Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#361 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Август 2011 - 00:49

увековечить в камне, однозначно!!!

Я вот как-то думал по поводу тех времен, когда юные посткоммунистические хиппи бродили по лесам в бязевых плащах и хайратниках... и не только об этих временах. Возможно километры строк песен и гитарных аккордов уже безвозвратно утрачены, а многочасовые фильмы ярких впечатлений стерты. Ни кто же не задумывался над ценностью текущего момента, за редким исключением... и хотя, надо отдать должное, что большинство творчества - это унылая менестрельщина, а большинство впечатлений - это чипованной кулуаркой по многохитовому горлу... но были ведь и настоящие шедевры!! Где они все? Вот такое вот прекрасное недалекое прошлое... на поверку уже абсолютно недоступное :-)

Изменено: Mne, 29 Август 2011 - 00:50

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#362 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:05

Василич! Звиняй - я сейчас не шибкий ездок !
Клим - кто же мешает? Начать и кончить.
У меня вот например сохранились видеозаписи всего что было в те времена. Видак даже купил, ради такого дела. Начиная с турнира в 1993 году в Саратове, Белгородские 1993, 94, 95, Тула 95, Троицк 97 и т.д.... Даже первый Сетунь, Панинская помойка есть - 94 года. Все столпы нонешней реконструкции запечатлены документально... :D
Цифрануть бы надо - да не до этого все как то...
Изредка показываю молодежи - черт возьми, завидуют нам!
Мы были добрее.

А вы помните?

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Мне - нихрина не стыдно за то что мы ходили черти в чем и махали сырыми железками - тогда материалов то было с гулькин хрен. Мы старались, делали, сами. Теперь есть все и материалы и магазины и мастреов немеряно, только хватай кошелек и вперед! А толку то? До 2000 года - я был счастлив заниматься любимым делом. После - кроме напрягов, травм, и холиворов с кибервояками по-интернету не фига не получил. К черту такую реконструкции. Осто№;%(*?. Пардон за завуалировнный матюк.
У меня сейчас - уберприкид есть, шатер, лавки, столы, кровать, сундуки.... Оружие, "откутюр", а заниматься не хочу. С чего бы вдруг? :)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#363 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:24

Это точно. У нас как-то добрее было. Даже когда травмировали - не по злоба, а от радости)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#364 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:33

Кстати музей почетных перцев с послужным списком - это очень классная тема! А то забывает их молодежь )) Кто возьмется разработать критерии? И тему отдельную закрепить на ТФ!

#365 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 30 Август 2011 - 12:01

А меня, Кеша, что-то не напрягает.
Обнаружил, что если на фестивале за стенкой шатра не слышу воя солдатни, которая поет адские песни, не могу уснуть)))))
На кибер воинов - отложить и забыть.

Вова, так это.
Шлите мне на klism@mail.ru с подписями. Буду обновлять.
Критерии: стаж больше 12 лет, немереные заслуги (организация исторического процесса, порождение направлений, лютая мастеровщина, организация знаковых фестов, адский отжиг).
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#366 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:38

Что значит обновлять ? Уже есть а я не знаю !?

#367 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:38

#368 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:24

Василич! Звиняй - я сейчас не шибкий ездок !
Клим - кто же мешает? Начать и кончить.
У меня вот например сохранились видеозаписи всего что было в те времена. Видак даже купил, ради такого дела. Начиная с турнира в 1993 году в Саратове, Белгородские 1993, 94, 95, Тула 95, Троицк 97 и т.д.... Даже первый Сетунь, Панинская помойка есть - 94 года. Все столпы нонешней реконструкции запечатлены документально... :leaf:
Цифрануть бы надо - да не до этого все как то...
Изредка показываю молодежи - черт возьми, завидуют нам!
Мы были добрее.

А вы помните?

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Мне - нихрина не стыдно за то что мы ходили черти в чем и махали сырыми железками - тогда материалов то было с гулькин хрен. Мы старались, делали, сами. Теперь есть все и материалы и магазины и мастреов немеряно, только хватай кошелек и вперед! А толку то? До 2000 года - я был счастлив заниматься любимым делом. После - кроме напрягов, травм, и холиворов с кибервояками по-интернету не фига не получил. К черту такую реконструкции. Осто№;%(*?. Пардон за завуалировнный матюк.
У меня сейчас - уберприкид есть, шатер, лавки, столы, кровать, сундуки.... Оружие, "откутюр", а заниматься не хочу. С чего бы вдруг? ;)

Иннокентий, большое тебе спасибо. Сейчас глаза мокрые. Парфён, Макс, Гриша, Василий, Удача, худенький Коровкин.

Какие вы все молодые. А главное, все живые.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#369 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 20:33

То и значит: сооружу и буду)

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#370 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 30 Август 2011 - 20:54

Критерии: стаж больше 12 лет

может больше 10-ти ))

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#371 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 23:45

может больше 10-ти ))

10 мало.
)))
надо 12 минимум))) ну или за нереальные заслуги)

#372 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 31 Август 2011 - 00:32

ууу! я не попаду :) мне года не хватает....
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#373 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 31 Август 2011 - 00:49

А мне вот прямо через неделю будет 12:))))))

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#374 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 31 Август 2011 - 00:59

в движении с 1995 года (но был сильно мельким. Рыцарский Орден "Железная Роза" г.Тула)

своим клубом командую с 1999 года.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#375 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 31 Август 2011 - 01:15

Клим, ты не пугай меня цифрами в 12 лет стажа как типа мегастарость :)))))))))
А то я вот помню что я в 1999 году начинал создавать клуб и чую что песок посыплется скоро, а я еще вроде не так и стар :)))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#376 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 31 Август 2011 - 01:44

ну или за нереальные заслуги)

Создание реконструкторского (и ролевого тоже ))))) движения в северном регионе нашей Картофельной родины - это котируемая заслуга? )))

Мастерская "На далонях"

#377 Kryvis

Kryvis
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 04:11

И тебе, Макарушка, на "доску поДСчета" нетерпится попасть? Сооружай скорей тогда о себе любимом рекламный проспектик с перечислением заслуг, титулов и званий для информирования общественности:-) :bad:
Я в 1994-м еще начинал бегать с деревянным мечом и в шлеме из папье-маше... Ржачно бывает вспомнить те разухабистые времена, как увижу старые фотки или встречу на какой-нибудь аллейке корешей из раньшего времени :laugh:

Изменено: Kryvis, 31 Август 2011 - 04:28

#378 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 04:56

И тебе, Макарушка, на "доску поДСчета" нетерпится попасть? Сооружай скорей тогда о себе любимом рекламный проспектик с перечислением заслуг, титулов и званий для информирования общественности:-) :bad:

А почему бы и да. Заслуги имеются :X И не плохие. Скромность тоже, как и у некоторых :)
В проспектике не нуждаюсь как-то, и без него чудно живется ) Спасибо за заботу.
Мы как-нибудь уж сами.

Мастерская "На далонях"

#379 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 31 Август 2011 - 05:24

Собирай! Новье не пишу, навскидку сложно припоминанать - уж очень было много!

Парфенов Андрей - Найджел Даймондс, отец основатель турнирно-фестивального дела. (Начинал в 1988г. Первый турнир, с которого все и началось - сентябрь 1992 года) - от дел отошел в 1997 примерно.
Карабутов Александр - Магистр Ливонского Ордена (Начинал - не помню в каком году - но тоже в этом районе. Первый официальный турнир в Саратове - начало марта 1993года). От дел отошел с 2004 (?. точно не припомню уже. )
Глухарев Игорь - отец основатель движения в Туле, магистр ордена Железной Розы (с 1990, первый турнир в городе Туле - 1995год). Скончался 2011.
Герасимов Сергей - воевода белгородский, с 90х годов, один из основателей турниров в Белгороде 1993-1995гг. И ныне здравствует!
Сергей Уткин - начинал в 1993. Саратов, основатель клуба "Стальное копье" - турниры в Саратове 1996, 1997. И ныне там же. :bad:
Купченков Андрей - Удача Андреич, основатель клуба Засека (С начала девяностых. Первый турнир в Пензе - май 1993 года. ). Сейчас в стрельцах! :X
Ковалев Максим - Максимильян де Форест - Макс Романтьер. Основатель ордена Романтьеров. 1989 примерно. Много, очень много турниров. От дел отошел. Вроде как.
Александр Рассоха - Александр фон Штаден, Белгород - с 90х годов, основатель в Белгороде комтурии Ливонского Ордена. Последнее время тевтонами занимался. И ныне здравствует - только вот не ездит уже никуда...
Афанасьев Андрей - большой Ганс. Один из основателей клуба "Русский Витязь" - ныне, Ратник (Наряду с Витей Бочаровым и Ромой Денисовым, вроде так, Атилыч?) с 1988 примерно - точно не знаю. Сейчас вот болеет шибко - выздоравливай дед!
Протасов Дмитрий - Тимоти Хиллсборо - 1988 примерно. Бард-менестрель старого рыцарского движения, автор песни "Дидли-дидли пой дружок!", и многих еще! (Записал два альбома - а никто об этом и не знает!), их есть у меня, спишу ежели интересно кому. От дел отошел вроде как. Однако стихи и сейчас пишет.
Слепов Руслан - воевода Росс - с 90х годов, дружина Рысь в Ульяновске, участник всех первых турниров, заслуженый дед! Где он, что с ним - не знаю. Жив - точно. Но, сто лет не видел.

Еще надо? :)
Заслуженных дедов много! Только редко кто у дел сейчас остался.

Не могу перечислить послужные списки - уж больно там у всех много чего было! Нужно каждого обстпросить.
Могу подробно только свои дела перечислить (да и то не все - уже забыл подзабываться начало - столько всего было. :) ).
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#380 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 31 Август 2011 - 10:50

Герасимов Сергей - воевода белгородский, с 90х годов, один из основателей турниров в Белгороде 1993-1995гг. И ныне здравствует!

Заниматься начал с 92 (если не раньше, т.к. клуб "Дружина" основал уже в 92, а до этого был в "Братстве Хранителей").

Александр Рассоха - Александр фон Штаден, Белгород - с 90х годов, основатель в Белгороде комтурии Ливонского Ордена. Последнее время тевтонами занимался. И ныне здравствует - только вот не ездит уже никуда...

К слову, занимается клепанками с 90х годов. Кольчуга и капюшон клепаные точно были у него в середине 90х. Тоже прорыв своего рода.

Кстати, оба не забросили и продолжают заниматься. В этом году выезжали в Курск на мероприятие.
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых