Как надо жить... (псевдо-кастовая система)
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:16
Я не уверен, что это адекватно, т.к. лично для меня это представляется элементом ролевой игры в рыцаря, который должен иметь коня, замок и 3 пажей (почему только 3-х, кто ввел такую градацию?))
Реконструктор это тот кто что-то реконструирует в плане материальной культуры и собрать комплект имеет право себе хоть на зулуса хоть полный латный на 15-16. Что он с ним делает - это вопрос второй и не всегда однозначный.
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:24
Зато каждый рыцарь был на коне!
Ога, ога! А ещё у каждого рыцаря - должен быть свой замок. А ещё он имеет право насиловать селянок, ибо для селянок - это большая честь.
А ещё можно запретить заниматься реконструкцией средневековья всех, кто не проходит по материальному цензу. Ну, скажем, имеет уровень дохода меньше, чем 100 кило рублей в месяц.
Да и вообще - не сумел доказать свои дворянские корни - пшёл вон из рыцарей!
Сергей, не пори ерунды!)))
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:26
а разве не так!?
(...)
Да нет, я-то как раз за. Только жаль, что я туда из клуба один приеду, если мероприятие дальше, чем 300-400км.
Но по факту так и выходит. Не каждый готов за каждый фестиваль отдавать более 2-3 тысяч.
Изменено: Babaika, 03 Август 2011 - 13:27
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:31
Да ладно, посмотрите сколько они за выходные пропивают - вполне себе нормальная цифра.Да нет, я-то как раз за. Только жаль, что я туда из клуба один приеду, если мероприятие дальше, чем 300-400км.
Но по факту так и выходит. Не каждый готов за каждый фестиваль отдавать более 2-3 тысяч.
Подарок при походе на день рождения не менее 1500 руб уже давно выходит, так почему бы за 3-4 фестиваля за год не отдать 2-3 тысячи?
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:39
Да ладно, посмотрите сколько они за выходные пропивают - вполне себе нормальная цифра.
Подарок при походе на день рождения не менее 1500 руб уже давно выходит, так почему бы за 3-4 фестиваля за год не отдать 2-3 тысячи?
В том-то и проблема. Кто пропивает, а кто и не пропивает. 2-3 тысячи стоит как раз выезд на фестиваль с поддержкой администрации и(или) компенсацией дороги. Но, возвращаясь к теме "все платят за всё" - тут разговор уже о суммах более крупных.
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:40
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:52
Не преувеличивайте.В том-то и проблема. Кто пропивает, а кто и не пропивает. 2-3 тысячи стоит как раз выезд на фестиваль с поддержкой администрации и(или) компенсацией дороги. Но, возвращаясь к теме "все платят за всё" - тут разговор уже о суммах более крупных.
Дорога на фестиваль в 800 км, например, стоит порядка 1200 руб на человека. Ну 1500 край.
Если автобус снять большой на толпу народа.
На месте на жрачку - 500-600 руб при правильном подходе за глаза.
На бухло - тут уж кто во что горазд.
Так что без компенсаций дороги и поддержек всяких - можно относительно недорого уложиться.
Опубликовано 03 Август 2011 - 13:57
Мне ничего доказывать не надо я в Израиль летаю к друзьям на фестиваль, но люди по другому. И это тсоит просто иметь в виду - это факты.
Опубликовано 03 Август 2011 - 14:49
Дитмар, не переживай, я не совсем ещё ку-ку! И считаю правильным тоном, что орги, зарабатывающие на туристах и имеющие поддержку властей должны реконструкторов поддерживать... но не баловать.
я уже неоднократно приводил примеры сравнивая различные увлечения - повторюсь. Туристы водники ежегодно по несколько раз за сезон выезжают на сплавы(бывает за несколько тысяч килллометров с забросками на вертолётах через МЧС) за свои, снарягу покупают за свои (а она не сильно отличается по деньгозатратам от комплекта реконструктора), бухают за свои. И миллионеров-водников лично мне не попадалось! Но ни у кого из них не разу не возникает мысль, что кто-то что-то им должен!!! Это хобби.
Реконструкция это хобби. Можно собрать что угодно и сидеть дома, любуясь какой я альфасамец или мегакрасотка!
А не можешь ты отложить денег, на три выезда в год... сиди и ... играй "огнём и мечём". Хотя тогда, непонятно, откель у тибе деньги на мегаништяки.
А хочется тебе фейсом поторговать (только уж очень противно себе в этом признаваться), это совсем другая история.... и не надо путать лохматить бабушку.
Изменено: gollandec, 03 Август 2011 - 15:22
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 03 Август 2011 - 15:46
Ну вот я - турист водник. Я не стану тебе долго рассказывать, что и как там стоит и бывает по разному.
Но вот для качественного отдыха на воде мне нужно лодка, вода и не большая команда старых товарищей. Это я всё и сам решу запросто.
А для большого мега-тру фестиваля нужно и народу побольше, и наполнения и всего прочего. Интереса одного отдельного человека тут не достаточно - нужны деньги.
И тут не идёт речи о каком либо заработке. Даже там, где есть типа отбой дороги или ещё какие ништяки - никогда они всех расходов не покроют, по любому поездка на фестиваль - для участника это траты.
Деньги нужны на организацию массового мероприятия с обширной и разнообразной программой.
Можно без денег мило посидеть в лесу с товарищами.
Можно скинуться по паре тысяч рублей и мило посидеть в лесу с товарищами, украсив посиделки пиром и, допустим, постройкой крепости.
А вот для организации турниров, музыкантов, торговли и прочего и прочего на эдак примерно 1000 человек участников (это помимо чисто административных расходов) нужны дополнительные средства.
Честь и хвала людям, которые добывают такие средства и делают на них отличные мероприятия. Если у них остаётся при этом возможность стимулировать участников приезжать на свои мероприятия путём частичной компенсации расходов - совсем отлично. Если за свои труды, связанные с организацией масштабного мега-тру мероприятия организатторы получают некоторый гешефт - это прекрасно и справедливо.
Не могу понять, где в этой схеме некоторые особо ретивые товарищи усматривают "иждивенчество", "халяву" и "зажратость"?
Опубликовано 03 Август 2011 - 15:59
Камрад, твои примеры не корректны.
Ну вот я - турист водник. Я не стану тебе долго рассказывать, что и как там стоит и бывает по разному.
Но вот для качественного отдыха на воде мне нужно лодка, вода и не большая команда старых товарищей. Это я всё и сам решу запросто.
А для большого мега-тру фестиваля нужно и народу побольше, и наполнения и всего прочего. Интереса одного отдельного человека тут не достаточно - нужны деньги.
И тут не идёт речи о каком либо заработке. Даже там, где есть типа отбой дороги или ещё какие ништяки - никогда они всех расходов не покроют, по любому поездка на фестиваль - для участника это траты.
Деньги нужны на организацию массового мероприятия с обширной и разнообразной программой.
Можно без денег мило посидеть в лесу с товарищами.
Можно скинуться по паре тысяч рублей и мило посидеть в лесу с товарищами, украсив посиделки пиром и, допустим, постройкой крепости.
А вот для организации турниров, музыкантов, торговли и прочего и прочего на эдак примерно 1000 человек участников (это помимо чисто административных расходов) нужны дополнительные средства.
Честь и хвала людям, которые добывают такие средства и делают на них отличные мероприятия. Если у них остаётся при этом возможность стимулировать участников приезжать на свои мероприятия путём частичной компенсации расходов - совсем отлично. Если за свои труды, связанные с организацией масштабного мега-тру мероприятия организатторы получают некоторый гешефт - это прекрасно и справедливо.
Не могу понять, где в этой схеме некоторые особо ретивые товарищи усматривают "иждивенчество", "халяву" и "зажратость"?
Примеры мероприятий альянсеров и Шталенштурма доказывают что проведение хороших фестивалей без "излишнего прогиба" администрациям существуют.
И присутствуют там и турниры, и манёвры, и кабаки антуражные, и музыканты в достаточчном колличестве.
Но если фесты приносят прибыль, то поделить её меж всеми по мере соучастия в проведении - правильно и хорошо!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 03 Август 2011 - 16:03
Есть же примеры рыцарей без замков в истории. Всякие там пятые сыновья или посвещенные на поле боя крутые перцы, у которых из имущества - доспех.Ога, ога! А ещё у каждого рыцаря - должен быть свой замок. А ещё он имеет право насиловать селянок, ибо для селянок - это большая честь
А про селянок - это уже другие ролевые игры.
Ратислав прав, автобус обойдется примерно в полторы-максимум две тыщи.Автобус стоит не 1500 если не близко.
это и есть основная проблема - всего-то нужно много.А вот для организации турниров, музыкантов, торговли и прочего и прочего на эдак примерно 1000 человек участников (это помимо чисто административных расходов) нужны дополнительные средства
Опубликовано 03 Август 2011 - 16:25
Опубликовано 03 Август 2011 - 16:28
В страйкбол контингент как правило, менее состоятельный, чем в ИР, хотя конечно очень разные люди есть.
однако, уже очень давно, на игры взнос по 1000-2000 рублей никого не пугает.
за это получают собственно организацию, и возможно, еду в мертвяке во время игры(которая не всем и достаецо, в итоге-то)
Иногда- централизованную доставку от близлежащего места общественного транспорта(станции электропоездов или вокзала)
Все равно, растраты на питание, доставку себя до вокзала или даже полигона, а также на шары и всякую пиротехнику люди несут дополнительно и лично\командно, сверх взносов.
При этом, активных участников на страйкбольных играх в целом побольше, чем в среднем на фестивалях крайних двух годов.
в общем, отмазы про то, что взнос- это дорого- не принимаются.
Уж на один-то супермега фестиваль в сезон, можно взнос сделать и по 100баксов, например, и накопить это можно даже откладывая по 500 рублей со стипендии в течении полугода.
Просто так исторически сложилось, что реконструкция в отличии от страйкбола, представляет собой некоторый показушный потенциал, за что можно было получить деньги.
и эти деньги мало-мало участников развратили.
Опубликовано 03 Август 2011 - 16:46
Хороший город Ростов-на-Дону, если там на каждый фестиваль собирается автобус... Посоветую одноклубникам туда переехать. Ради такой экономии может и согласятся.
+600 рублей на билет от Тулы до Москвы и обратно. Выпить пива в более-менее приличном месте стоит дороже.
Я вот немного покатался на страйкбол.
В страйкбол контингент как правило, менее состоятельный, чем в ИР, хотя конечно очень разные люди есть.
однако, уже очень давно, на игры взнос по 1000-2000 рублей никого не пугает.
за это получают собственно организацию, и возможно, еду в мертвяке во время игры(которая не всем и достаецо, в итоге-то)
Иногда- централизованную доставку от близлежащего места общественного транспорта(станции электропоездов или вокзала)
Все равно, растраты на питание, доставку себя до вокзала или даже полигона, а также на шары и всякую пиротехнику люди несут дополнительно и лично\командно, сверх взносов.
При этом, активных участников на страйкбольных играх в целом побольше, чем в среднем на фестивалях крайних двух годов.
в общем, отмазы про то, что взнос- это дорого- не принимаются.
Уж на один-то супермега фестиваль в сезон, можно взнос сделать и по 100баксов, например, и накопить это можно даже откладывая по 500 рублей со стипендии в течении полугода.
Просто так исторически сложилось, что реконструкция в отличии от страйкбола, представляет собой некоторый показушный потенциал, за что можно было получить деньги.
и эти деньги мало-мало участников развратили.
+1.
Я тут некоторое время назад связался с конным спортом. Так вот там на соревнованиях стартовые 1000+ рублей за старт. Оплата коневозок за свой счет. И конники-любители там в общем как-то не рокфеллеры по большей части...
Кто-то продолжает считать, что реконструкция это дорого?

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:49
Примеры мероприятий альянсеров и Шталенштурма доказывают что проведение хороших фестивалей без "излишнего прогиба" администрациям существуют.
"Излишний прогиб" это плохо, да. Мероприятия в итоге получаются плохие. Вот ЛП прошедшее - пример.
Но ведь есть и хорошие крупные мероприятия, без взносов со стороны участников. ЖГ вот на днях будет.
В общем действительно, есть два подхода к организации - оба работают, везде есть свои плюсы.
По поводу страйка я не знаю - не бывал. Но имею ощущение, что по внутреннему наполнению игры тоже несколько уступают нормальному историческому фестивалю. Отсюда и разница в подходе. Поправьте, если я не прав.
Опубликовано 03 Август 2011 - 17:00
+600 рублей на билет от Тулы до Москвы и обратно. Выпить пива в более-менее приличном месте стоит дороже.
Ну если чтобы пива попить на фестивале, то в принципе, реально. На турнир так, в принципе, можно съездить. Но вот на фестиваль - опять же встанет в другие деньги за счёт багажа. Сумма превысит в результате стоимость прямого автобуса, а возни этот вариант добавит значительно.
Опубликовано 03 Август 2011 - 17:19
Опубликовано 03 Август 2011 - 17:37
Не совсем так, разные тоже мероприятия есть. "Старые московские Вьетнамы", например, вполне себе насыщенны были. Просто если ты будешь проводит однодневое (на несколько часов) мероприятие по средневековке, то внутренне насытить его будет тоже довольно сложно.По поводу страйка я не знаю - не бывал. Но имею ощущение, что по внутреннему наполнению игры тоже несколько уступают нормальному историческому фестивалю. Отсюда и разница в подходе. Поправьте, если я не прав.
Опять же многое от самих людей зависит, если ездить, чтобы поприсутствовать и потусить, то даже самое насыщенное мероприятие пройдет мимо. Для меня отсутствие мотивов, кроме как потусить, сыграло решающую роль в отказе от посещения ГГ2010. В этом году нашлись внутренние мотивы и есть возможность их реализовать, значит поеду (жаль только с конной темой, скорее всего мимо). У тех же водников тупо потусить на Урале или на Алтае врятли получится, а на истфестах такого полно.
Открытые дни фестивалей или просто открытые для туристов фестивали тоже, мне кажется, не такое уж и зло. В случае если это не организовано исключительно для зарубания бабла оргами и не является самоцелью мероприятия. А если это необходимо для организации самого фестиваля (в т.ч. зарплата оргам.), да еще и не в ключе "зоопарка", то я только за.
Изменено: Tarkhan, 03 Август 2011 - 17:45
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 03 Август 2011 - 17:53
. Элтон Джон не ездит по городу верхом и не носит железа , но он рыцарь больше чем все тут присутсвующие .
Если для статуса рыцарства нужно быть в некотором роде Элтоном Джоном - таки я категорически не желаю быть рыцарем ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых