Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#321 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 08:13

Если постановка будет российской, то никуда Жукову не деться от радости лицезрения в кадре Фёдора Бондарчука и Гоши Куценко! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#322 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 09:07

Пулло - это Гульдя в зрелом возрасте :) Как товарища Стивенса загримировать под стройного юношу - ума не приложу :D

Компьютерная графика нам поможет! Они даже Голого смогли сделать, что там про Стивенса говорить! :)))

Может того, сразу не мелочиться, Охлобыстина пригласить? ;)

- Плохие ваши дела, товарищ ландскнехт!
- Хуже чем раньше?
- Гораздо!
- Кошмар!
- Кошмар.
Гыгыгыгыгыгыгыгы

Точно! Охлабыстин будет гнусным протестантским пастором! Он, кстати, любит смелые эксрим... отставить!... эксперименты. Вышеприведенный диалог происходит на суде перед аутодафе! :laugh:

Если постановка будет российской, то никуда Жукову не деться от радости лицезрения в кадре Фёдора Бондарчука и Гоши Куценко! smilies_elves_23.gif

Ну, Бондарчука можно качнуть мальца силиконом и превратить в Поросенка Эриха, а вот куда Куценко пихать, право слово, не знаю! :D

#323 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 03:03

Компьютерная графика нам поможет! Они даже Голого смогли сделать, что там про Стивенса говорить! :$))

Точно! Охлабыстин будет гнусным протестантским пастором! Он, кстати, любит смелые эксрим... отставить!... эксперименты. Вышеприведенный диалог происходит на суде перед аутодафе! :laugh:

Ну, Бондарчука можно качнуть мальца силиконом и превратить в Поросенка Эриха, а вот куда Куценко пихать, право слово, не знаю! :)

- Поддерживаю.
Ну а Карла V по народной мольбе, будет играть Н.Михалков!
Да и режиссуру ему можно доверить без страха за произведение :)

Куценко был так хорош в долговолосом черном парике в "Дозоре", что его можно смело брать на роль цыганки, бугагагагагагагагага
Хотя нет, цыганка - это эта... пи... звезда моих очей - Фриска, вот!
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#324 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 09:00

Есть мысль, куда сунуть Куценке! Предлагаю ввести специальный короткий эпизодик о несчастной судьбе бедного швейцарца, который вместе с Франциском I писал письмо домой после битвы при Павии! ;)

#325 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 09:52

Клим, очнись, Фриске старая как лошадь деда Щукаря. ;)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#326 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 10:29

Паль, не мешай реализации подростковых фантазий автора! Фриске - так Фриске! ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#327 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 13:18

Клим, очнись, Фриске старая как лошадь деда Щукаря. ;)

я ваще-то Куценку предлагал, бугагагагагага.

или, может. Собчак? Если ее перекрасить, вполне сойдет за лошадь цыганки, бугагагагагага

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#328 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 13:15

Жена решила, что если я купил книгу на бумаге, то это какая-то особенная книга. И на досуге прочитала.
Ее рецензия вкратце:
1. В целом книга интересная и познавательная.
2. Фантастическая часть тут сто лет не нужна. Если автор историк, то и писал бы про историю, у него это хорошо получается, а фантастика не очень.
3. Любовная линия отличается по стилю и, наверное, написана соавтором-девушкой. Хотя бы потому, что "одна женщина и два любовника" это явно не мужская фантазия.
4. Зара - персонаж, не вызывающий симпатии. И вообще особых эмоций.
5. Ландскнехты - бяки.
6. Автор слишком часто упоминает жопу. (алебарды, мечи и прочие "профильные" предметы по частоте упоминания рядом не стояли).

Что касается экранизации, то почему никто не предлагает снять мульт? Себестоимость будет намного ниже, да и большинства проблем не будет в принципе. Ни кастинга, ни декораций, ни массовки.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#329 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 14:01

Что касается экранизации, то почему никто не предлагает снять мульт? Себестоимость будет намного ниже, да и большинства проблем не будет в принципе. Ни кастинга, ни декораций, ни массовки.

Почему не предлагали? Несколькими страницами ранее был отличный вариант!
Опубликованное фото

А в целом идею поддерживаю. Книга масштабная. Отечественному кину такой масштаб не потянуть. Представляю битву при Павии.

Всё в адском тумане. Одинокий сын гасконских степей с алебардой опасливо крадётся. Вдруг из тумана под алыми парусами выплывает доппельзольднер и улыбаясь во все 27 зубов протягивает бойцу шоко... флягу с вином, мол, отойди, дорогой, по хорошему. Гасконец делает страшное лицо и начинает тыкать алебардой в нагрудник улыбчивого незнакомца. Взмах меча, рассекает утренний туман и тело несчастного француза. Ландскнехт не спеша продолжает свой путь. Двуручный меч покоится на плече. Он весь в кровище и с него свисают ошмётки мяса.

Большего не потянут. А нарисовать можно всё, что угодно.

Изменено: Gostjata, 17 Сентябрь 2010 - 14:01

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#330 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 14:02

2 фантастика нужна в первую очередь издателю, так как нет серии "сующие ландскнехты", а есть серия "ректальные марсиане".
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#331 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 14:13

Про фантастику тут уже писали. Повторюсь. Сюжет с попаданцем позволяет описать события с точки зрения современного человека, причём так, что это не вызывает отторжения. Можно, конечно, было бы подать повествование в стиле, например, Сенкевича, пускаясь в отвлечённые от основного сюжета исторические экскурсы, рассуждения о красотах природы и политической обстановке, что, впрочем, автор иногда и делает. Но в варианте от первого лица это смотрится довольно органично.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#332 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:42

Бернард, слушай, а вот мне интересно: автор историк - пусть пишет историю - это ладно, но вот какое образование должен иметь автор фантастики?

Мультфильм?
Вы можете вспомнить за последние 10 лет приличное отечественное анимационное кино в серьезном жанре? И вообще - мультпроект? Кроме Смешариков, конечно?)))))
Кстати, полнометражный мультфильм - это дорого. А значит:
- бюджет
- реклама
- билеты
- отбой
- попил
И пр. современные радости. И кастинг нужен и актеры. На озвучку.

#333 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:56

Был еще какой-то "Первый отряд", я не глядел, но резонанс вызвало...
А из крутых мультпроектов- 1 Про Змея и Добрыню, 2 Про Илью и Соловья.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#334 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 21:21

Клим Александрович, в эти дни можешь пойти в кинотеатр и лицезреть полнометражный мульт "Гадкий Утенок" от Гарри Бардина:

(с) Inna

#335 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 21:56

Клим Александрович, в эти дни можешь пойти в кинотеатр и лицезреть полнометражный мульт "Гадкий Утенок" от Гарри Бардина:

Джо, я спрашиваю: отечественные анимационные проекты.

Йо:
1-й Отряд - говно.
И как ты себе видишь битву при Биккока, нарисованные в стиле "Словья-Добрыни и пр"?
Серьезные проекты интересуют в реалистическом стиле.

#336 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 22:06

Еще был мультик про Владимира, как раз скорее в реалистическом, нежели во всех остальных стилях нарисованный.
Я хз как будет выглядеть битва, как нарисуют, так и будет, тут главное определить ЦА и рисовать под нее.
Вот ты какие мультики(наши или буржуинские, все равно) считаешь по технике способными передать твое видение этой истории?

Или надо как в сериале Спартак снимать?

#337 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 22:15

Еще был мультик про Владимира, как раз скорее в реалистическом, нежели во всех остальных стилях нарисованный.
Я хз как будет выглядеть битва, как нарисуют, так и будет, тут главное определить ЦА и рисовать под нее.
Вот ты какие мультики(наши или буржуинские, все равно) считаешь по технике способными передать твое видение этой истории?

Или надо как в сериале Спартак снимать?

Я вижу тотальный реализм, типа как в жабоедском анимационном кино "Ренессанс", или "Бессмертный. Ад витам".

#338 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 23:07

Бернард, слушай, а вот мне интересно: автор историк - пусть пишет историю - это ладно, но вот какое образование должен иметь автор фантастики?

Профильное по смежной специальности с выбранной фантастической темой? Физическое, химическое, палеонтологическое? И в этом же ряду историческое )))
Конкретно в этой книге историческая линия превосходит фантастическую настолько, что фантастической могло и не быть без ущерба для сюжета.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#339 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 23:26

Джо, я спрашиваю: отечественные анимационные проекты.

Клим, Гарри Бардин - один из лучших отечественных аниматоров, лауреат Каннского фестиваля, по ссылке - трейлер только что вышедшего нового полнометражного мультфильма "Гадкий утенок"
ЗЫ Явлен еще один замечательный пример работы с источниками, чего еще можно ждать от пейсателя-климтаста, хехехе :holy:
(с) Inna

#340 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 23:52

Профильное по смежной специальности с выбранной фантастической темой? Физическое, химическое, палеонтологическое? И в этом же ряду историческое )))
Конкретно в этой книге историческая линия превосходит фантастическую настолько, что фантастической могло и не быть без ущерба для сюжета.

- А.Зорич - философы, ага, оба два. Религиоведы и все такое. А лучше их по-русски космооперы не писал никто.

Без ущерба?
Ну, был бы ущерб. В таком разрезе никак не показать Европу со стороны современного человека, в чем и была генеральная задумка.
И ТОЧНО был бы ущерб по баблу :holy:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых