А мужики то не знаютъЕсли есть найденная вещь - ее делают, если нет - не делают

Опубликовано 23 Январь 2010 - 11:34
А мужики то не знаютъЕсли есть найденная вещь - ее делают, если нет - не делают
Опубликовано 23 Январь 2010 - 13:16
мы две стороны одной и той-же монеты со стертыми от частого употребления краями.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 13:26
Как человек от точных наук позволю с вами несогласиться. Истори она что дышло, куда царь повернул, туда и вышло.так было и будет всегда. Это во-первых. Во вторых: предположения если-бы просто необходимы, вот только брать их нужно не из воздуха, а на базисе каких то проверенных данных. И даже археологическую находку надо сопоставлять с другими источникаи - ну вы же сами понимаите. И не только с историческими, но и сопудствующими дисциплинами: химией, геофзикой и т.п.
Бугуртную оптимизацию тоже не стоит трогать. Ибо она канонична - т.е. появляется не о желания пофантозировать, а от желания уберечь бренное тело в ударно-спортивном мероприятии. Турнирные доспехи 15-17го века развивались по тем же принципам между прочим - тенденции идентичны.
И смеха ради: когда в трудах уважаемого А.Н. Кирпичникова нет ни одного упоминания о палашах до 16-го века (все образцы идентифицированы им как сабли), как то хочеться улыбаться...
Опубликовано 23 Январь 2010 - 13:54
и ммиллиметровой точности деревяной миски,
Изменено: Bergger, 23 Январь 2010 - 13:55
Опубликовано 23 Январь 2010 - 14:04
Так что есть повод задуматься - благодаря чьему поведению нормальные реконструкторы становятся для людей пугалом?
Изменено: Bergger, 23 Январь 2010 - 17:30
Опубликовано 23 Январь 2010 - 15:17
Опубликовано 23 Январь 2010 - 18:52
Да, бред какой-то! Какая ненависть? О чем вы говорите? Уж кто-кто, а любители ролевых игр реально понимают сколько труда, денег и времени вложено в создание самого незамысловатого реконструкторского комплекса, реконструкторская работа это своего рода бренд в ролевом движении, это гарантия качества, да вы и сами это знаете, сколько старых доспехов было продано ролевигам только на этом форуме! Реконструктор - это человек с самыми настоящими вещами, он бьется самым настоящим железом и является носителем настоящего сакрального знания, недоступного простым смертным!Кстати, особый вид зависти присудствует и в ненависти зановесочников к реконструкторам.
Изменено: Jewel, 23 Январь 2010 - 18:55
Опубликовано 23 Январь 2010 - 20:19
Знаете, судя по вашим постам, это скорее у вас зависть и ненависть, только не пойму - к чему? И вы очень невнимательно читали - на раскопки приехали специально приглашённые реконструкторы, многие годы сотрудничающие с музеем археологии, значительная часть из которых как раз и является историками, есть археологи, сотрудники того же музея. Просто студенты, некоторые из которых сами одно время занимались реконструкцией, видели в основном не очень достойные примеры поведения, о чём мне и окружающим говорили. Они боялись не того, что реконструкторы "отберут их хлеб", а что напьются, будут приставать к девчонкам и бузить. И какая может быть ненависть ко мне, которая работает в экспедиции несколько лет, сидит с этими практикантами за одним столом и сама профессиональный историк?А был ли мальчик? (с)
В смысле может дело не в реконструкторах. Давайте шире смотреть на вещи. Дело во взаимотношениях "копатель"-реконструктор. Особенно когда оба ультрас. Там сразу всплывают тонны ненависти, взаимных обид.
Фразы, что я слышал от ультрас-археологов:
- Вы сначала по раскопкам поездите, а потом уже что-то делать начинайте.
- Если ты не историк по образованию - все твои умозаключения - говно.
- При изучении истории логика неуместна.
Помоему весьма характерное отношение сквозит, не находите. Причем с обратной стороны все не так уж резко. Даже наоборот.
Рискну предположить, что дело в каком то особом виде зависти...
Кстати, особый вид зависти присудствует и в ненависти зановесочников к реконструкторам.
Изменено: Sovuschka, 23 Январь 2010 - 20:24
Опубликовано 23 Январь 2010 - 20:23
я ужасно завидую многим реконструкторам. Это же так удобно и быджетно - купит шапель, бригу и алебарду - и год за год ездить на фесты.Кстати, особый вид зависти присудствует и в ненависти зановесочников к реконструкторам.
Опубликовано 23 Январь 2010 - 23:48
Я откуда знаю. Негатив есть.И какая может быть ненависть ко мне, которая работает в экспедиции несколько лет, сидит с этими практикантами за одним столом и сама профессиональный историк?
О как? По количеству грамматических опечаток вы посудили об уровне образования и культуры? Стереотипизация мышления налицо. Кстати, вот так же поверхностно порой делаются археологические выводы по находкамКажется, просто мой пост попал не в бровь, а в глаз. Насколько я могу судить, здесь почти все, кто отрицательно относится к РИ, не являются достаточно культурными и образованными (извините, ваш пост ведь не блещет грамматикой) людьми.
Я защищаю бугуртооптималов в рамках спортивного направления современного исторического движения. При инсценировке скажем конкретного исторического события я, как и наверно любой разумный человек, против любого оптимализма. Но даже в спортивном направлении оптимальность оптимальности рознь. Внешнее соответствие есть - для спортивного направления этого достаточно. Количество швов на труселях и нормы правильного поведения в отношениях рыцарь-оруженосец тут уже перебор.Почему-то вменяемые реконструкторы больше не любят "марсиан" и бугуртооптималов, чем РИ, а вы защищаете как раз бугуртооптималов
А этого порой не знает и археолог. То тут то там клинок вверх головой повесят.и знает не только формы оружия,
У вас прям какая то спортофобия. По вашему человек, любящий поединки в историчном антуаже однозначно существо низшего сорта перед божеством - "бумажным" историком-копателем?но в ИР приходит только чтобы "повонзацца", не зная, кроме бугуртов и истфеха ничего, плюс к этому не знает нормы современных приличий - то уважения к нему у меня будет намного меньше, чем к хорошо воспитанному и образованному "занавесочнику".
Опубликовано 24 Январь 2010 - 00:11
А этого порой не знает и археолог. То тут то там клинок вверх головой повесят. А если знает, то о способах производства данного оружия ему чаще всего ведомо совсем ничего
Опубликовано 24 Январь 2010 - 02:16
Оно и понятно. И это очень правильно. Но часто бывает что прикрываясь тем, что человек археолог,он начинает лечить по всем направлениям.А Вам что-либо говорит слово специализация? Ее никто не отменял, и уж тем более в такой сложной профессии как археология...
Опубликовано 24 Январь 2010 - 04:03
Опубликовано 24 Январь 2010 - 15:00
Я откуда знаю. Негатив есть.
Да, кстати. То, что напьются мол - левая отмаза. Всякие студенты-практиканты пьют не меньше (а то и в разы больше - видел лично). У бузят тоже ничуть не хуже и не лучше других. Среди моих знакомых реконструкторов пьющих и непьющих примерно поровну. Так что тут мы ничем не выделяемся.
О как? По количеству грамматических опечаток вы посудили об уровне образования и культуры? Стереотипизация мышления налицо. Кстати, вот так же поверхностно порой делаются археологические выводы по находкам
Я защищаю бугуртооптималов в рамках спортивного направления современного исторического движения. При инсценировке скажем конкретного исторического события я, как и наверно любой разумный человек, против любого оптимализма. Но даже в спортивном направлении оптимальность оптимальности рознь. Внешнее соответствие есть - для спортивного направления этого достаточно. Количество швов на труселях и нормы правильного поведения в отношениях рыцарь-оруженосец тут уже перебор.
А этого порой не знает и археолог. То тут то там клинок вверх головой повесят.А если знает, то о способах производства данного оружия ему чаще всего ведомо совсем ничего.
У вас прям какая то спортофобия. По вашему человек, любящий поединки в историчном антуаже однозначно существо низшего сорта перед божеством - "бумажным" историком-копателем?
И вообще, чего вы всех под одну гребенку. "Каждому свое" было написано на воротах одного хорошо известного места. Но пристрастие к одному виду деятельности не делает человека лучше других. И крутой "бугуртсмен", и чемпион истфеховец, и серьезный академист-историк, и самоотверженный археолог, да даже грамотный антуажный *любитель ролевых игр* при 100% отдаче себя любимогу делу у меня например вызывают одинаковое уважение. А ко всяким гордецам, считающим себя чем то лучше других вокруг, - только презрение.
П.С. Вы ответте пожалуйста прямо - вы согласны с приведенными мной ранее высказываниями историков? Особенно с последним, где про логику?
Изменено: Sovuschka, 24 Январь 2010 - 15:01
Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:28
Опубликовано 25 Январь 2010 - 00:29
Ну если человек попросил подробный ответ - как не уважитьой как много слов...
точно не осилю((
Опубликовано 25 Январь 2010 - 01:07
Опубликовано 25 Январь 2010 - 13:06
Хорошие люди есть везде. И в РИ , и в ИР, и среди футбольных фанатов. На мой взгляд - если человек адекватен, если увлечен тем чем занимается, то он заслуживает уважения. Вообще, мой отец мне говорил в детстве: "Каждый заслуживает уважения изначально. Дальше разберешься при более близком знакомстве".
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых