Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#21 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:46

Я бы не торопился так обощать, все-таки куда меньше 80%, имхо, не надо по себе судить-то :bad:

А я уверен что не меньше, знаю многих успешных реконструкторов даже руководителей больших клубов и объединений и на ранюю и на познюю тему, которые у "толчков"засветились...Также знаю много гов...ореконструкторов которые никогда "толчками" небыли, но и в реконструкции тоже не шибко приуспели и в образе похлеще "толчков"бывают ,так что это не показатель.Считаю неважно был ты "толком"главное что представляет из себя человек в ИР и как он развивается в данной теме. А относится можно по разному, меня например радует когда люди при деле и занимаются с удовольствием, пусть даже ролевым движением, неприязни это не вызывает, а вот посмеятся от души можно.

Изменено: Mc Pratt, 12 Январь 2010 - 13:56

Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#22 Ketik

Ketik

Тоже скромница

• Горожанин
  • 212 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:40

Года четыре уже собираюсь съездить на какую-нибудь игрушку, да все никак не соберусь. :bad:

ketik88@rambler.ru

#23 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:42

В не столь далеком 1997 нашел у нас в городе клуб любителей ролевых игр и примкнул к ним. Пробыл в этом деле до 2001-2002 года. За все это время было много игр, но большинство из них было по определенной эпохе и месту. Только 3 игры были по сказками фентезям. Этот факт позволил/заставил ознакомиться с большим количеством литературы, кою и многие "реконструкторы" до сего времени не удосужились прочесть. С 2003 в ИР. Та база и любовь к истории, которую заложили РИ, не осталась не задействована.
К тому же, сейчас в РИ денег вкладывается больше, чем в ИР. Это и костюмы, и доспехи (те же, что и в ИР)
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#24 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:36

Почитал - создалось впечатление, что тут прям сплошь научные работники, либо спортсмены...;)
И возникает вопрос: а кто у нас в ИР-движении? "научные работники"? Да тут 95 % не обладают не то чтобы образованием, а даже грамотной методологией для подобной работы. Уверен, что уйму таких "любительских" реконструкций(которые в ИР будут приняты как вполне состоятельные) компетентный человек разнесет в пух и прах, потому что средства и методика ошибочны.
Спортсмены? Почему тогда не занялись спортом личных достижений? Зачем всякие мечи-алебарды, причем, что исторической действтительности они зачастую не соответствуют?!
Романтики захотелось? Смены обстановки? Но ведь любая смена обстановки с искусственным уходом от реалий современности - уже ролевизм.
И какая разница в кого играть: в эльфа и орка или в рыцаря и быдлопехотинца?
В общем, ИР в нынешнем его состоянии - те же *любитель ролевых игр*и, только с железом в руках(если бойцы) и полет фантазии которых ограничен наличем источников. Ролевикам сложнее: ни один автор, увы, не смог раскрыть бытовые аспекты жизни своего мира так, как историческая наука раскрыла в нашем. Ну, и да... они делают большее число допущений.
К тому же ролевые игры (РИ) за последнее десятилетие неимоверно изменились. По материальной, организационной и стало быть игровой составляющей это совсем не то, что можно было видеть в конце 90-х годов.
Был и на РИ-мероприятиях и на ИР. Отношение к обоим видам одинаковое - все зависит от качества организации и уровня мероприятий.
И, если честно, РИ мне больше импонируют - там действующее лицо занято в действии постоянно, а на ИР-фестах отбился и сидишь, а если дождь пошел, то вообще жизнь прекращается.
И это не говоря о том, что без ролевого момента такие ИР-мероприятия как ливинг-хистори походы теряют привлекательность.

#25 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:43

... а на ИР-фестах отбился и сидишь, а если дождь пошел, то вообще жизнь прекращается.
И это не говоря о том, что без ролевого момента такие ИР-мероприятия как ливинг-хистори походы теряют привлекательность.

Ой ли...Вон, гляньте из последнего: https://swinokotleta....ml?view=1148726
Что этим двум корешам надо "отыгрывать", чтобы получить свой фан?
Пойду еще Инну спрошу, чего они там в лыжных походах отыгрывают ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#26 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:47

Kneght, а зачем кого-то куда-то записывать и раздавать клейма: спортсмен, научный работник... Люди получают удовольствие от своей деятельности, и не важно, в ролевой ли игре или бугурте. Но вот почему-то требования и условия нахождения и там и сям несколько различаются - но это же и хорошо, что есть возможность выбора.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#27 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:54

на одной из тех РИ, что я была, количество реконструкторских клубов превышало количество просто-игрателей на порядок и некоторые моменты были, прямо скажем, интересны бы и на фестивалях, народ активненько красился, пек, делал горшки и проч...
я бы уже отошла от сравнения игроков и реконструкторов, а перешла бы к сравнению организаторов и организаций фестивалей ИР и РИ.. вот тут РИ проигрывают во всем...

Изменено: sveinhilda, 12 Январь 2010 - 15:57

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#28 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:01

к сравнению организаторов и организаций фестивалей ИР и РИ..

Тут может быть временное явление, думаю все это будет со временем на должном уровне. Можно очень круто организовывать РИ и толку от них, с познавательной точки зрения будет больше. Если это конечно не крашения лиц гуталином и не кривляния по лесам.

#29 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:02

В целом, неплохо отношусь к ролевым играм.
Люблю игры пациент-медсестра, полицейский-заключенная и тд
Интересны варианты со строгой училкой и покорной горничной. ;))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#30 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:05

https://stores.ebay.c...634Q2ec0Q2em322 неплохая подборка антуража для РИ )
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#31 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:13

В целом, неплохо отношусь к ролевым играм.
Люблю игры пациент-медсестра, полицейский-заключенная и тд
Интересны варианты со строгой училкой и покорной горничной. ;))

Товарищ!

Вы сантехника забыли.
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#32 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:14

в тему об играх

https://users.livejou...rd_/163059.html

#33 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 12 Январь 2010 - 18:43

Ратислав, опередил:holy:
Действительно. Не массовые, парные ролевые игры, очень интересны.
А которые с ордами грязных бухих пионеров в лесу, эти не.

В Ельце нет организованных *любитель ролевых игр*ов. В Липецке есть и много.
В ИР не так чтоб шли. Хотя, их особо никто и не зовёт.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#34 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 12 Январь 2010 - 18:48

В общем, ИР в нынешнем его состоянии - те же *любитель ролевых игр*и, только с железом в руках(если бойцы) и полет фантазии которых ограничен наличем источников.

Во многом соглашусь. Сама к ролевым играм никакого отношения не имею лет эдак с 8-ми, о чём иногда даже жалею. Не умею примерять на себя чью-то роль, хотя дело это неплохое. Грамотная ролёвка - это отличная вещь. А вот представители оной в большинстве своём люди, мягко выражаясь, расхлябанные. У нас подобные личности гордо расхаживали по городу в простынях вместо плащей, а их "полигон" (случилось там побывать) больше похож на берлогу бомжа-алкаша.
В то же время и наши доблестные реконструкторы в значительной части не являются особенными фанатами истории. Частенько мне приходилось слышать от участников фестов, что они приехали подраться и выпить. Причём ехали через полстраны. А предметом гордости для низх был значок клуба на шмотках, к изготовлению которых они сами руку не прикладывали.
Так что и ролёвка грамотная полезна, и хорошая реконструкция полезна. Плохо только желание "побухать" и "оторваться", кем бы человек ни был
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

https://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#35 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 19:03

Плохо только желание "побухать"

не соглашусь, хття и шмотки и клуб своим трудом) :laugh:
главное - компания хорошая. Хороший кабак на игре - это уже удача в игре!

Изменено: sveinhilda, 12 Январь 2010 - 19:06

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#36 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 19:06

не пойму, что все так яростно открещиваются от РИ?
я вот в реконструкцию пришел именно после того, когда захотелось большего.
а до того с удовольствием участвовал в играх, о чем нисколько не жалею. Да и сейчас бы поиграл, только теперь другие приоритеты на горизонте, так что запал уже не тот.

#37 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 12 Январь 2010 - 19:38

Да кто? Кто открещивается-то?!
Я постоянный участник!

Вы не представляете сколько радости может доставить шлем тайского полицейского!

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#38 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 19:50

Да кто? Кто открещивается-то?!
Я постоянный участник!

Вы не представляете сколько радости может доставить шлем тайского полицейского!

бондаж практикуете? :wub:)

#39 ygliyk

ygliyk
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 22:34

мда. Почитал я все это и вижу как большие и умные дяди говорят что ИР -хорошо, РИ - плохо... "и вообще все они гоблины, нет бы делом занятся :wub: "... ничего не напоминает?? Сиги, семки, мобилу погонять?! :huh:

чего вы на них взъелись? там весело и вообще позитивно в целом :) порой гораздо веселее, чем слушать унылое говно на тему: "а заклепок то, на одну больше! Ужос!!!!!!!!!!!!!! Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 8O

но это так,мое субъективное мнение.
Да мы супер гоблины и марсиане и нам не стыдно! Клуб "Твердыня" будет править миром!

Тоненькие девочки,
Тра-ля-ля ля-ля,
а я глупая сова.
Copyright by Берендей

#40 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Январь 2010 - 22:49

помню цитату одного уважаемого человека "... как тот кто три года назад учил эльфийский сейчас может меня, который 15 лет занимается ИР, учить как правильно шить пурпуэн.... с каким фанатизмом они делали эльфийские доспехи с таким же фанатизмом теперь на просторах интернете слюной брызгают обсуждая реконструкцию ...и с тем же огнем в глазах ..." :wub:
мне кажется, не надо путать мух с котлетами. ролевые игры - одно, историческая реконструкция - другое.
то что между ними бывает размыта граница - это недостатки отдельных реконструкторов.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых