Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Осада Пскова Стефаном Баторием.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
69 ответов в теме

#21 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 13:50

Хм-хм-хм... Интересно оно конечно же интересно. Но например только в этом сезоне по 17 веку я планирую посетить 6( шесть ) мероприятий. Разумеется - появись у нас в России новое мероприятие достойного уровня - я был бы рад добать и его в свой список к сезону.

1) проживание, лагерем под стенами крепости вполне удобно и хорошо, главное чтобы было огорожено от доступа посторонних людей.

2) Сено разумеется надо, тюфяки набивать, на землю стелить, если грязно.

3) Еда - вопрос каждой команды. На централизованый пир если такой будет оганизаторы просто могут спросить каждую команду - что они могут приготовить, чем могут удивить и предоставить на это дело продукты.

4) Период не понятен, если это 1575-1625 то это не очень, наверное, хорошо. Интересует конкретный разброс.

5) Бои да, в "ограниченом пространстве", так оно красивее.

6) Оплата дороги :-] вопрос актуальный, разумеется хочется полную.

Про концепцию и вид мероприятия - хорошее Российское мероприятие с приглашением зарубежный товарищей, музыкальных групп, культурной программой и высоким уровнем допусков. Тогда это предложение становится весьма заманчивым, благо в организаторских пособностях Владимира, я, например, вполне уверен.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#22 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 00:20

Собственно, Влад выразил нашу позицию. Но хочется добавить, что лучше будет если упор, по возможности, будет делаться не столько на кол-во, сколько на качество участников. так же считаю, что 1615 более реальная тема, да и нам как "Пехотной лейб-компании Я. Делагарди" более близкая.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#23 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 01:39

Собственно да. Рады будем поддержать если предложени будет достойным. Главное чтобы не было "вот, это на первый раз, разумеется потом допуски будут ужесточаться".

Да, и такой момент - когда? Сезон уже расписан, единственно что пока свободно это пожалуй что август.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#24 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 04:22

Князь Владимир, мне тоже очень жалко, что великолепные русские доспехи аккурат последней четверти XVI в., на которых прямо-таки специализируется Тула, используются в основном в истфехе и местных показухах.
Между тем, как ребята в этих доспехах могут не только с саблями прыгать! По виду они не уступают польским крылатым гусарам, разве что строем не скачут. Зато одеты натуральнее - если бы уважаемому коллеге Писареву дать состав одёжек польских гусар и шляхты исследовать - поручик бы большинство из них на месте расстрелял!
Что касается косяков, которые, как известно, есть у всех, то давайте отделим их от откровенного гобулизма. Любой фестиваль требует критериев допуска, преемлемых для людей, которых организаторы хотят пригласить.
Осада Пскова Баторием - очень удачна для показательного сражения (в меру постановочного) и для любимых сотоварищами боёв. Сражения были практически целиком пешими и на ограниченных пространствах (проломы, пространство Угла). Но некоторое количество конных может сильно украсить поле битвы.
Я разделяю показательное сражение и бои потому, что порубиться с поляками у князя не получится (они в большинстве своём не рубятся в контакт, и им даже по латам из лука стрелять нельзя). Только с нашими, СНГ-вскими. А чехи - вообще без доспехов. Как и стрельцы. Так что князю надо придумывать особые правила для бездоспешного показательного боя, отличные от битвы латников.
А вообще идея очень хороша.
И о ней можно думать, т.к. Лукьянов с Тереховым серьёзно во Пскове обосновались и организовать фест реально сумеют.
Главное, чтобы они не сделали это зимой. А то придётся всем ещё и правильные шубы шить ;)
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#25 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 12:21

И всё же на 1615 народу больше!

www.rondash.ru

#26 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:09

А вот и не больше, на 16 век как минимум личн знаю 30 - 35 человек, и эт толдько в центральном регионе, не считая тех кто западную европу делает. ;p

Изменено: Kniazzz, 29 Апрель 2008 - 18:10

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#27 Moroz

Moroz
  • Горожанин
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:39

Влад всё-таки имел ввиду интерес к 1615 в Восточной Европе в том числе. Поляки и чехи как раз составляют большую часть участников фестивалей по 17 веку. У них довольно слаженные и организованные команды и их часто приглашают на фестивали, проводимые на Украине. Но, как верно подметил товарищ Anders D, реконструкция мат. культуры видимо не является первостепенной целью

Изменено: Moroz, 29 Апрель 2008 - 19:41

#28 Vittore Cercato

Vittore Cercato
  • Горожанин
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 22:52

Если уж принят курс на living history, то связываться с 1615 годом нет смысла - все равно большинству ч-н да готовить. А если готовить, то лучше на 1581 год, т.к. это действо можно раскрутить на уникальный фест (где еще такое кол-во национальностей?). И лучше тщательно подготовиться и зарядить его на следующий год.

#29 Moroz

Moroz
  • Горожанин
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:03

уникальность это конечно здорово, но конец 16 века очень редкая тема на данный момент. Было бы неплохо, если получится сделать такое мероприятие. Но по факту народу то мало на эту тему. Нужно либо поднимать интерес общественности к этой теме, либо постараться хоть как то увязать это с 17 веком, которым сейчас хоть и малое число народу, но занимается.

#30 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:07

Приветствую! Интересно, а что это за 30-35 человек по центральной России в 16 веке? Надеюсь не в магазине Гладиаторов затаривались? Если - нет то это весьма приятно. Высказывайтесь больше пожалуйста, все идеи аккумулируются! Определенные выводы делаются, жду еще мыслей и мнений!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#31 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 00:21

Владимир, незнаю о ком говорит Князь. Ланцкнехты представлены относительно массово только у вас же в Туле, одним нашим общим знакомым :) . Про Русь - ничего вообще незнаю, так, с миру по нитке.

Князззь, стукни мне в аську, пожалуйста.

www.rondash.ru

#32 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:58

А вот и не больше, на 16 век как минимум личн знаю 30 - 35 человек, и эт толдько в центральном регионе, не считая тех кто западную европу делает.

Ув. Князь, возможно я буду резок, но образ вас и вашего клуба (то что я видел на фото) никак не ассоциируются у меня с живой историей и качественным 16 в. Так же возможно вы не знаете, но между немецким, к примеру, костюмом времен битвы при Павии (на которыую и ориентированны все известные мне ландскнехты в РФ) и костюмом 1580х колоссальная разница. К нему ближе костюм нач. 17 в. Я к примеру не знаю не одного человека в РФ делающего ЗЕ 1580х. Может я просто не владею информацией? Озвучьте эти толпы ландскнехтов.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#33 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 09:56

Фоты 3х летней давности, тогда согласен, были гоблины полные. Так тогда я и не лез куда ненадо. Воевали себе по гобломаневрам или турнирам без каких либо претензий, с того времени все немного изменилось. А так в целом вы конечно правы про те фото.
Опять таки обратите внимание что я написал "не считая ЗЕ" я не интересовался клубами по ЗЕ на 16в. возможно что и на начало 16 века народ пошит и вооружен не смотрел. Для России да и для большинства стран Восточной Европы особо заметной разницы в костюме и вооруженни нет начиная с конца 15 века и до начала 17, можно сказать разве что о некоторой архаичности комплексов, что вполне нормально для провинциального воинства того времени.

Изменено: Kniazzz, 30 Апрель 2008 - 10:04

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#34 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 10:26

Не верю. В ближайшие пару лет точно.

Вов, я тебе при встрече скажу что об этом думаю.
И уж всяко, учитывая специфику, фест в Туле предпочтительнее и реальнее.
И с другим источником финансов. Я даже знаю с каким. Вобщем пообщаемся. :)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#35 porutchik

porutchik
  • Горожанин
  • 198 Сообщений:
  • Interests:Московские стрельцы 17 в. Военная история 17 в.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 12:00

"Что касается косяков, которые, как известно, есть у всех, то давайте отделим их от откровенного гобулизма" - Ой, Андрей Петрович, и кто это говорит?)))).
Что касается остального, то:
1 - Князь Владимир, я ни минуты не сомневаюсь в твоих способностях организатора и бойца, также, как не сомневаюсь в умениях твоих людей. Есть люди на 16-ху, способные стрелять из лука/карабина с коня и рубиться на саблях лучше поляков? Это здорово. Если фест получится, будет замечательно.
2 - Андрей Петрович, вы ж не поверите, но я знаю, во что одеты польские реконструкторы-гусары. Но - их много,они прекрасно сидят в седлах и отлично фехтуют. Если Вы будете выглядеть также (и наденете шкуру настоящего леопарда))) ) и саблей махать как атаман Гордиенко из ДВИКа, да команду из десяти-пятнадцати человек засобой приведёте - моё вам искреннее уважение.
3 - Собственно, о чем "розмова"? Князь Владимир уже четко всё разграничил. ИСТОРИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, РЕКОНСТРУКЦИЙ и мероприятий из разряда "экспериментальная археология" не планируется. Планируется фестиваль, т.е. ОТДЫХ некоторого количества хорошо/очень хорошо одетых людей на конкретную эпоху.
Стрелец стреляет, да о мошне не забывает - народная мудрость.

#36 Gennadiy

Gennadiy
  • Горожанин
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 13:56

и наденете шкуру настоящего леопарда)))

Алексей, привет! А что поляки в шкуры настоящих леопардов одеты? 8)
Тогда куда соответствующие органы Евросоюза смотрят?!

С уважением,
Геннадий

#37 porutchik

porutchik
  • Горожанин
  • 198 Сообщений:
  • Interests:Московские стрельцы 17 в. Военная история 17 в.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 13:59

Привет!
Не знаю, как там с Евросоюзом, но самые пафосные гусарские командиры - да, таки одеты.
Стрелец стреляет, да о мошне не забывает - народная мудрость.

#38 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 16:24

Парни, Польша заповедник контрафакта, леопарды крашеные.
О чём вообще спорить.
Людей по этой теме нет.
При всём уважении к Вовану Валыне ( ;) ), всё что из этой затеи может получиться - это дорогая показуха. А не фест. Для феста надо, чтоб люди сами стремились туда и готовы были платить собственные деньги, чтоб к нему готовились весь год и ждали его, нужно много времени и большой энтузиазм. А у читывая отсутствие профильных клубов, ещё и время на выращивание этих клубов.
Итого надо лет пять минимум. Лет десять - реально.
А прям завтра да послезавтра можно собрать тупо за бабло кого попало и провести показуху. Если за бабло привезти иноземцев - очень дорогую, но всё равно показуху.
И это не будет ни разу фестом.
И отдыха там тоже не будет. Работа будет. Потому как вам платят.
Будет два дня. В первый день репетиция, во второй - показуха. И по домам. :)

#39 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 19:49

Мля, Паль ! Ну ты и гонишь!
Неужели людей можно КУПИТЬ за оплату проезда, сено и сортиры?! А если организаторы предоставляют все перечисленное, то бои (реальные и постановочные) называются платной дорогой показухой? Ты, что, искренне так считаешь, что людей за это можно КИПИТЬ на дорогую показуху? А на других мероприятиях показух нет что ли?
По поводу платить собственные деньги - да большинство участников(если не брать в расчет бедные рыцарские ордена) тратит кучу денег при любых раскладах, а оплата дороги, пусть даже в 2 конца для них - фактор не определюющий, а лишь приятный бонус.
Мне самому хочется в Туле такую тему раскрутить, но Псков - предпочтительнее по многим факторам.
И люди по этой теме есть, хоть и мало. И жить там нужно не 2 дня, а реально 4. И это решаемо, хоть и сложно. И места в окрестностях Пскова(про сам город - молчу) - реально в зоне досягаемости и очень красивые. И отдых получится.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#40 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 21:28

Вов, я ж говорю, надо встречаться и обсуждать. Я немогу здесь написать все расклады.
Но поверь, в Туле эта тема в несколько раз вкуснее. Псковская область - дохлый регион. А у попов вы крепость не выцарапаете.
Насчёт того как я вижу показухи.
Я считаю, что мероприятие менее 3 дней не может быть фестом. Фигня это. И ты сам это тоже прекрасно понимаешь.
Нужна программа мероприятия. С большим количеством внутренних конкурсов и т.д. и т.п.
Нужно запрещать курить. И ещё много всего.
Если лагерь Стефана Батория будет организовывать псковская десантная дивизия... ;)
Ратники семиградского воеводы не выдержат такого издевательства. Начнётся массовое дезертирство и паника :)

Если Псков лучше Тулы, я могу это расценивать как твоё согласие на разработку мной этой темы по Туле? ;)

Да я гоню. Извините. Меня вообще последнее время выносит.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых