Мои опыты в креплении шосс к пурпуэну, закончились именно пониманием, что шнурки пришитые изнутри пурпуэна - самое то.
Итак была задача нормально прицепить латные ноги, первая попытка была прикрепить ноги шнурками к узкому пурпуену без рукавов - в принципе удобно но при фехтовании, шнурки рвутся со скоростью - 2-3 за тренировку, - отражаем.
Вторая попытка(по совету Тильберга) - латные ноги шнуруются к шоссам, шоссы к пурпуену. Завязки внутрь решила отразить, сделала вязки на шоссах, дырки в пурпуене, узлы снаружи. На этом этапе выяснилось, что конструкция -" заранее связанные шоссы-пурпуэн" одевается на порядок проще чем при одевании в отдельности (и совершенно нет проблем в натягивании узких шосс на ноги).
Но ткань шосс находящаяся чуть выше завязок (так как на шоссы вешаются латные ноги завязки приделаны к кожаным пятакам) при одевании заворачивается вовнутрь, что вызывает очень ощутимые неудобства, пришлось пришивать завязки изнутри к пурпуэну и привязывать шоссы заранее (узелок находится между шоссами и пурпуэном), такой вариант оказался наиболее идеальным). Кстати за время тренировки не порвалась ни одна вязка.

Гамбезон Карла 6-го
Начато
Holger
, Фев 22 2006 14:51
23 ответов в теме
Опубликовано 29 Март 2006 - 15:25
Опубликовано 30 Март 2006 - 12:34
А можно фото или схематические рисуночки?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 06 Апрель 2006 - 02:55
так ведь и шнурками наружу тоже можно привязывать с отворотом шосс так сказать. Но у меня никаких неудобств с этим нет. А узлы снаружи - это удобство регулировки, вот.
На йух политику! Просто помогите материально!
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 07 Апрель 2006 - 19:09
Господа, Дамы а почему не предположить что латные ноги шнуровались на панциршоссы а те, если были скроены по типу Мюнхенских, могли иметь пояс, завязку по таллии владельца. Если присмотреться к Мюнхенским шоссам виден паралельный шнурок.
Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,...
www.livinghistory.co.il
www.livinghistory.co.il
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых