Перейти к содержимому

Фото

Об особенностях исторического кино.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
438 ответов в теме

#321 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:45

а че, ВВС и Хистори подчас довольно годные пидорачи делает.
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#322 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 13:15

а че, ВВС и Хистори подчас довольно годные пидорачи делает.

А если ещё лучше присмотреться, мир вообще окажется не "чёрно-белым"... :laugh:
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#323 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 14:40

Вот и я это пытаюсь донести, оставьте людям их заблуждения. Захотят разобраться разберутся, а нет так познания в оружеведении далеко не главный критерий невежественности.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#324 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 15:27

Разговор вроде бы идет не про обычные методические, терминологические и пр. ошибки. А про далеко идущие выводы из этих ошибочных стереотипов. И ответственность авторов за подобный "информационный продукт".
Вот вчера смотрел по "Хистори" науч-поп фильм про кельтов времен римского завоевания. Сначала "обосновали" человеческие жертвоприношения, потом "массовые публичные казни", а затем и каннибализм (тоже массовый и публичный). Последнее - на основании "подозрительно расколотой человеческой кости", крымыналызд так сказал. И всё это сопровождается соответствующим видеорядом со всеми смачными подробностями и БЕЗ пометки "предполагаемая реконструкция/версия" и т.п. Был бы потомком кельтов - подал бы суд!

#325 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 00:33

Вот и я это пытаюсь донести, оставьте людям их заблуждения. Захотят разобраться разберутся, а нет так познания в оружеведении далеко не главный критерий невежественности.

Если бы только в сфере оружеведения. Проблема комплексна. Сначала дурь городить "умники" начинают, потом в науку лезут, если правительству укладывается в геополитические интересы то и в официальную пропаганду примут, и вдруг история оказывается основательно переписана. Пример тому официально государственная идеология происхождения современных украинцев от "древних УКРОВ"! Есть ли вообще такое слово, или хотя бы тень исторического доказательства???
Ну давайте же примем учения Фоменки и Чудинова официально, преподавать их в школах, почему нет? Кто захочет тот правду найдёт, а для массы и Чудинов сойдёт. Хиневич, Грабовой, всякие там жрецы Радославы, вы согласны чтобы они преподавали вашим детям историю в школах и вузах?

Если массы будут достаточно пропитаны скажем долбославскими бреднями, то за академические дисциплины "история" и "лингвистика" я не дам и ломаного гроша, потому что наука живёт не в книгах и энциклопедиях а за счёт активного исследования, раскопок, анализа источников, итп.! Как только общество потеряет интерес к истории как науке то это повлечёт за собой спад спроса соотвествующих публикаций, универы начнут увольнять историков, доступ к ней резко ограничиться.

Помните как случилось с генетикой?? Лысенки и Мичурины всякие объявили её лженаукой, это было утверждено партией, и эта сфера науки атрофировалась в СССР. Ракеты и ядерные реакторы научились строить, балет плясать тоже, а вот нанотехнологии в Раше до сих пор хромают. Точно также можно заменить научную историю "чудиновской". Массы ессно запросто схавают, и никто никакой "правды" искать не будет.

Главное...
Отнять у какого бы то ни было этноса его историю это значит обезличить его, уничтожить самосознание, стереть саму этническую память. Люди без прошлого не имеют будущего. Так что извращения истории касаются нас всех масштабно, отнюдь не на личном уровне.

Изменено: Gladifer, 31 Декабрь 2010 - 00:39

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#326 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 01:37

. Пример тому официально государственная идеология происхождения современных украинцев от "древних УКРОВ"! Есть ли вообще такое слово, или хотя бы тень исторического доказательства???

..... (нецензурн.) ;)

Снова оно.

Вы меня извините, пожалуйста, за прямоту, но не меньшими идиотами нам в Украине представляются те, кто таскает эту ("официально государственная идеология происхождения современных украинцев" ) мысль по ЖЖ и форумам с полной уверенностью того, что она не требует доказывания ведь все "и так знают".

Будучи припёртыми в угол и спрошенными о фактах - в лучшем случае (кроме "я слышал от человека которому доверяю" и говно-статейек в "поЦреотических" газетах РФ) с трудом приносят в утиных клювах пресловутый "Гомин викив" который мы уже подробно разобрали (между прочим за Вашим участием) в соседней теме.

Повторение этих бредней (я всё ещё далёк от мысли что Вы недалёки или сознательный примитивный провокатор) в серьёзном уважающем себя сообществе после всего представляется несколько странным.

Изменено: Crow, 31 Декабрь 2010 - 01:39

Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#327 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 01:45

всякие там жрецы Радославы,

я бы попросил! ;)
//Радослав

#328 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 04:20

Пример тому официально государственная идеология происхождения современных украинцев от "древних УКРОВ"! Есть ли вообще такое слово, или хотя бы тень исторического доказательства???

Нет такой гос. идеологии на Украине. Особенно сейчас - при команде нового президента, которая всячески пытается сгладить маразмы нац. характера, свойственные внешней и внутренней политике предыдущих оранжоидных властей. Но, если честно, и при абсолютно неадекватном Вакарчуке и ко под патронатом ющера - про великих укров нашим детям на уроках официально не вещали. Разве что на факультативах и не везде. То бишь, кучу свидомого бреда, конечно, преподавали, но именно "великих укров" - не было. Это маргинальный маразм в духе фоменки и чудинова, как вы, Гладифер, совершенно точно подметили. Не следует множить сущности без необходимости. Реальность и без того феерична, например ;)
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#329 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 06:56

Нет такой гос. идеологии на Украине. Особенно сейчас - при команде нового президента, которая всячески пытается сгладить маразмы нац. характера, свойственные внешней и внутренней политике предыдущих оранжоидных властей. Но, если честно, и при абсолютно неадекватном Вакарчуке и ко под патронатом ющера - про великих укров нашим детям на уроках официально не вещали. Разве что на факультативах и не везде. То бишь, кучу свидомого бреда, конечно, преподавали, но именно "великих укров" - не было. Это маргинальный маразм в духе фоменки и чудинова, как вы, Гладифер, совершенно точно подметили. Не следует множить сущности без необходимости. Реальность и без того феерична, например ;)

Я так понимаю, у нашего общего одесского друга, в отличие от большинства населения его страны, "жыття покращилось уже сегодня" , ему вернули русские буквицы на клавиатуру (пять лет назад вырваные раскалёнными щипцами озверелыми бандеровцами) ...

Тема, плавно сползает "куда не надо ", но я всё же выскажусь перед безусловно необходимым живительным очищением оной.

Осознаю часть своей вины за поворот разговора, но отмечу , всё же, что я говорил по сути сказанного Гладифером (в плане некорректности примера), а не демонстрировал тут безусловно высокие возможности по охаиванию некоторых внутренних дел страны своего паспорта. Хотя лично мне тоже есть что сказать как по прошедшей пятилетке, так и, в особенности, по нынешнему состоянию оных процессов , я , думаю справедливо, полагаю их никому не интересными здесь.

Изменено: Crow, 31 Декабрь 2010 - 10:00

#330 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 11:29

Хорош про укров, современную политику и запрещенную на форуме фоменковщину!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#331 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 11:37

я бы попросил! ;)
//Радослав

Радославчег, а вдруг бы тебе приносили девственниц в жертву? :bad: :bad: :bad:
А потом г-н Гладифер нашел спонсоров и снял бы псевдоисторический фильм на эту тему? :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#332 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 13:34

что мне делать с дохлыми девственницами? лучше живых пусть приносят.
и фильму путь тоже снимают, я не против ;))

#333 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 17:05

..... (нецензурн.) :$
Повторение этих бредней (я всё ещё далёк от мысли что Вы недалёки или сознательный примитивный провокатор) в серьёзном уважающем себя сообществе после всего представляется несколько странным.

Искренне извиняюсь если я каким-то образом задел вас.
Я опять привёл "укров", чудиновство и фоменковщину в пример чтобы вы и все другие ещё раз как можно яснее увидели к чему приводят слишком вольные и популярные интерпретации истории не основаные на чём-либо! Шаг от киношных "вонючих потных варваров" до новаторской псевдоисторической бредятины на государственно уровне на самом деле чисто номинален!

Ваша реакция на "укров" в принципе очень правильная, так должен реагировать каждый человек когда при нём несут чушь или провокаторский бред. Очень хотелось бы чтобы каждый как вы реагировал так на вышеуказаное поливание нечистотами своих предков и нации. Однако, как видите, большинство граждан нашего общества отнюдь не так реагируют на клеймо "вонючих потных варваров", а с радостью веруют что мы гОмно и тупые волосатые мужланы. Очень прошу вас обрушить такой-же гнев на тех, кто начнёт втирать вам вышеуказаные штампы о античных и средневековых европейцах, ибо нужно это....

Хорош про укров, современную политику и запрещенную на форуме фоменковщину!

Тема опять в русле. Всё нормально, мистер Джокер! :thumb:
Двуручник медленный...
© Клим

#334 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2011 - 17:36

Всех с наступившим Новым Годом!!!

Так скать, новогодняя затравка; любители фэнтэзи пытаются разобраться в мифах о средневековье. Сам факт уже достоин похвалы. :$
https://fantasyclub.r...showtopic=26155
Двуручник медленный...
© Клим

#335 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2011 - 13:10

Всех с наступившим Новым Годом!!!

Так скать, новогодняя затравка; любители фэнтэзи пытаются разобраться в мифах о средневековье. Сам факт уже достоин похвалы. :D
https://fantasyclub.r...showtopic=26155

частенько, попытка отрицания стереотипов, приводит к созданию других стереотипов.

С Новым Годом! :)

#336 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:58

Я так понимаю, у нашего общего одесского друга, в отличие от большинства населения его страны, "жыття покращилось уже сегодня" , ему вернули русские буквицы на клавиатуру (пять лет назад вырваные раскалёнными щипцами озверелыми бандеровцами) ...

Тема, плавно сползает "куда не надо ", но я всё же выскажусь перед безусловно необходимым живительным очищением оной.

Осознаю часть своей вины за поворот разговора, но отмечу , всё же, что я говорил по сути сказанного Гладифером (в плане некорректности примера), а не демонстрировал тут безусловно высокие возможности по охаиванию некоторых внутренних дел страны своего паспорта. Хотя лично мне тоже есть что сказать как по прошедшей пятилетке, так и, в особенности, по нынешнему состоянию оных процессов , я , думаю справедливо, полагаю их никому не интересными здесь.

Хо-хо! Ну, что тут можно сказать... Без комментариев, вы сами всё видите, уважаемые.
Ах, да. Вы, Crow, мне, слава богу, не друг, так что потрудитесь подобных оборотов не употреблять.
Всех с Новым Годом, товарищи! Ура! )))
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#337 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2011 - 20:24

Хо-хо! Ну, что тут можно сказать... Без комментариев, вы сами всё видите, уважаемые.
Ах, да. Вы, Crow, мне, слава богу, не друг, так что потрудитесь подобных оборотов не употреблять.
Всех с Новым Годом, товарищи! Ура! )))

Поднял голову из салата ?

Тамбовский волк те товарищ...

#338 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2011 - 21:44

Хватит препираться. Давайте обойдемся без личных наездов и политики, надоело уже.
(с) Inna

#339 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2011 - 22:36

ОК. Принято.

#340 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:38

Уважаемые коллеги! Сегодня по "History" смотрел "Чингисхан". Вот уж где фэнтезюльщина! Одни хвосты канадской серебристо-чёрной лисы на шлеме Чингиса чего стоят! :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых