Перейти к содержимому

Фото

Ратное Дело 2014 (Самара)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#21 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2013 - 19:14

А какие шары и где их взять?

Конкурс одной вещи - я сразу не смог понять, как можно сравнить например, саблю и наручи. А когда пришлось (для себя) сравнивать вышивку на манжетах, женскую прическу и хирургический набор - я на практике убедился в невозможности вынесения взвешенного решения.

#22 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2013 - 20:03

Опубликованное фото

вот такие вот шары
Насчет конкурса, вот смотри. Тут сравнивается качество изготовления, уровень соответствия аналогам итд.
Возможно, нужно доработать, но идея именно такая.

#23 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2013 - 20:34

Хорошие наконечники. А где таких достать? Я думал попробовать гуманизировать стрелы пробковыми пробками от шампанского, обшитыми кожей:)

А по поводу конкурса - я конечно могу принять для себя решение, но все же аргументировать его не просто. На Куликовке обязательно приму участие в таком конкурсе - посмотрим как жюри будет сравнивать теплое с мягким:)

#24 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 12 Август 2013 - 21:01

Хорошие наконечники. А где таких достать?

Во-первых - МД иже сними, во-вторых - ими активно торгуют на ролевых ресурсах...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#25 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2013 - 00:03

Хорошие наконечники. А где таких достать? Я думал попробовать гуманизировать стрелы пробковыми пробками от шампанского, обшитыми кожей :)

Взять в Донжоне. а то что ты предлагаешь ваще не вариант:-)

#26 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2013 - 12:04

Отчет о фестивале Ратное дело 2013 г.

В этом году мы выбрали фестиваль Ратное Дело главным клубным выездом всего сезона, так как он зарекомендовал себя хорошо организованным мероприятием.
Мы приехали в Самару на жд вокзал, буквально через 30 минут нам подали машину, которая нас доставила до Ашана, где мы купили продукты и прочие вещи, необходимые для фестиваля. После этого мы уже поехали на саму фестивальную поляну. Встретились с организаторами, поставили лагерь, как всегда порадовала отзывчивость организаторов, особенно Максима Соколова)) Благодарю за оказанную помощь. Вечером мы переоделись и начали потихоньку отдыхать и "вливаться в атмосферу 13в"))).
На следующий день с утра после завтрака начались бугурты в поле для знакомства и обкатки правил, все прошло достаточно по доброму. Всем понравилось)) Скажу только, что на следующее мероприятие лучше на поле добавить маршалов, чтобы они отслеживали подсчет хитов у бойцов обоих партий. После бугуртов были перерыв, в котором мы сняли наши тяжелые доспехи и немного передохнули, покушали. Далее пошли штурмы крепостей , очень интересные, партии Востока и Запада по очереди штурмовали и обороняли укрепления (небольшой форт с башенкой), было динамично и интересно, пожелания на будущее - увеличить внутреннюю площадь форта, чтобы было где развернуться для бою, а то было тесно. После штурмов снова был перерыв. И далее пошли "белые бугурты" щит/меч, бои были 5 на 5 , из-за неимением большего кол-ва участников, очень хорошие бои динамичные и интересные со своей тактикой, успех данных боев заключался главным образом в ограниченном пространстве, бойцы бились в прямоугольники, если кто-то выходил из него он проигрывал. Счиьтаю что данный класс боев надо развивать и дальше.
Второй день - приехали наши коллеги из Украины и Польши , фракция Запада значительно усилилась благодарю панам из Польши, суровые поляки предстали во всей красе пред нашим взором: сильные , татуированные, бородатые мужчины и красивые пани, они поразили меня своим дружелюбием и открытым к общению душой и сердцем. Начались маневры и штурмы, все было хорошо, поляки потихоньку втянулись и поняли как и по каким мы правилам воюем, отмечу, что они своеобразно бьются, но команды выполняют исправно, мессир Ульрих добротно строил их, в чем я старался ему помочь как только мог. Весь день мы бились и кушали, разговаривали и болтали.
Третий день- продолжились маневры на местности, поляки до конца втянулись в движуху и начали с успехом теснить русских богатырей, которые в свою очередь стойко стояли на своей правде и бились умело и честно. Прошли штурмы крепостей и начались маневры на местности, в холмах и полях, организаторы решили выставить конных воинов для разведки и боя верхом (они кидали в нас сулицы). Идея была здравая и лично мне понравилась, хоть кони и были "дикие", но никто не пострадал от их копыт, так как всадники были очень умелыми в этом ратном деле. Были бои с подкреплением, которое высылалось в разные стороны от основной партии и гонец должен был его найти, прежде чем это подкрепление могло вступить в бой, я со своим отрядом как раз и составлячл данное подкрепление, как только к нам пришел гонец мы двинулись на подмогу, но как оказалось наши отважные польские рыцари под четким руководством ордена Храма и фламандцев одержали победу над русскими отрядами, ура победителям!) Далее были еще сходки на холмах , где мы очень хорошо по маневрировали, я считаю , что проведения такого количества маневров на местности это несомненно успех фестиваля, и стоит и дальше проводить такие бои. Были интересные бои где необходимо было найти 2 посоха и принести их в условную точку для победы партии. Мы достаточно быстро нашли их , благодаря конной разведке, которая себя очень хорошо оправдала. Фракция Восток тоже не теряла времени и как я понял тоже нашла один из жезлов и атаковала наших храбрых рыцарей на основном поле у точки сбора жезлов, мой отряд стоял на холмах и ждал, когда они атакуют наш авангардный и самый большой отряд, и русские оправдали мои надежды, они спешно строем пошли в атаку на наш авангард, и в ту же минуту я с командовал об атаке по тылу противника, со всех ног мой отряд (нас было около 10 человек) ударил в тыл русским отрядам и наголову разбил их, мы праздновали победу, тактика сыграла свою роль, и мы поняли мы можем бить и побеждать.
День четвертый- день туриста. В 9 утра мы позавтракали и нам сказали, что скоро прибует первый автобус с туристами. После того как холмы заполнились зрителями мы собрались на финальную битву фестиваля, победитель которой должен был поднять флаг фестиваля Ратное Дело. Восток и Запад- 2 фракции , 2 непримиримых врага сошлись на поле брани около русского лагеря дабы снискать себе славу и почет. Западная фракция за дни фестиваля заработала около 40 ленточек (40 бойцов для резерва в финальной битве), фракция Востока заработала около 25-30 лент. В итоге в финальной битве, как сказали мне позже билось не равное количество людей, фракция Востока выставила на 6 бойцов больше, не считая легких ополченцев с сулицами, которые изрядно портили нам жизнь в наших тылах. Мы бились 3 схода и все 3 схода сила нашего оружия была больше, чем сабли и копья русских дружинников и монголов. Сплоченность рыцарей в тот день показала , что вместе, общим строем , общим ударом, верой в свое дело и натиском мы можем побеждать любого противника. И сейчас, думая о том как же было тогда воевать в далеком 13 веке, я понимаю, что если бы весь западно-христианский мир обрушился всей единой силой на наши русские земли, то возможно мы бы не смогли выстоять против столь сильного врага. Возвращаясь к финальной битве, хочу сказать, что все стойко и храбро били, я рад был сражаться с лучшими бойцами нашего движения, все достойно бились , побеждали и проигрывали, слава вам и уважения, товарищи!!!

Хочется сказать несколько слов по организации:
1. В прошлом году я высказал свои пожелания на 2013г: увеличить кол-во войны, обеспечить мед помощь, обеспечить защиту от клещей. Все мои пожелания были исполнены и это радует, благодарю всех организаторов.
2. Советую на следующий год у каждого лагеря сделать стенды с вывешенной программой фестиваля
3. На мой взгляд хорошо бы увеличить фестиваль еще на 1 день, чтобы не проводить все турниры в один день, когда зрителям уже надо ехать, а фествиаль еще не закончился
4. Стоит делать закрытие фестиваля и построениеклубов перед туристами))
5. В этом году войны – нон стоп не получилось, но хотелось бы вернуться к этому моменту, так кА это несомненно пользуется успехом, в этом году хоть войны и было достаточно, но хотелось бы побольше ролевого драйва и игры в формате фестиваля.

В заключение хчу отдельно поблагодарить ребят, которые готовили на протяжении всего фестиваля нам еду, товарищи вы большие молодцы, я знаю как вам было тяжело и чего вам стоило готовить еду на 200 человек, уважение мое к вам безгранично, спасибо товарищи!
Так же отдельная благодарность Алене Гурецкой и Алене Царевне, сударыни вы нас спасли, благодарю за отзывчивость и решение недоразумений)))
Так же отдельно отмечу, Максима Соколова- это достойнейший из мужей нашего века, таких людей мало, от всего сердца благодарю тебя за помощь и поддержку.
Вальтеру и Алексею Романова большой респект и уважение за организацию войны на фестивале.
Но самая важная благодарность, тем людям, которые на рядовых ролях трудились и делали все, чтобы данное мероприятие состоялось, мы в клубе говорим так «рыцарь без пехоты-ничто» и в организации столь большого мероприятия действует тот же принцип.))

с уважением Юрий
КИР "Novum Castrum"

КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в

#27 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2013 - 12:22

Юра, спасибо за такой отзыв.
Мы вам всегда рады.

#28 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2013 - 10:55

Отзывы польских участников

Hey, that was the best event in this year! Great organisation, We have water all the time. We dont walk hungry, Access to Toilets and shower, and the most important thing- great people! Thank You!
(Это был лучший фестиваль в году! Отличная организация. У нас всегда было много воды и мы не были голодны. Были туалеты и душ, а самое главное- прекрасные люди! Спасибо!)
----

Festival was really great, I'm so glad, that I come, I would stay there much longer Hope to see you all next year!

Отличный фест, очень рад, что приехал, жаль, что не смог остаться подольше. Надеюсь увидеть всех вас в будущем году!

Pomimo wszelkich personalnych,wizowych i granicznych przygód-dojechaliśmy i wróciliśmy! Dziękuję wszystkim za fajną wyprawę,zabawę-to był ciekawy wyjazd...sam festiwal bardzo ok-mili ludzie,zupełnie inaczej to wygląda w realu/tzw stosunki międzynarodowe/ niż ta pierd.propaganda telewizyjna...Dodatkowo cieszy fakt,że i wizualnie i militarnie wypadliśmy bardzo ok! Raz jeszcze dzięki za wspólny wypad i może do następnego razu-?

Несмотря на всякие личные, визовые и пограничные приключения - мы таки доехали и вернулись! Спасибо всем за классную поездку, веселье, это был клевый выезд! Сам фестиваль - очень клевый - отличные люди, очень отличаются от того, что показывают по телевизору про международные отношения.
Кроме того то, чем пользуются и как выглядят (уровень реконструкции, как я понял) - очень высок. Еще раз спасибо за выезд, может ломанемся еще раз?

Изменено: druzhinnik, 19 Август 2013 - 10:56

#29 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:51

Итак, друзья. Фестиваль Ратное Дело 2014 состоится!
Даты пока точно не определены, но думаю, что изменений не предвидится.
Все полируем оружие и украшаем костюмы! Наш девиз: "Лучше с каждым годом".

#30 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2014 - 12:39

Итак, заявки уже можно засылать.
Даты 7-10 августа.

группа фестиваля
https://vk.com/club48617077

#31 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2014 - 15:58

Мы готовы быть и соответствовать с нашим "маааленьким" шатром.))))
  • druzhinnik это нравится
https://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#32 kbapk

kbapk
  • Горожанин
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2014 - 18:20

да-с шатёрчик и правду,не большой.Что сказать?Нищенствующий орден

#33 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2014 - 14:21

да-с шатёрчик и правду,не большой.Что сказать?Нищенствующий орден

А то! Один "шатерчик" на пятерых.))))

Опубликованное фото

#34 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2014 - 16:50

И еще у них одно копье на троих )) И заградотряды арбалетчиков. Кровавый Римский Папа гонит всех в бой!:))

Ждем вас, Никита!

#35 kbapk

kbapk
  • Горожанин
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2014 - 22:45

Никит,а кто собирается ехать?

#36 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2014 - 00:39

Ух, давай я те ближе к августу скажу.))))
Нам бы с ЛП разгрестись, а ты про август спрашиваешь.))))

Опубликованное фото

#37 kbapk

kbapk
  • Горожанин
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2014 - 21:12

мы то врят ли доедем

#38 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2014 - 23:34

Жаль-жаль.
А то, чем нас больше, тем интереснее.))

Опубликованное фото

#39 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2014 - 13:05

Меж тем, Агентство по делам молодежной политики Сам.области на днях уже официально дало зеленый свет фестивалю. К сожалению, нам не позволили перенести место туда, где бы мы могли развивать крепостные сооружения без риска что их разворуют на сл.день. Однако, это никак не повлияет на качество самого мероприятия.
Всех ждем!

#40 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2014 - 13:03

Друзья. Фестиваль состоится как и всегда в начале августа.

В этом году мы планируем также сделать большой блок мероприятий для лучников во все дни фестиваля.

Будет 3д-стрельба, клаут, таргет и разные другие интересные номинации!

Так что, уважаемые стрелки, запасайтесь боеприпасами  и проверяйте тетиву!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых