Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#361 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 11:36

Встречный вопрос? А кто из западных авторов писал так, чтобы им восторгались здесь, в России? Причем восторгалась не только высоколобая элита.

Вам из классики, или фэнтези подойдет? И что значит "восторгались" - большие тиражи, или многолетние публикации и после выхода книги? Гашек подойдет?
Йобур, я и здесь с тобой не соглашусь, при некоторой затянутости "Алатристе", это весьма неплохой пример фильма на историческую тему, который можно с удовольствием смотреть еще и еще, без лапши про демократию, а как иллюстрацию картин многоуважаемого Веласкеса. В общем, такого уровня кина Клима никогда не дождаться :X
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#362 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 14:39

\\ у это не совсем так. Есть отличный старый фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Вот там с матчастью все хорошо
С матчастью там ужас. эдак на уровне 2000х годов в реконструкции.

\\ А кто из западных авторов писал так, чтобы им восторгались здесь, в России? Причем восторгалась не только высоколобая элита.
А. Алан Милн, например. и не говори нам, что Винни-пух и Пятачок- это для высоколобой элиты.

\\ Йобур, я и здесь с тобой не соглашусь, при некоторой затянутости "Алатристе", это весьма неплохой пример фильма на историческую тему,
Помнится, ты и Медичи-воина считал отличным историческим фильмом, ага.

Алатристе- с точки зрения картинки- хороший. но сюжет там скомканый. по сути это набор клипов. какая между ними связь- понятно тем, кто читал книгу.
Вообще фильм можно смотреть кусками, пропустить к примеру вступление, показать только войну у Бреды+ битву при Рокруа, ну и лекцию на тему важности Фландрии. А можно вырезать нафиг войну и показать только конфликт с итальянцем, фильм завершить на его смерти. Получатся еще два весьма неплохих, совершенно самостоятельных фильма на историческую тему, ага.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#363 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 16:40

А кто из западных авторов писал так, чтобы им восторгались здесь, в России? Причем восторгалась не только высоколобая элита.

Если идти по классике, то полагаю, что имена Марка Твена и Антуана де Сент-Экзюпери в этой стране о чем-то говорят все-таки большему числу людей, чем, скажем, имена Чехова и Толстого в забугорье.

Алатристе- с точки зрения картинки- хороший. но сюжет там скомканый. по сути это набор клипов. какая между ними связь- понятно тем, кто читал книгу.

Мне, кстати, изначально была не очень понятна задумка упихать 5 романов в один фильм (хорошо еще Corsarios de Levante вышли позже, а то и их туда же наверняка запихали бы :laugh: ). Снято прикольно, но без знания текста хотя бы в общих чертах смотреть ИМХО невозможно.
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#364 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 16:51

Встречный вопрос? А кто из западных авторов писал так, чтобы им восторгались здесь, в России? Причем восторгалась не только высоколобая элита.

Вопрос убил наповал
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#365 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:48

Ну это не совсем так. Есть отличный старый фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Вот там с матчастью все хорошо (в каком еще фильме о средневековье показаны налатники и бригантины???). И сюжет есть. И актеры блин играют, а не статистами ходят. И снят у нас. И не в 60-х - 70-х, время рассвета советского кинематографа, а на закате перестройки - в 1988 году.
Так что могут, если надо.
А что в этом плохого??? Да, тупые западенцы понимают одного Достоевского (а мне он неприятен и неинтересен например, в сравнении с тем же Пушкиным). Почему мы должны "go west"?
таки понимаю Климсаныча, все разговоры про мировую литературу и непопулярность нашей там, это банальнейщий разговор за деньги. Ну сложилось так, что бабки с литературы все там. Только не надо "подгонять источники" - то что там приносит бабки, в плане художественной ценности не особо выделяется. И контекст языка произведения тут не при чем.

- 100%-ный пример "интровертного" продукта культуры.
"Квеня" имел успех ТОЛЬКО в контексте Советской реальности. У нас был дефицит средневековья, а всем хотелось. Что-то я не помню переводов "Квени" на любой забугорный язык. Да и по факту: с "Тайнами Бургундского двора" (Чудо волков) с ахтунг-актером Жаном Маре, не сравнить вообще, хотя он старше лет на 20.
Про относительно современные мечемашные картины вообще молчу. От "Брайв харта" до "Гладиатора" (всюду одинаковая жопа с историей) - смотрится на порядок бодрее "Квени". Хотя, кино отличное.

Ты все отлично сказал: бабло.
Тупые западенцы (с чего вдруг они тупые???) - это около 700 000 000 особей, которые норовят купит англоязычную книжку. Хочешь хороших тиражей (читай: хорошей экранизации) - будешь ориентироваться именно на тупых западенцев. Только так.
Контекст языка в данном случае, не просто "причем" - он имеет определяющую роль.
Джокер меня решил подколоть, что, мол, не будет мне экранизации уровня "Аналастристы", а я согласился. И не только мне не будет. Никому не будет. Почему? См. выше.
Очень очень очень толковый русский автор проигрывает в коммерческой конкуренции простому грамотному пиндосскому профессионалу. Причем, даже на просторах собственного рынка, про экспансию на Запад я вообще не говорю.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#366 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:01

Я не подкалывал, я взаправду считаю "Капитана Алатристе" хорошим смотрибетельным фильмом, и сильно сомневаюсь, что по твоему шедевру снимут в чем-то похожее.
Кстати, из российского относительно свежего кино, сделанного по фантастическому произведению российского автора и вполне неплохо смотрящемуся, назвал бы "Пиранью", вполне недурной боевичок-с. КлимСаныч, Машков в качестве инопланетянина тебя устраивает? :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#367 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:30

Я не подкалывал, я взаправду считаю "Капитана Алатристе" хорошим смотрибетельным фильмом, и сильно сомневаюсь, что по твоему шедевру снимут в чем-то похожее.
Кстати, из российского относительно свежего кино, сделанного по фантастическому произведению российского автора и вполне неплохо смотрящемуся, назвал бы "Пиранью", вполне недурной боевичок-с. КлимСаныч, Машков в качестве инопланетянина тебя устраивает? :(

Ты еще вспомни лазарчуковский "Параграф 78", который лучше "Пираньи" и все равно не выстреливает выше голливудской категории Цэ. При том, что "Пиранью (охота на;))" - вообще не фантастика, ты что-то путаешь.
Что мы можем в смысле мат.части? Набрать страйкбольных приводов и снаряги на прокат в магазине 7-62, если повезет, НПО "Спецматериалы" проспонсирует. Все - это край.
Т.е., никакого масштабного проекта просто не потянуть.
Съемка одной только Павии, как я ее описал, и как я ее вижу, отожрет столько бабла, что ЛЮБОЙ продюсер сценарий завернет в бизнес план и подотрется, непрерывно содрогаясь в ужасе.

"Тристе", как продукт кино - более чем посредственный. Интересный эксперимент, не более.

А то, что по моему дебюту не снимут НИЧЕГО (а не ничего похожего), я не сомневаюсь ни одной секунды.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#368 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 21:13

Клим, есть вариант.
Переехать в Голливуд:(
Познакомиться с нужными людьми, зная тебя, у тебя проблем не составит.
А там, глядишь как захерачат трёхсерийный СуперСолдат", аля Пираты или ВК.
И держись западенщина! ;))))
Будешь талантливым американским автором. Всех делов.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#369 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 21:20

Клим, ппиши уж тогда следующую книжку на англицком. :(
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#370 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 22:42

Клим, есть вариант.
Переехать в Голливуд:)
Познакомиться с нужными людьми, зная тебя, у тебя проблем не составит.
А там, глядишь как захерачат трёхсерийный СуперСолдат", аля Пираты или ВК.
И держись западенщина! :))))
Будешь талантливым американским автором. Всех делов.

- Афигеть ;)
Ну вот без меня там народ ваще не тянет! Ффсе! Обязательно еду! Как я сам не допер! :) :(
Пааааль, с меня простава! :beer:

#371 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 00:14

Ну на то они и друзья, чтоб подсказать! :())))
Ты не ёрничай. Мы в тебя верим!

#372 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 02:20

Клим, есть вариант.
Переехать в Голливуд:)

Ещё советую классную книгу. Феликс Андреевич Добржанский "Как продать сценарий в США" :)
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#373 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 21:36

А как вам рецепт фильма "300" Снайдера? Этот фильм стоил 65 милл. долларей, причём очень мало сцен были поставлены в реале. Они просто снимали актёров и их драки в студии а потом на компе вставляли их куда надо. То есть этот фильм почти целиком продукт компьютерной техники!
Вот почему бы "у нас" не снять и исторично и эпично, на компе, чтоб бабки сберечь на другое? Вот ночной и дневной "Дозоры", каждый стоил всего пару миллионов долларей, но с проката собрали несолько десятков. Ведь нашли же где-то бабки, сняли ничего так, даже до западного зрителя дошло! А что мешает поставить исторический эпос? В нашей стране реконструкторы только рады будут помочь, консультироваться по матчасти слава богу есть у кого.

Выходит всё очень банально... Не снимают качественных и отработанных по матчасти фильмоф потому что бабла жалко! Проще снять за пару сотен тысяч малобюджетник, добавить соплей и любви - пипл глядишь схавает с треском. А так консультироваться, ставить, ещё на компе обрабатывать, дорого видишь ли, боязно в такое инвестировать. Хотя за те денежки что в России в бизнесе крутятся дюжину трилогий а ля "Властелин Колец" состряпать мона.

Изменено: Gladifer, 25 Сентябрь 2010 - 21:37

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#374 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 22:23

А как вам рецепт фильма "300" Снайдера? Этот фильм стоил 65 милл. долларей, причём очень мало сцен были поставлены в реале. Они просто снимали актёров и их драки в студии а потом на компе вставляли их куда надо. То есть этот фильм почти целиком продукт компьютерной техники!
Вот почему бы "у нас" не снять и исторично и эпично, на компе, чтоб бабки сберечь на другое? Вот ночной и дневной "Дозоры", каждый стоил всего пару миллионов долларей, но с проката собрали несолько десятков. Ведь нашли же где-то бабки, сняли ничего так, даже до западного зрителя дошло! А что мешает поставить исторический эпос? В нашей стране реконструкторы только рады будут помочь, консультироваться по матчасти слава богу есть у кого.

Выходит всё очень банально... Не снимают качественных и отработанных по матчасти фильмоф потому что бабла жалко! Проще снять за пару сотен тысяч малобюджетник, добавить соплей и любви - пипл глядишь схавает с треском. А так консультироваться, ставить, ещё на компе обрабатывать, дорого видишь ли, боязно в такое инвестировать. Хотя за те денежки что в России в бизнесе крутятся дюжину трилогий а ля "Властелин Колец" состряпать мона.

- Хыхыхыгыгыгыгыгы
65 млн - это мало? :leaf:
Для справки: самый дорогой проект отечественного кинопрома - "Утомленные Солнцем 2" - 50 млн. бюджета.

"Дозоры" получились относительно дешевые ровно по одной причине: это проект 1 канала. Т.е., бесплатно:
- реклама размером с дом
- свои павильоны (аренда нынче кусается)
- куча своего оборудования
- плюс, расчет на телепрокат в прайм тайм с мегатонной прибылью от размещения рекламы
- плюс, адов продактплейсмент на мнооооого 100-ен тыщ (А в историческом кино, что рекламировать? Диму Коровкина с его мечами и костюмы от "Хисторикал Энтерпрайз"?)
- плюс, в любую секунду можно подпереть самих себя гос.бюджетом в случае ахтунга.

Если у вас нет уверенного выхода на Костю Эрнста, хе-хе, на такой бюджет, как у "Дозоров" не надо надеяться. Одна только эффективная реклама сейчас - это 30% бюджета фильма, если бюджет в районе 5 млн. У.Е.
Всё просто, ты сам ответил на вопрос: жалко бабла, ибо полный метр в РФ сейчас практически обречен на провал в прокате.
С коммерческой точки зрения это имеет смысл, когда есть гос.финансирование (читай: наши с вами налоги), которое необходимо освоить и попилить. Откат в кинобизнесе колеблется возле цифры 70-80%. А откуда гос.бюджет в кино про ГЕРМАНСКИХ ЛАНДСКНЕХТОВ??? У нас такую сногсшибательную муру снимают про родную историю... а тут немцы какие-то!

Ну да ладно, разговор упаднический. Я не являюсь продюсером. Знакомых продюсеров, которые могут, или хотят, достать чепуховую сумму в 3-5 млн. ойро у меня нету. Пробовать и рисковать своей жопой, добывая такие деньги у серьезных людей, мне что-то не улыбается.
Поэтому спрашиваю: нет ли у нас знакомых профессионалов, занимающихся инвестициями в кино?

Н-дэ.
Что-то я расстроился.

А насчет "есть у кого проконсультироваться", так я могу за кружечкой чая тебе рассказать, как работает институт консультантов в отечественном кино. Будет весело, обхохочешься, гарантирую.

#375 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 22:47

Клим, ты забыл добавить, что реконструкторы в качестве артистов кино, в подавляющем своём большинстве, просто унылое говно.
На артиста надо учиться, кто бы там себе чего не думал.

Ты, это, не огорчайся. Пиши книжки:leaf:
Тут вешай анонсы:) Я лично буду покупать.
Сыну всегда можно сунуть и сказать "папка этого дядю знает". ;)
И ребёнка не испортишь, и авторитет растёт:)

#376 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 23:49

Клим, ты забыл добавить, что реконструкторы в качестве артистов кино, в подавляющем своём большинстве, просто унылое говно.
На артиста надо учиться, кто бы там себе чего не думал.

Ты, это, не огорчайся. Пиши книжки:leaf:
Тут вешай анонсы:) Я лично буду покупать.
Сыну всегда можно сунуть и сказать "папка этого дядю знает". ;)
И ребёнка не испортишь, и авторитет растёт:)

Да я пишу.
С книжками все в порядке. Там бюджет размером в доширак, который я ем в процессе написания.
Я за кино расстроен - жопа у нас с кино.

А книжки ждите ;)

#377 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 12:29

Для справки: самый дорогой проект отечественного кинопрома - "Утомленные Солнцем 2" - 50 млн. бюджета.

Только вот употребили эти деньги не совсем в нашем вкусе. :leaf:

А откуда гос.бюджет в кино про ГЕРМАНСКИХ ЛАНДСКНЕХТОВ??? У нас такую сногсшибательную муру снимают про родную историю... а тут немцы какие-то!

Единственный выход - сочувствующий олигарх! :) Вон Абрамович футболист в душе, так покупает целые клубы. Надо вот найти олигарха побогаче с реконструкторскими интересами, вовлечь так скать, и раскрутить на фильм. У такого бабла точно хватит. В той же США целый рой продюсеров имеется которые зарабатывают свои деньги инвестициями в фильмы, это суть целая индустрия. А в РФ-ии что ни фильм, так госбюджет спаси-помоги, оттуда и высокий уровень политкорректности в кинематографе. По сути в РФ для качественного произрастания кинематографа ещё нет нужных почв.

А насчет "есть у кого проконсультироваться", так я могу за кружечкой чая тебе рассказать, как работает институт консультантов в отечественном кино. Будет весело, обхохочешься, гарантирую.

Дык я имел в виду историков и начитанных реконов а не тех кого ты имеешь в виду. Хотя ежели посмешить хочешь, принесу коньяку и вина - веселье будет что надо. Только не забудь литературно описать сии посиделки в твоих книгах, в стиле "трактирная сцена". :)
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#378 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 16:22

Только вот употребили эти деньги не совсем в нашем вкусе. :(

Единственный выход - сочувствующий олигарх! :P Вон Абрамович футболист в душе, так покупает целые клубы. Надо вот найти олигарха побогаче с реконструкторскими интересами, вовлечь так скать, и раскрутить на фильм. У такого бабла точно хватит. В той же США целый рой продюсеров имеется которые зарабатывают свои деньги инвестициями в фильмы, это суть целая индустрия. А в РФ-ии что ни фильм, так госбюджет спаси-помоги, оттуда и высокий уровень политкорректности в кинематографе. По сути в РФ для качественного произрастания кинематографа ещё нет нужных почв.

Дык я имел в виду историков и начитанных реконов а не тех кого ты имеешь в виду. Хотя ежели посмешить хочешь, принесу коньяку и вина - веселье будет что надо. Только не забудь литературно описать сии посиделки в твоих книгах, в стиле "трактирная сцена". ;)

- А с чего ты взял, что на другом проекте 65 000 000 спасут ситуацию и их употребят в нашем вкусе?
Есть мнение, что их точно также попилят и откатят, а на оставшиеся 8-1\2 долларов снимут лютую парашу. И потом, снимая фильму про ландскнехтов невозможно усилить накал разоблачений проклятого прошлого: утопление Карла 5-го в торте с портретом Карла 5-го по мощи воздействия сильно проигрывает утоплению Сталина в торте с портретом Сталина.

Рой продюсеров в САСШ образовался в иных условиях, нежели у нас. У нас нет интереса в получении продукта нужного качества, а цель в получении денег с минимальными затратами времени и труда. Попил бюджета - самый простой способ, минующий разные долгие и скучные процедуры.

Я имел ввиду, в первую очередь, себя - весьма начитанного реконструктора, ага ;)

#379 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 18:09

Спасибо, скачал)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#380 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 19:38

Спасибо, скачал)

-Так, с Аршвольфбистом больше не общаюсь :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых