самые пушистые усы у Дмитрия Фролова ("Владычный полк", Саранск)
III международный военно- исторический фестиваль "Битва при Молодях 2011"
Опубликовано 02 Август 2011 - 00:52
Опубликовано 02 Август 2011 - 13:03
По поводу распила бабла не правда. Было бы что пилить. Я в курсе всей сметы и могу сказать что распила там не было, было скорее местами неграмотное использование средств, например, на дурацкую музыкальную часть фестиваля, большей части музыкальных коллективов которой надо было не денег давать, а пинков. К сожалению, мы сейчакс не имеем достаточного влияния на большую часть средств, проходящих через тамошенее управление культуры, а у них свое понимание мероприятия, и историчекая реконструкция в мирровозрение чиновников от культуры, рапсределяющих деньги, не входит в принципе, и тем более им непонятно, зачем участникам мероприятия-рекострукторрам нужна какая-то собственная, внутрення программа, и ее рубят на корню. Чтобы отстоять хотя бы лучные и фехтовальные турниры, нам пришлось торговаться с ними чуть не месяц и в сумме все равно делать за свой счет, потому что их в последний день выкинули из сметы как несущественные. Конный туринир и развлекательную часть для участников мы отстоять не смогли.
По лошадям и всадникам это отдельный разговор, и сейчас я не буду поднимать тут хай и кидаться грязью. но кому надо знать в чем причина того, что заявленных всадников обломали и сумме нормальной конницы не было, а были невнятные монголы, те в курсе чья это была идея и как он этого достиг. так же как и с несработавшими идеями нормального исторического лагеря.
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 02 Август 2011 - 13:14
ничего он из того что по этому вопросу обещал сделать толком не смог
К тому, что организаторы одних фестивалей об... осуждают организаторов других, все уже давно привыкли. Но когда то же самое делают организаторы одного и того же фестиваля - это уже новинка сезона. Некрасивая и скушная, но новинка.
Опубликовано 02 Август 2011 - 13:32
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:13
Не так. Тут скорее ситуация когда столкнулись разные видения концепции мероприятия. И столкнулись местами до непримиримости. С одной строны видение этого дела как мероприятия для увлеченных реконструкцией людей, с другой - как качественной оплачиваемой показухи одного крупного и уважаемого клуба и некоторого количсества друзей и знакомых этого клуба.Поддерживаю Ломов, крайних искать совсем уже не красиво. Должна же быть какая-никакая этика, а то фестиваль делали все, а как ругать стали так виноват один. Мерзко.
Я у же писал что не буду кидаться грязью. Кому надо, все в курсе что как и почем. ряджовых участников это дело не касается. Оркомитет фестиваля постарется сделать все для улучшения мероприятия, если оно, конечно, еще будет проводиться. Поверьте, найти все те финансы, которые мы тратим на то чтобы вы порадовались общению на Молодинских полях, совсем не просто. это крайне неблагодарное дело, отнимающее время, деньги и нервы.
Изменено: Piter von Hortgart, 02 Август 2011 - 14:16
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:18
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:43
Герцог ему - "БЫЛО ГАВНО"
он - "в следующем году будет ЕЩЁ лучше"
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:44
а это, однако, не совсем к оргам вопросы. Заявившаяся группа аниматоров, долженствовавшая по предварительной их рекламе, занимать зрителей аутентичными шмотками, ремеслами и играми, на деле оказалась старшенным фуфлом, зря сожравшим немалую сумму из сметы фестиваля.Затейливый, однако, 17в.
https://vladimir-pesn...231.html#cutid1
Лично я отвечал на этом фестивале за турнирную пограмму и до последнего был занят именно тем чтобы она таки была. А за псоглавцев я не в ответе - не моя компетенция. им другие люди платили.
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:48
Такое встречается регулярно на фестивалях абсолютно любого уровня.
Опубликовано 02 Август 2011 - 14:51
но турнира то не было.а это, однако, не совсем к оргам вопросы. Заявившаяся группа аниматоров, долженствовавшая по предварительной их рекламе, занимать зрителей аутентичными шмотками, ремеслами и играми, на деле оказалась старшенным фуфлом, зря сожравшим немалую сумму из сметы фестиваля.
Лично я отвечал на этом фестивале за турнирную пограмму и до последнего был занят именно тем чтобы она таки была. А за псоглавцев я не в ответе - не моя компетенция. им другие люди платили.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 02 Август 2011 - 15:12
Уже кинули. Очень наивно полагать, что после того, как будет сказано "а", еще можно сделать вид, что ничего не было. В нашей тусовке и "б" говорить необязательно - все, как говорится, ясно.Я у же писал что не буду кидаться грязью. Кому надо, все в курсе что как и почем. ряджовых участников это дело не касается.
Полагающий себя частью оргкомитета неизбежно несет определенную ответственность за все происходящее на фестивале. В том числе за то, за что сам критикует других организаторов. И есть еще понятие этики, подразумевающее, что организующие что-либо вместе держат свой сор в своей избенке и в ней же между собой свои разногласия решают.
И уж тем более не выставляют людей, фотографировавших туристов за деньги в дурацких костюмах, как оплаченных аниматоров, это была такая же торговая точка, как ларек с пивом.
Опубликовано 02 Август 2011 - 18:17
просто не надо называть мероприятие славящее крутизну "Единой России"за деньги "ВимьБильДана", где В ТОМ ЧИСЛЕ нужны ряженые петрушки, фестивалем исторической реконструкции а себя организатором.И рекламировать его на просторах исторических форумов.
УЧАСТВОВШИЕ же в этой вакханалии действительно были вправе решать, нравиться ли им быть "петрушками"за предложенный магарыч. Все прекрасно знали куда ехали.
Изменено: gollandec, 02 Август 2011 - 18:18
Опубликовано 02 Август 2011 - 18:39
Голландец - в чем смысл данного вброса?Ладно, придётся мне как всегда сказать правду!
просто не надо называть мероприятие славящее крутизну "Единой России"за деньги "ВимьБильДана", где В ТОМ ЧИСЛЕ нужны ряженые петрушки, фестивалем исторической реконструкции а себя организатором.И рекламировать его на просторах исторических форумов.
УЧАСТВОВШИЕ же в этой вакханалии действительно были вправе решать, нравиться ли им быть "петрушками"за предложенный магарыч. Все прекрасно знали куда ехали.
Мало нам проблем с застенчивыми организаторами...
Теперь еще и по участникам прошлись....
Как рядовая "петрушка" спрашиваю - где мой магарыч? или в чем он?
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 02 Август 2011 - 18:42
Голландец - в чем смысл данного вброса?
Мало нам проблем с застенчивыми организаторами...
Теперь еще и по участникам прошлись....
Как рядовая "петрушка" спрашиваю - где мой магарыч? или в чем он?
подозреваю, Леша, что вам лишь частично оплатили дорогу Но ты прекрасно знал, что и как там будет! или в прошлом году ты не ездил?
Опубликовано 02 Август 2011 - 18:53
я, например,был абсолютным "петрушкой" в этом году в В. Новгороде - там просто место очень хорошее, и орги молодцы - сделали прекрасную программу, и много правильных нештяков для участников.
Опубликовано 02 Август 2011 - 19:05
Полностью согласен с Герцогом по поводу лагеря полная хаотичность и Броуновское движение. запланированное разделение лагерей на "своих - чужих" так и не было реализовано, да и вообще много чего не было реализовано в рамках программы мероприятия. Тренировки сражения не было, правильной войны тоже.. пятница в общем был пустой день, а уж четверг тем более.
Качество кавалерии конечно в этом году получше, но всё же костюмы были не к месту.
Турнир лучников был как и в прошлом году не столь популярен у участников, как у туристов желающих пострелять. нужно поощрять лучников и "заманивать" на турнир реальными призами что б и зрителям было интереснее и участникам.
Можно даже снять с баланса мероприятия и провести его за свой счёт как и было в этом году.
ФаерШоу вообще не к месту.
Да, Туристов было больше, площадка была меньше (ходить приходилось меньше) но всё вылилось в сплошную пьянку с какой то обязаловкой. Мероприятие в общем скажем вышло рядовое, за исключением того что сам устроил для туристов тир и поучаствовал в лучном турнире хоть какое то развлечение.
Ничего сверхестественого и запоминающегося отметить не могу.
Изменено: Oduvan, 02 Август 2011 - 23:10
Опубликовано 02 Август 2011 - 23:03
Скажите товарищ, а Вам с какой целью нужно это писать!?Ладно, придётся мне как всегда сказать правду!
Опубликовано 02 Август 2011 - 23:48
Первое_ турниры таки были. и лучный, и фехтовальный.
Не так хорошо организованные как мы это планировали, потому что как я говорил, деньги на них, в том числе на расходники, судей и призовой фонд, были в самый последний момент выкинуты из сметы одним очень авторитетным местным начальником, осознающим реконструкторов исключительно как наемных "петрушек" и не понимающим, зачем вообще турниры нужны. мы просто не успели по времени найти в другом месте эти, в общем, не очень то и большие деньги, у нас до начала заезда оставалось на тот момент всего несколько часов.
за лучный говорить не буду ибо не участвовал.
в фехтовальном были реализованы 2 номинации из трех, все три первых места вноминации "шпага и сабля" взяли словаки из г. Баньска-Быстрица Мартин Колар, Иван Беличка и Томаш Штриба, четвертое место в этой номинации занял Смирнов Константин, Подольск. Достойно так же показали себя бойцы из Перми и Саранска.
второй номинацией в фехтовальном турнире было копье. призовые места увезли энтузиасты копейного дела из Саранска, несмотря на то что они бились с достаточно опытными бойцами из школы святого Георгия из Подольска.
Номинация "два оружия" была снята ввиду того, что словаки снялись с этой номинации а из русских на нее остался всего 1 боец, который сам себя победить, конечно, не мог. Приношу извинения.
а по поводу призов - в первом призе на фехтовальном турнире планировалась хорошая полченовская шпага не из дешевого класса.
кстати всем бойцам заявившимся на турнир - как всегда выяснилось что никто не озаботился прочитать правила турнира дальше слов "турнир будет..." а очень зря. Потому что половина проблем была именно из-за того что никто не озаботился подготовиться под требования турнира в части требуемого снаряжения и знания основных правил типа зоны поражения и что разрешено, что запрещено.
кстати, Сергей, хочешь порулить на этом фесте вместо меня? Мне тратить время, деньги и нервы на дело, которое другие люди успешно превращают в балаган, уже надоело. так что если есть желание, закрывай свой канализационный сток и вперед, с гранатою под танк. а я на твое место - кидаться грязью впопад и невпопад. это незатратно и весело. К тому же фестивальная реконструкция уже меня не прельщает, у меня другие планы на будующее, мало связанные со сценарными фестивалями.
по поводу лагеря - есть отвественный за лагерь, высказывайте это ему. мое дело в фесте маленькое - я подготовкой турнира занимался. да да, всего лишь турнира. ну еще сортиры заказывал, потому что остальным оргам номер сортирной фирмы набрать впадлу а гадить пойдут все. все больше ни за что я в принципе не отвечал. я всего лишь автор идеи первого фестиваля и болею. душой за то что делаю и страюсь никому не отказывать в помощи. но я таки давно не главное лицо в этой лавочке.
А для недовольных рекламой надо вспомнить клоуна Пёсю и прочие прелести от спонсоров ГГ-2010, которое делали очень уважаемые и хорошие люди, котрые, однако, тоже столкнулись с банальной проблемой "где нам взять денег для вашего праздника?"
Изменено: Piter von Hortgart, 03 Август 2011 - 00:31
Опубликовано 03 Август 2011 - 00:27
Думаю нет. Тебя не было ни на фестивале, ни в оргкомитете.
Зачем ты говоришь вещи, о которых не имеешь представления?
Клоун Пёся - побочный эффект масштаба, который у этих мероприятий, согласись, мягко говоря, разный.
Не успели этих ребят выставить вовремя.
Опубликовано 03 Август 2011 - 00:50
Дитмар, не такой уж и разный он, масштаб. в смысле бюджета и еще кое каких показателей. Да и на фесте я был. туристом, по причине того что с 2003 раннятиной не занимаюсь. и были мои друзья из Подольска, викинги из моего бывшего клуба, мы вообще у Сундакова нередко гостим, по причине того что мы тоже местные, нам 15 минут до него ехать. да и на валищевской конюшне мы тоже нередко бываем, так что конечно всех тонкостей я не знаю, но представление общее имею вполне верное тем более что я сам в курсе всей этой кухни и с кое - какими фирмами работавшими на ГГ я так же имею дело в плане "Молодей". Я не хаю ГГ, вовсе нет, даже жалею, что я не занимаюсь уже давно ранним средневековьем, чтобы принять участие во многих весьма интересных вещах проводящихся на этом фесте, я лишь говорю как раз от том, что с ростом мастштаба и увеличением числа расходов и соотвественно, найденных спонсоров влияние оргов на многие события начинает стремительно падать. У вас Песю не выставили, у нас вот фентези-тетки завелись. и я ничего с этим поделать не мог. ну и все остальное в этом ключе. Я не требую с тебя детальных отчетов, мне они до лампочки, я говорю от том что остается в памяти людей, в том числе участников и работников фестиваля. И о том что все, что говорят про Молоди, говорено не раз и не два даже про самые раскошерные фестивали в нашей стране. Люди не оригинальны. тем более что как минимум половина состава Молодинской затеи - не менее постоянные клиенты ГГ.Пётр, а расскажешь какие были спонсоры у ГГ 2010?
Думаю нет. Тебя не было ни на фестивале, ни в оргкомитете.
Зачем ты говоришь вещи, о которых не имеешь представления?
Клоун Пёся - побочный эффект масштаба, который у этих мероприятий, согласись, мягко говоря, разный.
Не успели этих ребят выставить вовремя.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых