Дублет Малатесты
Опубликовано 23 Август 2009 - 16:34

Опубликовано 24 Август 2009 - 13:16
Вот тут он есть до реставрации.
Ой, как же мне стыдно

Надо было верить подсознанию, подсказывающему, что румыны свой скорее всего не уберегли.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 24 Август 2009 - 14:24
Да вот и не факт…Надо было верить подсознанию, подсказывающему, что румыны свой скорее всего не уберегли.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 24 Август 2009 - 18:31
Галина.
Опубликовано 24 Август 2009 - 18:35
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 25 Август 2009 - 16:32
Малатесты.Так это не отреставрированный Малатесты или уже про Раду I?
https://www.lospecchi...l...ind&ID=7188
Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 04:54

Domenico di Bartolo
Fresco,
1441-1442,
Hospital of Santa Maria
della Scala Siena
Изменено: Una, 08 Сентябрь 2009 - 22:41
Но некоторые мысли я не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.(с)
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 19:24
Видимо имеется в виду не вышивка, а простежка.Пунктирный шовчик,это видно на воротнике, рукавах и подоле.Такая простежка создает не складку, а складки(тексте - множ.число вроде.)То есть такие "рельефы" между строчками простежки.Это для укрепления верха и подкладки и лучшей посадки дублета.Ткань становится гораздо плотнее.
То есть на рукавах идет вертикальная простежка, которая стягивает ткань в гофру? Или все-таки горизонтальная?
Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.
Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 23:45
То есть на рукавах идет вертикальная простежка, которая стягивает ткань в гофру? Или все-таки горизонтальная?
Ну...она не то чтобы стягивает, а скорее делает ее рельефной.
На рукавах кольцевая простежка.По крайней мере именно так можно добиться характерных фактурных колец, похожих на тот вариант, что на картине.
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 05:33
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:19
А выкройки этой замечательной вещи где-нибудь есть? Или хотя бы нормальное фото всех частей в развёртке?
К сожалению, судить о крое мы можем только по картинам и по маленькой фотографии выше.
Есть интересная статья на тему кроя фарсетто:
https://home.earthlin...9/farsetto.html
Так же детали можно рассмотреть тут( при желании знающий человек вам сделает прорисовку):
1442-1443. Salle de l'Infirmerie ou salle des pèlerins de l'hôpital Santa Доменико ди Бортола
Опубликовано 03 Декабрь 2009 - 12:17
Спасибо большое! Статья просто замечательная.

А по дублету Малатесты нету ли случайно фото, где была бы полностью видна задняя часть? На выкладывавшихся в первом посте темы фото он виден не полностью и под углом, так что более-менее уверенно прикинуть рисунок выкройки по этой части я как-то и не смог бы, тогда как дальнейшее фото сверху крупным планом даёт возможность относительно чётко восстановить выкройку передней части, воротника и, более-менее, рукавов.
И, если можно, вопрос не совсем в тему - а как изменился крой Farsetto к началу 16 века? По этому периоду я информации нигде пока толком не находил - по середине и концу 16 века много всего, а по началу мне как-то не попадалось.
Опубликовано 01 Март 2010 - 20:58
Опубликовано 02 Март 2010 - 01:48
Я вот и хочу...Саш, надо ему написать что - ли...Материал интересный.
Опубликовано 05 Март 2010 - 15:12
Картинки мелкие, это скорее выставочный буклет, нежели серьезная работа. Как всегда, вторая половина посвящена жизни музея. Но первая половина интересна, на выходных скорее всего выложу статью про сам дублет
Опубликовано 05 Март 2010 - 15:50
Как минимум 3 человека уже ждут с нетерпениемитальянцы барыжат - дорого (40 евров с пересылкой), но зато быстро. Уже пришла.
Картинки мелкие, это скорее выставочный буклет, нежели серьезная работа. Как всегда, вторая половина посвящена жизни музея. Но первая половина интересна, на выходных скорее всего выложу статью про сам дублет

Опубликовано 05 Март 2010 - 19:50
Опубликовано 06 Март 2010 - 00:30

И статью про реставрацию тоже.
Простежка на схеме сборки:

Опубликовано 07 Март 2010 - 02:53
Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых