в процент). Тоже самое сделать и на крупных возальных фестивалях следующего года. ИМХО было бы интересно все таки проследить реальную тенденцию.

#28 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 17:12

ээээ, тенеденция -то остается. Я, если помнишь, еще в начале споров "за идею" говорил, что человек с латными ногами счастливее человека без латных ног, потому что латные ноги можно снять быстро, а перелом лечить долго.

Хм... во первых человек с латными ногами- и бугуртный гоблин это два разных человека, а во вторых йа как бывший человек с латными ногами и нынешний человек без латных ног, могу сообщить, что особого изменения счастливости я не заметил.

#29 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 17:23

А мне Warren Mahy нравится - реалистично моделирует, без всяких идиотских рогов, наклепок, кожаной одежки а ля "вечерний Амстердам".

#30 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 10 Август 2006 - 17:25

Константин, вонзальные фесты ориентированные на историческую реконструкцию вонзальным фестам на нее не ориентированным рознь.
И поэтому по уровню Куликовки сделать вывод о каких-либо тенденциях все равно что по уровню Региомонса-06 судить об уровне количества участников фестивалей в стране.

Кстати сам рисунок прикольный весьма, есть что-нибудь из этой же серии?

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#31 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 17:43

https://www.wetaworks...ies/warren_mahy

#32 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:02

Константин, вонзальные фесты ориентированные на историческую реконструкцию вонзальным фестам на нее не ориентированным рознь.

Жень, все я понимаю. Просто интересно сделать такое исследование.

И поэтому по уровню Куликовки сделать вывод о каких-либо тенденциях

подожди, если не ошибаюсь речь идет о "бугуртном оптимализме" который как я понимаю берет начало именно в больших рубках, таких как например Выборг, Куликофка и в прошлом БЗ. Почему бы не проследить адатпацию доспеха на таких мероприятиях? Это был бы полезный эксперимент. Было бы полезно например посчитать сколько будет бригандин и сколько кольчуг... и в каком процентном соотношении они находятся и как со временем это сотношение будет меняться. Понятное дело, что на "вонзальных фестах ориентированых на реконструкцию" существют другие факторы кроме адаптации в целях безопасности. Ну так давай организуем статистику например на Кореле: посчитаем количесвто шапелей и прочих открытых шлемов и количество закрытых шлемов и шлемов с закрывающимся лицом; а так же сделаем некоторую статистику по другим элементам доспеха... я думаю такое исследование, проведенное за два года может дать весьма  интересный результат! :)

#33 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:10

человек с латными ногами- и бугуртный гоблин это два разных человека

Отож. Именно это и подчеркивалось картинкой. И если бы не подначки некоторых и паранойа других :( шутка бы удалась.

йа как бывший человек с латными ногами и нынешний человек без латных ног

Йобур, да ты всех-то с собой не равняй. Ты можно сказать эталон и путеводная звезда :)

#34 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:13

Заниматься такими исследованиями на мероприятиях ориентированных на "бугуртный оптимализм", да и ладно, что тут темнить, где нет допуска по историчности вообще никакого заранее для меня лично неинтересно, потому что не интересны результаты "как там оно все", и эволюция "оптимализма". Пусть это делают те, кто озадачен этим самым "оптимализмом" и стрижет всех под одну гребенку.
Выборка же заранее будет нерепрезентативна и не будет показательна. Это еще отсылка к нашей предыдущей беседе о наличии некоей системы.

В случае с Корелой можно было бы сделать, но смотреть скорее нужно по клубам и в зависимости от их направленности.
Иначе потом в качестве верха абсурда давай сравним количество разных шлемов на вечернем бугурте и на дневном пусифайте, смешаем все в одну кучу и сделаем корреляцию по типу шлемов в зависимости от времени суток.

Sasa, а если у человека 2 пары латных ног - он счастлив вдвойне?:)

#35 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:34

ну ладно, Бог с ней с куликовкой. Хотя надо отметить, что на куликовке наверняка будут присутствовать все те-же действующие лица что и на Кореле... значительно усилинные народными массами :)

В случае с Корелой можно было бы сделать, но смотреть скорее нужно по клубам и в зависимости от их направленности.
Иначе потом в качестве верха абсурда давай сравним количество разных шлемов на вечернем бугурте и на дневном пусифайте, смешаем все в одну кучу и сделаем корреляцию по типу шлемов в зависимости от времени суток.

ну естественно, должен быть некий "план" до мероприятия :) Эначи это будит исслдование в стиле нацистских евгенологов: "а давайте атрежим ему пол мозга и посмотрим что из этого выйдет..." :) Кстати, кореляция по типу шлемов от времени суток - это хорошая идея :)

#36 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:38

хотя, теоретически, на мероприятиях "с допуском по историчности" и не должно быть ни какой адаптации...

#37 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 18:57

Ну это цель.

Хотя надо отметить, что на куликовке наверняка будут присутствовать все те-же действующие лица что и на Кореле... значительно усилинные народными массами

Вот это как раз сравнить можно. Мое мнение - контингент будет отличаться на 70-80 %.

#38 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 19:11

Джентельмены, я честно и не думал что наступлю на столько мозолей :) .

Что-то оторвался я от жизни. Пойду читать архивы...

#39 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 19:59

Последнее напоминает классическое: "читал sms-ки, много думал" :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#40 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2006 - 21:44

to Sasa:

в кратце - просто тут намедни произошел эпический диспут сподвигнутый мыслью о том, что "бугуртный оптимализм" вызван тем что существуют большие жесткие бугурты в которых по совершенно естественным причинам раз от раза происходит эволюция доспеха (например закрытые шлема вытесняют открытые, бриганты вытесняют кольчуги и т.п.). Была выдвинута идея о том, что если бы подобные вонзательные мероприятия происходили исключительно на дружественной основе (а не в атмосфере конкуренции, взаимного недоуважения и разборок), то возможно как следствие не было бы повышенного травматизма, а следовательно не было бы и необходимости в адаптации доспеха и вооружения к суровым реалям. В качестве контраргументов было выдвинуто много всего; но наибольшего внимания ИМХО заслуживают мысли о том, что а. эрзацбугурты позволяют тестировать доспех в близких к реальному условиях; б. жесть позволяет этому развлечению быть массовым, что так же очень важно для изучения войны; а так же неоднократно замечалось что необходимо разделять реконструкторов и просто вонзателей (с чем я полностью согласен). Расхождение же на самом деле случилось в вопросе является ли жесткий файт основаный на соревновании противостоящих партий двигателем бугуртного оптимализма или нет. Я считаю что да, причем даже среди реконструкторов учавствующих в подобных вонзаниях (потому что это двигает их в сторону дорогих поздних доспехов, которые очевидно более совершенны).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых