А где это описание можно увидеть?Очень хотелось бы услышать МНЕНИЕ господ реконструкторов по поводу описаного комплекса

Помогите собрать комплекс
Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 10:18
Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 12:14
Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 12:10
(с) Inna
Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 23:55
Ну согласен,описание ацтой. В принципе я думал узнать вообще много ли народу имеет хоть что-то похожее...
/Argos, насколько я понимаю вас интересует железо. А одежду с бытовухой планируете? Или только рубить бошки?/
Я еще только начал заниматься реконструкцией. Первые так сказать шаги...С чего следовало начинать?????.......
/Вам обязательно хочется сразу быть рыцарем?/
Ну не очень мне нравится перспектива быть пехотинцем.
До коня я уж наверняка никогда не дотяну да и не хочу...
Что остается???
:( :( :(
Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 20:10
"Готический глаз" тоже пригодится (там картинки мелковаты, но представление дают)
https://www.gothiceye...sp?categoryID=3
В таком вот аксепте...
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 26 Октябрь 2004 - 21:07
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 14:55
Еще пример - ребята Пасечника на "Динамо" - нормальные полные бригантные комплексы.
Вообще шедевр....а корпус, значит вообще не закрыт был:)И еще, может быть, парочку, у кого комплекты были не полными - только руки и ноги.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:41
Разницу между утверждением и констатацией факта вы не видите?:)Тогда только не утверждайте ничего, пожалуйста.
А также то, для того чтобы подвергать что-либо сомнению надо видеть само мероприятие, а не фотографии с него. А так получается странная ситуация - вы не видели на фотографиях, соответственно я должен доказывать? Я то был на мероприятии и поэтому представляю о чем говорю.
Не верите мне - спросите у Роттгера про комплексы ЛО на Кореле.
На Пасечника бойцах были бригантные комплексы с бригантными руками и ногами. Тот же Шварцбург за исключением бацинета.
Никит, я написал - "около половины";)
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:45
Кстати, зачем вы предлагаете человеку смотреть надгробие Гюнтера фон Шварцбурга
если он только только выучил слово бригантина и похоже не знает что это ;-)
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:49
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 16:31
Но илюстрировали я думаю уже в начале 14-го века после написания, навряд ли художник был таким долгожителем.То есть книжку писали без малого сто лет, и годом 1305 датировано ее окончание.
К тому же автор темы рание упоминал что ему именно и интересен период конца 13-го начала 14-го века.
На мой скромный взгляд Манесс тут к месту будет.
Прошу прощения , что встрял в дискуссию.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 17:38
Вы порвали зал! :)
Во первых, кодекс описывает людей поголовно живших в 13 веке.
А что, кодекс начала 14 века должен описывать кексов 14 века? Сильно! :)
А есть еще "Роман об Александре", так что - его начали писали при Александре Македонском и закончили иллюстрировать только к 1340? :)
Ну и если серьезно:
Итого, как мне кажется- кодекс- перечень замечательных людей, начал писаться еще в самом конце 12 века-начале 13
Это не перечень замечательных людей, это:
Манесский кодекс (ака Гейдельбергская рукопись) - сборник любовных песен на средневерхненемецком, авторства нескольких поэтов, некоторые их которых были весьма известными персонами (вплоть до правителей). (С) Galina
Что заставляет меня думать что изображены доспехи 13 века
А чем отличаются нарисованные в кодексе доспехи от бытовавших в том же 1305 году, в Германии, комплексов?
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:10
Однако называть это хорошим источником на 1305-1340 я бы все равно не стал и вот почему.
Практически на всех изображениях доспехи представляют собой полный кольчужный комплекс плюс топхельм.
На изображении 42 наблюдаются 2 черепника.
А в остальном- добрая сотня изображений топхельмов и ни одного бацинета.
А также - отсутствие такой казалось бы обязательной(судя по надгробиям конца 13 начала 14 века) детали как наколенник.
Ни единой пластины во всем кодексе, это вас на настораживает?
Конечно, такой комплекс потянет на любое время(есть ведь и полные кольчуги и на 15 такие как на hermann historica, и топхельмы ;-) но в данном случае мне это либо все таки 13 век либо у художника прям таки пристрастие к кольчуге :)
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:32
Тогда как вы обьясните то что доспехи то явно выраженная тринаха?
Ну разве что тем , что в начале 14-го века различия особо и не наблюдалось

Но меня весьма смущает изображение баклеров в Манессе...

По поводу наколенника...
Вопрос конечно сложный , я почти в тупик попал , единственно за что могу зацепиться , так это за ногу этого уважаемого борца с монгольско-фашистскими захватчиками

Извините , Вы меня опередили похоже...
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 18:55
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:06
Однако называть это хорошим источником на 1305-1340
Нет, ессесно нет! МАКСИМУМ, имхо, до 20 годов. Дальше более активно появляются дополнительные средства защиты.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 19:24
Не типичный, абсолютно согласен.Топтали обязательно, но ведь нельзя сказать что норманка- типичный кавалерийский шлем для 1325, хотя ее использование, выходит, возможно :)
За уши притянуть можно было бы, да только нужно ли ? Автор вопроса комплект себе состаувить хочет наверно не для того , что бы девочкам глазки строить , а что бы биться в нём. Так давайте пожалеем его здоровье и обратим его внимание на чтонибудь более безопасное.Но швеция это швеция а можно ли такой шлем экстраполировать на тевтонца?
На всю Европу я бы не стал , скорее на её окраины ...И далее, можно ли использовать норманку на 1325 на всю Европу?
Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 12:21
Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 19:54
Например, для начала изготовления покемонского комплекта будет хорошо:
[*]German Medieval Armies 1300-1500
Затем можно будет посмотреть для интересных фишек:
[*]Arms and Armour of Crussading Era.
И не стесняйтесь делать себе сразу рыцарский комплект. Вот. ;-)
Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 20:57
Argos , не слушайте Жана, правильный рыцарский доспех собирать ОЧЕНЬ долго (не год и даже не два!) и ОЧЕНЬ дорого.
Рекомендую заморочиться сначала на простого падонака - пихатинца: шлем (шапель или цервельер), гамбезон, в руках - копье/пика/куза или лук/арбалет. Предварительно, разумеется, собрав себе простой, но правильный костюм по эпохе.
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых