Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#341 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 09:17

Клим, ты пессимист. Тебе говорят, что историческая линия написана настолько хорошо, что нравится даже женщине, которая историей средних веков вообще не интересуется. А ты больше внимания обращаешь на мелкие замечания.

Мульт, конечно, забесплатно не сделается. И стоит он дорого, на одну зарплату не снимешь. Но дешевле, чем фильм. Заказать можно у японцев, они добросовестные в плане качества и сроков. Эскизы персонажей заказать у знакомых нам художников-реконструкторов. Европейские средневековые города и деревни вообще не секрет.
Мульт хотя бы реально снять. И реально снять хорошо. В отличие от фильма, который в России не снять в приличном виде вообще никак, хоть сколько денег вложи.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#342 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 11:18

Ежели российские кинодеятели затеются снимать "Солдата императора", то над литературной основой они, как это уже не раз бывало, надругаются как Крот над Дюймовочкой.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#343 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 11:33

Кстати, насчет экранизации битвы, это хз. Можно как в сериале "РИМ" делать....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#344 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 16:36

Клим, ты пессимист. Тебе говорят, что историческая линия написана настолько хорошо, что нравится даже женщине, которая историей средних веков вообще не интересуется. А ты больше внимания обращаешь на мелкие замечания.

Мульт, конечно, забесплатно не сделается. И стоит он дорого, на одну зарплату не снимешь. Но дешевле, чем фильм. Заказать можно у японцев, они добросовестные в плане качества и сроков. Эскизы персонажей заказать у знакомых нам художников-реконструкторов. Европейские средневековые города и деревни вообще не секрет.
Мульт хотя бы реально снять. И реально снять хорошо. В отличие от фильма, который в России не снять в приличном виде вообще никак, хоть сколько денег вложи.

Ой вэй, Беня, вы меня натурально не понимаете!
1. Самое главное: Историческая линия сама по себе - не коммерческая. Ее невероятно трудно пропихнуть и зарубить бабла.
1а. Писать исторические романы массово, если ты не мега раскрученный Чхартшвили - забудь вообще, только если не за 30 тыр. рупий. Т.е., чисто проф. перспектива более чем туманна.Отсюда:
1б. Дебютировать с историческим романом, когда чисто коммерчески, собираешься работать на ниве фантастики - глупо.
Так что я просто хорошо информированный оптимист.

Н-да.
Твоими бы устами да медку б хлебнуть.
"Заказать у японцев" - откуда баблосы? Я же не ... э-э-э... не на дочери миллионера женат! (Я теперь вообще не женат).
О-кэй, заказать можно. Допустим, взять кредит, или найти инвестора. И что из этого следует?
Из этого следует крайне неприятная перспектива необходимости извлечения адекватной прибыли.
А это комплекс мероприятий, на который также нужен начальный капитал. И никаких гарантий, т.е., на лицо неоправданный риск. В кино-то без колоссальной рекламы никто не пойдет, да и с рекламой - народ все чудесно скачает через торрент.
С другой стороны, я отлично знаю, что я ссыковат в коммерческом отношении. Я просто не знаю как это и что. А заниматься рисками надо уметь.
С третьей стороны, я уверен, что грамотный продюсер сумеет тему раскрутить, но где его взять?
Беня, у тебя есть знакомый грамотный продюсер? Или безумный меценат, который даст безвозмездного бабла (очень большого бабла, в районе 300 000-500 000 ойро)?
Оно конечно, то, что я говорю сейчас - сраный эскапизм, т.к., найти 10001 причину не делать что-то в 10001 раз легче, чем взять и сделать.
Однако,
я дружен с неким Анатолием Прохоровым (можно погуглить, если интересно), который посоветовал не тратить свое время на раскрутку заведомо проигрышного проекта (соотв., и сам не взялся).
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#345 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 22:17

Сам ты, Клим, не понимаешь.
1. Одно дело, когда книга в процессе написания и писатель с первыми читателями советуется, что убрать, что добавить. Тут еще есть смысл поспорить. А если книга уже вышла, то все замечания уже практического применения не имеют. Можно мимо ушей пропустить, можно принять к сведению. Если какой вопрос часто задают - чтобы каждому персонально не отвечать, написать FAQ и вставить его в предисловие к второму изданию. Так иногда делают профессиональные писатели.
Рецензии и замечания на уже опубликованную книгу в первую очередь предназначены для следующих читателей.

2. Гон про экранизацию сопутствует примерно каждой удачной книге. При этом каждый ёж в комментах отлично понимает, что экранизации в России не будет никогда, а если будет, то такая, что лучше бы ее не было.
Писатели, как всем отлично известно, сами экранизациями не занимаются. Инвестиционными проектами писатели тоже не занимаются. Потому что, если бы писатель умел делать инвестиционные проекты, фиг бы он писательством подрабатывал.

3. Тему раскрутить действительно можно. Точнее, тему европейской истории уже пытаются раскрутить, но не получается, потому что руки из не того места растут примерно у всего съемочного персонала, считая сценариста, оператора, костюмера и монтажника. В отличие от китайцев и японцев, которые про свою историю снимают коммерчески удачные и вообще хорошие фильмы. Хотя ничего такого, чего бы не было в Европе, там нет. Холодное оружие, боевые искусства, кавалерия, феодалы с понтами, быдлопехота, прикольные костюмы, немножко спецэффектов, чуть-чуть юмора, сиськи. В Европе это все было еще и в большем количестве и лучшем качестве.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#346 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 23:26

тему европейской истории уже пытаются раскрутить, но не получается, потому что руки из не того места растут примерно у всего съемочного персонала, считая сценариста, оператора, костюмера и монтажника.

Мне кажется что именно азиатский киноматограф такой "качественный" в историческом отношении потому что эта самая история у них закончилась совсем недавно. Вот японцы - ещё 150 лет назад сидели в кимоно на подстилках и заготавливали сушёную рыбу, как их предки 1000 лет назад. Самураи как заткнули в 16-ом веке катану на пару с вакидзаси за пояс, так и ходили до середины 19-го века. О жизни в китайских деревнях и говорить не надо, что 11-ый что 21-ый век, до сих пор китайцы в глухомани рисовые поля мотыгами как тыщу лет назад вручную ворочают. Ихние культуры суть консервативны, технический прогресс до 19-го века внедрялся медленно по сравнению с Европой. Вот они-то ещё помнят и знают как в кимоно ходить, кланятся и промеж себя тусоваться "по старому".

В Европе же "историческая амнезия" вызвана временем и частыми переменами быта и строя. Посудите сами; родовой строй на Руси исчез окончательно в 13-ом веке, последние мастера длинного меча умерли 400 лет назад, ковать превосходные доспехи не умеют уже 300 лет, уже 18-ый век был антитрадиционно-продвинутый. Вся наша современная культура и понятия сформированы в этом виде в середине 19-го века. Как там в прошлом жили предки не знает и не помнит уже никто. Феодализм, абсолютизм, "малые ледниковые периоды", революции, индустриализации, мировые войны, до хрена всяких эпичных катаклизмов. Кого там интересовало как прадедушка крестился и мочился. А японца и китаяца сидела у себя в глуши столетиями и ковыряла землю в надежде что рис вырастит. Знамо дело что они свои традиции запомнят - всё равно у них кроме традиций ничего путного не было. Была конечно элита, науки ведала, но простого крестьянина это не касалось, в той же Японии прав у смердов было ещё меньше чем в Польше 17-го века, нахрена его просвещать? Это в Европе, в эпоху Просвещения громили суеверия в пух и прах, наставляли массы.

Думается что оттуда и неумение снимать хорошие эпичные исторические фильмы, ибо не о чем. Какое оно было то время, как надо подходить к такому делу, стариков не спросишь как в Японии! Вот в 19-ом веке романтики и напридумывали всячины всякой, которую до сих пор Скотт Ридли, Мел Гибсон и Зак Снайдер пережевывают. Вот...
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#347 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 00:21

Думается что оттуда и неумение снимать хорошие эпичные исторические фильмы, ибо не о чем. Какое оно было то время, как надо подходить к такому делу, стариков не спросишь как в Японии! Вот в 19-ом веке романтики и напридумывали всячины всякой, которую до сих пор Скотт Ридли, Мел Гибсон и Зак Снайдер пережевывают. Вот...

Ой ли... Вполне хватает фильмов на тему европейской истории или околоистории.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#348 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:18

Ну и много ли фильмов где была бы хорошая матчасть, не было бы духа современной толерантности, призывов платить и каяться и защиты демократии по всему миру?

Фильмы с хорошим сюжетом бывают мега-старые, но там с матчастью не ахти, кольчуги из свитеров и латы из консервов.
А в современных фильмах торжествующая толерантность + обязательная выскадка в Омаха-Бич с десантных катеров.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#349 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:26

"Капитан Алатристе" - там ничего не сказано ни про демократию, нет и высадки на Омаха-бич, и при некоторой затянутости, смотрится на ура. Правда, и сделано в Европе, а не в Голливуде. И период поближе к обсуждаемой книге.
Из увлекательного и не-тринадцати-воиного - "Имя Розы", например.
Можно придраться к матчасти фильма "Плоть и кровь" Верховена, но смотрится как минимум не хуже ряда японских/китайских боевичков.
Это так, навскидку.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#350 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:35

"Капитан"- скомканый сюжет.
Имя Розы- доспехи военных там в стиле "сетунь 2002"

\\ но смотрится как минимум не хуже
Так много фильмов, которые смотряться бодро, но по матчасти увы...

#351 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 15:37

Беня,
я ни с кем не спорю, т.к., книга уже вышла, н-да. Я сделал то, что сделал, многим не доволен (гонораром, хо-хо-хо), в целом получилось неплохо, а кое-что - лучше, чем я ожидал.
Мои резоны я раскрыл, ждем-с, что скажут профессионалы от критики. Я выступлю с "Солдатом" на Бастконе и Росконе, посмотрим на результат. Оно, конечно, пофигу, но издателям отчего-то нравится, когда у автора в резюме стоит какая-то награда.

С анимационной экранизацией - буду думать - закинул пару удочек. Но это все маниловщина. Просто у меня нет своих денег, а те, у кого они есть, дьявольски жадные (от того и деньги имеют, ага). Было бы странно ожидать, что некто отвалит мильярд денег без уверенных гарантий их отбоя. А какие гарантии в РФии? Если это не инвестиция в газо-нефтяные акции? Даже ультра успешные телевизионные "Смешарики" балансируют на нехорошей грани, что уж говорить о полнометражке?
В прокате провал гарантирован - 100%. Сколько нужно продать ДВД, чтобы отбить 300 000 ойро? И сколько их продастся за полгода, если реально поглядеть на вещи?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#352 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 21:34

духа современной... торжествующая толерантность

Вот главное почему иные творения особенно зарубежных соременников на историческую тему просто раздражают. Хочешь погрузиться в прошлое, а тут родные политкорректности имеют моск. Если я хочу насладиться политкорректностью, я включу долбоскоп и посмотрю новости, выступление премьера и президента, нахрена так фильмы извращать? :X
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#353 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 22:42

"Капитан"- скомканый сюжет.
Имя Розы- доспехи военных там в стиле "сетунь 2002"

\\ но смотрится как минимум не хуже
Так много фильмов, которые смотряться бодро, но по матчасти увы...

Можно подумать, китайские боевички по матчасти - супер...
Насчет "Капитана Алатристе" не согласен, сюжет отчасти скомкан потому, что в фильмовое действо пытались запихнуть большую книгу. Климу такого век не дождаться, не сыграет брутальный Агроном в экранизации по Жукову... :bad:
(с) Inna

#354 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:18

Все просто:
Россия, как патриархальное общество, ориентированное на экономику, а не хриматистику, предельно интровертно от природы. У нас иначе не выжить.
К любым продуктам культуры это относится в первую голову.
Поглядите, кого мы дали для мировой литературы? При колоссальном объеме хороших, талантливых и гениальных авторов - одного Достоевского. Все остальные направлены для "внутреннего потребителя" и гениальны только в контексте русского языка.
Как результат, наш современный автор почти обречен на работу во внутреннем рынке. А что такое русскоязычный рынок литературы? Меньше 100 млн. взрослых грамотных особей (и с каждым годом он усыхает шагренево-кожно).
Поэтому никаких экранизаций, если тебя персонально Бекмамбетыч не заметит, ага. И тиражи смешные.
Я уж молчу, что издательский бизнес отечественного периферийного капитализма совсем не склонен к нормальной работе с авторами.

#355 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:57

Почему только одного Достоевского, что за петербругоцентризм? Еще и как минимум Чехова.
Клим, переходи писать музыку, там русская культура гораздо больше дала миру, только немцы/австрийцы и отчасти итальянцы могут сравниться! :bad:
(с) Inna

#356 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 02:26

\\ Можно подумать, китайские боевички по матчасти - супер...
Это я хз, ни одного не смотрел.

\\ Насчет "Капитана Алатристе" не согласен, сюжет отчасти скомкан потому, что в фильмовое действо пытались запихнуть большую книгу.
и фильм смотриться как типа живые картинки к книге, сам без книги- очень отрывист и рван. хопа, они в окопах, хопа, снова испания. что дали окопы, почему то там, то здесь- без книги неясно. Было в книге- надо показать. а связок между кусками нету. набор клипов, а не фильм.
картинка- да, красивая.

#357 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 02:45

Почему только одного Достоевского, что за петербругоцентризм? Еще и как минимум Чехова.
Клим, переходи писать музыку, там русская культура гораздо больше дала миру, только немцы/австрийцы и отчасти итальянцы могут сравниться! :bad:

- Чехова? И кто там Чехова читает, кроме Умберто Эко?
На Западе еще и Толстого знают, ага, и еще кое-кого, но это все для высоколобой публики. Я имею ввиду конкретный вклад в мировую литературу.
Достоевский интеркультурен, он описывал полную обыденность, но всегда под таким нереальным углом зрения, что даже оторопь берет (гений, епт!) - это можно читать вне привязки к чрезвычайно специфической культуре России. А того же Пушкина можно читать только по-русски и русскому человеку.

Музыка - это универсальный язык. Как и математика. ты мне предложи еще и математикой заняться, хыхыхыхыхыхы ;)

#358 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 09:52

Фильмы с хорошим сюжетом бывают мега-старые, но там с матчастью не ахти, кольчуги из свитеров и латы из консервов.
А в современных фильмах торжествующая толерантность + обязательная выскадка в Омаха-Бич с десантных катеров.

Ну это не совсем так. Есть отличный старый фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Вот там с матчастью все хорошо (в каком еще фильме о средневековье показаны налатники и бригантины???). И сюжет есть. И актеры блин играют, а не статистами ходят. И снят у нас. И не в 60-х - 70-х, время рассвета советского кинематографа, а на закате перестройки - в 1988 году.

Так что могут, если надо.

Поглядите, кого мы дали для мировой литературы? При колоссальном объеме хороших, талантливых и гениальных авторов - одного Достоевского. Все остальные направлены для "внутреннего потребителя" и гениальны только в контексте русского языка.

\
А что в этом плохого??? Да, тупые западенцы понимают одного Достоевского (а мне он неприятен и неинтересен например, в сравнении с тем же Пушкиным). Почему мы должны "go west"?
Встречный вопрос? А кто из западных авторов писал так, чтобы им восторгались здесь, в России? Причем восторгалась не только высоколобая элита.

Я таки понимаю Климсаныча, все разговоры про мировую литературу и непопулярность нашей там, это банальнейщий разговор за деньги. Ну сложилось так, что бабки с литературы все там. Только не надо "подгонять источники" - то что там приносит бабки, в плане художественной ценности не особо выделяется. И контекст языка произведения тут не при чем.

Изменено: Bergger, 22 Сентябрь 2010 - 09:54

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#359 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:39

Хорошая книга в приключенческом жанре. Читается легко, интересно) Спасибо автору. :bad:

А еще она спасла меня от ограбления в августе. Некий азиатский гость столицы хотел вырвать мою мобилку у меня, а я его долбанула сумкой, где как раз была эта книга и какая-то мелочь) Враг позорно сбежал, без мобилки) Теперь "Солдат Императора" можно считать талисманом)))
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#360 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 11:19

Гостю столицы ещё свезло, что вы "Капитал" Маркса в транспорте не читаете. Не ушёл бы. :X
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых