Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#21 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 09:51

Не надо держать людей за идиотов. Есть протокол собрания от 12.09., где вы указаны ответственными лицами. Протокол предписывает собрать предложения до 27.10. А вы ставите общество в известность 20.11. Регистрация на мрине протоколом не утверждена. Это вы, группой заинтересованных друзей, так решили. Причём, судя по датам начала всех движух весной, довольно давно. Мы эти ваши инициативы донесём до генпрокуратуры. А она разберётся что к чему.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#22 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 10:33

Павел, "доносить" в России - это давняя добрососедская забава, тут каждый действует в силу своих возможностей. Кстати, на Кирпичникова тоже можно писать. Он в состав группы входит.
По существу, - стоит документы читать хотя бы.
РВИО - ещё не создано. И к его созданию, если я правильно понимаю, и приурочена эта тема, открытая Климом. Но я тут не обладаю информацией.
То, что ты называешь "протокол собрания" - это "протокол заседания рабочей группы". Первое документ, организующий и обязывающий и формирующий какую-то организацию, второе документ, фиксирующий результат разговоров и консультаций с экспертами.

Прочий бред про "весенний заговор", когда ещё не было ни нового министра культуры, ни новой команды - даже комментировать не буду.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#23 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 10:47

Дадада.
Вы группой друзей экспертов на своём сайте отбираете тех кого приглашать на учредительное собрание. Как сказал Коровкин, "нас выбрали наши друзья в минкульте". 100% коррупционная составляющая.
Не сложно предугадать результаты съезда:)

#24 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:03

Павел, мне кажется не нужно искать заговор в том, где налицо простое рас****тво. С одной стороны, решения принятые в узком кругу ограниченых товарищей, неизбежно кажутся кулуарными. С другой - общее собрание и глобальное обсуждение требуют времени, которого, вполне возможно, и не было. Вписались - и то ладно. С третьей - никакого урона пока нету. Есть обещание гипотетического пряника, которым может будет, может нет (а если и будет, то не факт что что-то перепадет. Вспомним историю с финансированием 200 летия Бородина, ОВИОД, мегапланами, мегасрачами и результирующим пшиком). Поэтому пока сильно переживать смысла не имеет. Ну будет какая-то структура с этикеткой "одобрено минкультом". Большинству от этого не жарко и не холодно.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#25 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:07

Подождем официальных документов и заявлений. И четких критериев отбора.

#26 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:25

Возьмите Паля в состав комиссии он перестанет ругаться:):):)
  • Helgi Stalingrad и Gest пользователям это нравится
СЛАВА РОССИИ!!!

#27 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция Брянско-Черниговского Княжества в период конец 12 - начало 14вв, стрельба из: традиционного лука, всех видов доступного современного огнестрельного оружия. Различные стили рукопашного боя и самозащиты. Тактика и стратегия от времён А.Македонского и по наши дни<br />

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:36

интересны следующие моменты:
1) чёткие критерии отбора клубов. Совершенно не понятно как будет производится отбор: по документам, фото, фантикам, кол-ву людей, наличию инвентаря, делопроизводству и т.д.и т.п....
2) по указанной ссылке высвечивается ошибка 404. Обязательно производить регистрацию в том ресурсе, который указан?
3) сроки подачи заявки??? я правильно понял, что они уже вышли??
4) какие "пряники" и "кнуты" будут иметь клубы, попавшие по "счастливой случайности" в "список"?
Заранее благодарен
"Слабые делают что могут, сильные - что хотят" (С)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

#28 Norf

Norf
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:46

А что будет с теми, кто не зарегистрируется?

За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)

#29 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 11:53

Уважаемые коллеги! Давайте без вранья. Действительно всё началось ещё в марте. На конференции на Куликовом Поле нам было объявлено, что создаётся Русское Историческое общество по образцу РГО. Учредительный съезд предполагалось провести в апреле. Были отправлены данные на клубы. Потом всплыл Сир. Было сказано, что главой Общества будет Чуров, а попечителем - В.В. Путин. Потом - долгое молчание. И - Русское Историческое общество было создано во главе с Нарышкиным. Попечителем, естественно, стал В.В. Путин. Военно-исторические клубы туда, естественно, не вошли. Ну а затем известная история на Бородинском поле. Вертолёт, палатка с соломой, Преображенский полк и... высочайшее одобрение.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#30 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:10

Пусть каждый занимается чем хочет, но за свои деньги. А то опять при министерстве культуры, да насредства налогоплательщиков. Уже вижу как бывшие "товарищи" вцепятся друг в друга. Да, не заработанные деньги - зло!
  • Valdamar Aleeson это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#31 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:33

+1 к мнению sasa
спокойно, грамотно, по существу.

Пока никто ничего не потерял. Таки да и не приобрел, но вроде как, до сего времени, движуху тоже не засыпали деньгами все кому не лень...
Факт, что кто-то будет стоять на распиле бабла, безусловно, оскорбителен для коллектива (ибо каждый нормальный человек, видит на этом месте такого распрекрасного себя), но я опять таки не вижу в этом ничего нового.
Перспективы того, что будет всплывать все что обычно не тонет, как то: ошибки, старые дрязги и обиды, новые дрязги, то это к сожалению, естественное протекание человеческой жизнедеятельности вокруг бабла и поделать тут ничего нельзя.

#32 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:37

Вот кстати, да, Олли тут прав. всякая халява развращает движение, все эти оплаты проезда, да еще и бабки за приезд- соблазнительны для многих, но по итогу многое портят.
В тусах, где надо за всё платить, народу не меньше, а многие моменты в отношениях- здоровее.
Конечно, признание движения на уровне государственных институтов могло бы серьезно его продвинуть вперед, но только не по системе заливания бабками отдельных мероприятий.
Куда полезней была бы административно-правовая поддержка, ну там окончательный вывод из тени муляжей мушкетов и алебард, популяризация движения в СМИ, уменьшение геморроя при выездах за кордон, упрощение приглашения зарубежных коллег, налаживание сотрудничества с музеями и выставками итд.

А так проплата денег за фест с высокой вероятностью приводит к появлению отношения к участникам как к нанятым клоунам, со всеми вытекающими...
И если уж так хочется государству вложить бабло, то на мой взгляд, лучше вкладывать его в долгоиграющие проекты, типа строительства крепостей-музеев(городищ, поселений, кораблей, итд), устроение интерактивных выставок, публикация соответствующей литературы, реставрация памятников и расширение обычных музеев
  • Truggvi Rosti, Einar, Helgi Stalingrad и 4 другим это нравится
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#33 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:39

Вот лично мне совершенно плевать,кто и что там распилит. Главное, чтобы не было указки сверху, кого считать реконструкторами и с кем работать, а кого нет. Пока что такого нет и пусть все остается в этом плане как было.
Собственно, бучу Паша поднял как раз на предмет этого.

Если же это общество будет реально содействовать клубам, то это будет наоборот прекрасно. Например, в вопросах разных законных процедур типа подогнать нужную бумажку для правоохранителей, удостоверяющую, что вот этот вот владелец бластера или светового меча не является террористом, а делает все на благо государства и по приказу кардинала.

UPD
Серега опередил. Деньги нафиг не нужны, важна вот такая поддержка.

Изменено: druzhinnik, 21 Ноябрь 2012 - 12:40

• Vjacheslav Aleksandrovich и kornilov пользователям это нравится

#34 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:50

Перспективы того, что будет всплывать все что обычно не тонет, как то: ошибки, старые дрязги и обиды, новые дрязги, то это к сожалению, естественное протекание человеческой жизнедеятельности вокруг бабла и поделать тут ничего нельзя.

Можно! Можно гордо и совестливо самоустраниться ото всей этой грязи, как, уверен, это сделает, в итоге, Паль :)
Правда, Паша? Ну их, этих голодных муравьедов. Не жили богато, нехер начинать. Ведь бедных ждёт рай, а бабло в могилу не заберёшь. :bad: :bad: :bad:
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#35 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:54

дада, это именно то, что я не успел приписать: пока новосозданое общество не будет обладать монополией на клубы и фестивали, его существование вреда не принесет. Организовывать реконструктоов средневековья все равно что пасти кошек, это не наполеоника и не ВОВ, где 50 человек без танка теряются на поле.

Соколова в оргах нет - уже славно. Выдача мандатов и патентов штука идиотическая и ни к чему хорошему не приводящая. Карма портится, бабло просирается, нервы треплются,

Короче: толк от инициативы будет только в том случае, если новосозданый орган сможет предложить реальные печеньки, а не угрозу расстрела несогласных.

PS Чтобы не подумали о личной заинтерисованости: Тоже Форуму эта инициатива по большей части глубоко пофиг. Чтобы получить с нее хоть что-то нужно будет легализовываться, регистрироваться и прочее. Мы же ленивые и аполитичные :)
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#36 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:02

А что будет с теми, кто не зарегистрируется?

Присоединяюсь к вопросу. Можете там хоть доспехи себе золочёные делать и алебарды с алмазным напылением за бюджетные деньги (т.е. за наши с вами), только бы нам палки в колёса не вставляли. А то знаю я ваши нравы.

#37 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:04

не буду делать вид, что мне всё это фиолетово
каких печений мне хотелось бы от такой организации, буде она действительно настроена благоволиво к фестивальному люду??? да немного - мне нравится, когда оплачивают проезд - даже частично. и было бы здорово, если какому-нибудь челябинскому или магаданскому клубу было бы поможено посетить Воиново Поле, Русборг или ГГ, к примеру. Или воспоможено клубу Шатун посетить "гневский" фест в Польше, к примеру.. Автобус просто выделен, хотя бы - без бабла, ёлки-палки! Или поможено оформить приглашухи для друзей из дальних стран - чтоб они сели и приехали в гости в наш медвежий угол, да...
Но я отчётливо осознаю, в какой стране живу. И какие люди обычно лезут в такие И если такие вещи начнут происходить в жизни, я прослезюсь и буду щяслив!!!

А вот выражения типа "пока вреда нет - и хорошо" - они пугают. Потому что мы привыкли не смотреть на 4 шага вперёд, а потом удивляемся, как этим кто-то ловко воспользовался. Да так быстро и крепко сел на жордочку, что и не вернуть уж ничаво.

Изменено: Helgi Stalingrad, 21 Ноябрь 2012 - 13:25

Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#38 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:12

Старинная русская забава уРВИО бюджето B)

#39 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:18

Олежка, ты даже не представляешь как точно попал:) лежу вот после операции и думаю - суета:)
Самоустраняться пока обожду. Хотелось бы узнать, кто и как отбирал экспертов. А также, почему они так расширенно трактуют свои полномочия. Почему вместо сбора инфы через минкульт в регионах, нас должны отсортировать эти граждане. Будем действовать по закону:)
На распределение и доли не претендую, но и содействовать в тёмных делишках не буду.

#40 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:23

Ой да ладно вам. Движение пережило Сира с его закидонами, пережило Бородино с трехлинейками и позор 200-летия.
Лично я надеюсь что получится послабление с чипованием макетов оружия.

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых