Осада Пскова Стефаном Баторием.
Опубликовано 27 Апрель 2008 - 13:50
1) проживание, лагерем под стенами крепости вполне удобно и хорошо, главное чтобы было огорожено от доступа посторонних людей.
2) Сено разумеется надо, тюфяки набивать, на землю стелить, если грязно.
3) Еда - вопрос каждой команды. На централизованый пир если такой будет оганизаторы просто могут спросить каждую команду - что они могут приготовить, чем могут удивить и предоставить на это дело продукты.
4) Период не понятен, если это 1575-1625 то это не очень, наверное, хорошо. Интересует конкретный разброс.
5) Бои да, в "ограниченом пространстве", так оно красивее.
6) Оплата дороги :-] вопрос актуальный, разумеется хочется полную.
Про концепцию и вид мероприятия - хорошее Российское мероприятие с приглашением зарубежный товарищей, музыкальных групп, культурной программой и высоким уровнем допусков. Тогда это предложение становится весьма заманчивым, благо в организаторских пособностях Владимира, я, например, вполне уверен.
www.rondash.ru
Опубликовано 28 Апрель 2008 - 00:20
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 28 Апрель 2008 - 01:39
Да, и такой момент - когда? Сезон уже расписан, единственно что пока свободно это пожалуй что август.
www.rondash.ru
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 04:22
Между тем, как ребята в этих доспехах могут не только с саблями прыгать! По виду они не уступают польским крылатым гусарам, разве что строем не скачут. Зато одеты натуральнее - если бы уважаемому коллеге Писареву дать состав одёжек польских гусар и шляхты исследовать - поручик бы большинство из них на месте расстрелял!
Что касается косяков, которые, как известно, есть у всех, то давайте отделим их от откровенного гобулизма. Любой фестиваль требует критериев допуска, преемлемых для людей, которых организаторы хотят пригласить.
Осада Пскова Баторием - очень удачна для показательного сражения (в меру постановочного) и для любимых сотоварищами боёв. Сражения были практически целиком пешими и на ограниченных пространствах (проломы, пространство Угла). Но некоторое количество конных может сильно украсить поле битвы.
Я разделяю показательное сражение и бои потому, что порубиться с поляками у князя не получится (они в большинстве своём не рубятся в контакт, и им даже по латам из лука стрелять нельзя). Только с нашими, СНГ-вскими. А чехи - вообще без доспехов. Как и стрельцы. Так что князю надо придумывать особые правила для бездоспешного показательного боя, отличные от битвы латников.
А вообще идея очень хороша.
И о ней можно думать, т.к. Лукьянов с Тереховым серьёзно во Пскове обосновались и организовать фест реально сумеют.
Главное, чтобы они не сделали это зимой. А то придётся всем ещё и правильные шубы шить

Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 12:21
www.rondash.ru
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:09
Изменено: Kniazzz, 29 Апрель 2008 - 18:10
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:39
Изменено: Moroz, 29 Апрель 2008 - 19:41
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 22:52
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:03
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:07
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:21

Князззь, стукни мне в аську, пожалуйста.
www.rondash.ru
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:58
А вот и не больше, на 16 век как минимум личн знаю 30 - 35 человек, и эт толдько в центральном регионе, не считая тех кто западную европу делает.
Ув. Князь, возможно я буду резок, но образ вас и вашего клуба (то что я видел на фото) никак не ассоциируются у меня с живой историей и качественным 16 в. Так же возможно вы не знаете, но между немецким, к примеру, костюмом времен битвы при Павии (на которыую и ориентированны все известные мне ландскнехты в РФ) и костюмом 1580х колоссальная разница. К нему ближе костюм нач. 17 в. Я к примеру не знаю не одного человека в РФ делающего ЗЕ 1580х. Может я просто не владею информацией? Озвучьте эти толпы ландскнехтов.
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 09:56
Опять таки обратите внимание что я написал "не считая ЗЕ" я не интересовался клубами по ЗЕ на 16в. возможно что и на начало 16 века народ пошит и вооружен не смотрел. Для России да и для большинства стран Восточной Европы особо заметной разницы в костюме и вооруженни нет начиная с конца 15 века и до начала 17, можно сказать разве что о некоторой архаичности комплексов, что вполне нормально для провинциального воинства того времени.
Изменено: Kniazzz, 30 Апрель 2008 - 10:04
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 10:26
Вов, я тебе при встрече скажу что об этом думаю.
И уж всяко, учитывая специфику, фест в Туле предпочтительнее и реальнее.
И с другим источником финансов. Я даже знаю с каким. Вобщем пообщаемся.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 12:00
Что касается остального, то:
1 - Князь Владимир, я ни минуты не сомневаюсь в твоих способностях организатора и бойца, также, как не сомневаюсь в умениях твоих людей. Есть люди на 16-ху, способные стрелять из лука/карабина с коня и рубиться на саблях лучше поляков? Это здорово. Если фест получится, будет замечательно.
2 - Андрей Петрович, вы ж не поверите, но я знаю, во что одеты польские реконструкторы-гусары. Но - их много,они прекрасно сидят в седлах и отлично фехтуют. Если Вы будете выглядеть также (и наденете шкуру настоящего леопарда))) ) и саблей махать как атаман Гордиенко из ДВИКа, да команду из десяти-пятнадцати человек засобой приведёте - моё вам искреннее уважение.
3 - Собственно, о чем "розмова"? Князь Владимир уже четко всё разграничил. ИСТОРИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, РЕКОНСТРУКЦИЙ и мероприятий из разряда "экспериментальная археология" не планируется. Планируется фестиваль, т.е. ОТДЫХ некоторого количества хорошо/очень хорошо одетых людей на конкретную эпоху.
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 13:56
и наденете шкуру настоящего леопарда)))
Алексей, привет! А что поляки в шкуры настоящих леопардов одеты? 8)
Тогда куда соответствующие органы Евросоюза смотрят?!
С уважением,
Геннадий
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 13:59
Не знаю, как там с Евросоюзом, но самые пафосные гусарские командиры - да, таки одеты.
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 16:24
О чём вообще спорить.
Людей по этой теме нет.
При всём уважении к Вовану Валыне (

Итого надо лет пять минимум. Лет десять - реально.
А прям завтра да послезавтра можно собрать тупо за бабло кого попало и провести показуху. Если за бабло привезти иноземцев - очень дорогую, но всё равно показуху.
И это не будет ни разу фестом.
И отдыха там тоже не будет. Работа будет. Потому как вам платят.
Будет два дня. В первый день репетиция, во второй - показуха. И по домам.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 19:49
Неужели людей можно КУПИТЬ за оплату проезда, сено и сортиры?! А если организаторы предоставляют все перечисленное, то бои (реальные и постановочные) называются платной дорогой показухой? Ты, что, искренне так считаешь, что людей за это можно КИПИТЬ на дорогую показуху? А на других мероприятиях показух нет что ли?
По поводу платить собственные деньги - да большинство участников(если не брать в расчет бедные рыцарские ордена) тратит кучу денег при любых раскладах, а оплата дороги, пусть даже в 2 конца для них - фактор не определюющий, а лишь приятный бонус.
Мне самому хочется в Туле такую тему раскрутить, но Псков - предпочтительнее по многим факторам.
И люди по этой теме есть, хоть и мало. И жить там нужно не 2 дня, а реально 4. И это решаемо, хоть и сложно. И места в окрестностях Пскова(про сам город - молчу) - реально в зоне досягаемости и очень красивые. И отдых получится.
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 21:28
Но поверь, в Туле эта тема в несколько раз вкуснее. Псковская область - дохлый регион. А у попов вы крепость не выцарапаете.
Насчёт того как я вижу показухи.
Я считаю, что мероприятие менее 3 дней не может быть фестом. Фигня это. И ты сам это тоже прекрасно понимаешь.
Нужна программа мероприятия. С большим количеством внутренних конкурсов и т.д. и т.п.
Нужно запрещать курить. И ещё много всего.
Если лагерь Стефана Батория будет организовывать псковская десантная дивизия...

Ратники семиградского воеводы не выдержат такого издевательства. Начнётся массовое дезертирство и паника

Если Псков лучше Тулы, я могу это расценивать как твоё согласие на разработку мной этой темы по Туле?

Да я гоню. Извините. Меня вообще последнее время выносит.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых