Перейти к содержимому

Фото

Права на торговлю.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#21 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 18:34

Интересно, а защитники авторских прав пиратскую видео/аудио и прочую продукцию так же непреемлют или это касается исключительно историческо/археологической темы? :))

Я лично- неприемлю. Диски покупаю лицензионные, да и на компе у меня весь софт лицензионный (MacOS X) :-))

#22 Sergei Polst

Sergei Polst
  • Горожанин
  • 210 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 19:23

Бернард, не понял шутки про бегемотов, которая была оперативно добавлена в подпись (все разъяснения приватом). У нас с вами прав выгонять нет, а у уважаемых модераторов они есть. :) По поводу декларации доходов, вай нот, можно и ее требовать, чем это отличается от требования подтверждения авторских прав в установленный срок(см ссылку в первом сообщении темы).
Дима - коли так, респект тебе, ты исключение. :)

ПОЛСТ - Позитронная Оборонительная Личность для Скрытного Террора

#23 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 20 Март 2006 - 20:24

А у меня на компе весь софт пиратский. Ну кроме бесплатного.
Начиная с операционки.
Хотя тем у кого весь лицензионный мое глубокое почтение. У нас в городе есть один единственный чел, у кого весь софт лицензионный, он торгует на рынке лампочками и он сумасшедший. В смысле в принципе и по жизни, не из-за софта только, а вообще.
Я сам пират, сканирую и использую чужие сканы. Но торговать ими мне как-то не нравится. Ну как-то это не по дружески. Т.е. купить, если мне нужно, а там есть, то я куплю. Но сам продавать не буду. Я всем бесплатно катаю и меняемся. Так наверное большинство поступает.
Налоги пусть платят нефтебароны. Я своими руками зарабатываю, мне государство не помогает. За электричество я плачу, как и за тепло и воду.
Государство неимеет морального права обирать ремесленников. А если оно захочет, у него ничего не выйдет. Я лучше ничего не буду продавать, чем им отдам хоть копейку.
Вместо непродуктивного метания объявы "сиди с инфой", автор предложения могбы просто написать список чего у него есть на диске и свой емайл. Все. Сами кому нужно бы написали, созвонились. Можно было даже цену не писать.
И никакой ругани.
И никаких авторских прав.
Вот еслиб было авторское право в средневековье, прикинь как распространение передовых доспехов бы тормозилось :)
Причем, обратите внимание, когда его нужно обойти, это право, никто над этим не парится. Китай и США делают калашников без лицензии, разные фирмы вовсю передирают моторы, и многое другое.
Авторы в нашем случае публикуют свои наработки не в рамках коммерческих проектов, а в сборниках, т.к. этого (публикаций) требуют для защит диссертаций и вообще регулярно в любом институте ( я сам пописывал статейки когда работал в родном ЕБУ (это не мат - ,Елецкий Бунинский Университет, бывший пединститут)).
Никакой прибыли они от этого не имеют. Тиражи просто смешные.
Вобщем я за свободное распространение, но ЖЕЛАТЕЛЬНО на безвозмездной, дружеской основе.
Людей которые пытаются на этом разаботать я не осуждаю. Может у них других доходов нет. Мыж не знаем ситуацию конкретного человека.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#24 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 22:58

Вобщем я за свободное распространение, но ЖЕЛАТЕЛЬНО на безвозмездной, дружеской основе.

С данной ситуацией есть некоторая разница, Вы не находите? Человек хочет хоть и не больших, но денег. Совсем не альтруист и благодетель.

#25 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 23:10

Аттила, дорогой, да понимаю я. В конце поста и написал.

"Людей которые пытаются на этом заработать я не осуждаю. Может у них других доходов нет. Мыж не знаем ситуацию конкретного человека."

А то что не альтруист и не благодетель, вот это кстати, ПЛОХО. Совершенно с вами согласен.
И это безусловно минус этому, возможно очень хорошему, человеку.
Надеюсь он сделает правильные выводы и скорректирует свою линию поведения:)
А если не скорректирует, опять же, Бог ему судья.

#26 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 20 Март 2006 - 23:14

"пиратство" в этой области - это спиливание сучка на котором сидишь
Не будет денег за книжки - не будут писать .и будем все лапу сосать,ага.

Я выжил на Дмитровском штурме

#27 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 23:41

Макс, чё-то ты гонишь.
что, серия Археология СССР- сильно популярное издание?
или узкопрофессиональные научные статьи о том, почему данная железочка находится там, а не здесь- пользуются бешеным спросом и издаются стотысячными тиражами?
Писали и будут писать. Ибо это -наука. Учёные издают статьи не от желания заработать.
Другое дело, скажем, книги,подобные "Всадникам Войны". (хотя, и тут тоже не совсем коммерческий случай) Но что-то я не слышал, чтобы кто-то её отсканил и продавал.

Я лично 90% имеющейся у  меня инфы получил именно в электронном виде. И очень благодарен тем людям, которые это отсканили, ибо хрен где я б это ещё достал. И сам если распространяю, то всегда -без всяких денег. (только в обмен на чистую болванку)
Вопрос тут в том, что если уж сканить и распространять, то бесплатно. Неэтично это -продавать то, что не твоё.

#28 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 00:02

Кроме серии "Археология СССР" есть еще много всякого.

#29 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 11:47

Стенания о "глубинке без интернета", "затратах на трафик" и "бессонных ночах, проведенных за компиляцией" которые следуют обычно после этого мы слышали уже не раз.

Совершенно верно. Сытый голодного не разумеет.

Да фигня все эти разговоры про недополучение аффтарами гонораров. Вот, есть у меня сканы Оакешотта. Но когда он появился книгой, спокойно купил его. Как и мои знакомые.

"Всадников Войны" я давал спокойно отсканить друзьям. Ну убейте меня, да. Кстати, единственный экземпляр я купил у нас, в Ульяновске, в "Книгомире" - больше не наблюдаю его на прилавке уже полгода.

Руслав, давно ли ты стал таким честным и против болванок со сканами? ;-)

Издавайтесь - и будете продаваемы!

#30 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 12:34

против продажи инфы на СД я был всегда,Жанни

#31 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 12:36

против продажи инфы на СД я был всегда

Ну да, ты, как и я, за Халяву. :-)

#32 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Март 2006 - 13:54

Жанни, а давай забъемся что почти наверняка твой скан Оакешотта - мой, а?

Получил на халяву - отдай на халяву, а свой скромный гешефт имей с чего-нибудь другого.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#33 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 13:58

Дык тогда возникает мораль: никто не против попрания авторских прав, а все только "за". Просто все против того, что кто-то пытается деньги здесь заработать. Так? :-) Только стесняются сказать об этом.

sasa, скан Оакешотта качал с того-знаменитого-забугорного-фтп, так что вряд ли. Хотя какая разница.

#34 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 14:47

"Получил на халяву - отдай на халяву, а свой скромный гешефт имей с чего-нибудь другого."
sasa
Согласен полностью с такой  позицией. Поставил бы в подпись, да про викинга больше нравится все же.
Пираты - объединяйтесь :(

#35 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 15:47

Дык тогда возникает мораль: никто не против попрания авторских прав, а все только "за".

не ПОПРАНИЯ (то есть-выдавания чужого, за своё), а зажимания труднодоступной инфы под предлогом каких-то там копирайтов.
я по-моему, прямо так и заявил, нет?

Получил на халяву - отдай на халяву, а свой скромный гешефт имей с чего-нибудь другого.

Во!!! нашевсё!!! поддерживаю!!

Пираты - объединяйтесь

::(: *заговорщически подмигивает*
Паль, ну, ты в курсе!!!

#36 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 16:00

То есть нарушать права таки можно, но за бесплатно? Интересная позиция...
Христос воскресе!

#37 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2006 - 18:39

https://tarlith.livej...com/378621.html

правильно товарищ излагает!

#38 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Март 2006 - 18:50

Joan, чего ж тут сложного? Обмен информацией без получения коммерческой выгоды это личное дело участвующих в обмене сторон. Никто же не проверяет, например, в библиотеке не отксерили ли вы книгу. На форуме такие объявления не давятся, поскольку сам форум для того и создан чтобы инфой делится, хотя мы считаем своим долгом напомнить авторам объяв про уважение копирайтов.

Проблемы начинаются когда из чужого контента пытаются извлекать коммерческую выгоду. Это нам активно не нравится и такие объявления удаляются.

Все предельно просто и ясно.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#39 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 21 Март 2006 - 18:58

Никто же не проверяет, например, в библиотеке не отксерили ли вы книгу.

Это пока никто не проверяет :) В Италии, например, уже ввели квоту в процентах на ксерокс книг, т.е. в одни руки можно отксерить не более 30% (или около того) книги.
Извиняюсь за оффтоп.

да я так просто заглянул...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых