Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Доспех Кунца Шотта фон Хеллингена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#21 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2007 - 01:00

А не низковато? Туда нижняя часть латной ноги не доходит )))

#22 Talion

Talion
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 11:27

Уже попробовали без всякого крепления. Ходить можно, но,как бы это сказать, доверия не внушает.При хорошем ударе голень проворачивается. Немного, но сразу ноге неприятно.
Wilhelm, огромное спасибо! Сами думали в этом направлении, шли споры,бывает такое крепление на голени, или не бывает(мы такое видели только на воротнике,как раз на этот период).
Назрел ещё вопрос-воротник никак не даёт поднимать руку,поднимается и вонзается в шею(сама его основа, полукольца на шею пока не приделывал). Делаю его больше-рука не поднимается, меньше-штырёк для крепления наплечника получится у самой шеи,а на оригинале-почти у дистального края ключицы,да и всё равно неудобно руку поднимать(возможно,это потому,что дельтовидные мышцы у меня большие).Прижимали воротник неоригинальной кирасой(ещё не делали),а миланской. Может,кто-то сталкивался с подобным,сможет обьяснить,что не так?

То, что нашёл Berserker, скорее всего не крепление к колену, а пружинная кнопка,закрывающая голень.

Уже попробовали без всякого крепления. Ходить можно, но,как бы это сказать, доверия не внушает.При хорошем ударе голень проворачивается. Немного, но сразу ноге неприятно.
Wilhelm, огромное спасибо! Сами думали в этом направлении, шли споры,бывает такое крепление на голени, или не бывает(мы такое видели только на воротнике,как раз на этот период).
Назрел ещё вопрос-воротник никак не даёт поднимать руку,поднимается и вонзается в шею(сама его основа, полукольца на шею пока не приделывал). Делаю его больше-рука не поднимается, меньше-штырёк для крепления наплечника получится у самой шеи,а на оригинале-почти у дистального края ключицы,да и всё равно неудобно руку поднимать(возможно,это потому,что дельтовидные мышцы у меня большие).Прижимали воротник неоригинальной кирасой(ещё не делали),а миланской. Может,кто-то сталкивался с подобным,сможет обьяснить,что не так?

То, что нашёл Berserker, скорее всего не крепление к колену, а пружинная кнопка,закрывающая голень.
Любая дискуссия о "рыцарских" и "пехотных" доспехах всегда приводит к одному выводу: самым подлым образом люди хотят жить...

#23 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 12:53

1585_1.jpg Горжет, обратите внимание на штыри, приклепанные к петлям. Сместите плечи ниже.

По поводу голеней, они приклепанные к латной ноге, или там поворотная шпилька, а ее там не видно, знач приклепано.

#24 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 14:59

нашол крепление! bookworm 2 фотка увеличте правую ногу

Увеличение не поможет. Исходное качество фотографии не ахти какое. В принадлежности кнопки к наголеннику Talion прав.
С уважением.

Изменено: bookworm, 26 Март 2007 - 15:00

#25 berserker

berserker
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 16:24

воротник должен быть до конца ключицы, не более, а крепление может выглядеть вот так

Прикрепленные миниатюры

• untitledkr.JPG

Uz Ordena ir Dieva!!! Teutonic Order "Ulvenkvart"

#26 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 26 Март 2007 - 18:04

Крепление голени на более позднем доспехе из Эрмитажа - поворотная шпилька
lock.jpg
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#27 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 16:54

Не добавилось ли информации по этому доспеху?
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых