Об особенностях исторического кино.
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 17:23
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 18:19
Я довольно лояльно отношусь к "косячкам" по мат. части в художественных произведениях, но совершенно недопустимые вещи показывают даже в научно-популярных фильмах. Например в передаче о войне египтян и хеттов, в сцене осады города для пущего драматического эффекта показана горящая южноамериканская кукуруза. Хотел я посмеяться над недостатками образования создателей фильма, но тут коллега на работе рассказал, как он с дочкой читал русские сказки и в примечании к фразе о том, что богатырскому коню отвалили "белого зерна" на полном серьёзе написано, что белым зерном на Руси называли...кукурузу.
Не замешан в этом кукурузном заговоре Н. С. Хрущев?
...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 20:04

Британцы словом Corn называют любое зерно включая и пшеницу
а Американцы читая книги Британских Историков думают что это Кукуруза
так как словом Corn они привыкли называть лишь кукурузу
такая же фигня со словом Cobs
Британцы так называют орехи
а Американцы так привыкли называть ту же кукурузу
ну Вестернам - Ревизионизм явно пошёл на пользуПоследное 20 лет так называемый "ревизионизм" расцвёл...

так как циничный главный герой из "Хороший, Плохой, Злой"
явно жизненне главных героев из классических вестернов
которые были настолько Правильные - что хоть в Святые зачисляй!
Изменено: Idot, 27 Декабрь 2010 - 20:08
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 20:34
Уважаемый Ingor! Сам читал в примечаниях к былинам. Там "пшено" или "пшеница белоярая" действительно кукуруза.коллега на работе рассказал, как он с дочкой читал русские сказки и в примечании к фразе о том, что богатырскому коню отвалили "белого зерна" на полном серьёзе написано, что белым зерном на Руси называли...кукурузу.
Р.S. А как там комментируют такие слова, как "щиты слоновые"!

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 05:04
Неисторичные выдумки современности лезут в науку! Вот в чём беда, господа...
А вы науку то спросили? Дальше масс медиа и третьесортной мукулатуры не пролезут. Не боитесь.А телевизионные передачи это не наука, это получасовое развлечение на околоисторическом фоне.
И вообще, я одного не понимаю, чего вы радеете за то чтобы все знали как рубит меч и сколько весит? Образование дело индивидуальное. Кому действительно интересно тот всеравно разберется, а кому нет да и черт с ним, вес меча не самое необходимое по нынешним временам знание. К тому же на оружеведении и даже на истории свет клином не сошелся. Есть еще много интересных наук: физика, химия, математика, биология наконец, можно долго перечислять.
А насчет научпоп фильмов, каждый выбирает для себя. Каждому хочется видеть что-то сочетающееся с его мировоззрением, кому-то максимум подтвержденных вактов, а кому-то меч короля Артура, инопланетян строящих пирамиды и тайные знаки. И вторых больше, т.к. человек по своей природе существо мечтательное, и хочется ему верить во что-то волшебное, и лучшее поле для волшебства нечто непривычное и экзотичное, будь то оружие странного для европейца востока или затерянные города майя. А телевиденье удовлетворяет эту потребность.
А в Гладифер, сдается мне, драконоборец

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:46
ну Вестернам - Ревизионизм явно пошёл на пользу
так как циничный главный герой из "Хороший, Плохой, Злой"
явно жизненне главных героев из классических вестернов
которые были настолько Правильные - что хоть в Святые зачисляй!
"Wherever is the problem, there's Clint Eastwood to fix it."
Bruce Dickinson
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:30
т.к. человек по своей природе существо мечтательное, и хочется ему верить во что-то волшебное, и лучшее поле для волшебства нечто непривычное и экзотичное

trollface.jpg
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 13:55
И вообще, я одного не понимаю, чего вы радеете за то чтобы все знали как рубит меч и сколько весит? Образование дело индивидуальное.
Нет и ещё раз нет. Создатель информационного продукта несёт определёную социальную ответственность. Засирание, простите, информационного пространства, потому что "пипл хавает" и "так проще" ничем не лучше физического опорожнения кишечника где попало, ведь "до сортира далеко и всё равно никто не видел". Мне надоело постоянно везде наступать в информационные кучи известной субстанции. И что характерно, в "физике, химии, математике, биологии, наконец" та же картина.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:36
"Историзм" будет там, где покажут, как триста откормленных обученных рыцарей рубят в капусту сотню голодных зачумленных крестьян.
Эээээ...ТРИСТА рыцарей? Сто крестьян? Зачумленных? Рубят? Странные у вас представления об историчности, честное слово

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 15:29

Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 17:30
Могу кстати ещё раз честно поделиться откуда у меня появилась такая аллергия на дезинформацию и тяга к "разрушению мифов"...А в Гладифер, сдается мне, драконоборец
Я просто интересуюсь европейской историей и оружием, и имел пару ключевых ситуаций где моим собеседником 1). европейцы обруганы тупыми варварами, 2). их вооружение названо "тяжёлым тупым чугунием", и наконец 3). выражено общее снисходительное презрение к способностям европейцев касаемо технических и боевых навыков. Европейский Истфех был выставлен как "занятие дебила". Само собой данные индивиды абсолютно убеждены что всё технически более менее крутое нагло слизано европейцами у культурного и просвещённого Востока.
Самое главное впереди... Как только дело доходит до "абаснуй бозар!" сразу на меня выливается чан "высших знаний" подчерпнутых из Вальтера Скотта, фильмов о ниндзя, Голливуда+Гон-Конг-Вуда, РПГ-шек, популярных шоу итп. Причём далеко не одни адепты боевых исскуств пропитаны ими, 80% граждан которые не в теме также воспринимают это всё как единственно правильное. Особенно почитатели Востока, дальнего и ближнего, абсолютно буквально воспринимают все штампы последних 40 лет, для них ФАКТ(!!) что европейцы варвары и невежды нихрена не умели а только лупили железом друг о друга и молились, из чего якобы и состояла их вся жизнь.
Вот одно не понимаю. Большинство российских, немецких, английских, итальянских и французских граждан имеют такое понятие как ПАТРИОТИЗМ. Гордиться своими предками и чтить их богоугодное дело. Вот тронет какой-нить чрезмерно умный "ревизионист" Невского, Мономаха или Владимира Святого, объявит их "монгольскими евреями из туруханских степей", его сразу раскритикуют в пух и прах, и поделом.
Однако выслушивать враньё и оскорбления в адрес наших предков живших 1000 лет назад это тИпО нАрмаЛЬна! Надо что, опустить стыдливо глазки в пол и чувствовать себя вонючим потным варваром который живёт в шалаше и ср*т под себя?! Господа, серъёзно, где наше самолюбие??? Оболгать предков это что, новый шикарный стиль их чтить и уважать???

Может я слишком сильно реагирую, но после каждого очередного наезда в СМИ на наших предков и за этим следующего акта самоунижения молчать както не получается...

Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 17:53
А это неправда?Вот тронет какой-нить чрезмерно умный "ревизионист" Невского, Мономаха или Владимира Святого, объявит их "монгольскими евреями из туруханских степей", его сразу раскритикуют в пух и прах, и поделом
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 18:00
Я просто интересуюсь европейской историей и оружием, и имел пару ключевых ситуаций где моим собеседником 1). европейцы обруганы тупыми варварами, 2). их вооружение названо "тяжёлым тупым чугунием", и наконец 3). выражено общее снисходительное презрение к способностям европейцев касаемо технических и боевых навыков. Европейский Истфех был выставлен как "занятие дебила". Само собой данные индивиды абсолютно убеждены что всё технически более менее крутое нагло слизано европейцами у культурного и просвещённого Востока.
В старинном анекдоте, помнится, тоже было "без шкафа не видно"

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 19:21
Однако выслушивать враньё и оскорбления в адрес наших предков живших 1000 лет назад это тИпО нАрмаЛЬна! Надо что, опустить стыдливо глазки в пол и чувствовать себя вонючим потным варваром который живёт в шалаше и ср*т под себя?! Господа, серъёзно, где наше самолюбие???
Ну мне ни Мономах, ни Невский всяко не предки. Да и, честно говоря, мне наплевать что про нашу историю думает ВВС. Я интересующую меня информацию черпаю далеко не оттуда. А срать под себя это откровенное фентази

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 21:19
Я уже столкнулся с почитателями ВВС и канала хистори, все равно что с зомби общаться.
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 21:33
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 00:52

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:02
А чем вам лётчики не угодили? ВВС вроде никуда с историей не лезет. В Липе вон авиацентр истребительной авиации, ничего про историю не пишут
Тут форумчане скорее всего не про авиацию, а про короткометражки по зомбоящику беседу ведут). Сии короткометражки смысловой нагрузки несут мало, но иногда бывают очень даже ржачные

Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:27
Эээээ...ТРИСТА рыцарей? Сто крестьян? Зачумленных? Рубят? Странные у вас представления об историчности, честное слово
Это было образно. Но образ не лишен подоплеки. Вспомните, каким составом датское королевское войско уничтожилов 1361 ополчение г.Визбю, и в каком состоянии было это ополчение.Таки да, сразу и не обратил внимания. До какого уровня должны быть прокачаны пизанты, чтобы против них нужно было кнайтов 3:1? Это уже читы какие-то.
Вспомните, в каком составе было войско короля Ричарда 2-го, когда под Лондоном гоняло остатки мятежа Джонна Болла и Уота Тайлера. Или как подавили при Генрихе 4-ом Ланкастере восстание ллолардов под руководством Дж. Олдкасла? Когда по лагерю/мобу в около тысячи восставших сначала дали несколько залпов лучники, а потом "ударила вся королевская конница"?
Изменено: Mathew, 29 Декабрь 2010 - 12:29
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых