Перейти к содержимому

Фото

La Battaglia Primaverile 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#21 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 00:43

Захватывайте! Интересно!
Не знаю на счет убойности...Да может и не надо было никого убивать, хватало простого ранения...Ранения лошади например, которая после ранения выкидывает всадника из седла...
Но в России есть несколько десятков людей. стреляющих из лонгов и постоянно тренирующихся. Это луки 45-70 фунтов. Статистика...
Альянс клубов живой истории
https://www.truehistory.ru

#22 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 14:16

Я прошу всех участников обсуждения не забывать о заявленной теме - конкретном мероприятии. Тут уже приводилась ссылка на обсуждение силы натяжения средневековых луков, обсуждение в этом направлении лучше продолжить в упомянутой теме.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#23 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 08:25

Вынужден сообщить, что место проденения фестиваля изменилось - он пройдет, как в прошлом году, около с. Колодезное Тульской области.

Схема проезда:

https://photo.qip.ru/...21340/92809558/
https://photo.qip.ru/...21340/89029893/
https://photo.qip.ru/...21340/89029894/
https://photo.qip.ru/...21340/89029896/

Изменено: Lucii, 29 Апрель 2011 - 08:31

С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#24 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 18:19

Лично с главой администрации муниципального образования. Она оказалась очень адекватной и неглупой женщиной) Беготни еще предстоит немало, но зеленый свет уже дан.

Значит, все таки не договорились?

#25 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 00:33

В итоге оказалось, что она там вообще ни причем, а сам Толстой на официальный запрос ответил отказом, *** нехороший человек.
С уважением.

#26 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 02:33

Что же ты, Станислав совета не спросил?
Я бы тебе обяъснил, что МО "Щекинский р-он" и музей "Ясная Поляна" абсолютно разные вещи.
И что, г-жа Пилюс, женщина может и не глупая, но своеобразная.
А муезю болта положить не токо на "Щекино", но думаю, что и на губера.

то-то, я месяц назад на сайт музея заходил, а там ни одного упоминание а вашем мероприятии....

Короче, соврешена та же ошибка, что и с коллегами - оргами феста "Степной Булат-2010". Договаривалсиь не с теми...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#27 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2011 - 20:22

В целях удобства заезда место проведения фестиваля скорректировано. Итак, итоговое место проведения:

Опубликованное фото

Не доезжая до с. Журавка (выше старого места на 2 км)

Заезд со стороны Веневского шоссе:

Опубликованное фото

Из Москвы: по Московскому шоссе проезжаете "Красные ворота" - арку красного цвета под ж/д полотном, после проезжаете до поворота на ул. Карпова (3.5км):

https://maps.yandex.ru/-/CBQBMMn9

Далее по ней до пересечения с Веневским шоссе и налево (из Тулы):

https://maps.yandex.ru/-/CBQBMM-t

По Веневскому шоссе примерно 13км до поорота на Журавку, налево, табличка "Журавка 6" - после с. Торхово и поворота на Дорофеево:

https://maps.yandex.ru/-/CBQBMU4y

Далее, не сворачивая, 2.5км грунтовка, далее снова асфальт, проезжаете дачи и вы на месте:

https://maps.yandex.ru/-/CBQBMU6x

Опубликованное фото
С уважением.

#28 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2011 - 20:58

ТЕЛЕФОНЫ ОРГКОМИТЕТА:

8-920-746-76-87 - Станислав.
8-953-429-18-31 - Мария, координирует встречю участников на вокзале.
С уважением.

#29 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 10:14

Привествую!

Фестиваль прошел мега успешно! Огромное спасибо всем участникам, отдельное спасибо всем, кто помогал выполнить культурную программу, клубу "Старый свет" и отдельно Джеку и Мише, Юле Давидовской и Андрею Поцелуеву.

Участников приехало даже больше запланированного, уровень, как всегда, на высоте. Порадовало большое количество новых людей.

На фестивале прошел смотр клубов "Альянса живой истории". Обладатели самых крутых комплексов были отмечены небольшими, но приятными подарками.

Место в итоге было выбрано очень удачно, удобный подъезд, недалеко от города, рядом отличный (и очень бодрящий!) пруд, красивый лес и пересеченная местность для войны.

Лагерь был очень удачно распланирован, к дороге от лагеря были вынесены хозшатры, что способствовало его лазурности, еще далее была поставлена караулка, которая успешно отсекала дачников и деревенских на подходе.

В рамках культурной прогаммы были проведены мастер-классы по средневековым сладостям, женскому костюму и полуторному мечу, краштесты и танцы. На ярмарке прошел настоящий рыцарский турнир на метлах!

Война также прошла удачно, было много отличных зарубов с маневрированием по пересеченной местности и сходов в поле. Количество рваных шосс на войне на удивление уменьшилось, но древки летели просто на ура!

Пир начался еще засветло, угощения и алкоголь были на редкость вкусны :) Весь пир угарно играли самарские музыканты в составе группы "Унылый менестрель", и даже дождь не помешал кутежу затянуться почти до рассвета.

В общем, все прошло просто здорово!

Результаты краштестов:

Лонгбоу против жака.

Стреляли по жаку из 15 слоев доброго льна с 15 метров. Натяжения луков - 50 и 70 фунтов. Стрелы с калеными бодкинами и заточенные без наконечников. 4 дырки стрелами с наконечниками, пробило все слои льна, глубина пробития разная, от двух третей наконечника до наконечника полностью с кусочком древка. Древками без наконечника ни одного пробития - отскакивали, пробив едва пару слоев. Надели кольчугу - результат тот же, кольца рвет без усилий, и клепаные, и сеченые.

З.Ы. Фотографии Никиты Мольского и Евгении Комаровой.

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Изменено: Lucii, 16 Май 2011 - 23:32

С уважением.

#30 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 10:22

Фото с краштестов можно посмотреть в альбоме.

Изменено: Lucii, 16 Май 2011 - 10:50

С уважением.

#31 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 12:40

Молодцы, ребяты!)
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
https://17c.flybb.ru/

#32 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 16 Май 2011 - 17:07

Отличный фест, спасибо Стасу и Маше - и всем остальным!
Спасибо за интересную войну и отличную программу!
Приятно было видеть столько новых людей.
Альянс клубов живой истории
https://www.truehistory.ru

#33 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 22:23

Исходя из фоторепортажа ощущения двойственные. С одной стороны, фест удался, народ получил удовольствие. Это хорошо и наверное даже главное во всей затее. С другой стороны, смотрю на эти фотографии и у меня зарождается непонимание, почему фест получил такое название. Оно вроде с намёком, что уклон будет на Италию. Но среди толпы англичан, бургундцев, немцев и т.д. на фото можно увидеть лишь пару-тройку бесспорных итальянцев. Поэтому в части соответствия названия и содержания-"Не верю!" :)
Хотя фест выглядит в разы лучше тех где можно увидеть губки и пенопласт в качестве поддоспешника, современные сандали и т.д.
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#34 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 23:24

Вы зануда, Олли :)

Название было выбрано принимающей стороной, той самой парой итальянцев) Лагерь реконструируется абстрактный, интернациональный в рамках ЗЕ.
С уважением.

#35 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 23:37

Вы зануда, Олли wink.gif

Название было выбрано принимающей стороной, той самой парой итальянцев) Лагерь реконструируется абстрактный, интернациональный в рамках ЗЕ.

Теперь понятно! :) Тогда можно было название придумать другое, например "European Joint Determination 2011" или еще, что-нибудь. И еще забыл сказать, лучники вероятно физически слабые, узкоплечие, явно не могут натянуть тетиву до уха. Целятся по стреле. В общем как сказал один французский генерал, посмотрев на атакующих при Альме русских: "Это прекрасно, но так не воюют!" Конечно при такой стрельбе ничего не пробить. Все-таки в массе своей-слаб современный человек.
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#36 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 16:42

Краш тесты офигенные!! Спасибо за их проведение и за фото!!! Много полезного для себя узнал. Особенно понравилось прибитие клепанки луком в 70 фунтов и то что аркебуза делает с ("латным рыцарем") кирасой!!
А видео есть краш тестов?
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#37 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 16:47

И еще забыл сказать, лучники вероятно физически слабые, узкоплечие, явно не могут натянуть тетиву до уха. Целятся по стреле. " Конечно при такой стрельбе ничего не пробить. Все-таки в массе своей-слаб современный человек.

оффтоп - легко тяну 60-70 фунтов и до уха и без перчаток и подряд каждые 15 секунд стреляю и часто и долго, но как я вконтакте спросил в группе "Бургундские войны" - как стрелять из лука в саладе? до уголка губы не потянешь, до уха тем более - остается только под подбородок, а это явный недотяг.

"Конечно при такой стрельбе ничего не пробить"
и тем не менее парни пробили кольчугу клепаную так, что обладатель кольчуги явно "труп".

"Все-таки в массе своей-слаб современный человек."
тут отдельная тема. ИМХО современный человек всеж не слаб. давайте в пивнушке на эту тему пообщаемся))).
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#38 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 17 Май 2011 - 20:45

оффтоп - легко тяну 60-70 фунтов и до уха и без перчаток и подряд каждые 15 секунд стреляю и часто и долго, но как я вконтакте спросил в группе "Бургундские войны" - как стрелять из лука в саладе? до уголка губы не потянешь, до уха тем более - остается только под подбородок, а это явный недотяг.

"Конечно при такой стрельбе ничего не пробить"
и тем не менее парни пробили кольчугу клепаную так, что обладатель кольчуги явно "труп".

"Все-таки в массе своей-слаб современный человек."
тут отдельная тема. ИМХО современный человек всеж не слаб. давайте в пивнушке на эту тему пообщаемся))).

Посмотрел фотки. Классный здоровский феситвль!!!!! Молодцы ребята. Вышли проблоемы с организацией (Ясная Поляна). Но, лиха беда началол. блин, в следующий раз постараюсь лично поприсутствовать в качестве зрителя, или , если повнезет, участника.......
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#39 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 19:24

Что-то я туплю... И где этот альбом?
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#40 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2011 - 20:50

Что-то я туплю... И где этот альбом?

Ткните любую фестивальную фотографию сверху, пост 09:14 от 16 мая
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых