Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#341 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 25 Август 2011 - 18:08

Да уж, а после смычки начинается ублюдочное поведение чиновников зачастую ((
У нас тут на Каяле всякое творится ((
После пары удачных фестов с хорошим ростом уровня было сказано - так, от вас требуется когда губернатор приедет - выйти на битву, а три дня фестиваля нам нафиг не надо
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#342 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 25 Август 2011 - 18:23

Вот в той же хваленой загранице все эти прекрасные исторические деревни, замки и прочие пасторали - для туристов. Для бабла и зрелищ, просто часть туристической карты страны. Другое дело, туризм в этих странах с человеческим лицом. А в России - с постветским, самым ужасным.

Часть туристической карты страны - это в основном гоблотурниры с фастфудом . Вот это как раз то, что будут делать "с поддержкой государства", ибо продать чиновнику действующую в Штатах бизнес-модель будет легко, а желающих найдется немало.

Не стоит обольщаться и насчет музейного менеджмента: выше кураторов коллекций, которые матчасть знают, стоят менеджеры, которые хорошо знают за сколько надо сдать тот или иной зал, чтобы набрать денег на зарплату этим же кураторам. И если гости в добавок хотят клоунов в жестянках или русичей в портянках - они их получат.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#343 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 18:35

А уж деревень "для своего удовольствия" не будет никогда, разве что экопоселение свое реконструкторы создадут.

Ееее! Вот уж где точно сообщество "Без белья" развернется и зацветет махровым цветом :D:D
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#344 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 20:54

Чо-то пока незаметно. Скорее наоборот. на бн количество участников взросло, на пк как-то наоборот...
и 5х5 это не бугурты, заметим. это спорт межсезонья, в основном.

\\ Типа Еще никто не строил корабль на 15 век.
Рэт, ты понимаешь, что корабль на 15в, чисто для поддержания себя в нормальном состоянии, не говоря уже о переходах, будет требовать в разы больше времени, нежели три тренировки в неделю для 5х5? этот проект требует несколько больше, чем "просто хобби".

наиболее реалистичный вариант- это некая инициативная группа, для которой этот проект станет основным вообще+ добровольцы и волонтеры которые в рамках хобби смогут приехать на пару деньков посмолить поконопатить или поработать галерными рабами недельку-другую.
При этом капитан или там боцман и прочие герои пиратских сказок будут тратить на корабль времени больше, чем герои 5х5.
это также как большой бугурт, тренированные перцы составляют ядро строя, воеватели раз в год- в зависимости от своих навыков, но в общем, делают черную работу.

На БН кол вы людей возросло и это радует, мы же новобранцев черпаем ни откуда нибудь а в основном из бывших любителей бугуртов.

Конечно понимаю что корабль это мега дорого. Но просто фесты уже начинают надоедать, а по примере ранятников судостроение втыкает.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#345 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 22:46

Часть туристической карты страны - это в основном гоблотурниры с фастфудом . Вот это как раз то, что будут делать "с поддержкой государства", ибо продать чиновнику действующую в Штатах бизнес-модель будет легко, а желающих найдется немало.

yes, одна действующая в Штатах бизнес-модель выглядит вот так:
https://picasaweb.go...enaissanceFaire

подробности
https://en.wikipedia....enaissance_fair
а также
https://www.renfair.com/NY/

Изменено: Nihtigal, 25 Август 2011 - 22:52

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#346 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 25 Август 2011 - 23:42

Как вы все задрали меня своим нытьем!!!

о "падении" спроса давно уже все было сказано.

квинтесенция всей темы - зажралсиь суки!
нужна новая динамика развития.

Чтоб была новая - нужно работать, а не языцами тут крутить.

стыдно, товарищи!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#347 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Август 2011 - 23:47

У большей половины клубов не было ни посуды антуражной, ни костровых наборов, ни мебели, прости господи.

Ну, а у нас это все было =) у нас это все с 2003года, например.

\\ Т.е. выбор простой
В том и дело, что позднятина по сути представляет собой уникальную возможность и бахать, и переться по затейливому быту, и как следует дать друг другу по репе.
в 17хе можно только бахать(драццца там тоже можно, но в рамках специфической городской культуры не связанной непосредственно с войной и в движении не представленной).
беда в том, что все стремятся размежеваться, те девочки, те бугуртсмены, те только алкотуристы итд.
в рамках позднятины ремесла не шибко развиты, не от того, что это неинтересно, а от того, скорее, что фестиваль на позднятину- то или иное воплощение полевого лагеря, а ремесла- практика городская, требующая обустроенной мастерской.
ну,а тут мы упираемся в необходимость стационарных проектов, навроде Нюкобинга.

Конечно понимаю что корабль это мега дорого. Но просто фесты уже начинают надоедать, а по примере ранятников судостроение втыкает.

дело не в цене, у раннятников лодки, которые поставил в сарай, и забыл до след сезона, а корабль на 15ху это нечто большее, и внимания требует в разы больше.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#348 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 10:32

- нравятся красивые костюмы и быт развитого Средневековья - езди раз в год на ПК;
- прешься с ремесел - ступай в раннятину;
- хочешь побахать - семнаха ждет тебя.

Может пример плохой и два года назад это было, но ездили мы в Изборск на "Железный град". У большей половины клубов не было ни посуды антуражной, ни костровых наборов, ни мебели, прости господи. Макароны были с майонезом и доспехи, на скотч прилепленные. Это мы без критики - такое движение, специфика. А откуда другой взяться специфике, если основная масса позднятников на такие фестивали ездит и больше ничего не видит? Откуда взять интерес к быту и ремеслам, если их в глаза никто не видал.

Мне вот ПК нравится именно сто чки зрения представления конечного этама ремесел (как производителю в первую очередь), ведь все что используют участники (доспехи, быт и т.п.) как некася выставка ремесел. Да и конкурс на изделие года способствует развитию, хочется привезти туда что то интересное.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#349 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 12:26

\\ Мне вот ПК нравится именно сто чки зрения представления конечного этама ремесел (как производителю в первую очередь),
Маза в том, что у викингов под "ремеслами" понимается как правило аутентичное воссоздание процесса, в то время как большинство ништяков на позднятину делается современными инструментами и методами.
я как-то ни разу не видел доспеха премиум или даже среднего класса, сделанного полностью аутентично, без болгарок, электродрелей и прочих современных чудес.

Возможно, в пошиве дело обстоит чуточку лучше, но и там, боюсь в основном идут в ход современные иголки, линейки, мелки итд.

Это все вроде бы печально, но однако, стоит четко помнить, что в высоком средневековье существовало уже достаточно сильное разделение труда, и если в викинговое время достаточно много всего делалось одним мастером, включая средства производства, то в позднее время, особенно в конце 15в и далее, мастера вовсю пользовались продукцией других мастеров, и в рамках своей мастерской- падаванов.
Идея типа настричь шерсти, навить ниток, из ниток соткать полотно, полотно покрасить, покроить и сшить одежду на весь хутор, а излишки продать- отличная для среднего класса раннего средневековья, на позднее становится маргинальным уделом деревенской бедноты. шерсть стригут одни, красят другие, прядут третьи, ткут четвертые, кроят пятые, шьют шестые, украшают седьмые. Причем цеховыми правилами строго указано, какой мастер что может делать.
Воссоздание такой технологической цепочки на данном этапе развития движения невозможно, как ни крути.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#350 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Август 2011 - 14:57

Возможно, в пошиве дело обстоит чуточку лучше, но и там, боюсь в основном идут в ход современные иголки, линейки, мелки итд.

Которые зачастую совсем или почти не отличаются от средневековых :D

шерсть стригут одни, красят другие, прядут третьи, ткут четвертые, кроят пятые, шьют шестые, украшают седьмые. Причем цеховыми правилами строго указано, какой мастер что может делать.
Воссоздание такой технологической цепочки на данном этапе развития движения невозможно, как ни крути.

Я вижу ситуацию иначе. На фоне значительного роста уровня мастерства отдельных мастеров и серьёзного расширения списка освоенных мастерами навыков и ремесел, воссоздание такой цепочки, при наличии желания и средств, может быть осуществлено прямо здесь и сейчас. Возможность осуществления есть. Другое дело, что, например, лично я, не вижу в этом никакого интереса. Поскольку сейчас задача эта скорее из области менеджмента и логистики.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#351 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 15:27

\\ Которые зачастую совсем или почти не отличаются от средневековых
сантиметровая линейка?
никелированная иголка?

\\ Возможность осуществления есть.
Расскажи пожалуйста, как построить цепочку превращения железной руды в готический доспех средневековыми способами.

#352 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 26 Август 2011 - 17:49

Сергей, ты хочешь рассказать людям, что большинство "раннятных" лазурных ништяков произведено без линеей, никелированных иголок и болгарок?
мы же оба сожительствуем с раннятницами :wub: бугога!

Или ты утверждаешь, что в позднятине отсутствует как класс направление аутентичных ремесел?
опять неправда

Может, в раннятине это направление и более развито, ибо вещи, за искл. разве что ювелирки, проще. Потому что действительно многое можно сделать "от и до" и "на коленке", но шерсть с овец ведь никто не стрижет и железо из крицы не добывает (или я чего-то не знаю?)
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#353 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Август 2011 - 18:08

\\ Которые зачастую совсем или почти не отличаются от средневековых
сантиметровая линейка?
никелированная иголка?

Крайне редко использую линейку в пошиве. В массе случаев она вообще не нужна, например, там где используются лекала, или вещь шьётся "на глаз", или от размера материала. Не редко вместо сантиметровой ленты использую веревку, потому что сантиметровая лента, как правило, х.з. где :wub:
Я задумываюсь о реконструкции новгородской средневековой "линейки", но скорее от любви к процессу, чем от острой потребности в результате.

Ты отличишь никелированную иглу от железной? Слой никеля на игле как-то заметно влияет на параметры процесса пошива?

И... ты считаешь слова "зачастую" и "почти" недостаточными оговорками?

\\ Возможность осуществления есть.
Расскажи пожалуйста, как построить цепочку превращения железной руды в готический доспех средневековыми способами.

Расскажи пожалуйста, где я написал про руду, доспехи или вообще любую средневековую "цепочку превращений"? В цитате, которую я специально привёл в своем сообщении и на которую я отвечал, фигурировал конкретный пример с шерстяной тканью, пошивом и т.д.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#354 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 18:16

\\ Сергей, ты хочешь рассказать людям, что большинство "раннятных" лазурных ништяков произведено без линеей, никелированных иголок и болгарок?
Хочу сказать, что то, что в раннятине понимается под "ремеслами" именно так и делается +- .

\\ Или ты утверждаешь, что в позднятине отсутствует как класс направление аутентичных ремесел?
ну-ка, поподробнее, какие ремесла представлены на фестивалях?
У раннятников на фестах я видел ювелиров, гончаров, ткачей итп.
на позднятине- 1 раз на видел у двух иностранных команд процесс изготовления сыромятной кожи, кажется, и токарный станок по изготовлению деревянных тарелок, да и то было на хрюнвальде.

#355 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Август 2011 - 18:18

но шерсть с овец ведь никто не стрижет и железо из крицы не добывает (или я чего-то не знаю?)

Стригут, прядут и ткут. Не массово, но факты есть.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#356 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Август 2011 - 18:36

У раннятников на фестах я видел ювелиров, гончаров, ткачей итп.
на позднятине- 1 раз на видел у двух иностранных команд процесс изготовления сыромятной кожи, кажется, и токарный станок по изготовлению деревянных тарелок, да и то было на хрюнвальде.

Я в последние годы не так уж много езжу по фестивалям, но например на "Куликовом поле", где я был в прошлом году, были мастер-классы гончаров, ткачей, хлебопёков и сыроделов (извините, уважаемые ремесленники, если я кого-то забыл). Все желающие имели возможность приобщиться. Думаю, что и в этом году без мастер-классов не обойдётся :wub:
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#357 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 19:58

и насколько эти мастер-классы отражают реалии заявленной на КП эпохи?
сильно ли они отличаются от таковых на раннятине?

#358 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 26 Август 2011 - 21:58

\\ Или ты утверждаешь, что в позднятине отсутствует как класс направление аутентичных ремесел?
ну-ка, поподробнее, какие ремесла представлены на фестивалях?

Не реконструкторскими фестивалями едиными живы "позднятные" ремесла!
Вот к примеру в ноябре в Питере в Манеже в рамках дней Литвы фестиваль старинных ремесел проходил

https://www.tforum.in...showtopic=31540

там позднятные ремесла гармонично присутствовали, наши клубные женсчины вышивали, а Хоквуд сапоги тачал!

(зайди в контакт под аккаунтом жены да в группе "Меченосец" фотки глянь)
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#359 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2011 - 20:06

Василич! Я ведь тоже был на том турнире - мой первый турнир кстати... Эх, были времена! :)

Список ушедших безвозвратно с каждым годом все больше...

Ирландец (Варяг)
Пеллинор (Романтьер)
Григорий (Романтьер)
Василий Справедливый (Засека)
Гарольд Фестоун (Железная Роза)

Прими Господи, наших товарищей, авось смотрят на нас и ухмылятся сейчас... До чего же мы стали мелочны.
Нынешнее поколение даже не в курсе, кто были эти люди - а ведь реконсрукция когда-то с них начиналась.

Были:
Андрей Давыдов (Пенза)
Алексей Москаленко (Энгельс)
Антон Пешне (Ульяновск)

Помянули.

Были бурными года,
скалы - белыми.
Только все уж, друзья,
ставки сделаны.
Дремлют скучные года
немо, глухо,
пусть земля вам, друзья,
будет пухом.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#360 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Август 2011 - 00:32

Ломище - спасибо! А вот теперь можно покряхтеть и дельше.

Василич! Я ведь тоже был на том турнире - мой первый турнир кстати... Эх, были времена! :P

Список ушедших безвозвратно с каждым годом все больше...

Ирландец (Варяг)
Пеллинор (Романтьер)
Григорий (Романтьер)
Василий Справедливый (Засека)
Гарольд Фестоун (Железная Роза)

Прими Господи, наших товарищей, авось смотрят на нас и ухмылятся сейчас... До чего же мы стали мелочны.
Нынешнее поколение даже не в курсе, кто были эти люди - а ведь реконсрукция когда-то с них начиналась.

Кеша, но мы то в курсе и помним. Кстати, надо бы сделать музей славы, с фото и краткими биографиями. НЕ "инмемориа", а так - почетных перцев. Чтобы знали, блин.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых