Перейти к содержимому

- - - - -

Необходима помощь по расшифровке комплекта

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#21 Hans Grosser

Hans Grosser
  • Горожанин
  • 129 Сообщений:
  • Interests:Kaiser, Krieg, Kanonen.

Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 00:20

Вот, нашел фото этого чудного комплекта вкупе с подозрительным мечом:

Прикрепленные миниатюры

• 000099.jpg

Hunger und Durst, auch Hitz und Kält,
Arbeit und Armut, wie es fällt,
Gewalttat, Ungerechtigkeit,
Treiben wir Landsknecht allezeit.

© Der Abenteuerliche Simplicissimus

#22 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2007 - 12:05

ноги навевают мысли о новоделе.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#23 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 01:55

Я бы сказал голени.
Ноги, судя по фото, хорошо сделаны, нормально в стилистику вписываться, по таким фото трудно определить.

#24 Wilhelm

Wilhelm
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Teutonic's

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 08:05

Данный комплект, навевает на мысли что это новодел 19 века. Но такой 80 %уверенности у меня нет.
Что можно сказать по нему. Когда-то в старых открытках, ожерелье (горжет) было одето на кирасу, что дало возможность посмотреть полный его вид. Потом эту оплошность поправили и ожерелье одели под кирасу, как и должно было быть. Шлем мог соответствовать этому доспеху и он никак не соеденен с ожерельем, нижние края шлема просто охватывают верхнюю часть ожерелья. Кстати подобный шлем был прорисован Виоллет Ле Дюком. Возможно он рисовал его с оригинального шлема, который может быть находился в данный момент в Париже. Кстати там же в коллекции доспехов, в Париже имеется готический доспех немного сходный по конструкции с этим, но тот доспех так же композитный но вот ожерелье и шлем практически идентичны с тем что в Оружейке. Что касается плеч, то они действительно перевернуты и выставлены задней частью вперед. Какой вид спереди не позволяет посмотреть его расположение на витрине, во первых расположен доспех далеко от края витрины (торца) и еще его загораживают пару других доспехов. Потом стекло дает очень сильное отражение от "правильно" расположенных светильников. Но как-то мне попались фото 1936 года, когда композиция выглядела совсем по другому, то и тогда уже плечи были развернуты, может быть так музейщикам кажется что доспех выглядит немного привлекательным. Обычно экскурсоведы или мало говорят про этот доспех или несут откровенную охинею, экскурсоведы из Эрмитажа от них далеко не ушли.
Фотографировать в Оружейке почему-то запрещено, скорей всего связано с кражами в Эрмитаже, а может насмотрелись на буржуев, где так же запрещена съемка.

Прикрепленные миниатюры

• 111.jpg

#25 Guest_Mu Max_*

Guest_Mu Max_*
  • Гость

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 13:31

а есть ли какие-то фото того комплекта, что в парижском музее??? очень интересно....

#26 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 14:15

Может быть речь вот об этом доспехе?

#27 Roman Anatolich

Roman Anatolich
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 16:45

Здрасти )! Что вы тут развели дискуссию :)
Это новодел изготовленный для музея! Достаточно глянуть на манеру исполнения не схожую ни с одной из школ(похоже мастер включил воображение). После я бы посоветовал обратить ваше внимание на ноги и руки - ими же можна травмировать себя..они опасны своей не анатомичностью (похожи на поделки некоторых современных "доспешников") перчатки малы неимоверно..а саботоны ето ваще ужос(( вы когда нибудь видели человека с такой стопой? Я нет.А плечи там не просто одеты задом наперед)) они так сделаны и сзади)) опять же "дааа....мастер был кузнец")) и ещё в подтверждение моим доводам взгляните битте на доспех сзади стоящий..у которого вообще непростительно для музея криво и пахабно сделанные латные ноги(( вооть....
И хоть есть качественные новоделы которые действительно делались для прямого назначения неким случаем угодившие в музейные палаты как например........
но это просто замануха для дурачков расчитанная на зарабатывание деняжек для музея(
Они не думают что подобного рода поделки позорят историю и вводят в заблуждение нашего брата.
С уважением.

Прикрепленные миниатюры

• 6_51.jpg

Слышу звон сабль,
там мой корабль,
пойду туда бль!

#28 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 16:52

Это новодел изготовленный для музея!

Кто делал? Откуда информация о новоделе?

#29 Roman Anatolich

Roman Anatolich
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:08

Кто? Да какойнить мастер на все руки.....неужели неясно? Еслибы ктонибудь с "именем" сделал бы это...я думаю доспех был бы сделан так что его действительно даже люди с наметанным глазом путали с оригиналами :) и вообще бы не возникало мысли о новоделе.
С уважением.
Слышу звон сабль,
там мой корабль,
пойду туда бль!

#30 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:17

Не ясно. Т.е. Вы ни чего не знаете об этом доспехе? Что тогда так безапеляционно пишите?
Если не чего сообщить вразумительного, не флеймите...

#31 Roman Anatolich

Roman Anatolich
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:29

Ваша позиция ясна..вы не хотите думать..вам нужны лиш документальные подтверждения??Ну чтож..не буду более обременять вас своими доводами :)
Слышу звон сабль,
там мой корабль,
пойду туда бль!

#32 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:45

Не будете. На 10 дней на премодерацию в качестве профилактики.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#33 Guest_Mu Max_*

Guest_Mu Max_*
  • Гость

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 19:57

с плечами действительно непонятка. сверху от центральной пластины нет более подвижных сегментов, это очень непрактично. так что тут вполне возможна подмена или или... еще один интересный момент - это наличие на наголенниках ребер. я сколько видел фотографий или читал книг, то ни где не встречаются поножи с ребрами. некоторые авторы, вообще считают что не было наголенников с ребрами (не считая центрального). но все остальные элементы вполне неплохо выполненые и смотрятся в едином стиле....

#34 Roman Anatolich

Roman Anatolich
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 00:28

На наголенниках действительно никто не делал ребер (из мастеров современников их прямого применения) т.к. ИМХО все доспехи делались подстать моде))) в 15 веке. Потому что в моде были узкие шоссы, а в 16 веке - потому что в моде были чулки...и т.д. и т.п.
Слышу звон сабль,
там мой корабль,
пойду туда бль!

#35 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 02:31

что не было наголенников с ребрами (не считая центрального)

И заднего :)

У нас нет информации про этот комплект, потому судить трудно, если брать за основу, что он натурный, то на нагруднике вызывают сомнения петли крепящие тасеты к юбке(такого не встречал и с практической точки зрения, не удобно), голени(как я уже писал), больше такого явного на фото не видно.

#36 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 02:38

Наголенники с рифлением все же где то были, нужно поискать...
И вообще - доспех в Москве, не верю что по нему нельзя ни чего вызнать. Даже осмотр вещи в витрине скажет о многом. Стоит обратить внимание на клейма (по идее они должны быть разные - полностью комплектный доспех это слишком большая удача) - они должны быть видны, скорее всего... На сам вид металла - старый металл в множестве микрокаверн, следов постоянных атак ржавчины, характерные следы шлифовки, должна быть хоть где то видна слоистость, форма заклепок и т.д.
Доспех наверняка композитный, но говорить о новоделе, без достаточных оснований, преждевременно, на мой взгляд.
В Европе старались обходится "меньшей кровью" при изготовлении подделок.

#37 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 02:58

Наголенники с рифлением все же где то были, нужно поискать...

Один доспех, в обсуждении тут уже был, его признали как новодел.

Изменено: Zigmund Hesse, 28 Сентябрь 2007 - 14:29

#38 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 05:13

Вот фотография из альбома 69-го года. Указано что доспех поступил из Эрмитажа в 1930 году. Вес 30 кг., при росте 180 см.
Если это и новодел - очень приличного качества. А вообще - узнать истину не так уж сложно, московские да и ленинградские музейщики здесь присутствуют.
Zigmund Hesse Ссылка ввыводит на страницу к написанию ответа...

Прикрепленные миниатюры

• ____________.jpg

#39 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 14:29

Спасибо, исправил.

#40 Wilhelm

Wilhelm
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Teutonic's

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 17:36

Конечно спорить новодел это или нет, эт как борьба Дон Кихота с мельницей. Во первых если внимательно присмотреться к плечам, естественно в музее, то виден немного с боку рисунок ребер от заднего крыла к переднему, видно что переднее крыло имеет намного меньший размер по высоте, что говорит о выемке под копье, то есть подмышечную впадину. Скорей всего плечи нормального исполнения но действительно перевернуты задом на перед. Про голени могу написать, что в Эрмитаже стоит всеми любимый готический доспех, работы Хельмшмида, с подобными ребрами на голенях. Просто на Московском доспехе выдает новодел, это строение самих ребер, они словно прокатаны вальцовкой. Так по анатомии и конструкции придраться нельзя, если это и новодел, то делали его конечно с какого-нибудь оригинала, который возможно не сохранился. Кстати армет на Парижском готическом доспехе имеет несколько иную конструкцию, и он так же имеется в прорисовках Ле Дюка. Возможно и имеется где-нибудь оригинал, но уже в запасниках какого-нибудь музея. Кстати на открытке с готикой где ожерелье неправильно одето, на заднем плане имеются еще доспехи, более раннего периода, но которые сейчас не выставлены в Оружейке. На фото 1936 года так же видно что доспехов было не менее 10 штук, конечно же некоторые из них не выставлены.

Вот кстати фрагмент плеча, где виден рисунок гофры.

Прикрепленные миниатюры

• ________________.jpg

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых