Ратное Дело 2014 (Самара)
Опубликовано 12 Август 2013 - 19:14
Конкурс одной вещи - я сразу не смог понять, как можно сравнить например, саблю и наручи. А когда пришлось (для себя) сравнивать вышивку на манжетах, женскую прическу и хирургический набор - я на практике убедился в невозможности вынесения взвешенного решения.
Опубликовано 12 Август 2013 - 20:03

вот такие вот шары
Насчет конкурса, вот смотри. Тут сравнивается качество изготовления, уровень соответствия аналогам итд.
Возможно, нужно доработать, но идея именно такая.
Опубликовано 12 Август 2013 - 20:34

А по поводу конкурса - я конечно могу принять для себя решение, но все же аргументировать его не просто. На Куликовке обязательно приму участие в таком конкурсе - посмотрим как жюри будет сравнивать теплое с мягким

Опубликовано 12 Август 2013 - 21:01
Во-первых - МД иже сними, во-вторых - ими активно торгуют на ролевых ресурсах...Хорошие наконечники. А где таких достать?
Опубликовано 13 Август 2013 - 00:03
Взять в Донжоне. а то что ты предлагаешь ваще не вариант:-)Хорошие наконечники. А где таких достать? Я думал попробовать гуманизировать стрелы пробковыми пробками от шампанского, обшитыми кожей
Опубликовано 14 Август 2013 - 12:04
В этом году мы выбрали фестиваль Ратное Дело главным клубным выездом всего сезона, так как он зарекомендовал себя хорошо организованным мероприятием.
Мы приехали в Самару на жд вокзал, буквально через 30 минут нам подали машину, которая нас доставила до Ашана, где мы купили продукты и прочие вещи, необходимые для фестиваля. После этого мы уже поехали на саму фестивальную поляну. Встретились с организаторами, поставили лагерь, как всегда порадовала отзывчивость организаторов, особенно Максима Соколова)) Благодарю за оказанную помощь. Вечером мы переоделись и начали потихоньку отдыхать и "вливаться в атмосферу 13в"))).
На следующий день с утра после завтрака начались бугурты в поле для знакомства и обкатки правил, все прошло достаточно по доброму. Всем понравилось)) Скажу только, что на следующее мероприятие лучше на поле добавить маршалов, чтобы они отслеживали подсчет хитов у бойцов обоих партий. После бугуртов были перерыв, в котором мы сняли наши тяжелые доспехи и немного передохнули, покушали. Далее пошли штурмы крепостей , очень интересные, партии Востока и Запада по очереди штурмовали и обороняли укрепления (небольшой форт с башенкой), было динамично и интересно, пожелания на будущее - увеличить внутреннюю площадь форта, чтобы было где развернуться для бою, а то было тесно. После штурмов снова был перерыв. И далее пошли "белые бугурты" щит/меч, бои были 5 на 5 , из-за неимением большего кол-ва участников, очень хорошие бои динамичные и интересные со своей тактикой, успех данных боев заключался главным образом в ограниченном пространстве, бойцы бились в прямоугольники, если кто-то выходил из него он проигрывал. Счиьтаю что данный класс боев надо развивать и дальше.
Второй день - приехали наши коллеги из Украины и Польши , фракция Запада значительно усилилась благодарю панам из Польши, суровые поляки предстали во всей красе пред нашим взором: сильные , татуированные, бородатые мужчины и красивые пани, они поразили меня своим дружелюбием и открытым к общению душой и сердцем. Начались маневры и штурмы, все было хорошо, поляки потихоньку втянулись и поняли как и по каким мы правилам воюем, отмечу, что они своеобразно бьются, но команды выполняют исправно, мессир Ульрих добротно строил их, в чем я старался ему помочь как только мог. Весь день мы бились и кушали, разговаривали и болтали.
Третий день- продолжились маневры на местности, поляки до конца втянулись в движуху и начали с успехом теснить русских богатырей, которые в свою очередь стойко стояли на своей правде и бились умело и честно. Прошли штурмы крепостей и начались маневры на местности, в холмах и полях, организаторы решили выставить конных воинов для разведки и боя верхом (они кидали в нас сулицы). Идея была здравая и лично мне понравилась, хоть кони и были "дикие", но никто не пострадал от их копыт, так как всадники были очень умелыми в этом ратном деле. Были бои с подкреплением, которое высылалось в разные стороны от основной партии и гонец должен был его найти, прежде чем это подкрепление могло вступить в бой, я со своим отрядом как раз и составлячл данное подкрепление, как только к нам пришел гонец мы двинулись на подмогу, но как оказалось наши отважные польские рыцари под четким руководством ордена Храма и фламандцев одержали победу над русскими отрядами, ура победителям!) Далее были еще сходки на холмах , где мы очень хорошо по маневрировали, я считаю , что проведения такого количества маневров на местности это несомненно успех фестиваля, и стоит и дальше проводить такие бои. Были интересные бои где необходимо было найти 2 посоха и принести их в условную точку для победы партии. Мы достаточно быстро нашли их , благодаря конной разведке, которая себя очень хорошо оправдала. Фракция Восток тоже не теряла времени и как я понял тоже нашла один из жезлов и атаковала наших храбрых рыцарей на основном поле у точки сбора жезлов, мой отряд стоял на холмах и ждал, когда они атакуют наш авангардный и самый большой отряд, и русские оправдали мои надежды, они спешно строем пошли в атаку на наш авангард, и в ту же минуту я с командовал об атаке по тылу противника, со всех ног мой отряд (нас было около 10 человек) ударил в тыл русским отрядам и наголову разбил их, мы праздновали победу, тактика сыграла свою роль, и мы поняли мы можем бить и побеждать.
День четвертый- день туриста. В 9 утра мы позавтракали и нам сказали, что скоро прибует первый автобус с туристами. После того как холмы заполнились зрителями мы собрались на финальную битву фестиваля, победитель которой должен был поднять флаг фестиваля Ратное Дело. Восток и Запад- 2 фракции , 2 непримиримых врага сошлись на поле брани около русского лагеря дабы снискать себе славу и почет. Западная фракция за дни фестиваля заработала около 40 ленточек (40 бойцов для резерва в финальной битве), фракция Востока заработала около 25-30 лент. В итоге в финальной битве, как сказали мне позже билось не равное количество людей, фракция Востока выставила на 6 бойцов больше, не считая легких ополченцев с сулицами, которые изрядно портили нам жизнь в наших тылах. Мы бились 3 схода и все 3 схода сила нашего оружия была больше, чем сабли и копья русских дружинников и монголов. Сплоченность рыцарей в тот день показала , что вместе, общим строем , общим ударом, верой в свое дело и натиском мы можем побеждать любого противника. И сейчас, думая о том как же было тогда воевать в далеком 13 веке, я понимаю, что если бы весь западно-христианский мир обрушился всей единой силой на наши русские земли, то возможно мы бы не смогли выстоять против столь сильного врага. Возвращаясь к финальной битве, хочу сказать, что все стойко и храбро били, я рад был сражаться с лучшими бойцами нашего движения, все достойно бились , побеждали и проигрывали, слава вам и уважения, товарищи!!!
Хочется сказать несколько слов по организации:
1. В прошлом году я высказал свои пожелания на 2013г: увеличить кол-во войны, обеспечить мед помощь, обеспечить защиту от клещей. Все мои пожелания были исполнены и это радует, благодарю всех организаторов.
2. Советую на следующий год у каждого лагеря сделать стенды с вывешенной программой фестиваля
3. На мой взгляд хорошо бы увеличить фестиваль еще на 1 день, чтобы не проводить все турниры в один день, когда зрителям уже надо ехать, а фествиаль еще не закончился
4. Стоит делать закрытие фестиваля и построениеклубов перед туристами))
5. В этом году войны – нон стоп не получилось, но хотелось бы вернуться к этому моменту, так кА это несомненно пользуется успехом, в этом году хоть войны и было достаточно, но хотелось бы побольше ролевого драйва и игры в формате фестиваля.
В заключение хчу отдельно поблагодарить ребят, которые готовили на протяжении всего фестиваля нам еду, товарищи вы большие молодцы, я знаю как вам было тяжело и чего вам стоило готовить еду на 200 человек, уважение мое к вам безгранично, спасибо товарищи!
Так же отдельная благодарность Алене Гурецкой и Алене Царевне, сударыни вы нас спасли, благодарю за отзывчивость и решение недоразумений)))
Так же отдельно отмечу, Максима Соколова- это достойнейший из мужей нашего века, таких людей мало, от всего сердца благодарю тебя за помощь и поддержку.
Вальтеру и Алексею Романова большой респект и уважение за организацию войны на фестивале.
Но самая важная благодарность, тем людям, которые на рядовых ролях трудились и делали все, чтобы данное мероприятие состоялось, мы в клубе говорим так «рыцарь без пехоты-ничто» и в организации столь большого мероприятия действует тот же принцип.))
с уважением Юрий
КИР "Novum Castrum"
Опубликовано 14 Август 2013 - 12:22
Мы вам всегда рады.
Опубликовано 19 Август 2013 - 10:55
Hey, that was the best event in this year! Great organisation, We have water all the time. We dont walk hungry, Access to Toilets and shower, and the most important thing- great people! Thank You!
(Это был лучший фестиваль в году! Отличная организация. У нас всегда было много воды и мы не были голодны. Были туалеты и душ, а самое главное- прекрасные люди! Спасибо!)
----
Festival was really great, I'm so glad, that I come, I would stay there much longer Hope to see you all next year!
Отличный фест, очень рад, что приехал, жаль, что не смог остаться подольше. Надеюсь увидеть всех вас в будущем году!
Pomimo wszelkich personalnych,wizowych i granicznych przygód-dojechaliśmy i wróciliśmy! Dziękuję wszystkim za fajną wyprawę,zabawę-to był ciekawy wyjazd...sam festiwal bardzo ok-mili ludzie,zupełnie inaczej to wygląda w realu/tzw stosunki międzynarodowe/ niż ta pierd.propaganda telewizyjna...Dodatkowo cieszy fakt,że i wizualnie i militarnie wypadliśmy bardzo ok! Raz jeszcze dzięki za wspólny wypad i może do następnego razu-?
Несмотря на всякие личные, визовые и пограничные приключения - мы таки доехали и вернулись! Спасибо всем за классную поездку, веселье, это был клевый выезд! Сам фестиваль - очень клевый - отличные люди, очень отличаются от того, что показывают по телевизору про международные отношения.
Кроме того то, чем пользуются и как выглядят (уровень реконструкции, как я понял) - очень высок. Еще раз спасибо за выезд, может ломанемся еще раз?
Изменено: druzhinnik, 19 Август 2013 - 10:56
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:51
Даты пока точно не определены, но думаю, что изменений не предвидится.
Все полируем оружие и украшаем костюмы! Наш девиз: "Лучше с каждым годом".
Опубликовано 13 Март 2014 - 12:39
Опубликовано 22 Март 2014 - 15:58
- druzhinnik это нравится
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 23 Март 2014 - 18:20
Опубликовано 24 Март 2014 - 14:21
А то! Один "шатерчик" на пятерых.))))да-с шатёрчик и правду,не большой.Что сказать?Нищенствующий орден

Опубликовано 24 Март 2014 - 16:50

Ждем вас, Никита!
Опубликовано 24 Март 2014 - 22:45
Опубликовано 27 Март 2014 - 00:39
Нам бы с ЛП разгрестись, а ты про август спрашиваешь.))))

Опубликовано 27 Март 2014 - 21:12
Опубликовано 30 Март 2014 - 23:34
А то, чем нас больше, тем интереснее.))

Опубликовано 31 Март 2014 - 13:05
Всех ждем!
Опубликовано 30 Май 2014 - 13:03
Друзья. Фестиваль состоится как и всегда в начале августа.
В этом году мы планируем также сделать большой блок мероприятий для лучников во все дни фестиваля.
Будет 3д-стрельба, клаут, таргет и разные другие интересные номинации!
Так что, уважаемые стрелки, запасайтесь боеприпасами и проверяйте тетиву!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых