Перейти к содержимому

Фото

Oruzhei`nik

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
189 ответов в теме

#21 Igor Bat

Igor Bat
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 09:00

... (сам Игорь никогда бы не залез на форум, ведь ему вся наша тема сугубо фиолетова)

Про брак на острие.
Да это правда, однако он имел место только до того момента когда мне указали на него. Размер расслоениея был 3мм. оно было удалено. До того момента я сам его просмотрел.
А образовалось оно в результате испытания на слом более длинной заготовки на большой нож, которая выдержала семь ударов изо всей силы килограмовым молотком. Били по плоскости, в вывешенном состоянии. Это испытание было усроено на спор с целью сломать заготвку... Бил знакомый с завода на котором я размещаю свои заказы, и который спорил что мой дамаск говно которое согнётся с первого удара, а потом на то, что не выдержит и трёх. Дело было под газом...

Вы также переврали цену: нож продан за 1500 а не 2000, ножны действительно 500.
Так, что решать публике.

Сожалея о личном знакомстве, Оружейник.

Тема про фальшивового кузнеца-оружейника - мне не фиолетова!!!
Какой же это за мастер, если при встречах с клиентом начинает рассказывать клиенту сколько он отдал кузнецу за ковку и закалку заготовок мечей, ножей!? Это скорее барыга, продающий произведённое другими людьми оружие.
Насчет того, что Гимгард пишет от моего имени - от своего имени пишу я сам (думаю модераторы могут легко это проверить)
Так, что можно придти забрать 500 рублей?
За нож я заплатил в общей сложности 2000 р. Если у вас склероз, то я тут причем!?
За ножны (которые у настоящих мастеров идут в комплекте с клинком - в нагрузку) я заплатил 500 р хотя судя по качеству они стоят максимум 200-250 рублей.
Сожалею, что с вами знаком лично.
Ну хоть теперь буду знать, что с такими болтунами и хвастунами связываться не стоит
Нож уже и не хочется обсуждать, что толку о нем разговаривать если все дефекты в наличии а так называемый "мастер-оружейник" заявляет, что так и было продано...
Ведь если клиент не видит эти дефекты это еще не значит что их нет.
И можно было бы клиенту рассказать про недостатки своего изделия.
Но вам же надо было всучить лоху брак!?

Изменено: Igor Bat, 27 Апрель 2007 - 09:01

#22 Gimgard

Gimgard
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 09:57

Не красиво обирать приобретение товарища по кабинету, а потом ещё подталкивать его, либо писать от его имени подобные высказывания... (сам Игорь никогда бы не залез на форум, ведь ему вся наша тема сугубо фиолетова)

Про брак на острие.
Да это правда, однако он имел место только до того момента когда мне указали на него. Размер расслоениея был 3мм. оно было удалено. До того момента я сам его просмотрел.
А образовалось оно в результате испытания на слом более длинной заготовки на большой нож, которая выдержала семь ударов изо всей силы килограмовым молотком. Били по плоскости, в вывешенном состоянии. Это испытание было усроено на спор с целью сломать заготвку... Бил знакомый с завода на котором я размещаю свои заказы, и который спорил что мой дамаск говно которое согнётся с первого удара, а потом на то, что не выдержит и трёх. Дело было под газом...

А нож этот я никому не навязывал. Просто показал, сказав что продаю, что дамасск 300 с лишним слоёв. Вы также переврали цену: нож продан за 1500 а не 2000, ножны действительно 500.
Так, что решать публике.

Во первых, я пишу ВСЕГДА от своего имени, не завожу себе мультов, я везде под своим именем ВСЕГДА.А Игорь тут зарегистрирован раньше чем купил у тебя нож,что легко смотреться по постам и по дате регистрации, и если ты думаешь, что он зарегистрировался тут с целью твоего черного пиара - ты о себе высокого мнения :). Во вторых ,все это я тебе говорил в лицо и не раз, вспомни наш последний разговор хотя бы у Толика, который ,кстати, тебе тогда сказал, что да действительно ты продал говно, а то что Игорь не доволен ножом и хочет написать на Т-городе я тебя еще давно предупреждал.А ты попытался с ним разобраться с миром? Ты думаешь ему фиолетово , что отдав 2500 р. вещь оказалась не функциональной и лежит у него в столе и ржавеет? Третье - нож с ножнами ты продал за 2500 и сам об этом написал в своем посте . То что ты продал нож с браком - вот ты сам говоришь, а что ты говорил, когда мы пришли к тебе разбираться? Игорь сам дурак , что взял у тебя нож, и то , что пошел его у тебя забирать без меня, когда он упреться его тяжело остановить, хоть я и попытался. Он в этом не разбирается, а вот впарить лоху , тебе,это я так понимаю - за милое дело. Сам же говоришь, что было раслоение, что ты такое продал, а потом когда тебе после покупки и внимательного рассмотрения показали - еще ломался что все нормально, и хоть в итоге ты сточил острие, но после чего нож стал уже не таким.
Моя цель ни как не сводится к обсиранию конкретно тебя, я даю только реальные факты.И заметь я не переходил на личности, и в моем предыдущем посте были факты, как и тут. Я сам тебе послал информацию что игорь пишет про тебя(как впрочем и во все остальные разы когда обсуждали твои работы), что бы ты был в курсе, разве не так? Люди сами все увидет и решат. А хотел бы тебя обосрать - выложил бы посты с Южной заставы и Ролевиков.нет, где ни я( боже упаси), а другие говорят о твоих работах.Мне это не надо, захотят - сами найдут.
Относительно блях которые ты у меня слезно просил для копирования, что бы было хоть что то, я тебе дал без разговоров и совершенно бесплатно, но когда я попросил их вернуть мне в нужное время - был послан в мягкой форме.Относись к людям так как хочешь, что бы относились к тебе, не пытайся ставить себя выше их.

Изменено: Tur, 27 Апрель 2007 - 21:30

#23 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 10:32

Гимрад, упомянув rolevikov.net ты имел в виду тот нож, который я хотел на двд Satarial поменять?

ЗЫ оружейник, я не мульт Гимрада, мне просто интересно, как человеку "со стороны"

Изменено: Alexander-Imperium, 27 Апрель 2007 - 10:41

#24 Gimgard

Gimgard
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 10:43

Даже герман де бю от Репея у вас не вызвал положительных отзывов, да ещё нарекания какие-то про то как работает глубокоуважемый мной А.Белый высказывались...
Да Хельги от вас досталось, я аж перестраховытся стал при передаче ножа и получении денег.
Вам не кажется, что стоит призадуматься...
Все вокруг не могут быть плохими.... :)

А вот тут можно поподробней? Когда я такое говорил, где? в отличии от тебя Репей делаетправильные, красивые ВЕЩИ(а не бугуртно оптимальные дрыны) САМ и достаточно качественно и быстро и заказывал я у него не раз и еще буду, меня вполне устраивает его цена /качество( ну может быть хоелось бы чуть подешевле ;) ). У него могут быть некоторые небольшие мелочи, которые не всегда нравятся(нам всегда хочется лучшего), но когда ТЫ САМ сможешь( а не заказывать на заводе) делать так - я первый пожму тебе руку. А с Хельги мы, попортив друг друг нервы, разобрались и решили все проблемы.
А вообще мы ушли от темы ;)

Гимрад, упомянув rolevikov.net ты имел в виду тот нож, который я хотел на двд Satarial поменять?

ЗЫ оружейник, я не мульт Гимрада, мне просто интересно, как человеку "со стороны"

Ага, он самый, нож универсальный за 1000 ;)

Изменено: Gimgard, 27 Апрель 2007 - 12:38

#25 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 10:51

Нда. Больше вопрососв нету. :)

#26 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2007 - 21:38

Модерация.

The smith-gunmaker, Gimgard

Устное предупреждение за упоминание "черного копательства".
Сообщения отредактированы.

#27 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2007 - 00:28

Насчет сроков - были проблемы небольшие (лежал в больнице).
Но самим заказом остались довольны.
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#28 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:
  • Interests:Кузница: дамаск и просто ХО;
    парашют, дайвинг, рафтинг.

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 01:22

2Виталий Маслов aka Gimgard:

Вы уважаемый не являетесь моим клиентом, потому всё ваши потуги меня "обосрать" мне "до фени". А мультов заводить, либо настраивать простаков, капая на нервы КАЖДЫЙ день много ума не нужно.

Но всё это пустая болтовня.
Знаю, что разговаривать с вами бесполезно.
Потому просто не буду.

Изменено: Oruzhei`nik, 10 Май 2008 - 13:16

#29 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 01:54

пост потерял актульность

Изменено: Oruzhei`nik, 10 Май 2008 - 13:19

#30 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 21:08

Модерация.

The smith-gunmaker

> Возможно вы сочтёте, что я не прав. Чтож это ваше право.

Пардон, не готов здесь выссказывать свое личное мнение.

Как модератор я обязан обеспечить соблюдение правил.

Посему:

1) За продолжение муссирования вышеупомянутой запрещенной к обсуждению темы вынужден вынести Вам письменное предупреждение.

2) Предыдущее Ваше сообщение почти полностью стерто.

3) Напоминаю, что в одной ветке обсуждается - один мастер/мастерская/клиент. Есть желание обсудить поведение другого человека, открывайте новую ветку в этой конференции (если тема обсужения подходит для формата торговых рядов).

4) Продолжение попыток обсуждения других людей в этой ветке приведет новым санкциям.

Всем учасникам.

Тема отслеживается.

Нарушения правил общения и продолжение перехода на личности будут караться.

Господа, меньше эмоций - больше фактов.

#31 Igor Bat

Igor Bat
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2007 - 01:03

Отвечу по очереди:
1.Насчет лохотрона - Нам с Гимгардом у вас этому учиться и ещё раз учиться (также как и манипулированием сознания потенциальных и(или) потерпевших от вас клиентов).
2.Еще раз повторяю - от своего имени я писал САМ (хотел давно написать но не хватало решимости или злости на так называемого кузнеца-оружейника) но в итоге всё таки созрел.
3. Где это вы нашли кузню - если верить вашим словам (во время надеюсь последней встречи) у вас нет даже минимальной мастерской?
А если смотреть на так называемые ваши изделия, вам до хотя бы терпимого качества работать ещё много и много лет набирая опыт.
4.Если человек САМ способен к мелкому подличанию, отпугиванию чужих клиентов через приватную переписку то он эти действия "найдет" везде где захочет.
5.Моё сообщение преследовало цель призвать ваших потенциальных клиентов к осторожности.

Изменено: sasa, 06 Июнь 2007 - 12:09

#32 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2007 - 13:18

пост потерял актульность

Изменено: Oruzhei`nik, 10 Май 2008 - 13:22

#33 Gimgard

Gimgard
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2007 - 09:59

Денис, ты в пятницу был у нас, чего же ты все это в лицо не сказал? мы тебе все свои претензии прям в лицо сказали И лично я думал, что мы все решили, но ладно это твое дело...
То что я не был клиентом у тебя - это показатель, я давно тебе говорил - делай качественные вещи и буду брать у тебя , а не заказывать за пол России. Я видел много "твоих" вещей, но ни одна из них не согрела. Тут конкретно показали конкретный твой нож, дали его фото, без перехода на твою "уважаемую" личность. Эти браки мы тебе в пятницу на живом показали.Они есть? Вчера смотрел твои рабочие фото так если хочешь пересмотри их сам - увидешь что и на них расслоение у рукояти заметно ( например DSCN0169 из папки ножи серии сайгаки, фото делал ты, выложи его сюда, что бы все увидели, насколько мы подлые и умеем работать в Фотошопе :),). Переходить на личность и обсирать тебя не буду;) и не надейся;) и так тут все ясно. За мастера говорят его работы ;)Удачи. И качественной работы , что бы не было пререканий.

Что же касается меня, то я хоть чуток, но поработал в реальной кузне, сам ковал мелочевку,я знаю, что у меня опыта тут мало, на много меньше чем хотелось ,но этого мне хватит , что бы видеть некоторыем мелочи, которые человек,"далекий от нашей темы" не видит, и открыть ему глаза.

Изменено: Gimgard, 02 Май 2007 - 11:26

#34 Gimgard

Gimgard
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2007 - 11:39

Да, глянь фото 5931 там же, там на тени видно где расслоение тени нет :) фото твои, по этому выкладывать не буду, твои копирайты, а вот ты можешь выложить. Думаю людям будет интересно глянуть ;) В крайнем случае желающим скину на почту ;)

#35 Voin Vereska

Voin Vereska
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 10:31

Заказывал у Дениса Дутова древковое (коузы и топор).
Качество исполнения очень хорошее.
Геометрия соблюдена полностью.
Очень аккуратное исполнение.
К следующему сезону буду заказывать еще.
"Эй, кто тут из Ирландии, святой земли Ирландии?".

© Dartz.

#36 Grey Keeper

Grey Keeper
  • Горожанин
  • 617 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2007 - 18:02

Можно и я скажу :)
Денис качественный тормоз :)

Все вопросы, пожалуйста, на e-mail grey_keeper@mail.ru или в ВК https://vk.com/greykeeper

#37 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 31 Май 2007 - 14:39

хы хы хы хы

знаете, могу добавить, что ещё и знатная хитрюга.

слушать его бабий перебрёх стыдно.
склочно приплетая всех и вся в своё оправдание,
все вокруг у него виноватые, никто гения не понял, глаза у нас на жопе и так далее.
меня всегда поражала талантливая манера одних людей так яростно и с жаром обвинять других в том, в чём сами по горло :) подлость, скаредность, мелочность...
читать мне по е-мейлу длинные понтовые лекции по дамаску, теорию финских ножей, а после того произвести то, что я имею ;)

1. разве смысл трёхслойного лезвия в том, чтобы эти слои были спаяны так неровно и на разном уровне?
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

2. зачем на ноже раннего средневековья пятка перед рукояткой?
Опубликованное фото

3. в-третьих, я не сдавал тебе никаких имён, кто якобы очернил тебя в моих ясных глазах, тут ты изрядно наговнял сам. в ICQ, даже не услышав моего ответа, уже вылил ушатик грязи на Гимгарда.

Изменено: Helgi Stalingrad, 31 Май 2007 - 14:41

Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#38 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2007 - 02:28

Да разборка с Гомгардом ОШИБКА.

Про прочее - не валите ВСЕХ в одну кучу.

А ваши претензии необоснованы.

вам НЕОДНОКРАТНО высылались фото вашего ножа на разных стадиях готовности. ВАС ВСЁ ("по списку" претензий) устраивало. Не так ли?
Или может мне выложить эти фото?

Про пятку - вы не обозначили эпоху, а лишь указали регион.
Про "неровно" сваренные слои - сразу видно что вы не знаете предмета и не можете отличить ручную ковку от массовой прокатки на вальцах.
Удары молота создают неравномерно распределённое усилие. Вальцы применяемые при изготовлении тех самых финских ножей (новодела) которые вы считаете эталоном, создают равномерное усилие и являются ПРОМЫШЛЕННЫМ методом производства.

Одним словом иначе лезвие, сделанное в ручную, выглядеть и не может. Не верите, покопайтесь в разделе источники, там есть ссылка на скачивание файлов в pdf с кусками книг Б.А. Колчина. (великий респект/благодарнось выложившиму ссылки и ещё больший отсканившим в пдф!!!)
Почитайте - убедитесь.

Про личные качества - вы влазиете в разборку ВАС никак не касающуюся.
Подобные высказывания, после хвалебных речей в смс, также может характеризовать Вас не лучшей стороны...

А про сдавал или не сдавал - "вычислить" того кто мог вам наговорить гадостей про мои изделия юыло не сложно, ибо список был из одного "кандидата".

Вопреки всему,
С уважением, Оружейник.

Изменено: sasa, 06 Июнь 2007 - 12:10

#39 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 03 Июнь 2007 - 05:05

1. ты, хлопче, наглый совсем, видать...
кандидатов на осквернение твоего идеального имени как минимум 4.

2. в ICQ и SMS я писал, что всё хорошо, покуда нож был заполирован до состояноя кошачьих яиц... теперь видно больше..

3. на хрен мне тBоя, как ты говорил "уникальная ручная" работа - причём, не твоя, если смысл трёхслойки теряет смысл... :) легендарный самозатачивающийся пуукко превратился просто в 3 слоя nerovno свареной стали.

4. говорить дальше не хочется. цена кусаетса, мастер брыкаеца. vse u nego vinovaty..

Изменено: Helgi Stalingrad, 04 Июнь 2007 - 16:23

Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#40 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Июнь 2007 - 16:22

Джентельмены, я за темой слежу, так что давайте спокойнее... и лучше упоминать конкретные претензии или похвалы продукции, чем лекции по почте.

Хотя лично мне кажется, что разговор про ножевые клинки после вот этого

Про пятку - вы не обозначили эпоху, а лишь указали регион.

и про сварные клинки после вот этого

Про "неровно" сваренные слои - сразу видно что вы не знаете предмета и не можете отличить ручную ковку от массовой прокатки на вальцах.
Удары молота создают неравномерно распределённое усилие. Вальцы применяемые при изготовлении тех самых финских ножей (новодела) которые вы считаете эталоном, создают равномерное усилие и являются ПРОМЫШЛЕННЫМ методом производства.

можно прекращать за бессмысленностью.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых