Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#301 xenophon

xenophon
  • Горожанин
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2010 - 18:49

Полагаю, аффтару будет небезынтересно узнать, что только нонеча опус его дополз до Сыхтыквара Сыктывкара. Изучаю. Пока вижу тьму очепятков в латынских и гишпанских словесех. :$

Изменено: xenophon, 12 Август 2010 - 18:51

#302 Nodens

Nodens
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 16:26

Интересно, а то что Валуа орёт "тысяча чертей, каналья", это случайность или так и было задумано? И если было задумано, то где же шляпа?
Свободу климоцитатнику!

#303 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 17 Август 2010 - 18:09

многословные спойлеры, это, конечно, хорошо, но хочется, наконец, перейти к главному: когда уже книга окажется на торрентах? ;)
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#304 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2010 - 18:41

Как только задумают экранизировать =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#305 Leman

Leman
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2010 - 14:22

прочитал) Книга понравилась, действительно всё как мы любим)

#306 Lutich VLZ

Lutich VLZ
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2010 - 19:03

Пауль погиб как-то по глупости... Такой персонаж и такая смерть... :P

#307 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 31 Август 2010 - 19:33

Пауль погиб как-то по глупости... Такой персонаж и такая смерть... :$

- Это свертка плеромы :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#308 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 31 Август 2010 - 20:09

Клим, ты поаккуратнее с выражениями.
Чего у него там от пули в брюхе свернулось?:$

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#309 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2010 - 23:55

Я к тому, что:
1. Хороший герой - всегда мертвый.
2. Надо быть аккуратнее с желаниями - хотел на Земле остаться? Остался
:$

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#310 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 12:29

Вот беда... А я то рассчитывал, что в следующей книге команда российского корабля "Восход 092" способного совершать прыжки во времени спасёт Пауля за минуту до смерти...
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#311 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 13:03

Вот беда... А я то рассчитывал, что в следующей книге команда российского корабля "Восход 092" способного совершать прыжки во времени спасёт Пауля за минуту до смерти...

Гарантирую, что все будет не так и гораздо антиреснее. Но тут темпорально-финансовый вопрос сильно решает, в смысле воплощения. Когда, в каком объеме и т.д. - не вполне от меня зависит.

#312 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 00:30

Ну вот и я прочитал. Начал в поезде, возвращаясь со Шталенштурма. Очень в тему.
Книга в целом добрая и душевная. Хотя маме я бы ее не посоветовал.
Почему-то больше прочих впечатлила сцена спасения от аутодафе.
Фантастическая составляющая пришита к любимой автором теме белыми нитками, но в целом картину не портит. Даже идея попаданца идет больше в плюс, чем в минус, потому что дает возможность показать события одновременно от первого лица и глазами непредвзятого наблюдателя. А средневековый человек предвзят всегда и не склонен к взгляду со стороны. И в вопросах религии, и национальности, и сословия.
Есть мелкие ляпы вроде метрической системы, которая еще 300 лет не будет придумана, и аптечки эпохи 20 века с убогими антибиотиками в убогих шприцах вместо наноаэрозолей и прочей фантастической медтехники уровня, соответствующего освоению космоса. Еще Пауль всю книгу игнорирует религиозные заморочки местных, а потом разражается речью про филиокве. Эпилог до ужаса напоминает сцену, описанную Дюма.

Больше всего мне не понравились отзывы и рецензии, искажающие истинную сущность книги.
1. Жанр мемуаров в принципе не предполагает сюжета с завязкой, развязкой и кульминацией.
2. Замечания насчет языка это докапывания в стиле "баланс белого не сходится" и "горизонт чем-то завален". Частный случай, когда чел не может сказать чего-то умного по содержанию и делает умный вид, критикуя форму. Язык соответствует стилю эпохи и это хорошо.
3. Вставки с информацией об окружающем мире сделаны элегантнее, чем у Перес-Реверте.
4. Боевых сцен умеренное количество и вообще это не боевик. Хотя при желании можно найти фрагмент текста, где слово "алебарда" повторяется больше нескольких раз на страницу.
5. Любовная линия вполне себе эротично описана, а не в стиле бугуртной интеллигенции.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#313 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 04:52

Ну вот и я прочитал. Начал в поезде, возвращаясь со Шталенштурма. Очень в тему.
Книга в целом добрая и душевная. Хотя маме я бы ее не посоветовал.
Почему-то больше прочих впечатлила сцена спасения от аутодафе.
Фантастическая составляющая пришита к любимой автором теме белыми нитками, но в целом картину не портит. Даже идея попаданца идет больше в плюс, чем в минус, потому что дает возможность показать события одновременно от первого лица и глазами непредвзятого наблюдателя. А средневековый человек предвзят всегда и не склонен к взгляду со стороны. И в вопросах религии, и национальности, и сословия.
Есть мелкие ляпы вроде метрической системы, которая еще 300 лет не будет придумана, и аптечки эпохи 20 века с убогими антибиотиками в убогих шприцах вместо наноаэрозолей и прочей фантастической медтехники уровня, соответствующего освоению космоса. Еще Пауль всю книгу игнорирует религиозные заморочки местных, а потом разражается речью про филиокве. Эпилог до ужаса напоминает сцену, описанную Дюма.

Больше всего мне не понравились отзывы и рецензии, искажающие истинную сущность книги.
1. Жанр мемуаров в принципе не предполагает сюжета с завязкой, развязкой и кульминацией.
2. Замечания насчет языка это докапывания в стиле "баланс белого не сходится" и "горизонт чем-то завален". Частный случай, когда чел не может сказать чего-то умного по содержанию и делает умный вид, критикуя форму. Язык соответствует стилю эпохи и это хорошо.
3. Вставки с информацией об окружающем мире сделаны элегантнее, чем у Перес-Реверте.
4. Боевых сцен умеренное количество и вообще это не боевик. Хотя при желании можно найти фрагмент текста, где слово "алебарда" повторяется больше нескольких раз на страницу.
5. Любовная линия вполне себе эротично описана, а не в стиле бугуртной интеллигенции.

Спасибо, камрад, за умный отзыв.

Все точно.
Драматургия бывает разная:
1. О том что.
2. О том как.
Представленная книга именно о том как. Я не раз говорил, что мне интересна была не сюжетная замутка, а описание мира внешнего изнутри и со стороны, а так же переживания человека.

Н-да. Дюма я читал, но только 3 мушкетера. Больше не осилил.

Религиоведческая часть в конце сделана в противовес полуатеистической в начале. Типа такой вот у человека за 13 лет сдвиг мозга. Ну и я бы не согласился, что ПГ всю дорогу не обращает внимания на религиозные закидоны местных. Обращает и часто.
Метрическая система - это привет из 20000000000000 века, откуда попал засланец :) Он же тему описывает.

Еще раз убеждаюсь, что автор пишет свою книгу, а каждый читатель читает свою, и это прекрасно.
Лично мне больше всего понравился Эпилог. Вот.

#314 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 21:56

Отличный роман! Мне тоже очень нравится эпилог, он оставляет какие-то положительные, хоть и немного грустные, но все же светлые эмоции. Особенно удался Челлини, образ настоящего ренессансного гения! Это, наверное, мне самый симпатичный персонаж. Концовка действительно немного напоминает сцену из "Асканио", но это ее совсем не портит, даже наоборот, придает шарма.
Второй момент, который запомнился, это описание ощущений Гульди, когда он первый раз оказался в строю на поле брани.
Еще понравилась сама структура романа: этакая подборка документов, основу которой составляют заметки самого Пауля, перемежающиеся с его отчетами и свидетельствами других очевидцев.
Есть пара замечаний чисто субъективного характера, которые и замечаниями назвать-то сложно.
Вызвали некоторое недоумения религиозные рассуждения Гульди в диалоге с Франциско, особенно вопрос о примате папской власти - там все намного сложнее, можно предположить , что Гульди горячится и несколько утрирует, но Франциско, который отлично знает Святое Писание, да и в принципе, человек начитанный, мог бы занять более активную позицию в споре и много чего возразить на доводы Пауля. Да и в целом, мне этот фрагмент вообще показался лишним.
Далее, мне кажется, что автор немного сгущает краски, когда говорит о повсеместной торговле индульгенциями. Все-таки официально церковь никогда не осуществляла прямых продаж индульгенций, несмотря на то, что, по всей видимости, существовало большое количество злоупотреблений в этой области, которые и осуждались как таковые, в том числе и в рамках самой католической церкви. Так, осуждение их на Тридентском соборе привело к запрету любых финансовых операций, связанных с индульгенциями Папой Пием V, если я не ошибаюсь, в 1567 году, хотя сама практика получения индульгенций существует и по сей день.
Улыбнула цыганка, читавшая Платона, наверное, самый фантастичный момент в романе. :holy:))

С уважением.

Изменено: Jewel, 07 Сентябрь 2010 - 21:57

#315 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 23:08

В общем, ждем-с кинопостановки, выхода компьютерной игрушки и анимации в стиле хентай :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#316 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 23:15

В общем, ждем-с кинопостановки, выхода компьютерной игрушки и анимации в стиле хентай :holy:

Если говорить о кинопостановке, кого бы мы взяли на роль Гульди? :P

#317 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:01

Если говорить о кинопостановке, кого бы мы взяли на роль Гульди? :)

Мужика с европейской внешностью и хорошей боевой подготовкой, но не перекачанного на современный манер и не восточника.
Джейсон Стэтхем подойдет. Кто-то еще?
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#318 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:05

Агроном...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#319 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:17

Агроном...

Не, у Агронома фэйс слишком умный и глаза грустные, нужен кто-то побыдлее! :) Предлагаю легионера Пулло, Рэя Стивенсона! :D

#320 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 02:11

Не, у Агронома фэйс слишком умный и глаза грустные, нужен кто-то побыдлее! :) Предлагаю легионера Пулло, Рэя Стивенсона! :D

Джуель, спасибо!

Пулло - это Гульдя в зрелом возрасте :D Как товарища Стивенса загримировать под стройного юношу - ума не приложу :)

Может того, сразу не мелочиться, Охлобыстина пригласить? ;)

- Плохие ваши дела, товарищ ландскнехт!
- Хуже чем раньше?
- Гораздо!
- Кошмар!
- Кошмар.
Гыгыгыгыгыгыгыгы

Зато на второплановую роль Икар Тассо есть 100% готовый актер ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых