Перейти к содержимому

Фото

Кирилло-Белозерская осада.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
89 ответов в теме

#21 Oduvan

Oduvan
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 01:02

Почему только категория Щит-"Клинок" как будь-то все поголовно в 16-17 вв были со щитами, или на мероприятии в основном татары да турки будут?
А уж "Шпага" со щитом уж точно комично смотреться будет :laugh:

#22 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 01:18

Почему только категория Щит-"Клинок" как будь-то все поголовно в 16-17 вв были со щитами, или на мероприятии в основном татары да турки будут?
А уж "Шпага" со щитом уж точно комично смотреться будет :laugh:

А вы в какой категории заявиться хотели бы?
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#23 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 01:50

А Вы чьих со шпагой-то будете? :laugh: И по каким правилам позвольте узнать драться со шпагой и с какой защитой? Какие предложения? По-поводу татар и турок... Основная масса заявившихся работает в контакт в полных кольчато-пластинчатых комплексах. А он, с вариантами отделки, имел весьма большую географию хождения .
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#24 elkadir

elkadir
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 12:09

Вот и в Новое время пустило корни выхолащивание исторической действительности.О каких категориях может идти речь, если пеших поединков небыло на востоке и Московской Руси.В Московии запрещено ношение оружия в не служебной обстановки,поэтому носили кистени и ножи под одеждой.Время XVI-XVII-веков постоянного войска большие массы на полях сражениях,где главную роль играет "Вогненый бой" и слаженные действия подразделений, а индивидуальные качества отдельного бойца.Тем более полное защитное вооружение имелось у небольшой категории имущего класса,имеющих боевых холопов и выходящих на войну"Конно-людно и оружнно."И какие щиты мы наблюдаем у помесного войска в массовом порядке?

#25 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 12:43

Что-то мне кажется господа путают божий дар с яишницей, а турнир с маневрами. Я не думаю что организаторы не в курсе обычаев ношения оружия на Руси и сопредельных государств. Давайте по существу высказываться, а для просвещения народа есть соответствующие темы. На турнир с применением "вогненого боя" я, пардон, не пойду.... :wub:
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#26 Oduvan

Oduvan
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 13:47

Что-то мне кажется господа путают божий дар с яишницей, а турнир с маневрами.

Как раз таки мы и не путаем, Если мероприятие, заявлено как "Историческая реконструкция" то почему должно быть различие между манёврами и турниром, где допускаеться полнейшее несоответствие с реалиями того времени.

Организаторам.
Вы на что Акцент вообще делаете, на Манёвры или на турнир? какие Критерии отбора исторического Костюма, или всё предпочтение доспехам?

#27 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 14:31

А на полуторниках, или двуручах с кем повонзацо??? :wub:

Изменено: Herzog Tulskiy, 26 Апрель 2009 - 14:31

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#28 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 14:33

Объективно народу интересны разные аспекты(реконструкция, война в режиме маневров и полного контакта, применение пиротехники, интересные исторические объекты и туризм совмещенные с отдыхом). В соответствии с этим и составляется Программа мероприятия и правила по элементам программы. Что имеется в виду под Акцентом? Если элемент программы в котором задействовано максимальное количество участников - тогда маневры. Критерии отбора костюма? Ну это даже обсуждать смешно - опять надо перечислять материалы-выкройки-ссылки? Все вообще-то взрослые люди уже. Предпочтение доспехам 8O ? С чего это вдруг? Есть мероприятия для одоспешенных, есть для неодоспешенных, есть для всадников, есть смешанные. А турниры с Вогненым боем и шпага-сабля-бердыш-пика без соответствующей защиты вы уж сами в других местах без нашего участия проводите ;) . И кстати где я писал, что предпочтение отдаётся доспехам? Мы рады видеть любые адекватные команды по заявленной теме :wub:

#29 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 14:34

Вот и в Новое время пустило корни выхолащивание исторической действительности.О каких категориях может идти речь, если пеших поединков небыло на востоке и Московской Руси.В Московии запрещено ношение оружия в не служебной обстановки,поэтому носили кистени и ножи под одеждой.Время XVI-XVII-веков постоянного войска большие массы на полях сражениях,где главную роль играет "Вогненый бой" и слаженные действия подразделений, а индивидуальные качества отдельного бойца.Тем более полное защитное вооружение имелось у небольшой категории имущего класса,имеющих боевых холопов и выходящих на войну"Конно-людно и оружнно."И какие щиты мы наблюдаем у помесного войска в массовом порядке?

вот цитата из первого поста
"""Направление мероприятия – Конец 16 - начало 17 века, Историческая реконструкция осады монастыря, полевые маневры, конные и пешие состязания""""

мероприятие по 16-17 веку. там не сказано, что только по Руси-матушке.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#30 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 14:35

А на полуторниках, или двуручах с кем повонзацо??? :bad:

Ну если доспех-костюм по эпохе - можно организовать. Только а пятнахе своей приезжать не вздумай... Или у тебя новый комплект уже?

#31 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 17:37

Ну если доспех-костюм по эпохе - можно организовать. Только а пятнахе своей приезжать не вздумай... Или у тебя новый комплект уже?

1520 годддддддд!

на 16ху у нас 5 воителей, включая меня.

опять же, что ты имеешь ввиду под пятнахой? При той же Павии народ воевал в железе с элемнетами самого конца пятнахи (90-99 года)

Изменено: Herzog Tulskiy, 26 Апрель 2009 - 18:04

#32 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2009 - 11:42

to Herzog!
привет, "старина"! Напоминаю о должке одного исторического напитка :laugh:
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#33 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 14:11

вот цитата из первого поста
"""Направление мероприятия – Конец 16 - начало 17 века, Историческая реконструкция осады монастыря, полевые маневры, конные и пешие состязания""""

мероприятие по 16-17 веку. там не сказано, что только по Руси-матушке.

Ну насчет пеших поединков... внимательнее читаем источники, взять то же "поле" насчет щитов, на 16 век, берем изображения воинов на тот период, хоть иностранные, хоть отечественные, берем икону "Церковь воинствующая" и др. не скажу что щитами вооружены все поголовно, но штука довольно таки применимая.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#34 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 17:02

Ну насчет пеших поединков... внимательнее читаем источники, взять то же "поле" насчет щитов, на 16 век, берем изображения воинов на тот период, хоть иностранные, хоть отечественные, берем икону "Церковь воинствующая" и др. не скажу что щитами вооружены все поголовно, но штука довольно таки применимая.

Спасибо за аргументированую поддержку!

Изменено: gollandec, 29 Апрель 2009 - 17:10

#35 Carevna

Carevna
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 19:39

Господа, в программе видела заявленных лошадей... а расскажите поподробнее, пожта. И вопрос на засыпку: а можно ли дамам поучаствовать в данном мероприятии(понятно дело не в турнире, а в состязаниях обычных)))? ;)

#36 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 23:24

Господа, в программе видела заявленных лошадей... а расскажите поподробнее, пожта. И вопрос на засыпку: а можно ли дамам поучаствовать в данном мероприятии(понятно дело не в турнире, а в состязаниях обычных)))? ;)

Владение оружеем - копье, сабля, лук. Лично я принципиальный противник участия леди в фехтовальных боях. Но здесь другое. То, что в седле Вы держитесь не хуже некоторых мужчин я не сомневаюсь. А в остальном - пусть Вас рекомендует кто-то из знакомых мне всадников (Ваше умение во владении оружием верхом) и лично я не буду возражать, а то бывали преценденты... Ну и про костюм соответствующий не забудьте :laugh:

#37 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2009 - 21:52

Приветствую! Вчера вернулись с оргкомитета. Площадку под войну нашли шикарную! Место под конные дела и стрельбу - тоже! Все внутри крепости. Кстати там шикарная выставка по ручному огнестрелу из Оружейной палаты монастыря. Место под лагерь уже готово. Все моменты проработаны и на на контроле. Зелье будет. На днях Олег вывесит фото всех площадок - красотень ;)

#38 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 12 Май 2009 - 13:25

Монастырь.

Прикрепленные файлы:

Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#39 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky