Плетенная цепь
Опубликовано 31 Март 2006 - 18:29
Опубликовано 06 Апрель 2006 - 14:14
Не учтена толщина проволоки, лучше брать 0.7-0.8,тогда получится акуратней.сделал из 2 мм медной, отжигал но все равно коряво получилось, может чего то не учел
Опубликовано 06 Апрель 2006 - 22:01
А можно взглянуть на то что получилось?По картинке Raivo все сделал из 2 мм медной, отжигал но все равно коряво получилось, может чего то не учел
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 00:30
что касается " нашего" 10-11 века
- использование отрезков плетеной цепи в ожерелье
- подвес креста
( только не надо говорить, что на изображении не видно плетения)
"Увидеть" воочию оригинал можно в музее
я видел - это плетение, а не кольца
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 02:26
Цепи из плетеной проволоки изобретены как упрощенная имитация двунаправленых цепей известным греческим ювелиром Илиасом Лалоунисом в 60е годы 20в.
специфика производства тонкой проволоки в античность и раннее средневековье- не позволяет получать длинные ее куски (она делалась из скрученой и прокатаной на камне узкой ленты), технология изготовления из отдельных звеньев является более простой для того времени. Вы пользуетесь благами современной цивилизации в отнощении инструментов и материалов (вальцы, фильеры, покупная проволока)
Давайте найдем десять отличий в этих двух цепях: верхняя из проволоки. нижняя из звеньев.</font>
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 04:03
и тк интересуюсь плетением, то и спросил про цепь.
Справедливости ради надо добавить, что моей заслуги в том что этот разговор состоялся, в общем-то нет.
Просто меня спросили " а что это я тут фотографирую, если фотографировать запрещено?"
Я ответил " мне в кассе сказали - можно"
Уточнили "Я Директор - и, -нельзя, т.к. многие вещи из частных коллекций, а они разрешения не давали"
ну а дальше -поговорили
такая вот история
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 14:40
плюс ссылка https://userweb.susco...ollo....ion.pdf
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 21:52
Опубликовано 09 Апрель 2006 - 22:56
Опубликовано 10 Апрель 2006 - 11:36
Опубликовано 10 Апрель 2006 - 15:11
Это один из вариантов, но такие цепи не двунаправленные, а однонаправленные и имеют менее плотное плетение. В таком варианте высшим пилотажем являются еще и звенья покрытые рубчиками.Есть образцы цепей звенья в которых не запаяны , а завязаны
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 13:57
Вот и описанный Attila Magyar вариант.Это один из вариантов, но такие цепи не двунаправленные, а однонаправленные и имеют менее плотное плетение. В таком варианте высшим пилотажем являются еще и звенья покрытые рубчиками.
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 16:18
А поближе можно , а то ничего не видно на вашей цепи.Ну вот что получилось
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 17:41
Я выше вешал катинку с двымя фрагментами там двунаправленная и ее имитация из проволоки.
По изготовлению двунаправленная делается из таких-же звеньев но вставляются они с обеих сторон, а не с одной.
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 17:16
Как я понял,этот браслет одна из разновидностей плетения античной классической цепи "звено-в-звено".Или,как говорилось выше,по теперешнему "лисий хвост".Если есть сильный интерес,то рекомендую книгу "Классические цепи "звено в звено" и их разновидности".Издательства Дедал-Пресс.Доброго времени суток.Недавно стало интересно как плетутся цепи. Попробовал и конечно не получилось.И теперь не могу успокоится.Плиз кто знает скинте ссылочки или напишите кто чего знает.
https://www.dedal-pre...u/smith/190.php
Если нет возможности купить книгу.то можно организовать инструктаж.
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 22:15
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых