Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите собрать комплекс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#21 Otto Vurts

Otto Vurts

MGZ

• Горожанин
  • 14 Сообщений:
  • Interests:Фландрия, к. XIII - н. XIV вв.<br>World War I <br>World War II

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 10:18

Очень хотелось бы услышать МНЕНИЕ господ реконструкторов по поводу описаного комплекса

А где это описание можно увидеть?

#22 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 12:14

Idot , это не описание. Это перечисление названий и терминов. :-)

#23 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 12:10

Гм... "защита рук и ног"... Весьма подробное описание!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#24 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 23:55

/это не описание. Это перечисление названий и терминов/
Ну согласен,описание ацтой. В принципе я думал узнать вообще много ли народу имеет хоть что-то похожее...
/Argos, насколько я понимаю вас интересует железо. А одежду с бытовухой планируете? Или только рубить бошки?/
Я еще только начал заниматься реконструкцией. Первые так сказать шаги...С чего следовало начинать?????.......
/Вам обязательно хочется сразу быть рыцарем?/
Ну не очень мне нравится перспектива быть пехотинцем.
До коня я уж наверняка никогда не дотяну да и не хочу...
Что остается???
:(        :(         :(

#25 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 20:10

Самое правильное - полазить по сайтам с оригинальными изображениями 13-14го веков и посмотреть что нравится. Потом постнуть ссылку сюда и сказать "вот примерно так хочу". Манесский кодекс - очень хорошая отправная точка для начала 14го века,
"Готический глаз" тоже пригодится (там картинки мелковаты, но представление дают)
https://www.gothiceye...sp?categoryID=3

В таком вот аксепте...

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#26 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 21:07

Можно еще для интересу посмотреть Библию Мациевского и Иллюстрированные хроники Генриха 7 (на букву "Г" в алфавитном указателе). Потом уже и вопросы задавайте конкретные.
да я так просто заглянул...

#27 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 14:55

Leon, знаете, доказывать я вам ничего не собираюсь, тем более приводить имена и фотографии. Я всего лишь констатировал факт. Не устраивает - приезжайте на фестивали и смотрите сами, а не судите по фотографиям.

Еще пример - ребята Пасечника на "Динамо" - нормальные полные бригантные комплексы.

И еще, может быть, парочку, у кого комплекты были не полными - только руки и ноги.

Вообще шедевр....а корпус, значит вообще не закрыт был:)

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#28 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:41

Тогда только не утверждайте ничего, пожалуйста.

Разницу между утверждением и констатацией факта вы не видите?:)
А также то, для того чтобы подвергать что-либо сомнению надо видеть само мероприятие, а не фотографии с него. А так получается странная ситуация - вы не видели на фотографиях, соответственно я должен доказывать? Я то был на мероприятии и поэтому представляю о чем говорю.
Не верите мне - спросите у Роттгера про комплексы ЛО на Кореле.

На Пасечника бойцах были бригантные комплексы с бригантными руками и ногами. Тот же Шварцбург за исключением бацинета.

Никит, я написал - "около половины";)

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#29 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:45

Leon- ладно замнем ;)
Кстати, зачем вы предлагаете человеку смотреть надгробие Гюнтера фон Шварцбурга
если он только только выучил слово бригантина и похоже не знает что это ;-)

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#30 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:49

2Немезид: Просто комплект Гюнтера довольно нестандартный и эстетичный. Показывать-то надо хорошие вещи. А вещи простые или стандартные - их увидеть можно всюду. И вдруг он еще спросит, что к такому комплекту полагается и как это должно выглядеть? Когда речь идет о машине, мы какую назовем сразу? Или запорожец?
delenda est

#31 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 16:31

Nemesid

То есть книжку писали без малого сто лет, и годом 1305 датировано ее окончание.

Но илюстрировали я думаю уже в начале 14-го века после написания, навряд ли художник был таким долгожителем.

К тому же автор темы рание упоминал что ему именно и интересен период конца 13-го начала 14-го века.
На мой скромный взгляд Манесс тут к месту будет.
Прошу прощения , что встрял в дискуссию.

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#32 fra Gotfrid

fra Gotfrid

Тоже Патриций

• Патриций
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 17:38

Nemesid

Вы порвали зал! :)

Во первых, кодекс описывает людей поголовно живших в 13 веке.

А что, кодекс начала 14 века должен описывать кексов 14 века? Сильно! :)

А есть еще "Роман об Александре", так что - его начали писали при Александре Македонском и закончили иллюстрировать только к 1340? :)
Ну и если серьезно:

Итого, как мне кажется- кодекс- перечень замечательных людей, начал писаться еще в самом конце 12 века-начале 13

Это не перечень замечательных людей, это:

Манесский кодекс (ака Гейдельбергская рукопись) - сборник любовных песен на средневерхненемецком, авторства нескольких поэтов, некоторые их которых были весьма известными персонами (вплоть до правителей). (С) Galina

Что заставляет меня думать что изображены доспехи 13 века

А чем отличаются нарисованные в кодексе доспехи от бытовавших в том же 1305 году, в Германии, комплексов?

#33 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:10

fra Gotfrid - целиком и полностью доверяю вашему мнению. Скажете что это 14- будет 14 ;-)
Однако называть это хорошим источником на 1305-1340 я бы все равно не стал и вот почему.
Практически на всех изображениях доспехи представляют собой полный кольчужный комплекс плюс топхельм.
На изображении 42 наблюдаются 2 черепника.
А в остальном- добрая сотня изображений топхельмов и ни одного бацинета.
А также - отсутствие такой казалось бы обязательной(судя по надгробиям конца 13 начала 14 века) детали как наколенник.
Ни единой пластины во всем кодексе, это вас на настораживает?
Конечно, такой комплекс потянет на любое время(есть ведь и полные кольчуги и на 15 такие как на hermann historica, и топхельмы ;-) но в данном случае мне это либо все таки 13 век либо у художника прям таки пристрастие к кольчуге :)

"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#34 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:32

Nemesid

Тогда как вы обьясните то что доспехи то явно выраженная тринаха?

Ну разве что тем , что в начале 14-го века различия особо и не наблюдалось
Опубликованное фото

Но меня весьма смущает изображение баклеров в Манессе...

Опубликованное фото

По поводу наколенника...
Вопрос конечно сложный , я почти в тупик попал , единственно за что могу зацепиться , так это за ногу этого уважаемого борца с монгольско-фашистскими захватчиками
Опубликованное фото

Извините , Вы меня опередили похоже...

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#35 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:55

А вы уверены , что при всём архаизме такие вот дяди в нормандках не топтали шведские просторы ? К стати у царя-батюшки на ноге наколенник.

#36 fra Gotfrid

fra Gotfrid

Тоже Патриций

• Патриций
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:06

Nemesid

Однако называть это хорошим источником на 1305-1340

Нет, ессесно нет! МАКСИМУМ, имхо, до 20 годов. Дальше более активно появляются дополнительные средства защиты.

#37 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:24

Топтали обязательно, но ведь нельзя сказать что норманка- типичный кавалерийский шлем для 1325, хотя ее использование, выходит, возможно :)

Не типичный, абсолютно согласен.

Но швеция это швеция а можно ли такой шлем экстраполировать на тевтонца?

За уши притянуть можно было бы, да только нужно ли ? Автор вопроса комплект себе состаувить хочет наверно не для того , что бы девочкам глазки строить , а что бы биться в нём. Так давайте пожалеем его здоровье и обратим его внимание на чтонибудь более безопасное.

И далее, можно ли использовать норманку на 1325 на всю Европу?

На всю Европу я бы не стал , скорее на её окраины ...

#38 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 12:21

Argos, я так смотрю, что вашу тему зафлудили и уже сложно хоть что-то увидеть про покемонский комплект. Пишите в личку либо попробуйте задеть более конкретные и предметные вопросы еще раз здесь.

#39 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 19:54

Достаточно попсовая литература, которая присутствует в Сети...

Например, для начала изготовления покемонского комплекта будет хорошо:
[*]German Medieval Armies 1300-1500

Затем можно будет посмотреть для интересных фишек:
[*]Arms and Armour of Crussading Era.

И не стесняйтесь делать себе сразу рыцарский комплект. Вот. ;-)

#40 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485&lt;br&gt;Стрельба из лука&lt;br&gt;Фехтование&lt;br&gt;Digital Art&lt;br&gt;Fantasy

Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 20:57

SkogTroll , это с каких это пор в комплект рыцарского доспеха стали обязательно входить лошадка и еще и слуги? Типа, "телами защитим господина"? ;)

Argos , не слушайте Жана, правильный рыцарский доспех  собирать ОЧЕНЬ долго (не год и даже не два!) и ОЧЕНЬ дорого.

Рекомендую заморочиться сначала на простого падонака - пихатинца: шлем (шапель или цервельер), гамбезон, в руках - копье/пика/куза или лук/арбалет. Предварительно, разумеется, собрав себе простой, но правильный костюм по эпохе.

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых