Посмотрите на другие музейные фотки - здесь их немало.
Как это понимать? Как зашкаливающее ЧСВ или как риторический маневр? Я предложил выложить фото исторического девайса, чтобы по нему согласовать оценки. Что это за поза девственницы перед сеновалом? Мы тут ломаемся или обсуждаем?
У предъявленных Вами - действительно, оперение занимает чуть меньше трети, но значительно больше четверти длины болта. Плюс - изрядная высота профиля. Плюс - таки деревянное.
Учитывая толщину высота профиля не имеет особого значения. Деревянные + покрытие - считай что углепластик по гладкости поверхности, так что по любому лучше перьев.
Насчёт ГМИ - поинтригую ещё немножко, пока модераторы не заругают.
Как дите, ей богу.
Насчёт птичьего пера - найдите и выложите со ссылкой на источник аэродинамические коэффициенты маховых перьев.
Я что, столько объяснял, чтобы вы продолжали не понимать простой вещи? Аэродинамический коэффициент зависит от ФОРМЫ предмета и ТЕКСТУРЫ его поверхности. Маховое перо птицы - это маховое перо птицы. В нашем случае мы имеем фрагмент пера, расположенный под определенным углом к потоку воздуха. Учитывая, что материал обладает явно выраженной дискретностью, общая площадь смоченой поверхность у него будет больше, чем у например вощеного дерева и сопоставима гладкой деревяшке.
В своё время приходилось пересекаться с разработчиками из КБ Микояна - поэтому поднахватался, но цифирки естественно не помню.
Мне как-то пришлось пересекаться с Богом, много чего интересного рассказал, одна беда - позабыл все.
Зато помню утверждения теплотехников, что при скорости движения потока ниже 50 м/с щель шириной 2 мм не продувается, и рассматривается, как сплошная преграда.
о.О а мы тут что-то продувать собрались? Вы глумитесь или действительно не поняли темы?
ЗЫ Продолжаем тему графики.
Изменено: Loky, 04 Октябрь 2010 - 16:48
Все права и мысли принадлежат (с) Гоблинфарбен A.G.