Готический налокотник
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 01:27
Смысла резать и крутить нет, а то что творят буржуины - от лукавого :)
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 15:16
- не могли бы вы пояснить?Смысла резать и крутить нет, а то что творят буржуины - от лукавого :)
У вас достатчно любопытное отношение к реконструкции.Дело в том как єто можно повторить щас а не как делалось,
А причём тут эрмитаж вообще? На картинке которая в первом посте темы локоть сделанный Хельмшмидтом, сиречь новодел, такую конструкцию действительно сделать элементарно из одного куска.
НО! Вы утверждаете, что клепать это плохо, а варить это хорошо, - но это же не исторично.
Локти именно готические были и цельнотянутые и клёпаные, причём клёпаный делается быстрее цельнотянутого.
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 01:00
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:59
Сожалею, я этот-то не помню где взял :(
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 16:39
Если вам нечем заняться крос\ме как придераться к словам пожалста. Специфика данной конференции именно в том что тут часто бывает компромис - повтоение внешнего вида а не технологии. Могу написать это еще несколько раз :)
По поводу сварки - например локти из Курбурга которые круговые и с чашкой углом проще всего сварить из 2 половинок потом акуратно зачистить, видно это не будет, это потенциальная возможность, а не рекомендация.
Я буду себе вытягивать потому как особого смысла нет, а вот мнений может быть масса :)
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 23:48
Напротив:
"Я буду себе вытягивать потому как особого смысла нет, а вот мнений может быть масса :)"
Я просил чтоб мне дали фотку оригинального клепанного локтя, мне наконец его дали, на 2 странице темы :) при этом сделали из меня врага народа :) пособника SCA и.т.п.
Благодарю что после припираний я наконец увидел нужную четкую фотку почему то правда не от основного апологета клепки.
Или незнать нынче позорно и пытаться узнать плохо?
Или пытаться сделать сначала как по проще, а потом улучшать свое мастерство плохо?
В часности я не увидел на локте из Эрмитажа клепку, она там есть?
На локте из Курбурга №11 опять же не видна клепка, если человек хочет сделать такой локоть и подраться в нем ему обязательно нужно неделать или заказатьл у вас, а не выколотить чашку и акуратно наварить отбойники, потом зачистить и добиться неотличимого от тянутого внешнего вида?
Я уважаю ваше мастерство, но это похоже на скрытую рекламу ;)
Опубликовано 21 Декабрь 2004 - 02:31
Я могу вытянуть оба таких локтя они довольно простые из-за малого размера "бортиков"-отбойников.
Подобный локоть можно просто вытянуть чашку, а потом отбить линию отгиба и загнуть, потом согнуть по кругу и склепать.Там невидно локоть круговой или нет, если не круговой то еще проще.
Хотелось бы что меня поправили если я не прав.
Опубликовано 22 Декабрь 2004 - 01:50
Вашему вниманию
Нюрнберг
https://www.astro.lu....
Искомый локоть под номером 027, рядом несколько других видов.
Кстати, судя по изображению, он сделан из двух деталей, склепанных по вертикали.
Этот доспех можно также посмотреть на
https://www.bildindex.de/ - ч/б и не очень крупно.
Опубликовано 25 Декабрь 2004 - 16:35
Я так ,по-стариковски, пешочком.,
Да мне ещё и конструкция локтей у него не нравится, из чисто эстетических соображений.
Опубликовано 18 Январь 2005 - 20:03
Я вот в курсе, что в 15 веке появилась технология, которая позволяла вытянуть шлем из 1 куска, при этом не утоньшая металл. Кстати, отогнутые края саллетов и шапелей как раз побочный эффект от этой технологии. И как быть с саллетами, у которых гребень не токний, а эдакая площадка переменной ширины?
Современные буржуины проводят удачные опыты по реконструкции процесса захреначаивания саллетов и шапелей из одного куска, причем это у них делают даже девачки.
Поэтому мне неясна целесообразность применения пайки на боевых саллетах, когда есть такая замечательная технология вытягивания их из одного куска...
Опубликовано 19 Январь 2005 - 13:19
НО, я знаю полно шляп с приклепанными полями, клепаные и паяные вестчи. Знаю несколько шлемов с серьезными дырами, которые были получены в процессе ковки, а потом заварены. Т.е. уже не из одного куска, ведь так? Просто я не владею сттистикой, сколько шлемофф делались монолитом, а сколько из сегментов или сворачиывались ульком? Да и вообще нет этой статистики. Посему, откуда информация о такой чудо технологии, и что она именно в 15 в. появилась? Я не спорю, что шлемы можно колотить из одного куска, так ведь это и в более ранее время делали. Например, шлем из Старицы из Эрмитажа?
Вобщем, дело темное.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 19 Январь 2005 - 23:53
Еще раз повторяю- буржуи вовсю ей пользуются.
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 00:13
По поводу отгиба: имеются в виду гребни "лепестка", обходящие вокруг самого локтя, а также сам лепесток(лепестком здесь я называю ту часть которая закрывает локтевой сгиб)
руки уже почти закончил - остались защелки и подвязки к стегачу, постараюсь вывесить ссылку завтра...
Опубликовано 01 Март 2005 - 02:26
https://www.reddogs.n...icnaruch/r1.jpg
https://www.reddogs.n...icnaruch/r2.jpg
https://www.reddogs.n...icnaruch/r3.jpg
Если называть по аналогии с вывешенными локтями, то мои- нахально и грубо проклепанные локти, со сведеннам коннусом:))))
нЕ Удивитьельно что ты не понял проблему с отгибом, у тебя локоть из 2-х половинок-
историчность полной проклепки локтя по всей длине ищо не доказана...
У меня склепан тока конус! :))
Опубликовано 01 Март 2005 - 05:13
мне почему то показалось что несколько длинноват сегмент который выше локтя на фото представленных Jim Hawkins .
Опубликовано 02 Март 2005 - 02:20
Опубликовано 03 Март 2005 - 02:54
Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 22:21
1. Выколачивать/тянуть с подогревом или без .Можно сделать некоторые типы довольно просто, некоторые тяжко.В любом случае лучче греть хотябы лампой.
2.Вычислить выкройку и сварить.
В Курбурге есть определенное количество локтей можно вібрать по вкусу.
Если локоть не очень хитрый и будешь только вытягивать без сварки то нюансы тут такие:
1.Отбивать нужно всю площадь локтя.
2.Намечаешь сначала место основной выпуклости потом отбиваешь на наковаленке или болване остальную площадь формируя загиб.
3.Формируешь основную выпуклость.
4.Догибаешь локоть и завариваешь стык(если локоть круговой и вяжеться на акетон)
Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 02:58
На доспехе Зигмунда Тирольского локти разве не склёпаны из двух половинок?
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 18:32
Насчет клепка/варка - важно чтоб было внешне похоже иначе можно отстаивать историчность клепанного бацинета, саледа и.т.п.Именно это имелось ввиду.
Скручивание и склепывание имхо странная технология - нужен достаточно тонкий металл, много уходит в отходы, на местах врезки возможно появление трещин.
Про буржуев -на Арморархиве есть выкройка клепанного скрученого локтя, имхо абсолютно лукавая .
Вот пожалста здесь цельные локти
https://vlaanderen.h12.ru/lokti/ - все кроме последнего фотки из книжки про Курбург, последнняя доспех из Эрмитажа.
Хотелось бы хотябы одну фотку оригинального клепанного локтя, потому что пока с вашей стороны уважаемый Ginze только слова.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых