Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#321 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 21 Январь 2010 - 17:14

Может, и нет разницы между бугуртсменом и орком? :holy:

Может таки и нет. И тот и другой неисторичны :laugh:

На орка таки есть хотя бы письменный источник. Правда только середины двадцатого века. :bad:

А что же делать с *любитель ролевых игр*ами, которые интенсивно практикуют ИстФех?

В "Байарде" аж заикались, ога... :bad:

Изменено: Bergger, 21 Январь 2010 - 18:45

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#322 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 17:26

Как только ответ съезжает в сторону я играю/представляю данный персонаж, дело принимает уже известную нам окраску.

Будьте добры, определитесь наконец: играю или представляю? И так же с термином "персонаж".

Если мне задан вопрос: "Кого Вы представляете?"- я вполне имею право ответить, что представляю движение реконструкторов раннего средневековья. Находиться в образе и представлять - разные вещи.

Если Вы так любите цепляться к словам и терминам, то что такое

...та же самая "неопределённость Гейзенберга"...

неважно в какой среде?

В квантовой механики Принцип неопределенности Гейзенберга

ногда объясняется таким образом, что измерение координаты обязательно влияет на импульс частицы.

Получается, что вы говорите о том, что смотря с какой стороны посмотреть, то и увидишь... Я правильно понял?

П.С.
Bergger,

На орка таки есть хотя бы письменный источник. Правда только середины двадцатого века.

есть другие данные...

Сам Толкиен утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф», где оно применяется к гигантскому чудовищу Гренделю. В поздних письмах и некоторых неопубликованных работах Толкиен писал это слово как «ork». Также в древнеримской мифологии упоминался демон подземелий по имени Орк (Orcus).

Изменено: Grimur, 21 Январь 2010 - 17:31

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#323 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 21 Январь 2010 - 18:37

Будьте добры, определитесь наконец: играю или представляю? И так же с термином "персонаж".

ИР ЛХ: Я демонстрирую! реконструктор-статист.
РИ: Я играю/представляю/изображаю! - *любитель ролевых игр*/антуражный рекон

Если мне задан вопрос: "Кого Вы представляете?"- я вполне имею право ответить, что представляю движение реконструкторов раннего средневековья. Находиться в образе и представлять - разные вещи.

Вот вам конкретный термин; демонстрировать! То есть я наряжаюсь в костюм и машу оружием чтобы продемонстрировать наглядно исторические предметы/факты/события. Точно так же как тётка в музее показывает и комментирует экспонат, разница только что в ИР и ЛХ музейный гид и экспонат одно и то же лицо/предмет.

Получается, что вы говорите о том, что смотря с какой стороны посмотреть, то и увидишь... Я правильно понял?

Касаемо серой зоны промеж РИ и ИР - да.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#324 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Январь 2010 - 18:41

ВОТ
Извините, что ссылка из КОнтакта.
Торговая палатка.
https://vkontakte.ru/...998994#pages/40

4 !!!! страницы один ролевой субъект ..т мозг, пытаясь доказать, что НОРМАЛЫЙ скрам это не реконс, а наша фантазия.
и г-но. И вся наши археологические источники тоже г-но.
И вообще он все знает лучше.

И КАК МОЖНО НОРМАЛЬНО ПОТОМ ПОРОЙ ОТНОСИТЬСЯ К РОЛЕВИКАМ?????????????

Это лучшая реклама Вконтакте, которую я видел. Аж заргистрирваться захотелось.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#325 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 19:23

Gladifer, у меня создалось впечатление, что Вы ни разу не были на ЛХ мероприятии достаточно приемлимого уровня, отсюда и разница в терминологии :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#326 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 21 Январь 2010 - 20:54

Да-а-а, баталии. Почитала спор и... вылезла искать информацию по РИ, ибо оч-чень заинтересовали некоторые моменты. И начинаю жалеть, что в наших дебрях хороших игр не проводят. Так сказать, для души, отвлечься от подсчёта числа ножичков на скелетиках Х в. и "ломания" головы по вопросу проведения анализа копаного текстиля.

Когда я только пришла в ИР (в РИ при этом не была вообще никогда), мне попался небольшой ролик с какой-то игры, где персонаж какой-то сложной приспособой натягивал бельевую резинку на арбалете. Мы с друзьями начали смеяться. Подошла моя мать, посмотрела и сказала одну фразу - сколько же нужно воображения, чтобы придумать это. И ведь верно - нам, реконструкторам, нужны точные факты, в настоящей реконструкции нет места для фантазии, воображения. В РИ, наоборот, попытка разобраться "реально ли это" убивает весь замысел. Хотя, насколько я поняла, и там есть строгие законы. Но их, и правила ИР можно сравнить с правилами математики и поэзии. Так что не стоит спорить. Мы - "физики", они - "лирики". Нужно и то, и другое.
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

https://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#327 Terna

Terna
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:32

Один из самых лучших ответов в этой теме) И наверно самый точный.
Покоя нет. Покой нам только снится.

#328 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:39

Мы - "физики", они - "лирики"

е мое
а мы выходит и те и другие
класс...
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#329 Terna

Terna
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:44

Мы - "физики", они - "лирики"

е мое
класс...

У нас на кафедре политологии почти все предметы связанные с ней преподают бывшие физики) Может вы все политологи? :holy:
Покоя нет. Покой нам только снится.

#330 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:07

И начинаю жалеть, что в наших дебрях хороших игр не проводят. Так сказать, для души, отвлечься от подсчёта числа ножичков на скелетиках Х в. и "ломания" головы по вопросу проведения анализа копаного текстиля.

Да ладно. До Новосиба 800 км, до Е-бурга 1000 км. И там и там проходит много неплохих игр)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#331 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:55

е мое
класс...

Так это же очень круто! Можно ловить кайф и от того и от другого. При в общем то одном реквизите.
Только позавидовать можно.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#332 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 00:34

У нас на кафедре политологии почти все предметы связанные с ней преподают бывшие физики) Может вы все политологи?

чо то не совсем въехал, к вечеру торможу немного
чувствую подвох, не пойму в чем)

Так это же очень круто

да, не жалуемся, жаль только в нашем регионе единомышленников маловато..
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#333 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 22 Январь 2010 - 16:32

И ведь верно - нам, реконструкторам, нужны точные факты, в настоящей реконструкции нет места для фантазии, воображения.

категорически не согласна!
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#334 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 19:08

Оживим тему :)

Цитата(Sovuschka @ Jan 21 2010, 15:54 )
"И ведь верно - нам, реконструкторам, нужны точные факты, в настоящей реконструкции нет места для фантазии, воображения."

А Вы не находите, что "настоящая реконструкция" постоянно сталкивается с отсутствием точных фактов? И что именно в среде реконструкторов существует очень позитивная атмосфера, настрой на критическое, порой очень компетентное восприятие источников, что невозможно при отсутствии воображения и фантазии?

#335 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 19:23

Цитата(Sovuschka @ Jan 21 2010, 15:54 )
"И ведь верно - нам, реконструкторам, нужны точные факты, в настоящей реконструкции нет места для фантазии, воображения."

Если пологаться только на точные факты - то это не реконструкция. Это повторение, воспроизводство, репликация - определений можно придумать тьму. Реконструкция же - именно что на основе различных частичных входных данных получение резултирующего понимания по конкретному обьекту (процессу) - прямых и полных данных по которому нет. И вот тут без фантазии и воображения в широком смысле слова никак не обойтись.

Изменено: Bergger, 22 Январь 2010 - 19:24

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#336 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2010 - 19:58

Да, но фантазии фантазиям рознь :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#337 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 22 Январь 2010 - 20:55

Да ладно. До Новосиба 800 км, до Е-бурга 1000 км. И там и там проходит много неплохих игр)

Знаете, я вот вспоминаю разговоры на фестах, так большинство реконструкторов считает подвигом проехать полторы тысячи км, причём без пересадки. А мне на исторический фестиваль приходится 3,5 тысячи, с двумя пересадками, в одиночку. Так что тысяча кэ мэ - это только на карте близко. И при выборе - куда поехать, у меня чёткая иерархия выстраивается - раскопки, исторический фестиваль российского уровня (бо выезжаю на один в год), ну а потом уже... Хотя "потом" как-то не получается.

Если пологаться только на точные факты - то это не реконструкция. Это повторение, воспроизводство, репликация - определений можно придумать тьму. Реконструкция же - именно что на основе различных частичных входных данных получение резултирующего понимания по конкретному обьекту (процессу) - прямых и полных данных по которому нет. И вот тут без фантазии и воображения в широком смысле слова никак не обойтись.

Фантазия разная получается. Математики тоже фантазируют, но математика - строгая наука. Так и у нас - возможности фантазировать чётко ограниченны имеющимися фактами, при игнорировании которых возникают толпы "марсиан", бугуртооптималов и иже с ними. Фантазии фантазиями, но если, к примеру, вы нашли сведения о типах перстней на энную территорию энного периода, то хоть в лепёшку расшибётесь, "фантазировать" будете по этим данным. А людям хочется не только повторять сделанное, а выдумывать, хотя бы разрабатывать идею дальше - вот было так, а могло ли быть вот так? Реконструктор, историк, археолог не могут пользоваться сослагательным наклонением. Писатель, поэт - могут. Ну а если всё совмещается в одном человеке - так это тем более отлично! Человек, умеющий хорошо делать реконструкцию и заниматься РИ более разносторонний, чем человек, занимающийся только РИ или только ИР. А уж тем более человек, только причисляющий себя к тому или другому течению, но фактически занимающийся белибердой. Таких уйма в РИ, уйма в ИР, и они друг друга стоят. Впрочем, это есть в любом деле. Есть Бакерии и Малаховы, Кирпичниковы и Фоменко. Нормальный человек умеет отделять одних от других.
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

https://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#338 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 00:35

Реконструктор, историк, археолог не могут пользоваться сослагательным наклонением.

Как человек от точных наук позволю с вами несогласиться. Истори она что дышло, куда царь повернул, туда и вышло.так было и будет всегда. Это во-первых. Во вторых: предположения если-бы просто необходимы, вот только брать их нужно не из воздуха, а на базисе каких то проверенных данных. И даже археологическую находку надо сопоставлять с другими источникаи - ну вы же сами понимаите. И не только с историческими, но и сопудствующими дисциплинами: химией, геофзикой и т.п.
Бугуртную оптимизацию тоже не стоит трогать. Ибо она канонична - т.е. появляется не о желания пофантозировать, а от желания уберечь бренное тело в ударно-спортивном мероприятии. Турнирные доспехи 15-17го века развивались по тем же принципам между прочим - тенденции идентичны.

И смеха ради: когда в трудах уважаемого А.Н. Кирпичникова нет ни одного упоминания о палашах до 16-го века (все образцы идентифицированы им как сабли), как то хочеться улыбаться...

#339 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 23 Январь 2010 - 02:55

Как человек от точных наук позволю с вами несогласиться. Истори она что дышло, куда царь повернул, туда и вышло.так было и будет всегда. Это во-первых. Во вторых: предположения если-бы просто необходимы, вот только брать их нужно не из воздуха, а на базисе каких то проверенных данных. И даже археологическую находку надо сопоставлять с другими источникаи - ну вы же сами понимаите. И не только с историческими, но и сопудствующими дисциплинами: химией, геофзикой и т.п.

Причем тут царь? Фомэнко типа в мозгах?
Если есть найденная вещь - ее делают, если нет - не делают
Все просто
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#340 Zub

Zub
  • Горожанин
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 04:14

мы две стороны одной и той-же монеты со стертыми от частого употребления краями.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых