\\ Если обратится к археологическим материалам мной любимой Золотой Орды, то становится очевидным, что среднестатистическая татарская лошадь -
\\ это 1,20м в холке, и весом, в районе, 200кг.
А отчего не к материалам всех тех времен и эпох, где такие пластинки находят?
\\ Она управляется то наклоном корпуса,
для наклонов корпуса тоже нужна подвижность, как ни странно.
\\ Третье - с чего вы оба решили, что владельцу данного доспеха необходимо активно вертеться и стрелять в разные стороны?
конечно же мы ошибаемся, владельцу доспеха надо сидеть по стойке смирно, и чинно смотреть перед собой.
однако, приятно оказаться в компании таких же ошибающихся граждан, которые нарисовали нам эти картинки
Вот тут и наклон, чтобы достать оппонента, и поворот

выстрел за спину- вообще классическая штука, и про монголов over9000 картинок с этим элементом

вот еще поворот, уже для защиты

тут опять же, мило чинных седоков

да и на русских миниатюрах, тоже поворот корпуса замечен

Вот тут, прошу обратить особое внимание, у гражданина, повернувшегося назад, на корпусе явная полоса, очень схожая с той подвязкой, которую представили авторы реконструкции доспеха.
ну и тд. картинок over9000, причем они из 100500 разных источников, русские, персидские, иранские, китайские, и все показывают некоторые забавные подробности.
\\ надеюсь вы оба оспаривать не станете, что именно татарам необходимо вертеться в разные стороны для интенсивной стрельбы,
Вертеться надо всем, даже западноевропейским бронеходам, не только для стрельбы.
Кроме того, есть мнение, что ношение доспеха не предполагает одевание его только на момент боевого контакта, а в условиях,восточноевропейского военного дела" скорее предполагает непрерывное его ношение в течении длительного периода времени, что также говорит скорее в пользу версии о гибком доспехе.
Юра, мы с Вовой не кичимся практическим опытом, а излагаем некоторую точку зрения, в подтверждение которой приводим не только собственный опыт изготовления и ношения доспехов.
Ты же опять пишешь в стиле:"все не так, только я знаю как, у меня есть источники, а как я вам не скажу"
Пожалуйста, расскажи, какие твои аргументы в пользу существования жесткого корпуса длиной до паха в восточноевропейском\мусульманском\татарском военном деле?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""