У меня сложилось впечатление, что для готических трехпалых рукавиц характерна система как на рукавицах из Эрмитажа, или коллекции Odescalchi. Отличие у них минимальное, в рукавицах из коллекции на один сплошной сегмент больше.
Система крепления сегментов, первая одна, или две сплошные пластины - шарнирное крепление;
Дальше по центру ребра заклёпки к которым крепиться полоса кожи на которую собираются остальные сегменты. На рукавицах из Эрмитажа видно, что два пальца собранные на кожу, так как шарнирное крепление там не возможно.
Если брать как аналог рукавицу с Эрмитажа, то можно припустить, что рукавицы из Philadelphia Museum of Art, Collezione Odescalchi и Vienna Historical museum были трехпалыми.
весьма вероятно так оно и было..
Моими основными аргументами при построении этой конструкции были следующие- 1 вышеуказанная рукавица, и 2картина Der Ritter Tod und Teufel
при ближайшем рассмотрении(ну за неимением оригинала я ограничен разрешением сканов)на фалангах присутствуют(как мне кажется) костяшки- заметно, что пальцы расположенны парами(что, правда, утверждать наверняка тоже никак нельзя), а в железе имеется как раз такой вариант с шарнирными соединениями, но лет на 20 помладше, у меня и возникла мысль о том, что это и было изображение девайса такой конструкции. вот

одну пластину сверху добавил, так как на перчатках из эрмитажа перед раздвоением имелась пауза, и это также придавало ей больше сходства с рукавицами у которых одна группа сегментов закрывала все пальцы(от указателного до мизинца), а большой палец отобрал у Максимилиана I, с его зачётнейших рукавиц.
Изменено: Jim Hawkins, 04 Декабрь 2008 - 04:32