Я лично- неприемлю. Диски покупаю лицензионные, да и на компе у меня весь софт лицензионный (MacOS X) :-))Интересно, а защитники авторских прав пиратскую видео/аудио и прочую продукцию так же непреемлют или это касается исключительно историческо/археологической темы?
)

Права на торговлю.
Опубликовано 20 Март 2006 - 18:34
Опубликовано 20 Март 2006 - 19:23

Дима - коли так, респект тебе, ты исключение.

Опубликовано 20 Март 2006 - 20:24
Начиная с операционки.
Хотя тем у кого весь лицензионный мое глубокое почтение. У нас в городе есть один единственный чел, у кого весь софт лицензионный, он торгует на рынке лампочками и он сумасшедший. В смысле в принципе и по жизни, не из-за софта только, а вообще.
Я сам пират, сканирую и использую чужие сканы. Но торговать ими мне как-то не нравится. Ну как-то это не по дружески. Т.е. купить, если мне нужно, а там есть, то я куплю. Но сам продавать не буду. Я всем бесплатно катаю и меняемся. Так наверное большинство поступает.
Налоги пусть платят нефтебароны. Я своими руками зарабатываю, мне государство не помогает. За электричество я плачу, как и за тепло и воду.
Государство неимеет морального права обирать ремесленников. А если оно захочет, у него ничего не выйдет. Я лучше ничего не буду продавать, чем им отдам хоть копейку.
Вместо непродуктивного метания объявы "сиди с инфой", автор предложения могбы просто написать список чего у него есть на диске и свой емайл. Все. Сами кому нужно бы написали, созвонились. Можно было даже цену не писать.
И никакой ругани.
И никаких авторских прав.
Вот еслиб было авторское право в средневековье, прикинь как распространение передовых доспехов бы тормозилось

Причем, обратите внимание, когда его нужно обойти, это право, никто над этим не парится. Китай и США делают калашников без лицензии, разные фирмы вовсю передирают моторы, и многое другое.
Авторы в нашем случае публикуют свои наработки не в рамках коммерческих проектов, а в сборниках, т.к. этого (публикаций) требуют для защит диссертаций и вообще регулярно в любом институте ( я сам пописывал статейки когда работал в родном ЕБУ (это не мат - ,Елецкий Бунинский Университет, бывший пединститут)).
Никакой прибыли они от этого не имеют. Тиражи просто смешные.
Вобщем я за свободное распространение, но ЖЕЛАТЕЛЬНО на безвозмездной, дружеской основе.
Людей которые пытаются на этом разаботать я не осуждаю. Может у них других доходов нет. Мыж не знаем ситуацию конкретного человека.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 20 Март 2006 - 22:58
С данной ситуацией есть некоторая разница, Вы не находите? Человек хочет хоть и не больших, но денег. Совсем не альтруист и благодетель.Вобщем я за свободное распространение, но ЖЕЛАТЕЛЬНО на безвозмездной, дружеской основе.
Опубликовано 20 Март 2006 - 23:10
"Людей которые пытаются на этом заработать я не осуждаю. Может у них других доходов нет. Мыж не знаем ситуацию конкретного человека."
А то что не альтруист и не благодетель, вот это кстати, ПЛОХО. Совершенно с вами согласен.
И это безусловно минус этому, возможно очень хорошему, человеку.
Надеюсь он сделает правильные выводы и скорректирует свою линию поведения

А если не скорректирует, опять же, Бог ему судья.
Опубликовано 20 Март 2006 - 23:14
Не будет денег за книжки - не будут писать .и будем все лапу сосать,ага.
Опубликовано 20 Март 2006 - 23:41
что, серия Археология СССР- сильно популярное издание?
или узкопрофессиональные научные статьи о том, почему данная железочка находится там, а не здесь- пользуются бешеным спросом и издаются стотысячными тиражами?
Писали и будут писать. Ибо это -наука. Учёные издают статьи не от желания заработать.
Другое дело, скажем, книги,подобные "Всадникам Войны". (хотя, и тут тоже не совсем коммерческий случай) Но что-то я не слышал, чтобы кто-то её отсканил и продавал.
Я лично 90% имеющейся у меня инфы получил именно в электронном виде. И очень благодарен тем людям, которые это отсканили, ибо хрен где я б это ещё достал. И сам если распространяю, то всегда -без всяких денег. (только в обмен на чистую болванку)
Вопрос тут в том, что если уж сканить и распространять, то бесплатно. Неэтично это -продавать то, что не твоё.
Опубликовано 21 Март 2006 - 00:02
Опубликовано 21 Март 2006 - 11:47
Совершенно верно. Сытый голодного не разумеет.Стенания о "глубинке без интернета", "затратах на трафик" и "бессонных ночах, проведенных за компиляцией" которые следуют обычно после этого мы слышали уже не раз.
Да фигня все эти разговоры про недополучение аффтарами гонораров. Вот, есть у меня сканы Оакешотта. Но когда он появился книгой, спокойно купил его. Как и мои знакомые.
"Всадников Войны" я давал спокойно отсканить друзьям. Ну убейте меня, да. Кстати, единственный экземпляр я купил у нас, в Ульяновске, в "Книгомире" - больше не наблюдаю его на прилавке уже полгода.
Руслав, давно ли ты стал таким честным и против болванок со сканами? ;-)
Издавайтесь - и будете продаваемы!
Опубликовано 21 Март 2006 - 12:34
Опубликовано 21 Март 2006 - 12:36
Ну да, ты, как и я, за Халяву. :-)против продажи инфы на СД я был всегда
Опубликовано 21 Март 2006 - 13:54
Получил на халяву - отдай на халяву, а свой скромный гешефт имей с чего-нибудь другого.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 21 Март 2006 - 13:58
sasa, скан Оакешотта качал с того-знаменитого-забугорного-фтп, так что вряд ли. Хотя какая разница.
Опубликовано 21 Март 2006 - 14:47
sasa
Согласен полностью с такой позицией. Поставил бы в подпись, да про викинга больше нравится все же.
Пираты - объединяйтесь

Опубликовано 21 Март 2006 - 15:47
не ПОПРАНИЯ (то есть-выдавания чужого, за своё), а зажимания труднодоступной инфы под предлогом каких-то там копирайтов.Дык тогда возникает мораль: никто не против попрания авторских прав, а все только "за".
я по-моему, прямо так и заявил, нет?
Во!!! нашевсё!!! поддерживаю!!Получил на халяву - отдай на халяву, а свой скромный гешефт имей с чего-нибудь другого.
:Пираты - объединяйтесь

Паль, ну, ты в курсе!!!
Опубликовано 21 Март 2006 - 16:00
Опубликовано 21 Март 2006 - 18:39
Опубликовано 21 Март 2006 - 18:50
Проблемы начинаются когда из чужого контента пытаются извлекать коммерческую выгоду. Это нам активно не нравится и такие объявления удаляются.
Все предельно просто и ясно.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 21 Март 2006 - 18:58
Это пока никто не проверяетНикто же не проверяет, например, в библиотеке не отксерили ли вы книгу.

Извиняюсь за оффтоп.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых