Ручная павеза (Британский музей)
Опубликовано 27 Март 2008 - 21:11
Присутствие только двух колец, признаться, заставляет задуматься...
Опубликовано 27 Март 2008 - 21:28
Получила ответ из музея, вот что они прислали. Какие предположения?
P.S.: Sasa спасибо за совет
А никакой сопроводительной информации не было? Или просто фото?
выкройки на все: https://michael-engel.io.ua/album
мои поделки: https://engel-bau.blogspot.com/
engel.ua[at]gmail.com
Опубликовано 27 Март 2008 - 21:54
Собственно вот что я получила:А никакой сопроводительной информации не было? Или просто фото?
Dear Ms. Lebedeva,
Thank you for your enquiry requesting an image of the reverse side of the Shield of Parade.
I've attached an image for you, and I hope this is sufficient to satisfy your needs.
Please note, if you intend to use this photo in a publication, you must contact PEPhoto@thebritishmuseum.ac.uk for permission.
Good luck on finishing your replica of the shield (it looks very nice !)
and Best Wishes,
Jennifer Ann Mills
Duty Curatorial Assistant
Department of Prehistory and Europe
The British Museum
Great Russell Street
London WC1B 3DG
Tel. + 44 (0)20 7323 8629
www.thebritishmuseum.ac.uk
Настаивать не решусь, спасибо и на том что ответили и фото прислали! Я не знаю как они отреагируют если начать их расспрашивать.
Знаете, мы думали что две заклепки которые видно с лицевой стороны это ручка приклепана, а ручки то там и неоказалось!Присутствие только двух колец, признаться, заставляет задуматься...
Опубликовано 27 Март 2008 - 22:09
Спасибо!
выкройки на все: https://michael-engel.io.ua/album
мои поделки: https://engel-bau.blogspot.com/
engel.ua[at]gmail.com
Опубликовано 27 Март 2008 - 22:24
для начала попробовать осторожно немногословно спросить (напр.) не является ли публикацией фото на форуме в целях консультаций с коллегами, / Please note, if you intend to use this photo in a publication, you must contact PEPhoto@thebritishmuseum.ac.uk for permission. / и спросить какой объём информации
можно получить, чтобы не быть "назойливой". Как составить обращение по "форме" могут помочь в соответствующих агенствах (существут определённые "клише" и правила "хорошего тона" для разных сфер)... Пожалуй, так...
Опубликовано 27 Март 2008 - 22:32

Nevo по поводу форума я уже спрашивала, они не против, сказали мол обсуждайте сколько хотитеto Olgy
для начала попробовать осторожно немногословно спросить (напр.) не является ли публикацией фото на форуме в целях консультаций с коллегами, / Please note, if you intend to use this photo in a publication, you must contact PEPhoto@thebritishmuseum.ac.uk for permission. / и спросить какой объём информации
можно получить, чтобы не быть "назойливой". Как составить обращение по "форме" могут помочь в соответствующих агенствах (существут определённые "клише" и правила "хорошего тона" для разных сфер)... Пожалуй, так...

Думаете стоит еще написать? Нужны конкретные вопросы наверно.
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:27
Думаю стоит. Конечно лучше конкретика, не думаю что им "поболтать не с кем", но и положительные эмоции от осмысленного интереса к их деятельности, полагаю, им тоже
не чужды. Тем более если они от контакта смогут тоже получить ... ну что-либо их интересующее (а узнать об этом не контактируя, не удавалось ещё ни кому). Не рассылать же в самом деле резюме по каждому поводу.
Опубликовано 29 Март 2008 - 01:20
А то я запрыгался на работе и оставил переписку на выходные.
НА вопрос о том, где заклепки и колечки скорее всего ответят, особенно если пришлете чертежик со своими мыслями.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Март 2008 - 16:23
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Март 2008 - 19:57
Разве что у британцев еще информации понатягать, а потом обобщить, а так, я даже не знаюЗаметку делать будем?
Опубликовано 29 Март 2008 - 19:58
Извините за вопрос не по теме? А что есть "заметка"? (т. к. я недавно на форуме многое непонятно).
Опубликовано 30 Март 2008 - 00:38

(с) Inna
Опубликовано 30 Март 2008 - 00:56
Ну, некоторое манипулирование тут даже и полезно...
Опубликовано 30 Март 2008 - 01:04

Уточнение, у кого есть вопросы по щиту( музейному), я в понедельник хотела опять подергать за рукав британцев, порасспрашивать, может кого что конкретное интересует?
Опубликовано 30 Март 2008 - 01:25
Опубликовано 30 Март 2008 - 10:40

What species of wood the shield's core made of?
Is it from single piece of wood (shaped with steam or/and carving instrument)?
Or may be it consists of two or three layers (a kind of plywood structure)?
Is leather fastened with nails (pags) or/and glue?
That decorative(?) rib in the middle (pseudo-gutter) - is it riveted at two points only?
How much does the shield weigh?
What 'type' this shiled is? A targe or a hand-pavise?
What is the purpose of that 'beak' at the top of the shield?
Вот... хотелось бы узнать, но Вы ес-но имеете право выбрать что-то или ничего :)
Ждём-с ...
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 14:48
я уже вчера отправила британцам письмо, спросила, можно ли им задать возникшие вопросы о щите, но к сожалению не получила никокого ответа

Изменено: Olgy, 02 Апрель 2008 - 14:48
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых