А как вам рецепт фильма "300" Снайдера? Этот фильм стоил 65 милл. долларей, причём очень мало сцен были поставлены в реале. Они просто снимали актёров и их драки в студии а потом на компе вставляли их куда надо. То есть этот фильм почти целиком продукт компьютерной техники!
Вот почему бы "у нас" не снять и исторично и эпично, на компе, чтоб бабки сберечь на другое? Вот ночной и дневной "Дозоры", каждый стоил всего пару миллионов долларей, но с проката собрали несолько десятков. Ведь нашли же где-то бабки, сняли ничего так, даже до западного зрителя дошло! А что мешает поставить исторический эпос? В нашей стране реконструкторы только рады будут помочь, консультироваться по матчасти слава богу есть у кого.
Выходит всё очень банально... Не снимают качественных и отработанных по матчасти фильмоф потому что бабла жалко! Проще снять за пару сотен тысяч малобюджетник, добавить соплей и любви - пипл глядишь схавает с треском. А так консультироваться, ставить, ещё на компе обрабатывать, дорого видишь ли, боязно в такое инвестировать. Хотя за те денежки что в России в бизнесе крутятся дюжину трилогий а ля "Властелин Колец" состряпать мона.
- Хыхыхыгыгыгыгыгы
65 млн - это мало?

Для справки: самый дорогой проект отечественного кинопрома - "Утомленные Солнцем 2" - 50 млн. бюджета.
"Дозоры" получились относительно дешевые ровно по одной причине: это проект 1 канала. Т.е., бесплатно:
- реклама размером с дом
- свои павильоны (аренда нынче кусается)
- куча своего оборудования
- плюс, расчет на телепрокат в прайм тайм с мегатонной прибылью от размещения рекламы
- плюс, адов продактплейсмент на мнооооого 100-ен тыщ (А в историческом кино, что рекламировать? Диму Коровкина с его мечами и костюмы от "Хисторикал Энтерпрайз"?)
- плюс, в любую секунду можно подпереть самих себя гос.бюджетом в случае ахтунга.
Если у вас нет уверенного выхода на Костю Эрнста, хе-хе, на такой бюджет, как у "Дозоров" не надо надеяться. Одна только эффективная реклама сейчас - это 30% бюджета фильма, если бюджет в районе 5 млн. У.Е.
Всё просто, ты сам ответил на вопрос: жалко бабла, ибо полный метр в РФ сейчас практически обречен на провал в прокате.
С коммерческой точки зрения это имеет смысл, когда есть гос.финансирование (читай: наши с вами налоги), которое необходимо освоить и попилить. Откат в кинобизнесе колеблется возле цифры 70-80%. А откуда гос.бюджет в кино про ГЕРМАНСКИХ ЛАНДСКНЕХТОВ??? У нас такую сногсшибательную муру снимают про родную историю... а тут немцы какие-то!
Ну да ладно, разговор упаднический. Я не являюсь продюсером. Знакомых продюсеров, которые могут, или хотят, достать чепуховую сумму в 3-5 млн. ойро у меня нету. Пробовать и рисковать своей жопой, добывая такие деньги у серьезных людей, мне что-то не улыбается.
Поэтому спрашиваю: нет ли у нас знакомых профессионалов, занимающихся инвестициями в кино?
Н-дэ.
Что-то я расстроился.
А насчет "есть у кого проконсультироваться", так я могу за кружечкой чая тебе рассказать, как работает институт консультантов в отечественном кино. Будет весело, обхохочешься, гарантирую.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/