Добрый день, Уважаемому Собранию.
немного отойдя от феста, дайте как я тоже вставлю свой... в диалог.
Одно можно сказать сразу, что раз обсуждение фестиваля проводится в теме про "обеспечение" участников, то значит это всем и не понравилось.
Мой верный соратник и друг Бернард уже хорошо сказал выше, могу только что-то добавить.
поехали.
1) питание. на самом деле питание было хорошим. лучше чем в прошлом году.
другое дело, что его выдача подвела. было очень долго и ДАЖЕ МЫ, ландскнехты, взяв его, разумеется без очереди, вынждены были потратить минут 30.
Зайдя в кухонку, разумеется девонька и работающие мальчики начали меня ругать и просить меня выйти. Однако, разумеется я не вышел и когда я вежливо их попросил просто помочь мне не рушить нахер их кухню, выдав все сразу - любезно согласились. Вежливость - второе счастье.
Спасибо им за это. даже позвал эту деву в гости на кофе в мой шатер. Но, увы, не пришла((( Эх.. я не модный((((((((((((
Однако, я решил посмотреть на тех.процес выдачи питание. бедные девоньки засовывали жаркое в мааааааленькие пластиковые пакетики из квадратных коробов и меняли их на синие или какие там карточки.
весь процес занимал почти минуту или больше.
То есть. Пришло 100 участников столоваться и на каждого по минуте это 100 минут. и если стоишь не первым, а крайним, то 1 час 40 минут фестивального времени вынь да отдай "советским очередям за хлебом"
а перед этим нужно было дойти да орг.зоны и получить те самые карточки, потратив еще около 5-15 минут.
Итог, житель фестиваля мог убить от шести минут до песпяти двух на сугубо не нужную процедуру оформления. И это не считаю пешиходных прогулок. так что по теории вероятночти и закону больших чисел, кажный чел убивал до часа на процесс добычи еды(это если еще повезет)
Данная схема, когда участники заполняют какие-то бланки и получают талоны - ОЧЕНЬ хорошая! Однако, она подходит для лагеря в 50-100 человек, где все расположены рядом и т.д..
для мероприятия формата ВиЭ, должгна работать схема другая.
Вот мое рац.предложение, камрадам оргам на след год или на что там еще!
Если есть велосипед, это круто! садишься на него вечером в день заезда и объезжаешь кажную площадку. Спрашиваешь старшОго сколько у него народу. Например 100 человек.
записываешь в блокнот. И выдаешь этому главному 130 карточек. Также записываешь сколько карточек ты выдал. можнот даже под расписку. ГЛАВНОЕ!!! нужно сказать командиру площадки чтобы приходили с котлами сразу.
анологично с каждой площадкой.
Далее. Песдуешь на велосипедике в точку общепита для участников. находишь ответсвенного, достаешь блокнотик и говоришь общую сумму выданых карт на каждую команду. СтаршОй пищеблока эти цифре переписывает к себе.
После чего! к планируемому месту "обеда" команда общепита готовит не расфасованные наборы, а эти самые желтые коробки. И насыпает в котлы тем кто пришел. По некой фасовке "наглаз". Тогда, время с одной минуты сократиться до несколких секунд.
НО, пластиковые приплуды, все равно нужно имет. На всякий случай. Вдруг, кто один живет, или нету у чела друзей(((((
Такой некислой процедурой можно хоть как-то предупредить вои в сети и на фесте, по поводу херовой скорости выдачи етьбы.
Соответвенно, тов.Тимофей! Вот тебе кусок тайного знания, как "надо жить". Владей!
2) Медовуха.
Возможно, кому-то повезло и пил не бавленную. НО, если люди пишут такое, значит был высокий процент халтуры.
Резюмируем! Что в данной ситуации вина оргов, конечно, есть но вина тех, кто отвечал за пище блок не меньше.
Теперь про фестиваль и программу. Более полный отчет от меня будет позже, но главное!
Время провели чудно, программа понравилась, где мы еще так погуляли и походили строем???
да еще и денег дали на транспорт хоть сколько-то....
С уважением,
к Собранию
Герцог.
Изменено: Herzog Tulskiy, 25 Июнь 2013 - 19:01
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)