Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ландскнехтская одежда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
164 ответов в теме

#21 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 09:55

Перья, для имперцев-ландскнехтов - павлиньи. Для райслойферов (Конфедератов) - страусовые белые

А откудова инфа, что для немцев павлиньи а швейцарцев- страусовые, причем белые? можете поделится ее иточниками?
\\ Кюхмауле, ботинки, мы сделали, я их счастлиый
\\ обладатель, вполне удобная обувь, легкая в изготовле
Опять же, можно фоток ваших кюхмаульсшух-ов?

\\ огромная кожаная шляпа со страусиными перьями
Это ты погорячился, головные уборы там самые разные- от мерзкого чепца до огромной шляпы, вариантов туча.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#22 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 30 Март 2006 - 10:09

Шнурки в рукавах были.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#23 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 30 Март 2006 - 11:58

SkogTroll ну там же написано, мол кто как делал что было прикольно, вот я и написал. А чего, помоему прикольно?
Правда перья за лето все куда-то эээ... подпродевались.

Инфу про дефференциацию по перьям слышу честно говоря впервые.

Вообще ландскнехтская одежда это понт ходячий. Вообще даже в планах имел бархатный шаубэ в который планировалось провести учебные стрельбы из картечницы :))
Эх... сделал бы если б ещё на 50 лет не решил бы упоздняться.

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#24 Hans (Swiss)

Hans (Swiss)
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:06

Пожалуйста, инфа из 062 Ландскнехты 1486-1560, "Новый солдат",  более менее хор. книга. Да и живопись периода, вроде бы это не опровергает.

Прикрепленные миниатюры

• 225625626.jpg

#25 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:14

Кстати, чисто остаточный интерес, никто незнает есть ли на вот эти тапки источники? А то видел на Грюнвальде, сфоткали специально, идея очень простая в исполнение.

Прикрепленные миниатюры

• Resize_of_DSC01559.JPG

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#26 Hans (Swiss)

Hans (Swiss)
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:15

Еще фото, строго не судите, SkogTroll, это мои первые ботинки..

Прикрепленные миниатюры

• 154712346281.jpg

#27 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:25

Тапки неплохие очень даже.
Начет перьев- новый солдат, это надо понимать перевод оспрея 049? А на что конкретно они там ссылаются, не помните?
Живопись-то как раз вроде не особо подтверждает- не могу вспомнить массового преобладания страусинных перьев у немцев.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#28 Hans (Swiss)

Hans (Swiss)
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:28

Нет, к сожалению прошлый сезон пропустил, практика в инстетуте была...Надеюсь в этом с вами увидимся(сорри за офтоп).
Бернард, немогли бы вы подробней рассказать, пожалуйста. А то сшил рубаху, вставил в ворот и в рукава шнурки, вроде все правильно, а вот в рукавах не уверен.
А перья на беретах чаще белые в 16.в., а на 15-ху по Шиллингу они разноцветные.
Тапки неплохие очень даже.[/QUOTE]
Спасибо.
Да помоему это превод с оспреев, ссылок в книге нет(что странно :)  ), просто текст с картинками.Преобладание страусиных перьев у Конфедератов, так там пишут.

#29 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:32

Извините, что вклиниваюсь, книга "Landskneht Soldier" Джона Ричардса (с иллюстрациями Эмблтона) издательства Оспреева просто замечательная. Особенно интересны описания отличия между ландскнехтами и рейслойферами. Ссылки на источники, миниатюры, записи самих лан-в и рейс-в.
Позвольте задать пару вопросов - как сделаны подошвы на ботиночках? И ещё - я пошил красивый чепчик (как раз по этой книге) из бархата с небольшим бурлетом надо лбом. Вроде красиво. Но как правильно шить пресловутый берет? Мне кажется, там верх из четырех частей, на любой миниатюре виден шов. А потом к верху пришиваются хитрым образом поля? Может я чего не так понял? Ну а шляпа - вообще отдельный разговор...

Tantum possumus, quantum scimus...

#30 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:32

Владик, то что ты привел- это поршни, Русь-викингосия, скорее всего довольно ранние.

Я опечатался там выше, я не могу по картинкам проследить массовость ПАВЛИНЬИХ перьев у немцев. Сдается мне, большей частью они все же страусиные.

#31 Hans (Swiss)

Hans (Swiss)
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:40

Если про мои ботинки: просто пришита, вроде бы как и на оригинале.
Береты, на нем. сайте про ландскнехтов, они шили из 4-х частей+поля. Незнаю насколько правильно(многое там у них странно сделано, например шоссы с того сайта), но вроде все там ок. у них. Берет в ближайшее время тоже делать буду, наверно стоит шить по их системе. Помоему тут было:
https://www.landsknec...sbarett.htm#top
Есть с Бильдиндекса, со страусиными перьями и вязаный береты...(1500)

#32 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:53

А подошва из одного слоя? Чепрак или потоньше кожа?

В пользу павлиньих перьев говорит ещё одно - они намного дешевле и доступнее страусиных. Я например, обошел весь город и нашел только в одном месте павлиньи за полдоллара/штуку. Страусиных не нашел вообще. Может просто потому, что город провинциальный :-(
Никто не думал о применении перьев цапли? Её перья тоже красивые и развесистые. Хотя цапля, как и страус в Красной книге...

#33 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 12:54

Поля на берете возникают как продолжение верхней части, как на выкройке, которую привел Ханс.

#34 Alainn

Alainn
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:реконструкция, поэзия, рукоделие, фехтование

Опубликовано 30 Март 2006 - 13:15

Мы всё-таки бархатный берет решили со страусовыми перьями ( конечно, в павлиньих тоже что-то есть, но товарищи хотят страусовые) Вообще, ландскнехт выйдет понтово- бархатный, и даже не один ... :)
Nous les gallois...

Тётушка Аленн- командирша из Кимров.

#35 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 13:21

По опыту знаю, что бархат - ткань сложная и непослушная... Хотя бархат бархату рознь. Плюс летом в нем действительно жарко. На верхнюю часть с разрезами явно лучше хорошее сукно, под разрезы - шелк либо хороший лен, ну и льняная подкладка. Хотя вроде можно и двуслойную. Главное, чтобы цвета были яркие - ландскнехты - народ пижонствующий :)

#36 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 13:29

тему отличия современного бархата от правильного можно почитать совсем рядом, в этой же комнате.

Через это нету у меня ни бархатной бригандинки, ни берета. =0(

#37 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 30 Март 2006 - 13:55

С рукавами вроде все просто. Край подвернуть и вставить веревочку. А какие есть варианты?
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#38 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 14:06

У меня был большой кусок хлопково-шерстяного бархата (достался в наследство от бабушки :)), поэтому я сшил из него основу на бригантину и дублет с рукавами. Осталось еще два метра, думаю, что еще можно сшить, чтобы не было пижонством. Так вот, несмотря на то, что бархат хороший, натуральный, бриганта начала в паре мест расползаться под заклепками (хотя и шайбы толстые) после первого же бугурта. Бархат жутко красиво на бриганте смотрится, но у него неподходящая фактура - как ни изголяйся, все равно полезет. Толстое сукно на бриганту по-любому лучше.

Простите за оффтоп...

#39 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 14:08

А что было под бархатом на основе?
Шайбы как раз зло.

#40 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 14:33

Под бархатом - слой парусины конопляно-хлопковый, оба слоя достаточно толстые. Заклепки из гвоздей, там без шайб под шляпку никак.
Злостный оффтоп :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых