Перейти к содержимому

Фото

brira

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#21 saruyoshi

saruyoshi
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:
  • Interests:Религия и философия стран Дальневосточного региона.

Опубликовано 19 Январь 2008 - 17:59

Tushisvet, on Jan 19 2008, 06:46 , said:

При этом чаще всего деньги переводятся по курсу и кидаются на валютный счет.
Бред. Посмотрите номера любых счетов. В них есть 810 в середине. Это значит рублевый счет. Если 840 - долларовый, 978 - евро. Если сотрудник операционного отдела банка такого не знает, то странно, что он там работает.

А нафига мне, чуваку, который отправляет денюжку, знать все эти банковские тонкости? Мне назвали номер счёта, назвали цену... Я отправил, кто там лоханулся тот кто счёт указал без примечаний или банковский служащий мне по барабану.

Посему смотреть номера счетов клиенту не обязательно... Если речь не идёт о контракте и продаже нефтекокса... К примеру...

#22 srl

srl
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 18:34

Lapsi Karhu, on Jan 18 2008, 16:53 , said:

Ajantis, не находите, что у вас получилась как итог версия армянской народной сказки про скорняка и семь шапок из овечьей шкурки :) Вещь стоит ровно столько, сколько она стоит! И в данном контексте разговоры о совести весьма забавны.

Нет не находим...вы не внимательно читаете сообщения.

Со своей строны мы выдали материал с размерами и определили колличество форма за которые мы отдаем оговоренную сумму мастеру, соглосовав так же сроки и при этом НЕ увеличивали колличество деталей и НЕ пытались сбить цену. Мастер же со своей стороны сорвал сроки и стал менять цену товара, от чего мы в свою очередь отказались.Сравнение с одноименной сказкой как то не уместно не находите?

#23 Tokee

Tokee
  • Горожанин
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 18:41

Что то темнит девушка.

Люди, как выяснилось в процессе, хотели получить формы в которые они предполагалилить металл!!

А что еще могло подразумеваться? Пластмасса?

я за свой счет сделала первые отливки, обработала их, припаяла все крепления и сняла резину, одна банка которой стоит 2 тысячи рублей. Как, скажите, я могу отдать формы за 3 тыщи, если это - себестоимость потраченных материалов? не говоря уже об убитом времени....

Цену на материал обычно учитывают перед заказом, а не после. А если было сказано, что отливать будут другие люди, то зачем делать это самой?

И вообще как то все странно получается. Кто будет делать заказ, не зная, сколько за него придется заплатить? А 3к получается еще и предоплатой будет. Если была названа
одна цена, то менять ее вообще не стоит, не говоря о том, чтобы повысить ее в 2,5 раза...

#24 Elendile

Elendile
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 19:19

По поводу банка.
Могу сказать как банковский работник: Если перевод делался через сбербанк, то это однозначко косяк работников. Потому как в Сбере работают в основном абсолютные безграмотности, которые набирают опыта, начинают что-то понимать и уходят в коммерческие банки, а уж отношение к клиенту у Сбера: клиент всегда лох.

По поводу заказа: была названа цена за формы! которые отдаются заказчику. То есть тупо была названа цена на товар.
Мастеру было сообщено что нам нужны формы для отлива накладок на пояс, причем были высланы фотографии металлических накладок и схема РИМСКОГО пояса. Силиконовые накладки на римский пояс это конечно в стиле Памеллы Андерсон, но, к сожалению, никто из нас ее не имеет.

Когда мастер пролетает по срокам, каждый месяц говоря что уже почти все готово, а через пол года выясняется что неготово почти ничего...при этом завышается цена в 2,5 раза..... охота что-то покупать сразу отпадает.
После этого мастером пишется чот были изготовлены ЕЩЕ одни формы, уже для металла, и отлиты сами металлические части... и это после того как заказчик отказался от заказа.
Теперь вопрос: заказчик может и бессовестный, а не дурак ли мастер?

Прошу прощения за некоторую импульсивность, но в таком стиле эмоции более понятны.

#25 Sarmat

Sarmat
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2008 - 05:20

Вопрос в первую очередь к Tokee: это какая такая банка резины стоит 2 тыщи? И даже если столько стоит, то из неё можно сделать ой как много форм... А если работать с силиконом, то это вообще дёшево обходится.. Ладно сроки - всякое бывает (особенно в россии), а вот договор и деньги - это надо соблюдать. особ. в Москве. И ещё: хотелось бы приобрести банку "резины" за 2 тыщи.

Sarmat, on Jan 20 2008, 03:11 , said:

Вопрос в первую очередь к Tokee: это какая такая банка резины стоит 2 тыщи? И даже если столько стоит, то из неё можно сделать ой как много форм... А если работать с силиконом, то это вообще дёшево обходится.. Ладно сроки - всякое бывает (особенно в россии), а вот договор и деньги - это надо соблюдать. особ. в Москве. И ещё: хотелось бы приобрести банку "резины" за 2 тыщи.

Как начсёт пресс-форм. не знаю. А вот литьё (художественное) в Москве стоит от 1 до 2-х Евро за грамм (примерно). пофиг, латунь, бронза или что-то иное. Есть мастерские. где цены завышают; не буду говорить здесь об этом. но цена-качество-сроки это важный фактор. И заказчика "кидать" не надо - за это могут и скрамасаксом по горлу заехать.

#26 Zergus

Zergus
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2008 - 13:42

Sarmat, on Jan 20 2008, 03:20 , said:

Вопрос в первую очередь к Tokee: это какая такая банка резины стоит 2 тыщи?

А Токи тут ни при чем -- он лишь процитировал мастера Brira.
Выясняется, что и в своей оправдательно-обвинительной речи мастер указывает, скажем так, не до конца корректную информацию...

#27 brira

brira
  • Горожанин
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 14:00

Странно, я всегда думала что полгода это 6 месяцев а не 2....
И насчет заказа из-за границы, кстати сказать... дело ваше конечно, господа, заказывайте, но вы же сами дали мне ссылку, где этот набор стоил что то около 130 баксов... Плюс не забывайте доставка и наша таможня.
Я так и не поняла, чем я так оскорбила уважаемых заказчиков, попросив себе по 30 с пояса. Это реально минимальная цена за такую возню изготовления с нуля...при условии оптового заказа.

Ну вот, от чего ушли, к тому пришли... вы не понимаете технологический процесс. Силиконовые накладки- ха-ха ха!! Не позорьтесь!
В принципе вам и не надо ничего понимать, покупайте готовые изделия! Зачем вам формы, что вы с ними делать будете?
И насчет цены, если литье стоит от одного евро грамм - то тогда эта килограммовая лабуда должна была стоить штуку....

#28 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 14:48

Брира, понимаете, если вы так и не поняли, почему заказчик расстроился после неожиданной повышении общей стоимости продукта в последний момент (а повышение не на 30, а на 40баксов*8), то собственно говорить остается не о чем. Как я и писал выше - весь диалог для общего сведения форумцев, пусть делают свои собственные выводы из всего услышанного, какими бы они ни были.

п.с. кстати, в этой теме отписались не только наши бойцы.
п.п.с. набор в Америки стоит 115 баксов, мы нашли в другой стране оригиналы, и там это 70 баксов, чем мы вполе довольны, не смотря на доставку) Да и выбора у нас нет.

Изменено: Ajantis, 21 Январь 2008 - 14:57

Руководитель клуба "2ая Маттиакийская когорта" (рек-ция Др.Рима)

#29 Elendile

Elendile
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 14:53

По 30 с пояса за формы....потом еще литье, которое дороже гораздо чем формы, ибо не 1 комплект, как форм, а по много отливок с каждой формы.

Да я не понимаю технологический процесс, но понимаю что накладки должны быть металлические. Поэтому не позорюсь, а вы?

И я рад что мне не надо ничего понимать, потому что уже покупаю готовый пояс по цене, в ТРИ раза дороже, чем ваша цена ТОЛЬКО НА ФОРМЫ для отливки.
Для непонятливых поясню: один пояс стоит дешевле, чем цена на ваши формы. Все готовые пояса на нашу когорту стоят в 2.5 раза дороже чем только ваши формы.

П.С. Удачи вам с следующими заказчиками.
П.П.С. Вот Аджантис вывесил цены. Так что даже с доставкой получается в два с половиной примерно.

Изменено: Elendile, 21 Январь 2008 - 15:03

#30 julia attia

julia attia
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 16:07

Хм, забавно.

Заказчик вообще-то вещь ценная, мастер с него денег получает)
Так что не надо ему в претензию ставить что он не понимает технологического процесса - он и не должен его понимать, это дело мастера! У него - деньги, у вас - знания и умения.

И сумму которую вы хотите с него получить и все условия надо оговаривать СРАЗУ.
А то по описанной логике получается "ну начнем с трех тысяч, а там посмотрим сколько еще надо будет". Это вообще нонсенс.
Это не к заказчику претензии что он не понял, а к самой себе - что плохо объяснили. Впредь оговаривайте уж условия с самого начала в полном объеме.
Лучше сказать что вы не уверены сколько уйдет на материалы и назвать дельту, чем вот так вот. В глазах заказчиков это ставит под сомнение адекватность и компетентность. Тут не надо обижаться, это просто данность, которую надо иметь ввиду.

#31 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 17:45

Прошу прощения за оффтоп, но мне кажется, что региться нескольким людям здесь только для того, чтобы выразить свое неудовольствие, которое уже выражено до этого, несерьезно. Пусть кто-то один скажет всё что думают все люди из группы заказчиков, потому что получается как воронья стая: много и не о чем. Мысль-то общая ясна, вы недовольны тем, что мастер поднял цену уже потом, зачем региться только для того чтобы отписать те же мысли? Как-то некрасиво, кучей заклевали прям человека.

#32 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Январь 2008 - 17:51

Да все хороши. А логика здесь простая - под "формой для литейщика" люди подразумевали разные вещи, в одном случае форму для восковок (чтобы лить по утрачиваемой модели), в другом - форму, в которую будут лить металл.

Ошибка мастера понятна: достаточно сложно представить себе нынче литейщика, который льет "в песочек". Ошибка заказчика тоже понятна: знакомый сказал, что ему нужна только форма, в которую он будет лить быстро (и нэдорохо).

Все хороши, но заказчика подвела жадность. Достаточно было свести литейщика и мастера на раней стадии, а еще лучше в начале переговоров, чтобы минимизировать проблемы. Сомнительно, кстати, что с таким подходом с литьем не было бы проблем.

Что касается цен: действительно, пояс сделаный в Индии/Китае будет стоить дешево. Но за счет серийного производства. Пояса, не похожие на индусские, стоят дороже (и в первую очередь из-за непохожести).

Короче:
1. Оговаривайте что надо в явном виде, желательно письменно, и с чертежами.
2. Если хотите сократить расходы - четко представляйте себе, на чем именно вы собираетесь экономить.
3. Раз влипли в такую ситуацию - постарайтесь найти компромисс.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#33 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 18:40

Gunnarr, люди прочитали тему и так как были непосредственными заказчиками и долго евремя ждали эти пояса, захотели выссказаться. Как, и зачем им запрещать?

sasa, готов выслушать в чем мы были неправы, серьезны, но пока не пойму - а в чем жадность заказчика заключалась? Мастеру были даны чертежи, по аське и мылом было обговорено, что нужна форма именно под металл, им была названа конечная цена в 3000р.
Далее, уже после срыва сроков она запросила сверх этого еще 8000р. Жадность заключается в том, что мы не согласились их платить т.к. изначально говорили о 3к.?

#34 Vova V

Vova V
  • Горожанин
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 18:48

"sasa"

+1
КВИР "Император"
г.Тула
------------------
За Ганзу!

#35 Zergus

Zergus
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2008 - 23:02

Gunnarr
Также прошу прощения, но я регился здесь еще года 4 назад. Но редко посещал. А сейчас, собравшись ответить, не смог войти -- то ли удалили аккаунт, то ли забыл логин-пароль.
А даже если народ и регился для того, чтобы написать, то лишь потому, что незарегиным писать нельзя :) И это нормально.

#36 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 22 Январь 2008 - 02:24

. Жадность заключается в том, что мы не согласились их платить т.к. изначально говорили о 3к.?

Нет, жадность заключалась в изначально заложеном расчете на невероятную дешевизну ("вдруг рекламная акция") индивидуального заказа. Кстати, то что в письменном виде оговаривалось создание "форм под металл" прозвучало впервые за два месяца.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#37 Vova V

Vova V
  • Горожанин
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 11:03

srl, on Dec 5 2007, 12:32 , said:

в августе был сделан заказ создать формы под литье на наборные римские пояса. Форм нужно 6.

Elendile, on Jan 19 2008, 17:19 , said:

Когда мастер пролетает по срокам, каждый месяц говоря что уже почти все готово, а через пол года выясняется что неготово почти ничего...при этом завышается цена в 2,5 раза..... охота что-то покупать сразу отпадает.

Если заказ был сделан в августе, то сейчас только 5 месяц идет, а не полгода. А просрочка заказа подходт к 3 месяцам, хотя вы вроде уже от него отказались.

Sarmat, on Jan 20 2008, 03:20 , said:

за это могут и скрамасаксом по горлу заехать.

Неадекватный тип. Если всех бить скрамасаксом то скоро можно статься одному. Одному в одиночке :)

Полностью согласен с sasa - большинство проблем возникает из-за непонимания сути вопроса, отсутствия письменных договоренностей и составленных тех.заданий.
КВИР "Император"
г.Тула
------------------
За Ганзу!

#38 brira

brira
  • Горожанин
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 17:10

Итак!!!!!
Чтобы закрыть тему раз и навсегда:
1. Были заказаны мастер модели из воска для пояса в кол. 7 разных видов.
2. Было обговорено, что если эти модели устроят заказчика то он переводит деньги в размере 1 000руб.
3. Дальше я отливаю в металле мастер отливки если они устраивают заказчик платит еще 2000 руб.
4. с металлических моделей снимаю форму (резинку)
5. В зависимости от количества поясных наборов делаю восковые серийные модели.
по цене 1000 руб за комплект из 70 восковых деталей.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ НА ДЕЛЕ!!!
1. Заказчику в срок были предоставлены фотографии восковых моделей!
2. Модели заказчика устроили, но деньги он не перевел!
3. Не дожидаясь прихода денег, чтобы ускорить процесс, я за свой счет отлила все в металле и обработала металл. Фотографии были высланы заказчику и их устроили.
Денег по прежнему не было ни копейки.
4. В сроки были сняты формы с металлических моделей(резинка)
Заказчику было предложено оплатить хотя бы проделанную работу 3 000 руб и названа общая цена 8 000 руб за 8 поясных наборов каждый из 70 деталей.
Изначальные 3000 руб за мастер модели входили в эти 8000руб.
То есть заказчик получал готовый набор восковых моделей для пояса в кол. 70 штук за 1000 руб. или (35$)

Любой человек, который занимается реконструкцией понимает, что это копейки за такую огромную работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа из Москвы, видимо, считая себя очень серъезными людьми, не смогли заплатить по 1000 руб за набор.

Теперь они в восмером поливают меня грязью на форуме, хотя с ними были обговорены новые условия в личке.

P. S. Человек, угрожающий девушке заехать по горлу не достоин называться воином и мужчиной!

#39 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 17:45

Никакой грязи не вижу, вы рассказываете свою версию, мы свою.
Удачи.

#40 brira

brira
  • Горожанин
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2008 - 18:00

Если это не грязь тогда что?
Разговор не деловой, а сплошное нытье обиженных дитишек.
В асе нормально общаетесь а на форуме помоями поливаете.
Причем на деньги попала я, и вложила я свои НЕМАЛЫЕ для меня деньги.
Я вам уже сказала не нравится заказывайте галимую штамповку в Индии и платите 40% на таможне.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых