на глаз шлем похоже из 2-2.5 был сделан скорее даже из 2мм

Цесисский замок - археология
Начато
sasa
, Окт 16 2008 23:49
24 ответов в теме
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 22:43
Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 13:07
Щас флудить немного буду....
В общем вчерась довелось лицезреть пару железяк из этого подвальчика..
Нагрудник - состояние сильно ржавое , выглядит как просто ржавый блин... Угадываеться, что поверхность была не ровная , а волнистая.
Набедренник, сохранность полутьше , на чашечке наколенника продольное ребро жёсткости рисунок на нём витой. Толщина набедренниека где то два милиметра. На самом набедреннике пробито отверстие диаметром сантиметра в два . Похоже от пули острые края вокруг отверстия "розочкой" смотрят внутрь , похоже нехило ковырнули ногу владельцу. А судя по расположению отверстия дядя получил пулю в берцовую кость.
Лично я не думаю, что это отверстие результат взрыва , сам набедренник не деформирован.
Сфотографировать эти чудеса мне разумееться не дали
Спасибо хоть показали..
В общем вчерась довелось лицезреть пару железяк из этого подвальчика..
Нагрудник - состояние сильно ржавое , выглядит как просто ржавый блин... Угадываеться, что поверхность была не ровная , а волнистая.
Набедренник, сохранность полутьше , на чашечке наколенника продольное ребро жёсткости рисунок на нём витой. Толщина набедренниека где то два милиметра. На самом набедреннике пробито отверстие диаметром сантиметра в два . Похоже от пули острые края вокруг отверстия "розочкой" смотрят внутрь , похоже нехило ковырнули ногу владельцу. А судя по расположению отверстия дядя получил пулю в берцовую кость.
Лично я не думаю, что это отверстие результат взрыва , сам набедренник не деформирован.
Сфотографировать эти чудеса мне разумееться не дали

Спасибо хоть показали..
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг
Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 13:45
А кто показывал?
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 15:04
На консервации эти штуки находятся. Там и увидел.
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг
Опубликовано 17 Декабрь 2008 - 19:12
Насчёт толщины: на лежавших в земле экспонатах 0,5 мм это ещо не саммая страшная погрешность, тут всё зависит от структуры металла и состава, из-за образующихся пор вещи от ржавчины распирает довольно заметно, и 1,5 миллиметровая пластина может запросто стать 2мм. А вообще доспехи очень редко делались большой толщины, никто такие не стал бы таскать в бою.
Узнав, о том к какому пункту тела Землян привязан идеал, все содрогнулись. Космос целый, рыдая, щупальца ломал.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых