Юрий, вообще то интересно узнать судьбу этого шлема. И как артефакта, столь необычного для русского вооружения, и как предмета нашего наследия, который, странным образом, как то "затерялся", пусть не в реальности, возможно, но в публикациях, хотя бы... Странновато выглядит - у Николля есть, ни где больше нет...
Интерес оправдан, и острые вопросы, в данном контексте, это не подначка – со стороны все как то неоднозначно…
- На мой взгялд все просто. Я ж опытный музейщик

Николь дал неверный номер хранения. Ему ведь все равно. А мы с этим номером суемся к хранителям, вот они и обладевают. Шлем в оружейном отделе имеет 100пудов другой номер. А то, что они его визуально не помнят, так вы представляете сколько там всего, чтобы все уместить в голове?
Я, например, после 3 лет учебы у Ефимова и 5 лет каторги в Арсенале Эрмитажа на память могу процентов 10-15% коллекции Западного сектора определить (приятных мне вещей) и ... 1% (?????) Восточного сектора, куда Миллер никого не пускал. А ведь на память не жалуюсь, прямо скажем.
Найдется, просто нужно правильно искать. Петров же его лицезрел.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/