Ищу конюшню для занятий
Опубликовано 19 Январь 2009 - 23:53
Да и планов как таковых тоже нету!
Ок. Значит замяли тему!
Опубликовано 20 Январь 2009 - 02:22
Изменено: Dmitrij, 21 Январь 2009 - 19:20
Опубликовано 20 Январь 2009 - 18:31
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 20 Январь 2009 - 23:06
Опубликовано 20 Январь 2009 - 23:37
И в спорах и в криках есть свой шарм! Или все должны быть шоколодно -мармеладными?
Приглашение принимаю с большим удовольствием! Весной к вам на конюшню можно заявиться будет?
И на турниры приехал бы с удовольствием подраться,только вот одно НО,у меня много не аутентичного в доспехах ,а для вас я понял это как серпом по одному месту ))
Всех,кто имел честь лицезреть приглашение моей скромной персоны в Питер,прошу быть свидетелями!)
А то иногда бывает пригласят,а потом забывают
Опубликовано 21 Январь 2009 - 17:26
Опубликовано 21 Январь 2009 - 19:23
А нельзя тут на конюшне создать такую тему ,типа "Трепалка-болталка" и чтоб каждый высказывал то,что думает!?
Нельзя. Есть целый раздел форума для неформального общения - "Пивнушка". В тематических конференциях порядок должон быть.
З.Ы. Тему почистил, взаимные обвинения стёр. Плюсов не давал, а зря.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 22 Январь 2009 - 21:59
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 23 Январь 2009 - 17:29
1. Соответствие вашим целям – готовность конюшни принять вас. Важно с самого начала точно себе представлять, чем вы хотите заниматься. Игроки в поло не станут учить вас джигитовке, профессиональные конкуристы – не будут с вами сражаться. Соответственно, чтобы с самого начала не посеять зёрна будущего конфликта, надо выяснить – дадут ли вам там нормально тренироваться?
2. Качество предлагаемых услуг. Скорее всего за занятия вам предложат платить. Где то больше, где то меньше. Важно не это. Важно – чётко понимать, за что вы платите. Приезжайте на место и придирчиво осматривайте конюшню. Если увидите тощих лошадей в грязных денниках, кокетливо перевязанные синей изолентой уздечки и драные вальтрапы – знайте, ничему путному тут вас не научат. И уже не важно, что там вам будет говорить владелец или инструктор о своей крутости – отношение к лошадям и амуниции всё скажет лучше любых слов. Отдельный момент – это общая инфраструктура. Есть ли место где переодеться и хранить вещи? Есть ли манеж (ведь заниматься придётся в любую погоду)? Скольких лошадей вам могут предоставить для тренировочного процесса? Всё это важные вещи, достойные внимания.
3. Квалификация тренера. Основной критерий в деле обучения искусству войны верхом, это, всё-таки, опыт тренера. Конечно, аксиомой является тот факт, что хороший боец – не всегда грамотный тренер, но у такого можно многому научиться хотя бы просто глядя на него со стороны. У человека же, пусть даже и отличного всадника, не имеющего личного боевого опыта, вы не научитесь ничему. Запомните – просто сесть на лошадь в доспехах и прокатиться туда-сюда может даже ребёнок. В нашем случае, тренер должен учить вас драться, а не позировать для фото!
4. Методика тренировок. Главное оружие тренера – его методика, основанная на личном опыте. С самого начала он должен чётко представлять себе, чему и как будет вас учить. Если он внятно не может ответить на эти вопросы – это не тренер, а недоразумение. Процесс подготовки хорошего бойца – штука долгая и многогранная. Тренировки обязательно должны включать в себя не только упражнения с оружие и спарринги, но и джигитовку, элементы строевой езды, отработку падений и многое другое. Хороший всадник должен уметь самостоятельно ухаживать за лошадью, знать основы ветеринарии, уметь беречь своё снаряжение. Если всего этого нет в процессе обучения – такой процесс изначально ущербен.
5. Качество лошадей. Там, где берутся учить вас бою верхом, особенно на коммерческой основе, должны быть подготовленные лошади и люди, которые занимаются этой подготовкой. Не бывает плохих лошадей, бывают плохие всадники и самозваные тренеры. Практически любую лошадь можно подготовить для войны (и примеров этому я могу привести массу!), но для этого, повторюсь, с лошадьми нужно работать. Если всё, что вам могут предложить, это покатушки на непонятных сайгаках – значит это не подходящая конюшня.
6. Наличие противников. На конюшне должна быть возможность реально драться. Если вам не с кем драться – ищите для этого любую возможность! Даже самое отличное знание теории не заменит вам практики. Невозможно научиться боксировать, не участвуя в спаррингах. Так и тут. Я видел достаточно всадников, кто предпочитает рассказы о собственной крутости реальным поединкам. Это не бойцы, это сопливые лентяи. Лучшим способом и проверить собственные навыки и научиться многому новому – это бои с как можно большим числом разных противников. И чем сильнее они – тем лучше для вас! Сидя дома и постоянно спарингуясь с одним и тем же противником вы не научитесь ничему.
7. Интенсивность тренировок и внутренняя мотивация. Если вам скажут, что для того, чтобы научиться сражаться верхом, можно тренироваться один – два раза в неделю, знай те – вам бессовестно врут. Для себя необходимо точно понять: тренироваться необходимо минимум трижды в неделю. Уже потом, когда вы достигните определённого уровня, можно заниматься два раза в неделю, но даже тогда, для подготовки, например, к сезону турниров, тренироваться опять надо трижды, а то и больше. Если вы к этому не готовы с самого начала, то не испытывайте иллюзий – вы никогда не станете хорошим всадником.
Вот, на мой взгляд, основные моменты. Если я чего забыл – коллеги поправят. Надеюсь, это сообщение не будет считаться оффтопом!
Опубликовано 23 Январь 2009 - 18:20
Опубликовано 24 Январь 2009 - 01:07
1.А эти правила касаются только мужчин(помятуя об участнице,которая задала вопрос изначально)?
2.А ещё скажите пожалуйста,есть ли в городе Москве такая конюшня,которая полностью бы соответсвовала перечисленным правилам?
Опубликовано 24 Январь 2009 - 19:10
2. От ответа на этот вопрос я, пожалуй, уклонюсь, а то меня могут обвинять в поливании грязью и подрыве репутации самой радушной и демократичной конюшни Москвы.
Опубликовано 24 Январь 2009 - 21:03
И исходя из поста вопрос - будет ли отличатся методика подготовки всадника для войны в будущем от методики подготовки к примеру конкуриста или для джигитовки? На мой взгляд базовые знания, умения и навыки (грамотно опять же Дитмаром расписанные) для любого конечного результата одинаковы, а специализация начинается после усвоения базового курса. Или я не прав? Опять же в конюшне Светы (все понимают о ком я) базовым навыкам езды учится хорошо - смотрит и выставляет она на мой взгляд вполне прилично - я у нее научился весьма многому и многое понял, все же когда занимаются с 2-мя людьми - научишься быстрее и объясняет она очень хорошо так же как и Маша в свое время , когда я часто на ВВЦ ходил и мной несколько раз занимальсь всерьёз за что огромное спасибо! Да и предметами поработать можно как на ВВЦ(раньше - да, сейчас - не знаю, давно не был) так и у Светы. Копьем и мечом работать на их конях можно, сшибаться - пожалуйста. Где больше и лучше спаринг-товарищей и кому с кем комфортнее - каждый решает для себя сам. У меня к примеру со всеми отношения хорошие. А по поводу тренера для боя на лошадях - а нет его в Москве в принципе. Это я как человек с высшим образованием по специальности Физическая культура и спорт говорю. Нет человека, который знает методику обучения и может правильно по фазам упражнение разложить. Ни один тренер (не один !) которых я знаю (из тех, что со мной занимались) не может (или не хочет) правильно по методике объяснить и выставить как ездить рысью. Что тут говорить о боях. Бойцы есть. Советов они полезных дадут массу, опытом боевым (реальным опытом!) поделятся. Но ! Методикой обучения они не владеют - не учили их этому, вот и все.
Опубликовано 25 Январь 2009 - 01:27
До встречи на мероприятиях!
Опубликовано 25 Январь 2009 - 01:32
[/quote]
Ну что вы Дитмар, разве что в некотором занудсте!
А на самом деле огромное вам спасибо за "виртуальный пендаль" в желании сесть на коня. Сегодня впервые после двухлетнего перерыва возобновил конные тренировки. Всё, что ниже пояса приятно и неприятно ноет, красота!
Отдельное спасибо Терехову за содействие.
Кстати, предлагаю заинтересованым новичкам в Москве объединить усилия! Жду предложений.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 25 Январь 2009 - 12:50
Очень доволен, отличные лошади, прекрасный коллектив.
Всем рекомендую.
Опубликовано 25 Январь 2009 - 17:01
Господа модераторы! Не трите пожалуйста!
Опубликовано 25 Январь 2009 - 23:45
2. От ответа на этот вопрос я, пожалуй, уклонюсь, а то меня могут обвинять в поливании грязью и подрыве репутации самой радушной и демократичной конюшни Москвы.
А давайте откроем забрала,а то вся полемика ведётся как бы из за спины "Самой демократичной конюшни"!
Вот сайт конюшни,где занимется Сэр Дитмар
https://www.kingsyard.ru/
Там же указан контакный телефон!
А теперь дело за малым....
Одни идут заниматься к Дитмару,другие к нам!
Ничего, акромя позитива для общего дела,лично я,в предложенной идее, не вижу!
Опубликовано 26 Январь 2009 - 00:48
А теперь дело за малым....
Одни идут заниматься к Дитмару,другие к нам!
А я где то тут говорил, что нуждаюсь в учениках? Я сейчас учеников не беру, ни на платной основе, ни на бесплатной. Мне вполне хватает работы и тех людей, с кем я занимаюсь. У меня, так сказать, бескорыстный интерес!
Отвечая на на вопрос Владимира.
Володь, а зачем мне это писать? Я не лечу по фотографиям и на расстоянии. Если, например, лично тебе надо что либо у меня узнать - приезжай, спрашивай. С удовольствием помогу, чем смогу. То же самое касается и любых остальных - я ни из чего секретов не делаю. Но и вот так вот в пустую воздух сотрясать - тоже смысла не вижу. Считаю, что гораздо лучше лично обо мне могут сказать люди, с которыми я занимался. К тому же, что касается умения просто ездить верхом - то есть люди и поумнее меня. Я то говорил про бой. А это уже - индивидуальный подход к каждому конкретному человеку. Ты же не даёшь виртуальных уроков по фехтованию, а всё равно тебя знают как отличного тренера!
Опубликовано 26 Январь 2009 - 02:29
А я где то тут говорил, что нуждаюсь в учениках?
Я имел в виду не лично к вам (Сэру Дитмару),а на вашу конюшню ВВЦ "Королевский двор",где для желающего познать науку конного боя есть все условия-от боевых коней,до матёрых воинов которые браво озвучивают тут основопологающие принципы для начинающих!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых