Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Готический налокотник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#21 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 01:27

Дело в том как єто можно повторить щас а не как делалось, а делалось из 1 куска, так готика из Эрмитажа явно с цельным локтем, причем аналогичная одному из локтей из Курбурга в том что по ребру чашки идеть продавленное ребро.
Смысла резать и крутить нет, а то что творят буржуины - от лукавого :)

"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#22 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 15:16

Фриц, из вашего поста я понял, что делать так как делали мастера в Сердневековой Германии это плохо?

Смысла резать и крутить нет, а то что творят буржуины - от лукавого :)

- не могли бы вы пояснить?

Дело в том как єто можно повторить щас а не как делалось,

У вас достатчно любопытное отношение к реконструкции.

А причём тут эрмитаж вообще? На картинке которая в первом посте темы локоть сделанный Хельмшмидтом, сиречь новодел, такую конструкцию действительно сделать элементарно из одного куска.

НО! Вы утверждаете, что клепать это плохо, а варить это хорошо, - но это же не исторично.

Локти именно готические были и цельнотянутые и клёпаные, причём клёпаный делается быстрее цельнотянутого.

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#23 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 01:00

насчет бацинетов сварка быть может, а откудова инфа про вареные саллеты?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#24 Werner

Werner
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Интересно все до 16 века. В настоящее время пытаюсь воссоздать образ французского пехотинца 100-летней войны.<br>В клубах не состою...возраст.

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:59

To Troll
Сожалею, я этот-то не помню где взял :(

#25 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 16:39

2Ginze
Если вам нечем заняться крос\ме как придераться к словам пожалста. Специфика данной конференции именно в том что тут часто бывает компромис - повтоение внешнего вида а не технологии. Могу написать это еще несколько раз :)

По поводу сварки - например локти из Курбурга которые круговые и с чашкой углом проще всего сварить из 2 половинок потом акуратно зачистить, видно это не будет, это потенциальная возможность, а не рекомендация.

Я буду себе вытягивать потому как особого смысла нет, а вот мнений может быть масса :)

#26 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 23:48

Можно цитату моих постов где я утверждал про тотальную сварку?

Напротив:
"Я буду себе вытягивать потому как особого смысла нет, а вот мнений может быть масса :)"

Я просил чтоб мне дали фотку оригинального клепанного локтя, мне наконец его дали, на 2 странице темы :) при этом сделали из меня врага народа :) пособника SCA и.т.п.

Благодарю что после припираний я наконец увидел нужную четкую фотку почему то правда не от основного апологета клепки.
Или незнать нынче позорно и пытаться узнать плохо?
Или пытаться сделать сначала как по проще, а потом улучшать свое мастерство плохо?

В часности я не увидел на локте из Эрмитажа клепку, она там есть?

На локте из Курбурга №11 опять же не видна клепка, если человек хочет сделать такой локоть и подраться в нем ему обязательно нужно неделать или заказатьл у вас, а не выколотить чашку и акуратно наварить отбойники, потом зачистить и добиться неотличимого от тянутого внешнего вида?

Я уважаю ваше мастерство, но это похоже на скрытую рекламу ;)

#27 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:31

клепаете впотай? и зачищаете? не вполне понимаю.

Я могу вытянуть оба таких локтя они довольно простые из-за малого размера "бортиков"-отбойников.

Подобный локоть можно просто вытянуть чашку, а потом отбить линию отгиба и загнуть, потом согнуть по кругу и склепать.Там невидно локоть круговой или нет, если не круговой то еще проще.

Хотелось бы что меня поправили если я не прав.

#28 Werner

Werner
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Интересно все до 16 века. В настоящее время пытаюсь воссоздать образ французского пехотинца 100-летней войны.<br>В клубах не состою...возраст.

Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 01:50

Ginze
Вашему вниманию
Нюрнберг
https://www.astro.lu....
Искомый локоть под номером 027, рядом несколько других видов.
Кстати, судя по изображению, он сделан из двух деталей, склепанных по вертикали.
Этот доспех можно также посмотреть на
https://www.bildindex.de/ - ч/б и не очень крупно.

#29 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2004 - 16:35

А по моему у него вполне всё попадает в систему, просто в этом доспехе вроде как правый наплечник с эдаким вырезом, под более удобное удержание копья, а мне это как бы совсем не нужно, я ж не собираюсь на лошадке с копьецом "вонзацца" в толпу.
Я так ,по-стариковски, пешочком.,
Да мне ещё и конструкция локтей у него не нравится, из чисто эстетических соображений.

#30 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2005 - 20:03

\\ Вы считаете что они все тянутые зацело
Я вот в курсе, что в 15 веке появилась технология, которая позволяла вытянуть шлем из 1 куска, при этом не утоньшая металл.  Кстати, отогнутые края саллетов и шапелей как раз побочный эффект от этой технологии.  И как быть с саллетами, у которых гребень не токний, а эдакая площадка переменной ширины?

Современные буржуины проводят удачные опыты по реконструкции процесса захреначаивания саллетов и шапелей из одного куска, причем это у них делают даже девачки.

Поэтому мне неясна целесообразность применения пайки на боевых саллетах, когда есть такая замечательная технология вытягивания их из одного куска...

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#31 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 19 Январь 2005 - 13:19

Слышь. Ёбур, просвети нсчет этой замечтательой технологии?
НО, я знаю полно шляп с приклепанными полями, клепаные и паяные вестчи. Знаю несколько шлемов с серьезными дырами, которые были получены в процессе ковки, а потом заварены. Т.е. уже не из одного куска, ведь так? Просто я не владею сттистикой, сколько шлемофф делались монолитом, а сколько из сегментов или сворачиывались ульком? Да и вообще нет этой статистики. Посему, откуда информация о такой чудо технологии, и что она именно в 15 в. появилась? Я не спорю, что шлемы можно колотить из одного куска, так ведь это и в более ранее время делали. Например, шлем из Старицы из Эрмитажа?
Вобщем, дело темное.

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#32 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2005 - 23:53

Клим, пра технологию я тебе лична расскажу как нить. Про 15 это я сгоряча- она появилась на западе по крайней мере ранее, наверное с начала 14, применительно к шлемам, а в 15 вовсю распространилась.
Еще раз повторяю- буржуи вовсю ей пользуются.

#33 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:
  • Interests:Научная фантастика, туалетные шуточки.

Опубликовано 28 Февраль 2005 - 00:13

2Ginze:Даа...веселая тема, а сзади на данные локти посмотреть можно? перчатки класные...

По поводу отгиба: имеются в виду гребни "лепестка", обходящие вокруг самого локтя, а также сам лепесток(лепестком здесь я называю ту часть которая закрывает локтевой сгиб)

руки уже почти закончил - остались защелки и подвязки к стегачу, постараюсь вывесить ссылку завтра...

Узнав, о том к какому пункту тела Землян привязан идеал, все содрогнулись. Космос целый, рыдая, щупальца ломал.

#34 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 02:26

2 Ginze: Все получилося:

https://www.reddogs.n...icnaruch/r1.jpg
https://www.reddogs.n...icnaruch/r2.jpg
https://www.reddogs.n...icnaruch/r3.jpg

Если называть по аналогии с вывешенными локтями, то мои- нахально и грубо проклепанные локти, со сведеннам коннусом:))))

нЕ Удивитьельно что ты не понял проблему с отгибом, у тебя локоть из 2-х половинок-
историчность полной проклепки локтя по всей длине ищо не доказана...
У меня склепан тока конус! :))

Узнав, о том к какому пункту тела Землян привязан идеал, все содрогнулись. Космос целый, рыдая, щупальца ломал.

#35 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 05:13

SkogTroll
мне почему то показалось что несколько длинноват сегмент который выше локтя на фото представленных Jim Hawkins .

#36 Jim Hawkins

Jim Hawkins
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2005 - 02:20

2 Skogtroll- жалко, что ты так поздно вывесил фотки, я как раз сёдня замочки на наруч сделал...

#37 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2005 - 02:54

значит неправильно что то делаешь, когда я завальцовываю у меня форма детали не меняется, честно говоря я 2 мм завальцовывать бы не взялся ,  да у нас вообще бы никто не взялся. если ты уже расплющил края, попробуй их завальцевать, хотя не знаю что из этого выйдет.

#38 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 22:21

Делать подобные локти можно 2 способами:
1. Выколачивать/тянуть с подогревом или без .Можно сделать некоторые типы довольно просто, некоторые тяжко.В любом случае лучче греть хотябы лампой.
2.Вычислить выкройку и сварить.

В Курбурге есть определенное количество локтей можно вібрать по вкусу.

Если локоть не очень хитрый и будешь только вытягивать без сварки то нюансы тут такие:
1.Отбивать нужно всю площадь локтя.
2.Намечаешь сначала место основной выпуклости потом отбиваешь на наковаленке или болване остальную площадь формируя загиб.
3.Формируешь основную выпуклость.
4.Догибаешь локоть и завариваешь стык(если локоть круговой и вяжеться на акетон)

#39 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 02:58

А я сварных никогда не видел и что с того?
На доспехе Зигмунда Тирольского локти разве не склёпаны из двух половинок?

#40 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 18:32

Фотку оригинального клепанного локтя можно? Я ее просил, одну единственную, выложить ее в сеть не есть проблема.

Насчет клепка/варка - важно чтоб было внешне похоже иначе можно отстаивать историчность клепанного бацинета, саледа и.т.п.Именно это имелось ввиду.

Скручивание и склепывание имхо странная технология  - нужен достаточно тонкий металл, много уходит в отходы, на местах врезки возможно появление трещин.

Про буржуев -на Арморархиве есть выкройка клепанного скрученого локтя, имхо абсолютно лукавая .

Вот пожалста здесь цельные локти
https://vlaanderen.h12.ru/lokti/ - все кроме последнего фотки из книжки про Курбург, последнняя доспех из Эрмитажа.

Хотелось бы хотябы одну фотку оригинального клепанного локтя, потому что пока с вашей стороны уважаемый Ginze только слова.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых