Перейти к содержимому

Фото

Об особенностях исторического кино.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
438 ответов в теме

#301 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 17:23

Я довольно лояльно отношусь к "косячкам" по мат. части в художественных произведениях, но совершенно недопустимые вещи показывают даже в научно-популярных фильмах. Например в передаче о войне египтян и хеттов, в сцене осады города для пущего драматического эффекта показана горящая южноамериканская кукуруза. Хотел я посмеяться над недостатками образования создателей фильма, но тут коллега на работе рассказал, как он с дочкой читал русские сказки и в примечании к фразе о том, что богатырскому коню отвалили "белого зерна" на полном серьёзе написано, что белым зерном на Руси называли...кукурузу.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#302 Mur

Mur
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:Арбалеты и сопутствующее.

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 18:19

Я довольно лояльно отношусь к "косячкам" по мат. части в художественных произведениях, но совершенно недопустимые вещи показывают даже в научно-популярных фильмах. Например в передаче о войне египтян и хеттов, в сцене осады города для пущего драматического эффекта показана горящая южноамериканская кукуруза. Хотел я посмеяться над недостатками образования создателей фильма, но тут коллега на работе рассказал, как он с дочкой читал русские сказки и в примечании к фразе о том, что богатырскому коню отвалили "белого зерна" на полном серьёзе написано, что белым зерном на Руси называли...кукурузу.

Не замешан в этом кукурузном заговоре Н. С. Хрущев?
Боги дали нам две руки и занимать одну из них деревянной доской вряд ли входило в их планы...

...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer

#303 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 20:04

нет это особенности диалектов английского языка :)

Британцы словом Corn называют любое зерно включая и пшеницу
а Американцы читая книги Британских Историков думают что это Кукуруза
так как словом Corn они привыкли называть лишь кукурузу

такая же фигня со словом Cobs
Британцы так называют орехи
а Американцы так привыкли называть ту же кукурузу

Последное 20 лет так называемый "ревизионизм" расцвёл...

ну Вестернам - Ревизионизм явно пошёл на пользу :)
так как циничный главный герой из "Хороший, Плохой, Злой"
явно жизненне главных героев из классических вестернов
которые были настолько Правильные - что хоть в Святые зачисляй!

Изменено: Idot, 27 Декабрь 2010 - 20:08

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#304 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 20:34

коллега на работе рассказал, как он с дочкой читал русские сказки и в примечании к фразе о том, что богатырскому коню отвалили "белого зерна" на полном серьёзе написано, что белым зерном на Руси называли...кукурузу.

Уважаемый Ingor! Сам читал в примечаниях к былинам. Там "пшено" или "пшеница белоярая" действительно кукуруза.
Р.S. А как там комментируют такие слова, как "щиты слоновые"! :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#305 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 05:04

Неисторичные выдумки современности лезут в науку! Вот в чём беда, господа...

А вы науку то спросили? Дальше масс медиа и третьесортной мукулатуры не пролезут. Не боитесь.А телевизионные передачи это не наука, это получасовое развлечение на околоисторическом фоне.

И вообще, я одного не понимаю, чего вы радеете за то чтобы все знали как рубит меч и сколько весит? Образование дело индивидуальное. Кому действительно интересно тот всеравно разберется, а кому нет да и черт с ним, вес меча не самое необходимое по нынешним временам знание. К тому же на оружеведении и даже на истории свет клином не сошелся. Есть еще много интересных наук: физика, химия, математика, биология наконец, можно долго перечислять.

А насчет научпоп фильмов, каждый выбирает для себя. Каждому хочется видеть что-то сочетающееся с его мировоззрением, кому-то максимум подтвержденных вактов, а кому-то меч короля Артура, инопланетян строящих пирамиды и тайные знаки. И вторых больше, т.к. человек по своей природе существо мечтательное, и хочется ему верить во что-то волшебное, и лучшее поле для волшебства нечто непривычное и экзотичное, будь то оружие странного для европейца востока или затерянные города майя. А телевиденье удовлетворяет эту потребность.

А в Гладифер, сдается мне, драконоборец :)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#306 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:46

ну Вестернам - Ревизионизм явно пошёл на пользу
так как циничный главный герой из "Хороший, Плохой, Злой"
явно жизненне главных героев из классических вестернов
которые были настолько Правильные - что хоть в Святые зачисляй!

"Wherever is the problem, there's Clint Eastwood to fix it."

Bruce Dickinson
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#307 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:30

т.к. человек по своей природе существо мечтательное, и хочется ему верить во что-то волшебное, и лучшее поле для волшебства нечто непривычное и экзотичное

Опубликованное фото

trollface.jpg

#308 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:55

И вообще, я одного не понимаю, чего вы радеете за то чтобы все знали как рубит меч и сколько весит? Образование дело индивидуальное.

Нет и ещё раз нет. Создатель информационного продукта несёт определёную социальную ответственность. Засирание, простите, информационного пространства, потому что "пипл хавает" и "так проще" ничем не лучше физического опорожнения кишечника где попало, ведь "до сортира далеко и всё равно никто не видел". Мне надоело постоянно везде наступать в информационные кучи известной субстанции. И что характерно, в "физике, химии, математике, биологии, наконец" та же картина.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#309 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:36

"Историзм" будет там, где покажут, как триста откормленных обученных рыцарей рубят в капусту сотню голодных зачумленных крестьян.

Эээээ...ТРИСТА рыцарей? Сто крестьян? Зачумленных? Рубят? Странные у вас представления об историчности, честное слово ;)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#310 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 15:29

Таки да, сразу и не обратил внимания. До какого уровня должны быть прокачаны пизанты, чтобы против них нужно было кнайтов 3:1? Это уже читы какие-то. ;)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#311 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 17:30

А в Гладифер, сдается мне, драконоборец ;)

Могу кстати ещё раз честно поделиться откуда у меня появилась такая аллергия на дезинформацию и тяга к "разрушению мифов"...

Я просто интересуюсь европейской историей и оружием, и имел пару ключевых ситуаций где моим собеседником 1). европейцы обруганы тупыми варварами, 2). их вооружение названо "тяжёлым тупым чугунием", и наконец 3). выражено общее снисходительное презрение к способностям европейцев касаемо технических и боевых навыков. Европейский Истфех был выставлен как "занятие дебила". Само собой данные индивиды абсолютно убеждены что всё технически более менее крутое нагло слизано европейцами у культурного и просвещённого Востока.
Самое главное впереди... Как только дело доходит до "абаснуй бозар!" сразу на меня выливается чан "высших знаний" подчерпнутых из Вальтера Скотта, фильмов о ниндзя, Голливуда+Гон-Конг-Вуда, РПГ-шек, популярных шоу итп. Причём далеко не одни адепты боевых исскуств пропитаны ими, 80% граждан которые не в теме также воспринимают это всё как единственно правильное. Особенно почитатели Востока, дальнего и ближнего, абсолютно буквально воспринимают все штампы последних 40 лет, для них ФАКТ(!!) что европейцы варвары и невежды нихрена не умели а только лупили железом друг о друга и молились, из чего якобы и состояла их вся жизнь.

Вот одно не понимаю. Большинство российских, немецких, английских, итальянских и французских граждан имеют такое понятие как ПАТРИОТИЗМ. Гордиться своими предками и чтить их богоугодное дело. Вот тронет какой-нить чрезмерно умный "ревизионист" Невского, Мономаха или Владимира Святого, объявит их "монгольскими евреями из туруханских степей", его сразу раскритикуют в пух и прах, и поделом.

Однако выслушивать враньё и оскорбления в адрес наших предков живших 1000 лет назад это тИпО нАрмаЛЬна! Надо что, опустить стыдливо глазки в пол и чувствовать себя вонючим потным варваром который живёт в шалаше и ср*т под себя?! Господа, серъёзно, где наше самолюбие??? Оболгать предков это что, новый шикарный стиль их чтить и уважать??? :mad:

Может я слишком сильно реагирую, но после каждого очередного наезда в СМИ на наших предков и за этим следующего акта самоунижения молчать както не получается... ;)
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#312 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 17:53

Вот тронет какой-нить чрезмерно умный "ревизионист" Невского, Мономаха или Владимира Святого, объявит их "монгольскими евреями из туруханских степей", его сразу раскритикуют в пух и прах, и поделом

А это неправда?
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#313 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 18:00

Я просто интересуюсь европейской историей и оружием, и имел пару ключевых ситуаций где моим собеседником 1). европейцы обруганы тупыми варварами, 2). их вооружение названо "тяжёлым тупым чугунием", и наконец 3). выражено общее снисходительное презрение к способностям европейцев касаемо технических и боевых навыков. Европейский Истфех был выставлен как "занятие дебила". Само собой данные индивиды абсолютно убеждены что всё технически более менее крутое нагло слизано европейцами у культурного и просвещённого Востока.

В старинном анекдоте, помнится, тоже было "без шкафа не видно" ;) Вы попробуйте еще кавказцам доказать, что русская армия была объективно сильнее в 19м веке ;)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#314 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:21

Бессмысленное это занятие. Все люди разные и никто не обязан быть согласен с вами, даже если вы правы. Хотите просвещать, начните с малого, организуйте клуб, работайте с подростками. Во-первых получите энное кол-во единомышленников, во-вторых будете иметь дело с аудиторией схожих интересов. А то вы, пардон муа, сами с головой бросаетесь в выгребную яму, а потом жалуетесь какая там антисанитария и как воняет.

Однако выслушивать враньё и оскорбления в адрес наших предков живших 1000 лет назад это тИпО нАрмаЛЬна! Надо что, опустить стыдливо глазки в пол и чувствовать себя вонючим потным варваром который живёт в шалаше и ср*т под себя?! Господа, серъёзно, где наше самолюбие???

Ну мне ни Мономах, ни Невский всяко не предки. Да и, честно говоря, мне наплевать что про нашу историю думает ВВС. Я интересующую меня информацию черпаю далеко не оттуда. А срать под себя это откровенное фентази ;), мне лично не известно ни одного народа, стоящего даже на самом низком уровне развития, который бы практиковал это дело.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#315 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 21:19

Ой, Андрюх твои слова да Богу в уши...
Я уже столкнулся с почитателями ВВС и канала хистори, все равно что с зомби общаться.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#316 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 21:33

Gladifer хочет сказать что невежество - наш главный враг. И не только наш, но и всех просвещенных людей - как профессиональных ученых так и просто образованных людей. Даже если нести в массы свет истины - не Ваше призвание, и холивары вам смешны, все равно невежество и невежды мешают нам заниматься своим делом.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#317 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 00:52

А чем вам лётчики не угодили? ВВС вроде никуда с историей не лезет. В Липе вон авиацентр истребительной авиации, ничего про историю не пишут:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#318 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:02

А чем вам лётчики не угодили? ВВС вроде никуда с историей не лезет. В Липе вон авиацентр истребительной авиации, ничего про историю не пишут:)

Тут форумчане скорее всего не про авиацию, а про короткометражки по зомбоящику беседу ведут). Сии короткометражки смысловой нагрузки несут мало, но иногда бывают очень даже ржачные :)
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#319 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:33

это канал "Би-Би-Си" :)))

#320 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:27

Эээээ...ТРИСТА рыцарей? Сто крестьян? Зачумленных? Рубят? Странные у вас представления об историчности, честное слово

Таки да, сразу и не обратил внимания. До какого уровня должны быть прокачаны пизанты, чтобы против них нужно было кнайтов 3:1? Это уже читы какие-то.

Это было образно. Но образ не лишен подоплеки. Вспомните, каким составом датское королевское войско уничтожилов 1361 ополчение г.Визбю, и в каком состоянии было это ополчение.
Вспомните, в каком составе было войско короля Ричарда 2-го, когда под Лондоном гоняло остатки мятежа Джонна Болла и Уота Тайлера. Или как подавили при Генрихе 4-ом Ланкастере восстание ллолардов под руководством Дж. Олдкасла? Когда по лагерю/мобу в около тысячи восставших сначала дали несколько залпов лучники, а потом "ударила вся королевская конница"?

Изменено: Mathew, 29 Декабрь 2010 - 12:29

Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых