Замочек...
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 13:16
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 13:41
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 11 Апрель 2007 - 23:47
Меня интересует 6 замков такого типа
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 00:41
а такие замки не осилите?
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 09:39
Если выгорит, будет недорого и качественно.
Все так говорят. Как доходит до дела, то ноль. 8-( Надеюсь у вас будет по другому. Буду этому ОЧЕНЬ рад. С имеющихся у меня образцов готов на благое дело пожертвовать восковки, если соберетесь лить ;-)
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 17:57
Изменено: Anton Tatarchuk, 10 Январь 2008 - 20:13
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 20:17
А я вам, Кирилл, ничего и не обещаю. Какое литьё? Если детали железные, это слесарная работа.
Нужно обмерять один замок нормально. Т.е. каждую деталь в трёх видах сделать. Тогда можно отдать чертежи на завод и наделать. И это не будет стоить 200енотов за штуку.
Тут другая проблема.
Как с арбалетами Сначала все скажут что вот мол замков нет. А когда их будет количество, все скажут а вот они все одинаковые. А я хочу испанский, японский и т.д.
Т.е. скорее всего всё упрётся в желание разнообразия и отсутствие объёма.
Кстати, у нас в музее лежит ружьё с таким замком. Какого времени оно?
А то я его, при большом желании, могу разобрать и померять.
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 21:21
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 21:29
Ну всё положим недадут. Но есть много интересного.
Вот такой есть карамультук с нарезным стволом на 11мм примерно. С фитильным спуском самой примитивной конструкции. Состояние идеальное. Мужик один сдал в музей. Откуда оно служители музея незнают.
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 21:42
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 23:04
Замок в сборе. Главное чтоб полка была возле запальной дырочки. Т.е. надо подогнать одно к другому, замок к трубе. Дерево только по месту выбрать правильно.
Зачем подгонять детали в механизме если его изготовить заводским способом. Их и раньше мелкосерийно делали, не на каждое конкретное ружо свой.
Но повозиться конечно придётся. Мне то что, моё дело чертежи сделать/найти. А специалисты пусть делают.
Опубликовано 12 Апрель 2007 - 23:13
Опубликовано 13 Апрель 2007 - 09:18
А я вам, Кирилл, ничего и не обещаю. Какое литьё? Если детали железные, это слесарная работа.
Угу, и это слова реконструктора... Слесарно сделанные замки конечно хорошо, но АБСОЛЮТНО не исторично. Замки ковались. На худой конец ковку можно заменить литьем. Это проще и дешевле (при наличии литейки конечно). А насчет того, что кто то захочет одно, а кто то другое - это вряд ли. Замок, с определенного времени, вещь уставная и тут уж никуда не деться от однообразия. 8-) Для заметки, на Западе замки от 100 енотов. Если осилите на том же уровне и дешевле или хотя бы за те же деньги - вам поставят памятник при жизни. В любом случае, желаю удачи и готов помочь с фотографиями, размерами, типами и прочим. Мой ящик kirill-wi-fi@mail.ru
Опубликовано 13 Апрель 2007 - 20:41
Триста евро стоит родной...
Опубликовано 15 Апрель 2007 - 00:47
ну почему же - во всем мире делают, а у наших мастеров руки не заточены?За сто баксов(евро) их никто делать не будет... Кремневый по крайней мере.
Опубликовано 15 Апрель 2007 - 22:41
ну почему же - во всем мире делают, а у наших мастеров руки не заточены?
Мы не в Европе и не в мире. У нас никто за такие деньги работать не будет.
Посмотрим короче
Опубликовано 16 Апрель 2007 - 09:27
Триста евро стоит родной...
Хороший родной может стоить и еще дороже. Лично же у меня такое мнение, что в стране уже и за деньги никто работать не хочет...
Опубликовано 16 Апрель 2007 - 11:39
Хороший родной может стоить и еще дороже. Лично же у меня такое мнение, что в стране уже и за деньги никто работать не хочет...
Тупость ситуации заключается в том, что чтобы сделать нормальную стоимость- надо их очень много делать, а у нас сбыта на эти вещи- нет. Ну купят у нас их штук двадцать и все....
Опубликовано 16 Апрель 2007 - 11:43
Тупость ситуации заключается в том, что чтобы сделать нормальную стоимость- надо их очень много делать, а у нас сбыта на эти вещи- нет. Ну купят у нас их штук двадцать и все....
Тут заколдованный круг - делать дешево нельзя, потому как сбыт не велик, а сбыт не велик, потому как вещь зачастую дороже, чем привозная со всеми накрутками из-за границы... Снизить стоимость может литье (причем даже в землю), но похоже сталь в нужных обьемах (весьма невеликих) у нас лить перестали.
Опубликовано 16 Апрель 2007 - 18:58
Тут заколдованный круг - делать дешево нельзя, потому как сбыт не велик, а сбыт не велик, потому как вещь зачастую дороже, чем привозная со всеми накрутками из-за границы...
Самое смешное, что точно такая ситуация с оружием в России была и в 17 веке :-))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых