Почему арчери в России на таком уровне?
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 18:14
А про историзм и ТБ- идут все лесом!
ТБ декларировалась как мероприятие с историчнейшей _БЫТОВОВЙ_ частью. Боевая часть историчной не декларировалась, и нечего разводить по этому поводу спекуляции. Укажите-ка мне еще фестиваль на позднятину, в котором был собран такой же величины аутентичный лагерь в России, с таким же количеством ништяков?
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 16:36
Антон: Согласен и полностью поддерживаю ! В прошлые выходные нами был восстановлен копаный молоток - скоро появятся фотки - обязательно буду вывешивать такие девайсы !
}------[][][][][
Guest__*
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 16:41
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 23:43
Так что если я и хочу заниматься стрельбой из лука (а я хочу), то куда мне податься? Одному ведь заниматься реконструкией практически невозможно, нужен ведь совет, нужна банальная помощь. А клубов то нет... ну кроме Валлийцев (хотя опять же может я ошибаюсь). А если я не хочу заниматься реконструкцией Англии? тогда единственное что мне остается, находится у себя в клубе, заниматься реконструкцией Руси 13 века и при этом в одиночку собирать сведения по лучному делу на данный период, потому что стрелять из лука все же хочется, но как говорится не с кем... Хотя можно конечно подбить одноклубников на стрельбу, что тоже выход :). В общем нет у нас пока условий для занятия лучной стрельбой.. Нету... А жаль...
С реверансом... Олег...
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 14:39
Не торопись тереть. ИМХО тут стратегический вопрос. Лучное движение в реконструкции только начинается, с запозданием по отношению к дрыномашеству лет на пять. Вспомни турниры пятилетней давности! Я сейчас придерживаюсь точки зрения, что в лучных делах правила должны быть максимально демократичными. На наши лучные пострелюшки мы пускаем всех, даже чисто ролевые команды, с луками, на которые я без слёз смотреть не могу. Дело надо раскрутить. Потом, когда сложится определённая стрелковая субкультура и будет какая-никакая массовость, начнем потихоньку вводить инквизицию. А сейчас строгости ИМХО работают против движения. Линия Антона на изначально высокий уровень приведёт как раз к тому, что стрелять будет ничтожная кучка людей. Об этом мы тут с ним спорим постоянно.
Всё вышесказанное не освобождает Селену и Ко от необходимомти переходить со скотча на натуральное перо. :-) Кстати, Селена, а почему ник кириллицей? А правила почитать? Непорядок... Щас злые дяди тебя потрут.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 15:21
Хочу сказать, что если люди не знают как другие готовятся, то это еще ничего не значит. Дмитрий, на перья и наконечники кованые переходим, у нас еще зима впереди, а сразу все сделать правильно - не по средствам. Я считаю, что лучше ориентироваться сразу на высокий уровень, чтоб потом по 10 раз не менять снарягу.
Может своим примером что-нить и сделаем для повышения интереса к лучникам на Юге.
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 23:33
2Stranger
Во многом согласен. Лишнюю халяву разводить не стоит, уже понял по опыту. Здесь вопрос золотой середины.
"В России нет просто традиционщиков, как в Европе, США или Японии, Корее, Монголии. Здесь традиционная стрельба, это реконструкторская стрельба."
Сейчас-да. До вас тоже докатятся лучные развлекушки с Запада. вроде полевой стрельбы. Рано или поздно.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:14
Э-э-э-э...Сложновато, прям так сходу и не придумаю... ;)))Назовите хотя бы один аргумент на тему, почему пехотинцу должен быть интереснее бой со стрелковым оружием, чем без него.
То есть на самом деле - просто не хотят, чтобы по ним кто-то стрелял. Поэтому и не допускают стрелков на бугурты в качестве активных участников.
Может, именно поэтому они (стрелки) и появились только совсем недавно?
Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 13:29
Но , когда я ратовал за подобное то наталкивался на следующие аргументы противников.
1) Видеозапись с волков Одина-2 , где в глаз парнишке запулили
2) фраза типа " Ага , ты в меня пуляешь а я тебя ударить не моги"
А в прошедший Цессис я вообще без улыбки не могу вспомнить.
Типа делаем показушный штурм крепости , договорённость 3-хита.
Попёрли наступающие, завязались с защитниками в битву. Я на крепостной стене типа тоже защитник. Выцепил из толпы кого то в русском доспехе и зарядил ему раза три по ж.. , в смысле ниже спины.. Он всё чуствует , крутиться , ищет кто его в бою там тревожит, но не падает.
После штурма подошёл я к нему понтересоваться , не больно ли и как оно маклаудам жить ...
Ответ меня развеселил своей прямотой разбавленной белорусским акцентом:
" Ну так неинтэрэсно жэ будзэт , если от каких то стрэл все падать начнут":-)
И понять его я могу, он вышел дрыном помахать , адреналин получить , и лишаться этого удовольствия из-за того что кто то с расстояния в тебя прутиком пульнул, ему ох как обломно...
Так что , придёться смириться , что на лучников в бугуртах внимания никто не будет обращять...
Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 22:41
Да, да, да!Но лично Вы готовы , чтобы Вас рубила пехота ?
Я собираю комплект не простого лучника, а эсквайра на 1450-1485 год, он кроме всего прочего включает в себя полный миланский доспех :-) и оружие ближнего боя - двуручный меч и полэкс.
Другое дело, что бы мне хотелось, чтобы дошедшая до меня (если таковая окажется, разумеется, выжив под стрелами) пехота или рыцарство противника была бы тоже одета в достойное железо, а не в покемонское кривое образца "Марс атакует" :-)))
Dimon, спасибо за отличный пример! Как я уже писал выше, бугуртсмены очень бояться лучников - не в последнюю очередь и из-за возможности разом потерять свои понты Крутого Бойца С Железным Мечом, получив в тушку 1-2 стрелы от простого джентльмена "в трико" :-)
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 16:12
Эльфы на Кореле?
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 19:05
Rene - я не лучник, лука своего пока нет :( Но постараюсь что-нибудь предложить...
(с) Inna
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 17:01
"Вполне достойны" - моя личная оценка, основанная на той инормации что я владею.
Странно, а я в этой же книжке вижу следующее:
....Захваченная броня сохранялась и ремонтировалась, и очень часто солдаты (особенно копейщики, которые принципиально набирались из низших слоев общества) носили доспехи, собранные из частей нескольких комплектов. Легко можно предположить, что копейщики в полном доспехе образовывали передние ряды отрядов, в то время как те, на ком были лишь нагрудники располагались в центре и сзади....
Если уж низшие слои имели доспехи, что можно сказать о зажиточных горожанах?
Ей-Богу это уже у тебя идея фикс какая-то. В других ветках форума уже неоднократно приводили примеры что пехотинец-горожанин мог быть вполне себе задоспешен, а у тебя "ОБЯЗАТЕЛЬНО только минимальный комплет". Почему же он называется правильным у тебя? Или если есть правильный МИНИМАЛЬНЫЙ, то должен быть и правильный МАКСИМАЛЬНЫЙ?:)
А то что в зимних компания броня не использовалась - это очевидно.
"Пеших сражений в этот раз не будет. Вильгельм Хелмшмидт не приехал.."(с)я уже несколько раз говорил, что нам тоже интересны именно такие маневры, с гуманной боевкой и полным аутентизьмом по дифференциации и качеству вооружения и доспехов у джентльменов, а также аутентизьмом их пехотных построений и тактики боя! :-)
.....Передние ряды часто носили полный нательный доспех, а ноги оставляли незащищенными для большей подвижности, и даже бойцы задних шеренг одевали по крайней мере нагрудник, шлем, подбородник (бевор) и защиту рук.
....Люцернский "Доспешный Указ" от 1-го октября 1438 года гласит: "Мы также приказываем, что те из наших горожан и живущих здесь вдов и сирот, которым мы положили пенсион в 20, 30 или 40 фунтов, должны иметь [в дополнение к обычному комплекту доспехов] кольчугу, которая является хорошим доспехом. Те, у которых пенсион более 40 фунтов, то есть 60, 70 или 80 фунтов, должны иметь 2 нагрудника. Те, у кого более 80 фунтов, должны иметь один полный доспех на каждые 40 фунтов пенсиона сверх 80-ти."
....Список обмундирования, составленный в Люцерне в 1425 году показывает, как солдат мог экипироваться одолженными вещами: "Хосанг занял 1 нагрудник и 2 защиты рук [Stoess] у старого Бепстина, 1 бевор у Льенхарда и 1 шлем у Гедлина".
....Указ, изданный правителями Цюриха в 1382 г., гласит: "Никто не должен закладывать свои доспехи, даже для уплаты долгов или налогов. Также никто, ни христианин, ни еврей, не должен одалживать деньги под залог доспехов или выменивать броню на что-то еще. Если кто-то посмеет нарушить этот указ, у него или у них заберут доспехи и накажут так, чтобы это стало предупреждением для всех остальных. Также все должны иметь доспехи, как того требует указ. Тот, кто выучился ремеслу и имеет 30 гульденов или более, и не имеет долгов, должен иметь полный доспех: нагрудник и защиту спины, шлем, защиту ног и хорошее копье.
....На сбор, предшествующий военному походу, являлось больше людей, чем было в списках, и можно было позволить себе роскошь и отослать наиболее плохо экипированных (и, обычно, наименее дисциплинированных) обратно. Это было весьма обесчещивающим наказанием, которое служило отличным стимулом для тех, чей доспех был в плохом состоянии.
Джон Ричардс(с) Рота св.Георгия
Dragons №8
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 16:48
Вот именно что у венгров лук - это часть национальной культуры. А для стран бывшего соц.лагеря очень характерен "возврат к корням" и возрождение нац.традиций.
Лук, лучная охота и т.п. никогда не были среди национальных традиций русского народа.
Объяснение проблемы неразвитости "лучной темы" в России мне видится в том, что прошло ещё слишком мало времени. Идея непопуляризирована, мало информации. Объединение усилий, издание брошюр/ книг, проведение тематических мероприятий, легализация лука всё это постепенно должно привести к тому, что лук и стрелы займут должное место и у нас в стране.
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 18:13
Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 20:16
Да вот сейчас еще тему прочитал... Тенденция, однако.
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 13:45
Бл.. вы и сюда пришли плакаться. Господа ГОБЛИНЫ!!!!
Вас послали потому как ДОСТАЛИ маленькие девочки и мальчики с непонятного вида луками и оперением на стрелах из скотча!!!
Пока что я не видел во всей вашей толпе гобулей ни одного достойного лучника.
Ратислав "Славянская Дружина" Ростов-на-Дону
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:09
На счет скотча и пр. Сразу, Сори, за небольшой оффтоп. В ближайшее время скину своё фото с луком и в костюме на вашу тему про снарягу...
Лучников в Ростове, которые ставят перья или кожу на стрелы, можно пересчитать по трем пальцам. И два героя (не буду тыкать пальцем:-) из трех оставили здесь свое мнение.
И, извеняюсь, конечно, но, по-моему, относительно полный прикид из всех наших стрелков имею, только я. Причем, пашу в двух направлениях и реконструкторском и ролевом.
*хитро прищуриваюсь*
Stranger, а преперательств и не было, мы с Antonom в одном отряде:-).
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 20:24
Тогда встречный вопрос и я умолкаю (Юль, советую сделать то же) - какие в след. году намечаются мероприятия типа арчери и, главное, - когда?
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 00:54
До вас тоже докатятся лучные развлекушки с Запада. вроде полевой стрельбы. Рано или поздно.
Как сказал geldor,
:-)))Но жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе
Сами не сделаем ниче не докатится. Особенно через наши законы.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых