Закончился фестиваль, которого мы так долго ждали, и для меня он оставил неизгладимое впечатление.
Это самый масштабный проект средневековой реконструкции, который я видел за 10 лет в движении. Этот масштаб был залогом множества невероятных прорывов и новых взятых рубежей. Этот фестиваль позволил встретиться и пообщаться тем, кому расстояние давно мешало это сделать. Конечно, при подобном размахе уследить за всем, такое же искусство, как идти по канату и жонглировать. Была проделана колосальная работа и жаль, если некоторым участникам проблемы со снабжением не дали насладиться праздником во всей полноте.
Лично я, хотя вымотался - получил огромное удовольствие.
Первое и главное - от общения со старыми и новыми друзьями.
Во вторых - от осознания того факта, что дело 13 века движется и развивается. Нас становится больше, мы лучше узнаем друг друга и становимся сплоченнее.
В третьих - коль скоро подобные мероприятия служат делу популяризации движения исторической реконструкции вообще, и средних веков в частности - они служат на пользу всем нам.
Мы многое увидели, многому научились и, я уверен, все это послужит залогом и фундаментом для множества новых проектов и фестивалей.
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто приехал на фестиваль, отдыхал и помогал мне. Тем, кто своим присутствием внес лепту в лагерь нашего века.
Отдельное спасибо Ульриху, Вальтеру, Юрику, Диме Баранову, Степану, Ване Соколову, Дайну и всем активным деятелям эпохи!
Спасибо моему клубу Командория!
Спасибо моим друзьям из Израиля и всем иностранным клубам нашего лагеря.
Спасибо Русским и Ордынским воинам за адекватную войну и участие в турнирах.
Спасибо Альфие, Динару и остальным коардинаторам.
И конечно клубу Ратоборцы! Эта команда сделала титаническое, неподъемное дело. Я лишь заглянул в суть работы оргкомитета этого фестиваля. Это подвиг!

Изменено: Artois, 26 Июнь 2013 - 17:29