Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вопросы новичка по "японцу"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
47 ответов в теме

#21 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 27 Июль 2010 - 21:45

даже если потрачу на комплект одежды\доспеха стоимость нового ТАЗа, результат будет не супер-пупер.

А почём нынче ТАЗики? А то тут вот https://www.samurai-s...or/bargain.html буквально за две тыщи баксов можно приодеться. :X Вариант не такой уж и фантастичный, за пару-тройку лет накопить можно, зато получаешь сразу полный доспешный комплекс, притом японской выделки - никакой тоже-сноб не докопается. :X Да и ребята на сенгоку.ру трудятся не покладая рук - растёт опыт, отрабатываются варианты - это всё снижает себестоимость. У меня японская тема тоже отложена, но не теряю надежды на лучшие времена. :blush:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#22 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:24

У меня она отложена насовсем , к сожалению :( Равно как и другие темы. Но да, прогресс не стоит на месте , и коноплю домотканую сейчас можно найти по приемлемой цене , и "дикий" узбекский шёлк тоже доступен
А подержанный ВАЗ - в пределах 180. Но когда я интересовался тканью, метр конопли стоил 800 рубликов в ценах 2003 года и это была неправильная конопля. А на хитатарэ её надо :mad:
А по комплектам по ссылке, у меня сложилось впечатление, что это моды не Сенгоку ,а скорее Эдо. Хотя, я далеко не специалист и могу сильно ошибаться
А меня тогда интересовал комплект на 12 век и отнюдь не с о-ёрой :X

#23 aribet

aribet
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:47

Я бедный-несчастный работающий студент еще и из богом забытой Украины, городка в 200 тысяч населения:X
Мало того что денег нехватит на японские шелка и кожу, так сдесь хотя бы капроновую шнуровку найти как заменитель и вменяемую льняную ткань. Сегодня пробежавшись по магазинам шнуровки не нашел вообще, единственный не стретчевый лен который нашел стоит примерно 5$ за метр. Лист холоднокатанной стали 1.5мм 1х2м в среднем 30$. Интернет магазины нелюблю т.к. имел неприятный опыт заказа вещицы из Англии. Вот примерные реалии файной украйны.

#24 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 22:55

Если будете набирать доспех из козане ,Вам сталь 1.5мм не нужна. А если делать самому с капроновой шнуровкой - тогда весь комплект, включая одежду обойдётся тысячи в полторы рублей. Но тогда Ваше фото будет висеть там же ,где висит сейчас моё :laugh:

#25 aribet

aribet
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 23:01

в мануалах рекомендуют плоский, широкий капроновый шнур как заменитель кожи и шелковой нити...они сами его его используют насколько понял.
а хотел я делать окэгава-до или юкиносита-до, уж большие сомнения насчет того что я смогу вырезать сотни одинаковыъ козанэ))

#26 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 12:05

Кстати, Sasa дал Вам дельный совет: делать намбан-гусоку. К этому доспеху подойдёт и матерный шлем момонари-кабуто. Шнуровки будет совсем немного, а учитывая время использования такого комплекта ,шнуры можно будет поставить х\б.
"в мануалах рекомендуют плоский, широкий капроновый шнур"
Рекомендуют. Но в SCA несколько другие критерии допуска, нежели в реконструкторском сообществе

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • momonari2L.jpg
  • mom.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Изменено: Dmitry_Magnitogorsk, 28 Июль 2010 - 12:08

#27 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 15:35

А разве этот доспех не аццкий пафос? Типа, "сидим мы как-то с Нобунагой..."
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#28 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Июль 2010 - 16:46

А какая разница? Все равно качество изготовления будет таким, что нобунага в могиле перевернется :)
Есть еще вариант - панцирь танко :) или вполне подхоящий для изготовления в домашних условиях быдлокомплект "татами до"
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#29 Joy

Joy
  • Старожил
  • 87 Сообщений:
  • Interests:Феодальная Япония. Период Сэнгоку Дзидай.

Опубликовано 28 Июль 2010 - 18:44

Охаё!

Уже ответил топикстартеру на нашем форуме.

Исчо пять лет назад мы в АРФЯ решили сознательно отказаться от формата истфеха и бугуртов.

Вот выдержка из Манифеста:

японский доспех возник и развивался в определенных исторических, культурных и боевых условиях и никогда не был предназначен для защиты от воздействия европейского оружия и европейской манеры боя. Поэтому участие реконструктора, экипированного в исторически достоверный японский доспех в, например, бугурте на фестивале реконструкции Западной Европы, не только нелогично с точки зрения истории, но и травмоопасно. Попытки же "подогнать" японский доспех под требования бугуртов (и иных боевых взаимодействий) приведут к нивелированию его исторической достоверности. По тем же соображениям невозможно использовать достоверный японский доспех в существующих соревнованиях по историческому фехтованию.

Так что "турнирооптимальный" японский комплект - это ахтунг и кандидат на доску позора.

В рамках АРФЯ тяга к насилию, столь любимая в реконструкции, реализуется через поединки на тямбарах.

aribet, Вам надо определиться, или вы хотите заниматься реконструкцией ФЯ, что "трудно, но почетно". Тогда начинать надо с простых железок асигару и постепенно расти в "почетного самурая", обрастая железом и бытовухой, и при этом забыть про "жесткие вонзалова"; либо хотите турнириться и бугуртиться, особо не греша против истории. Тогда Вам дорога в европейскую реконструкцию.

Изменено: Joy, 28 Июль 2010 - 18:47

Ивакири Дзёю (Джой)

Автор книги "Цитадели Самураев"
https://sengoku.ru/castles

#30 Joy

Joy
  • Старожил
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 18:47

Кстати, Sasa дал Вам дельный совет: делать намбан-гусоку. К этому доспеху подойдёт и матерный шлем момонари-кабуто. Шнуровки будет совсем немного, а учитывая время использования такого комплекта ,шнуры можно будет поставить х\б.

На приведенных фото второй и последний комплекты - не намбан.
Сделать момонари правильно с первого раза - надо быть гением. Даже самый простой шлем дзунари дается не всем.
Ивакири Дзёю (Джой)

#31 Joy

Joy
  • Старожил
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 18:54

ЗЫ: Зашёл на Сенгоку.ру. Ух ты! А я , оказывается, знаменит! :)

Если б не спалился, никто бы и не знал, что это ты. Глаза то спецом закрыты черной полоской.
А вообще комплект там и правда марсианский, но переживать не стоит, мой доспех образца 1998 года тоже можно туда вешать, главное не зависать на ахтунгах и двигаться вперед по направлению к кошерным вещам. :)
Ивакири Дзёю (Джой)

#32 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 20:51

Джой , я когда его здесь вывешивал ,специально отметил, что это - "контурная модель" :)
Я его тогда набрал из обрезков для того , чтобы понять, как оно будет сидеть на теле и что будет прикрывать. Ну и для защиты драгоценной тушки на ролевых турнирах :)
Dmitrij, https://www.tforum.in...o...7&hl=dmitry - тема про изготовление юми в условиях РФ

#33 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 20:55

"На приведенных фото второй и последний комплекты - не намбан."
Нет, конечно. Но хороший вариант для минимизации затрат на шнуровку. А насчёт "почёта", человек ясно описал свои обстоятельства :)

#34 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 21:05

тема про изготовление юми в условиях РФ

Давно это было... Кстати, а теми сканами тогда так никто и не разжился?

Помни о Тынисмяги!

#35 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 23:58

:)

#36 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2010 - 23:50

Добрейший всем вечерочек!

Господа японофилы, просветите: а чем отличается боевой юми от кюдошного, кроме силы натяжения?
Да и по силе натяжения - сильно отличается? Знакомый (по сети) засыл в японские лучники утверждает, что в Японии в ходу луки той же силы, что и у нас - до 25-27 кг, только на растяжку не в 28, а в 36 и даже 42 дюйма. Вполне себе боевые луки, особенно памятуя о той самой растяжке.

Собственно, чем отличается боевой лонг-варбоу от викторианского, я знаю. А с юми как?
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#37 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 06:45

насчёт проблемы обилия щелей у традиционного японского доспеха:
как насчёт того чтобы закрыть все щели надев под доспех такой Татами-Гускоку
Опубликованное фото
(судя по полноте комплектации этот доспех принадлеажал отнюдь не Асигару а небогатому Саиураю)

- ведь в японской традиции не раз упоминается надевание одного доспеха поверх другого! :wub:
так почему бы закрыть щели таким довольно аутечниым способом не порождая гоблина
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#38 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 12:22

как насчёт того чтобы закрыть все щели надев под доспех такой Татами-Гускоку

Выдыхай!

Помни о Тынисмяги!

#39 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 23:39

Дабы не плодить тем - ищу фото шлемов следующего типа:holy:поиск пользовал, не нашёл ничего приличного)
Цунари-кабуто
"Шлем-желудь" сиинари-кабуто
"Шлем-персик" момонари-кабуто
Вот тут https://www.xlegio.ru...-gusoku-armour/ есть фото, но маленькие, и не очень качественные, не говоря уже о ракурсах.
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#40 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 21:51

Nihtigal
могу предложить только это
Опубликованное фото
https://commons.wikim...idatekabuto.jpg
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых