Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пиротехника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
63 ответов в теме

#21 Guron

Guron
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2007 - 05:45

а) «огнестрельное оружие» означает любое носимое ствольное оружие, которое производит выстрел, предназначено или может быть легко приспособлено для производства выстрела или ускорения пули или снаряда за счет энергии взрывчатого вещества, исключая старинное огнестрельное оружие или его модели. Старинное огнестрельное оружие и его модели определяются в соответствии с внутренним законодательством. Однако старинное огнестрельное оружие ни в коем случае не включает огнестрельное оружие, изготовленное после 1899 года;

:) «составные части и компоненты» означают любые элементы или запасные детали, специально предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для его функционирования, в том числе ствол, корпус или ствольная коробка, затвор или барабан, ось затвора или казенник, а также любое устройство, предназначенное или адаптированное для уменьшения звука, производимого выстрелом;

c) «боеприпасы» означают выстрел в комплекте или его компоненты, включая патронные гильзы, капсюли, метательный заряд, пули или снаряды, используемые в огнестрельном оружии, при условии, что сами такие компоненты подпадают под систему разрешений в соответствующем Государстве–участнике;

d) «незаконное изготовление» означает изготовление или сборку огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов или боеприпасов:
i) из находящихся в незаконном обороте составных частей и компонентов;

ii) без соответствующей лицензии или разрешения компетентного органа Государства–участника, в котором осуществляется изготовление или сборка; или

iii) без маркировки огнестрельного оружия в соответствии со статьей 8 настоящего Протокола во время его изготовления;
выдача лицензии или разрешения на изготовление составных частей и компонентов осуществляется в соответствии с внутренним законодательством;
е) «незаконный оборот» означает ввоз/вывоз, приобретение, продажу, доставку, перемещение или передачу огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему с территории или по территории одного Государства–участника на территорию другого Государства–участника, если любое из заинтересованных Государств–участников не дает разрешения на это согласно положениям настоящего Протокола или если огнестрельное оружие не имеет маркировки, нанесенной в соответствии со статьей 8 настоящего Протокола;

f) «отслеживание» означает систематический учет и контроль огнестрельного оружия и, где это возможно, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему на всех этапах их прохождения от изготовителя до покупателя в целях оказания компетентным органам Государств–участников помощи в выявлении, расследовании и проведении анализа незаконного изготовления и незаконного оборота.

#22 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2007 - 22:35

1. Ну нет такой статьи - читайте законы РФ лучше!

специально для малограмотных:

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового

дополнительно об уголовной ответственности можно еще и здесь почитать:

Диссертация

плюс сейчас новый закон разрабатывается, так по нему даже ММГ буду запрещены (если примут, а к этому все и идет)

Изменено: Karpov, 22 Декабрь 2007 - 22:36

#23 existentz

existentz
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 02:01

Чудесно...
И как всегда, от нового закона будут в первую очередь страдать реконструкторы и военно-патриотические клубы вместо уголовников...

Karpov, вы, наверное, имели в виду МГМ (массо-габаритные модели)?

Кто-нибудь читал то самое "внутреннее законодательство", по которому определяют модели огнестрельного оружия?

#24 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2008 - 14:18

Ага - только в документе написано ММГ. как праздники закончатся, вывешу здесь инфу по новому закону, данный предмет запрещающий - приятель сидит на разработка данного законопроекта

#25 Dem'jan B

Dem'jan B
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2008 - 19:11

исключая старинное огнестрельное оружие или его модели. Старинное огнестрельное оружие и его модели определяются в соответствии с внутренним законодательством. Однако старинное огнестрельное оружие ни в коем случае не включает огнестрельное оружие, изготовленное после 1899 года;

А никак нельзя воспользоваться этой лазейкой?
Кто-нибудь в курсе как и кем производиться присвоение этой категории?
А то учитывая связи реконструкторов, в кругах людей связаных с ист.ценностями, может быть проше было бы, чтобы все стволы неожиданно постарели лет на 110-120?

Чудесно...
И как всегда, от нового закона будут в первую очередь страдать реконструкторы и военно-патриотические клубы вместо уголовников...

Видимо участились случаи заказных убийств с применением бомбард... :)
Надо было объедениться и дать отпор. Собрались, объеденились, отпёрли!

#26 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 14:16

Перепутал я видимо с ХО и гражданским гладкоствольным.
Точно, за трубу с отверстием и за порох без лицензии светит до 3-х лет....

Вариантов значит только 2
- делать разборным.
- делать полную реплики с регистрацией в минкульте как имеющую историческую ценность.

З.Ы. Запретить ММГ - еще одна глупость, интересно посмотреть как это обоснованно.

#27 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 17:45

Перепутал я видимо с ХО и гражданским гладкоствольным.
Точно, за трубу с отверстием и за порох без лицензии светит до 3-х лет....

Вариантов значит только 2
- делать разборным.
- делать полную реплики с регистрацией в минкульте как имеющую историческую ценность.

З.Ы. Запретить ММГ - еще одна глупость, интересно посмотреть как это обоснованно.

разборной - в печь! единица измерения - ствол, какая разница, из скольких деталей он сделан? в свое время один такой "эксперт" из МВД мне все на пальцах объяснил - я свинчу казенный винт на твоем стволе, засуну охотничью гильзу и молотком ударю по капсюлю - и ты сядешь. как я напишу в бумажке, так и будет...

ММГ - они и в Европе запрещены (в той же Англии с 1 января) как ремкомплекты к нормальному оружию...

#28 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 06 Январь 2008 - 18:23

Наших "бойцов" (правда по IIМВ) уже прошманали. Причем по наводкам "казачков засланных". Вот сидим и думаем как "ублажить" закон и реконструкцию не обидеть.

#29 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 19:24

разборной - в печь! единица измерения - ствол, какая разница, из скольких деталей он сделан? в свое время один такой "эксперт" из МВД мне все на пальцах объяснил - я свинчу казенный винт на твоем стволе, засуну охотничью гильзу и молотком ударю по капсюлю - и ты сядешь. как я напишу в бумажке, так и будет...

ММГ - они и в Европе запрещены (в той же Англии с 1 января) как ремкомплекты к нормальному оружию...

Тут проще - ствол в виде водопроводной трубы, в купе с накладной о покупке на рынке - это труба. К нему идет заглушка, отдельно. Если там не будет следов от пороха и лафета, то любой адвокат развалит дело на раз.

ММГ - они разные. Скажем цельнометаллический ствол кк ремкомплект не используешь. Вопрос в описании ТОЧНЫХ характеристик. Уже сейчас недостаточно спила бойков/отверстий в стволе для перевода в ММГ - только полная фрезеровка и удаление всех частей УСМ.

#30 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 20:37

Если там не будет следов от пороха и лафета, то любой адвокат развалит дело на раз.

не вопрос! только перед этим ты свое отсидишь, пока следствие будет идти... оно надо?

#31 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 06 Январь 2008 - 21:10

оспади, ну что за чушь вы тут пишете? Какое следствие, какой адвокат? Кто и где отсидит? Что за фантазии дикие?

есть элементарная предосторожность, суть которой - не ходить с бомбардой по улицам, не возить порошок с собой и не п.здеть на каждом углу про то, какой я "чудесный реконструктор-пострел". А в остальном: на фестивалях "стреляли", "стреляют" и "стрелять" будут и чем дальше тем больше, потому что это правильно и нужно.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#32 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2008 - 22:01

Золотые слова. Я вот просто очень осторожно вожу
Мапэд не мой...

#33 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 03:41

не вопрос! только перед этим ты свое отсидишь, пока следствие будет идти... оно надо?

Очень смелое заявление. Это преступление попадает под список деяний, которые требуют задержаия до суда?
Я уже имею небольшой опыт осаживания в суде слишком прытких блюстителей закона. И без адвоката. Так вот хороший адвокат, специализирующийся на таких делах, способен превратить эти железки в "историческую ценность" таким образом, что можно еще и компенсацию за моральный вред получить.

#34 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 20:52

А в остальном: на фестивалях "стреляли", "стреляют" и "стрелять" будут и чем дальше тем больше, потому что это правильно и нужно.

это не фантазии, а история задержания реальных людей как за холодняк, так и за "весла". если вы не сталкивались с ментами, то вам повезло. а по поводу разваливающих дела адвокатов - так далеко не у всех есть деньги на оного, или не знаете как у нас "правосудие" работает?

на фестивалях - сколько угодно, т.к. приглашающие на фестивали ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры предоставляют приглашения и пр. документы для правоохранительных органов

#35 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 07 Январь 2008 - 22:15

это не фантазии, а история задержания реальных людей как за холодняк, так и за "весла". если вы не сталкивались с ментами, то вам повезло. а по поводу разваливающих дела адвокатов - так далеко не у всех есть деньги на оного, или не знаете как у нас "правосудие" работает?

я знаю как у нас работает правосудие. Выражаясь словами классиков, "правосудие продано!" Но это не имеет отношения к делу. То что там кого-то где-то задерживали - это еще не повод рассказывать страшилки про суды, адвокатов и следственный изолятор.

Изменено: Mne, 07 Январь 2008 - 22:16

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#36 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2008 - 22:23

Если говорить об этом дальше - давайте конкретики. Тоесть говорим, заменяя имена, кого и где поймали, какое обвинение предьявили, заключения экспертов, решение суда.
И потом коментарии.
У меня только слухи, не знаю никого, кто получил хоть штраф.

#37 existentz

existentz
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2008 - 14:21

Dem'jan B, о случаях таких мне неизвестно, но люди здесь говорят, что и без этого можно посидеть за решёткой...

Лазейку со "старинным" оружием можно отбросить - экспертиза может установить возраст металла и дерева.

Господа, почему никто не рассматривает вариант с моделью старинного огнестрельного оружия?
Если такой вариант осуществим, то большинство проблем отпадают сами.

Какое количество "порошка" достаточно для санкций? Оговорено ли это в законе (как с наркотиками, например)?

#38 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2008 - 18:18

Dem'jan B,...Господа, почему никто не рассматривает вариант с моделью старинного огнестрельного оружия?
Если такой вариант осуществим, то большинство проблем отпадают сами.

Какое количество "порошка" достаточно для санкций? Оговорено ли это в законе (как с наркотиками, например)?

Думаю из-за цены на экспертизу Минкульта, а она не такая и маленькая.

О колличестве не знаю - в законе это не указано, нужно смотреть постановления правительства скорее всего..

#39 existentz

existentz
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 03:53

Emelian, насколько стоимость подобной экспертизы не маленькая?
Дороже возможных взяток в случае чего?
Это точно делается в Минкульте, а не в МВД?

#40 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2008 - 14:12

Я не делал лично такой экспертизы. По сведениям из третих рук это стоит от 3000 рублей. Делается в Минкульте - нужно именно их заключение.
МВД тут не при чем, возможно у них есть свой канал в Минкульте.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых