Перейти к содержимому

Фото

Меч - эффективное и смертельное оружие.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#301 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 15:29

Мне вот тут чисто по обывательски подумалось, идучи домой.
Если поставить один на один в бою самурая в комплекте доспехов 16 века с катаной.
И профессионального европейского латника этого же периода с полуторником.
Как-то чисто по обывательски предполагаю, что самурай несколько надорвется побеждать.

А правильный русский комплект на тринаху "несколько" уступает своему европейскому собрату в бугуртооптимальности. И что? Не стоит забывать, что воевали в Европе и в Японии немножко по-разному.

#302 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 15:30

На 13-ху чем он уступает???
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#303 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 15:36

На эту мысль меня навели извечные споры и плач в соответствующих темах об отсутствии адекватной защиты ног, рук и лица. Но если я неправ, то значит не прав. Но надеюсь, что главная мысль понята правильно.

#304 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 16:02

На 13 в. в Европе ходили в той же самой кольчуге и на 90% в шлемах с открытыми лицами.
У нас же в это время и довольное количество ламелляров, наручи латные, и каски есть с личинами и полумасками. Только рукавиц нету. А так - ничуть не хуже Европы.
Отставание началось в 14 в. Когда Запад выдал убердоспехи, а мы остались в далеком хвосте.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#305 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 18:37

Мне вот тут чисто по обывательски подумалось, идучи домой.
Если поставить один на один в бою самурая в комплекте доспехов 16 века с катаной.
И профессионального европейского латника этого же периода с полуторником.
Как-то чисто по обывательски предполагаю, что самурай несколько надорвется побеждать.

Чисто по обывательски самураю будет достаточно несколько минут парировать медленные удары европейского рыцаря (а у самурая думаю получится, так как скорость его в лгком доспехе и с катаной будет всетаки несколько выше), после того как рыцарь будет еле ходить/дышать и тд - его можно будет голыми руками брать. То что европейский рыцарь это все таки не бэтмен и не сможет прыгать в латах долго тоже нужно учитывать.
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#306 Alex fon Shafr

Alex fon Shafr
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 18:46

Чисто по обывательски самураю будет достаточно несколько минут парировать медленные удары европейского рыцаря (а у самурая думаю получится, так как скорость его в лгком доспехе и с катаной будет всетаки несколько выше), после того как рыцарь будет еле ходить/дышать и тд - его можно будет голыми руками брать. То что европейский рыцарь это все таки не бэтмен и не сможет прыгать в латах долго тоже нужно учитывать.

Очень по-обывательски.
Нелепые шаблоны и стереотипы имеющие с реальностью мало общего. Особенно, если брать европейские комплексы 15 и далее веков.

Изменено: Alex fon Shafr, 14 Октябрь 2010 - 18:47

#307 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 18:56

Отставание началось в 14 в. Когда Запад выдал убердоспехи, а мы остались в далеком хвосте.

Клим, а отставание ли это? Мысль, что "убердоспехи" в контексте местных условий были не сильно актуальны, не посещала? (Что справедливо и относительно Японии, кстати.) Если бы дело было только в технологическом отставании, а вещи были бы востребованы, то в каком-то количестве присутствовал бы импорт. Тропа то была протоптана, с клинковым оружием например.

Чисто по обывательски самураю будет достаточно несколько минут парировать медленные удары европейского рыцаря (а у самурая думаю получится, так как скорость его в лгком доспехе и с катаной будет всетаки несколько выше)

Не будет там принципиальной разницы. Вы судите наверно по современному спортивному кендо. Там да, бодро скачут. А посмотрите, например, формы из ягю синган рю, где в доспехах, и сравните с фехтбухами.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#308 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 18:59

хахаха
камрад, катану, или тем паче, тати, приходилось в руках держать? Настоящую катану?
Это бред про медленные удары. Катана - достаточно тяжелая палка, в этом отношении европейскому мечу не уступает.

#309 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:22

хахаха
камрад, катану, или тем паче, тати, приходилось в руках держать? Настоящую катану?
Это бред про медленные удары. Катана - достаточно тяжелая палка, в этом отношении европейскому мечу не уступает.

На минутку забудем, что катана катане рознь.

#310 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:26

И потом, у графа Дуку был этакий лазерный палаш - рукоять сабельная :)

Уважаемый Klim! Дык это проклятые буржуины уже в 21 веке придумали! :laugh:
Р.S. Рожу опять дочь ставит.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#311 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 19:53

Уважаемый Klim! Дык это проклятые буржуины уже в 21 веке придумали! :laugh:
Р.S. Рожу опять дочь ставит.

Василич, ты ставишь под сомнение первоисточник? ;) Обоснуй, ну, или забазарь ;) хыхыхыхы

#312 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 20:18

Василич, ты ставишь под сомнение первоисточник? ;) Обоснуй, ну, или забазарь ;) хыхыхыхы

May the Force be with you, уважаемые коллеги! Уважаемый Bergger писал о переводе "light sabre" как "лазерный меч", сделанном ещё в СССР. То есть эпизоды 4, 5 и 6 Star Wars. Граф Дуку - во 2 и 3 эпизодах, то есть снятых значительно позже. Или нет? :laugh:
Теперь по поводу обоюдоострого "лазерного меча". Если смотреть внимательно, как джедаи режут переборки, а на планете Хот (эпизод 5) Люк Скайуокер своим мечом делает идеальный круг в днище боевой машины имперцев, то можно заметить, что луч "меча" широкий и тонкий. Какие, к ситхам, законы физики?! Это же супероружие Jedi Knight! :laugh: (снова дочь рожу ставит)

Изменено: vasilich, 14 Октябрь 2010 - 20:19

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#313 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 20:58

, то можно заметить, что луч "меча" широкий и тонкий.

Именно!!! Светящимися круглыми палками их сделал Лукас когда впал в ересь. Изначально луч "light sabre" выглядел именно плоским (смотреть момент в 4-м эпизоде, где старый Бен дает Луке Небоходу оружие отца и тот его включает).
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#314 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 21:22

Опубликованное фото

#315 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 22:12

Хорош флудить про световые мечи! Давайте ближе к теме!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#316 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 23:07

хахаха

А Вам комрад кроме каролинга чтото держать в руках приходилоось? выпадом ответил на выпад. Есть у нас настоящий нихон-то. Весит 900 грамм с копейками , есть несколько китайщин для тамэсигири - весят от 900 до 1,1, кг. С учетом что они двумя руками часто берутся - по 500 грамм на руку - это не вес. даже школьник справится.Сорри за резкость, но Вы "первый начал", а так как каролинг берется в одну руку - вот и результат европейсмкий меч в этой категории (вес на одну руку, па следовательно и скорость "владения" таким) очень сильно уступает

Изменено: Duenyr, 14 Октябрь 2010 - 23:14

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#317 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 23:13

Очень по-обывательски.
Нелепые шаблоны и стереотипы имеющие с реальностью мало общего. Особенно, если брать европейские комплексы 15 и далее веков.

Тогда надо сравнить вес доспехов рыцарей 15 и далее веков и вес доспеха самурая сенгоку дзидай. Может реконструкторы с клана Ивакири помогут свет пролить на вес доспеха самурая?
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#318 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 23:42

Кстати, не думаю, что у самурая доспехи намного легче европейских. они просто намного хреновей.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#319 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:19

Большинство доспехов самурая немного подвижнее большинства европейских уберлат, особенно в тазобедренном секторе.

Боевые тати 15-17 века порой весили те же 1.4 - 1.7 что и европейские рыцарские "one-and-half sword".

Но черт побери, доколе мы будем плодить невежество и ставить в один ряд: второе оружие бронированного конного лучника, и главный калибр спешенного "танка"?! Хватит! :dry: Разное назначение оружия, доспеха, абсолютно разная тактика. Сравнение глупо.

П.С. Давайте еще пообсуждаем "Викинг против зулуса". ;) :laugh:

Изменено: Bergger, 15 Октябрь 2010 - 00:20

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#320 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:25

Опубликованное фото

я просто оставлю это здесь

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых